![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Над Тирионом стояло раннее-прераннее утро. Никем не замеченное, прошло смешение света. Самое время досматривать самые сладкие сны. Особенно, если ты лег поздно, что частенько случается с родителями не очень взрослых детей. В доме Феанаро было так тихо, что, казалось, можно услышать, как шевелятся занавески на окнах.
/Ну.../ -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Майтимо проснулся и протер глаза. Судя по ярким золотым лучам на стене,давно надо было вставать. Он вылез из кровати и босиком пошлепал по коридору к спальне родителей. Приоткрыв дверь, остановился на пороге:
- Мама! Мама, уже пора вставать?. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Мама открыла глаза.
- Майтимо! -улыбнулась она, отрывая голову от подушки. - Ты уже проснулся? Еще рано... Что-то случилось? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Мама,- Майтимо подбежал и забрался на кровать к матери,- Нет,ничего не случилось...Просто папа всегда говорит,что если проснулся,надо вставать. Мама,а когда мы завтракать будем?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
Шлеп-шлеп-шлеп босыми ногами.
- Хочу сладкое! - безапелляционно заявил Турко, привставая на цыпочки и заглядывая матери в лицо. |
|
|
![]()
|
|
- Мама,- Майтимо подбежал и забрался на кровать к матери,- Нет,ничего не случилось...Просто папа всегда говорит,что если проснулся,надо вставать. Мама, а когда мы завтракать будем? - Вставать - так вставать... - сонно сказала Нерданэль. - Это ты от скуки или правда есть хочешь? - Хочу сладкое! - безапелляционно заявил Турко, привставая на цыпочки и заглядывая матери в лицо. - Обязательно, - заверила Нерданэль слегка ироническим тоном. - на завтрак всем полагается сладкая каша. С земляникой. - А обуться вы не пробовали? Турко, ты опять не помнишь, куда зашвырнул свои тапки? Сообразив, что все же придется вставать, Нерданэль тихонько вылезла из-под одеяла, стараясь не разбудить мужа, натянула платье прямо поверх ночной рубашки и спросила у детей: - Пойдем со мной на кухню? Только тихо. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
- Ура! - Турко обнял ее за ногу. - Хочу землянику!.. А кашу не хочу!
|
|
|
![]()
|
|
- Тихо! - шипящим шепотом повторила мама, - беги за тапками...
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Турко побежал исполнять мамино веление.
|
|
|
![]()
|
|
Вставать - так вставать... - сонно сказала Нерданэль. - Это ты от скуки или правда есть хочешь? - - А я и кашу хочу,- заявил Майтимо Нерданэль тихонько вылезла из-под одеяла, стараясь не разбудить мужа, натянула платье прямо поверх ночной рубашки и спросила у детей: - Пойдем со мной на кухню? Только тихо. - Пойдем,- кивнул старший,- я помочь могу, если надо. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мама улыбнулась.
- Можешь и просто посидеть за компанию, времени много... Сейчас посмотрим. Нерданэль вышла из комнаты и спустилась на кухню. Наклонилась, разожгла огонь. - Майтимо, я даже знаю, что тебе поручить. Орехи чистить будешь? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль вышла из комнаты и спустилась на кухню. Наклонилась, разожгла огонь. - Майтимо, я даже знаю, что тебе поручить. Орехи чистить будешь? - Буду,- согласился мальчик,- А зачем нам орехи? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль поставила перед старшим сыном полотняный мешочек с орехами и две большие миски.
- Орехи возьмем с собой на прогулку. Мы сегодня пойдем гулять на целый день. Держи, справишься с таким? - она протянула Майтимо хитрое приспособление для колки орехов, которое недавно сделал отец семейства. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Орехи возьмем с собой на прогулку. Мы сегодня пойдем гулять на целый день. Держи, справишься с таким? - она протянула Майтимо хитрое приспособление для колки орехов, которое недавно сделал отец семейства. - Гулять!- заорал на всю кухню Майтимо.- А папа тоже пойдет? - Конечно справлюсь,- мальчик взялся за приспособление. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Тише, - приложила палец к губам Нерданэль. - если вы проснулись, это не значит, что остальные не хотят спать. А идет ли папа - мы у него и спросим, когда проснется. Если будет не занят - обязательно пойдет.
Нерданэль поставила на стол глиняный горшок с кашей, домешала туда меду, потом, подумав, достала лукошко с земляникой, вымыла ее и стала отрывать хвостики и бросать туда же, в кашу. Лукошко быстро опустело почти наполовину. - А тебя хорошо получается, - сказала она, глядя, как Майтимо управляется с орехами. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 14:44 |