Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первенец., Нерданэль и Феанаро ждут ребенка.
Lis
сообщение 19.6.2006, 22:02
Сообщение #1

Бывалый

Свадьба была самой скромной,отнюдь не приличествующей старшему сыну короля,но Феанаро сам так захотел. Пусть прошедший год они и были женихом и невестой и жили в разных домах,но еще с того самого дня, как Феанаро сделал Нерданэль предложение, он считал ее своей супругой.
Они поселились в маленьком домике на окраине Тириона,окружненным яблоневым садом и совершенно растворились друг в друге, не расставаясь ни на минуту. И даже мастерскую делили пополам.Феанаро впервые с того времени, как отец объявил о своем браке с Индис, чувствовал себя абсолютно счастливым.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 59)
Айрис
сообщение 20.6.2006, 7:42
Сообщение #2

Бывалый

Однажды после ужина они вышли в сад. Они делали так иногда, и тогда до полуночи, бросив мастерскую, они могли просидеть там, беседуя о тайнах мироздания и разновидностях штихтелей, о рецептах лака и хлеба, о путях эльдар в Арде и друг о друге. В тот день Нерданэль сидела на скамейке, положив голову на колени Феанаро и перебирая в своей руке пальцы его руки. У нее было странное выражение лица, словно она прислушивалась к чему-то, доселе неведомому. А потом она посмотрела на мужа и улыбнулась какой-то спокойной и только самую чуточку смущенной улыбкой.
- Феанаро, я должна тебе сказать... у нас с тобой будет малыш.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 20.6.2006, 10:51
Сообщение #3

Бывалый

Он ответил не сразу, слишком долгожданной и одновременно неожиданной была эта новость.
- Ты уверена?- наконец острожно спросил Феанаро,- Это было бы чудесно...Настоящая семья.Я всегда мечтал об этом

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 20.6.2006, 12:43
Сообщение #4

Бывалый

- Я думаю, что... уверена. - задумчиво ответила Нерданэль, - это еще совсем нескоро...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 20.6.2006, 13:31
Сообщение #5

Бывалый

- Ты как будто не очень рада?- наклонился к жене Феанаро,-Тебя тревожит появление ребенка? Я стану тебе помогать...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 20.6.2006, 18:44
Сообщение #6

Бывалый

Она улыбнулась и погладила его по волосам.
- Феанаро... Что ты... Просто ты так серьезно спросил, уверена ли я, что я даже растерялась. Представляешь, мы с тобой - родители? - в ее глазах мелькнула озорная искорка, - Неужели мы будем ругать ребенка за лазание через окно и испачканную одежду? - Нерданэль покачала головой. - А как ты думаешь, кто у нас будет - мальчик или девочка?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.6.2006, 8:30
Сообщение #7

Бывалый

- Первым обязательно должен быть мальчик,- уверенно произнес Феанаро,- а вот потом уже только дочери. А мы с сыном будем заботится обо всех вас..Нет, мы не станем его ругать за обычные детские шалости.Разве мы сами с тобой до сих пор делаем все правильно? Мне кажется быть родителями - это прекрасно, дети будут смотреть на нас и учиться все, что знаем мы...
- Но тебе ведь теперь надо беречь себя,- вдруг встревожился он,- правильно есть, вовремя спать и соблюдать кучу всяких правил...
Завтра же мы пойдем к Эльнарвэ.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.6.2006, 11:24
Сообщение #8

Бывалый

Первым обязательно должен быть мальчик,- уверенно произнес Феанаро,- а вот потом уже только дочери. А мы с сыном будем заботится обо всех вас..Нет, мы не станем его ругать за обычные детские шалости.Разве мы сами с тобой до сих пор делаем все правильно? Мне кажется быть родителями - это прекрасно, дети будут смотреть на нас и учиться все, что знаем мы...

- Ты все распланировал... - улыбнулась Нерданэль, - а что, если они захотят по-другому рождаться? Я вот старше своего брата, и ничего страшного... Впрочем, говорят, попозже, через несколько месяцев, можно почувствовать, кто там. По крайней мере те, кто не очень хочет обмануться, угадывают.
Завтра же мы пойдем к Эльнарвэ.

- Обязательно пойдем, - согласилась она. - А ведь нам, наверное, понадобится вторая комната... Лучше это решить сейчас, пока я еще... как обычно. Перед самым рождением будет не до того.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 21.6.2006, 14:02
Сообщение #9

Бывалый

- Ты все распланировал... - улыбнулась Нерданэль, - а что, если они захотят по-другому рождаться? Я вот старше своего брата, и ничего страшного... Впрочем, говорят, попозже, через несколько месяцев, можно почувствовать, кто там. По крайней мере те, кто не очень хочет обмануться, угадывают.

- Дочка тоже хорошо,- ответил Феанаро,- но я и из нее сделаю настоящего мастера, вышивание, вязание, кружева и прочее,это не для наших детей... Но мы очень будем хотеть мальчика, да любимая?

Обязательно пойдем, - согласилась она. - А ведь нам, наверное, понадобится вторая комната... Лучше это решить сейчас, пока я еще... как обычно. Перед самым рождением будет не до того.

- Вторую комнату я начну сразу же, как только целитель скажет, что тебе можно, а что нельзя. Если соседство с кирпичами и известкой будет тебе вредно, я перевезу тебя к отцу , на время.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 21.6.2006, 14:11
Сообщение #10

Бывалый

- Дочка тоже хорошо,- ответил Феанаро,- но я и из нее сделаю настоящего мастера, вышивание, вязание, кружева и прочее,это не для наших детей...

Нерданэль засмеялась.
Но мы очень будем хотеть мальчика, да любимая?

- Наверное, ты прав. Отец говорил мне... впрочем, неважно.
- Вторую комнату я начну сразу же, как только целитель скажет, что тебе можно, а что нельзя. Если соседство с кирпичами и известкой будет тебе вредно, я перевезу тебя к отцу, на время.

- Сомневаюсь, что мне вредно соседство с кирпичами и известкой. Думаю, вреднее... отсутствие соседства с тобой.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.6.2006, 8:33
Сообщение #11

Бывалый

- Наверное, ты прав. Отец говорил мне... впрочем, неважно.

- Важно,- возразил Феанаро,- Так, что говорил достпочтенный Махтан?

- Сомневаюсь, что мне вредно соседство с кирпичами и известкой. Думаю, вреднее... отсутствие соседства с тобой.

- Последнее слово останется за целителем.- немпреклонно произнес Феанаро,- но в любом случае . каждая моя свободная минута будет посвящена тебе.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 23.6.2006, 15:24
Сообщение #12

Бывалый

- Важно,- возразил Феанаро,- Так, что говорил достпочтенный Махтан?

- Когда я была совсем девчонкой, отец дразнил меня... Думаю, это была шутка.
- Последнее слово останется за целителем.- непреклонно произнес Феанаро,- но в любом случае каждая моя свободная минута будет посвящена тебе.

Нерданэль вздохнула.
- Не может же быть, чтобы было совсем ничего нельзя...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.6.2006, 15:56
Сообщение #13

Бывалый

- Когда я была совсем девчонкой, отец дразнил меня... Думаю, это была шутка.

- Махтан? Дразнил?- рассмеялся Феанаро,- И как же?

Нерданэль вздохнула.
- Не может же быть, чтобы было совсем ничего нельзя...

- Кто их знает этих целителей,-задумчиво произнес Феанаро,- ведь у тебя это первый ребенок.Может . все же лучше, если рядом будет кто-то из жегщин? Твоя мама или...Индис?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 23.6.2006, 19:12
Сообщение #14

Бывалый

- Махтан? Дразнил?- рассмеялся Феанаро,- И как же?

- Понимаешь... - улыбнулась Нерданэль. - Мне было, наверное, лет сорок. Отец играл с Тиньо в маленький мяч на столе, а у меня не получалось. Он маленький, все упрыгивал куда-то. Обидно - у маленького Тиньо получается, а у меня нет. Ну я и заявила, что не хочу играть в такую глупую игру. А отец меня и спрашивает - "А во что ты будешь со своими детьми играть?". А я возьми да и ляпни с детским таким апломбом - у меня дочки будут, я с ними в другие игры играть буду. Вот отец и сказал - с чего я, мол, взяла. Будут, говорит, одни мальчишки. Я запомнила почему-то - меня это так поразило... Конечно, дразнился он. Кому приятно, когда дети такие глупости говорят...
- Кто их знает этих целителей,-задумчиво произнес Феанаро,- ведь у тебя это первый ребенок.Может . все же лучше, если рядом будет кто-то из женщин? Твоя мама или...Индис?

- Я обязательно посоветуюсь с мамой... Насколько я знаю, мамы обычно потом помогают, уже когда ребенку рождаться пора и сразу после. А пока ведь ничего особенного не надо. - она посмотрела на Феанаро, - Но ты правильно говоришь - и к Эльнарвэ сходим, и к маме моей. Я все буду делать, не переживай - пообещала Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 23.6.2006, 20:31
Сообщение #15

Бывалый

А я возьми да и ляпни с детским таким апломбом - у меня дочки будут, я с ними в другие игры играть буду. Вот отец и сказал - с чего я, мол, взяла. Будут, говорит, одни мальчишки. Я запомнила почему-то - меня это так поразило... Конечно, дразнился он. Кому приятно, когда дети такие глупости говорят...

- У нас будут и мальчишки, и девчонки,- Феанаро бережно обнял жену,-вот только думаю, что в мастерскую их потянет сильнее, чем к играм.При таких-то родителях.Обещаещь, что с каждого из них будешь лепит портрет?

Но ты правильно говоришь - и к Эльнарвэ сходим, и к маме моей. Я все буду делать, не переживай - пообещала Нерданэль.

- Ну как я могу не переживать?- Феанаро поцеловал руку жены, - я ведь так люблю тебя...А с хозяйством я и сам справлюсь...Это ты не переживай.
Феанаро помнил судьбу собственной матери и ему было тревожно, очень тревожно за жену.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 24.6.2006, 2:51
Сообщение #16

Бывалый

- У нас будут и мальчишки, и девчонки,- Феанаро бережно обнял жену,-вот только думаю, что в мастерскую их потянет сильнее, чем к играм.При таких-то родителях.Обещаещь, что с каждого из них будешь лепить портрет?

- Обещаю, - улыбнулась Нерданэль. - и не по одному разу. Дети они такие... смешные.
- Ну как я могу не переживать?- Феанаро поцеловал руку жены, - я ведь так люблю тебя...А с хозяйством я и сам справлюсь...Это ты не переживай.
Феанаро помнил судьбу собственной матери и ему было тревожно, очень тревожно за жену.

- А я и не переживаю, - заверила его Нерданэль и прижалась к мужу, постаравшись передать ему свою мпокойную уверенность. Было нетрудно догадаться, почему Феанаро пытается оградить ее от всего и сдувать пылинки. Но просто повторять "все будет в порядке, со мной ничего не случится" Нерданэль считала глупым - чем чаще произносят такие слова, тем больше они теряют смысл, тем труднее в них поверить.
/к Эльнарвэ идем?/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 25.6.2006, 17:36
Сообщение #17

Бывалый

- Обещаю, - улыбнулась Нерданэль. - и не по одному разу. Дети они такие... смешные.

- А наши будут еще и красивые,- Феанаро нежно обвел пальцами овал лица жены,- как ты...

- А я и не переживаю, - заверила его Нерданэль и прижалась к мужу, постаравшись передать ему свою мпокойную уверенность.

Он крепко обнял ее,он чувствовал, что ожидание малыша для Нерданэль не тягостно, не страшно, чувствовал, как она пытается успокоить его,но бледное лицо Мириэль с закрытыми глазами стояло перед мысленным взором.
"О Эру, ты ведь не допустишь? Ведь не лишишь меня моей Нерданэль?"- беззвучно шептал Феанаро,глядя на склоненную к нему рыжеволосую головку.

/к Эльнарвэ идем?/

/идемsmile.gif/

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 26.6.2006, 14:41
Сообщение #18

Бывалый

- А наши будут еще и красивые,- Феанаро нежно обвел пальцами овал лица жены,- как ты...

- И как ты... - Нерданэль погладила его руку.
Он крепко обнял ее, он чувствовал, что ожидание малыша для Нерданэль не тягостно, не страшно, чувствовал, как она пытается успокоить его, но бледное лицо Мириэль с закрытыми глазами стояло перед мысленным взором.
"О Эру, ты ведь не допустишь? Ведь не лишишь меня моей Нерданэль?"- беззвучно шептал Феанаро,глядя на склоненную к нему рыжеволосую головку.

Она только крепче прижалась к нему.
/идемsmile.gif/

/дык веди. Типа завтра?/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 26.6.2006, 15:12
Сообщение #19

Бывалый

На следующий день Феанаро проснулся первым, с величайшими предосторожностями выбрался из кровати, чтобы не потревожить жену ,и выскользнул на кухню, готовить завтрак. К пробуждению Нерданэль по всему дому уже плыл аромат лепешек с яблоками и смородинного отвара.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 26.6.2006, 22:01
Сообщение #20

Бывалый

- Доброе утро, meldo, - с улыбкой появилась в кухне Нерданэль, поцеловала хлопочущего мужа и принялась накрывать на стол.
- Будем завтракать? - как ни в чем не бывало спросила она.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 26.6.2006, 22:13
Сообщение #21

Бывалый

- А я то рассчитывал принести тебе завтрак прямо в постель,- немного виновато потупился Феанаро,- нет-нет, позволь я сам все накрою...А ты садись. Как ты себя чувствуешь?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 27.6.2006, 2:50
Сообщение #22

Бывалый

- Феанаро, я не знала, прости... - расстроилась Нерданэль. - а чувствую я себя отлично.
Она послушно села, посидела какое-то время, следя за его ловкими движениями. А потом решительно встала, достала ложечки, положила их к остальным приборам на столе и пошла к противоположной стене за чашками.
- Все время сидеть же невозможно. Скучно ведь. - она улыбнулась Феанаро, словно прося прощения и упрашивая одновременно. И убежденно добавила, - скука - это точно вредно. Гораздо вреднее, чем поставить на стол две чашки.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 27.6.2006, 8:42
Сообщение #23

Бывалый

- Феанаро, я не знала, прости... - расстроилась Нерданэль. - а чувствую я себя отлично.

- Вот и хорошо,- он поцеловал ее в лоб,- а я следующий раз встану еще раньше.

Все время сидеть же невозможно. Скучно ведь. - она улыбнулась Феанаро, словно прося прощения и упрашивая одновременно. И убежденно добавила, - скука - это точно вредно. Гораздо вреднее, чем поставить на стол две чашки.

- А есть масса увлекательных занатий, которые можно делать сидя,- улыбнулся Феанаро,- например вышивать или вязать...Конечно, я не хочу, чтобы ты скучла..Но, пожалуйста, пообещай, что ничего тяжелее чашек поднимать не станешь.
Он поставил на стол блюдо с лепешками и разлил смородиновый отвар по чашкам. Несколько капель упало на скатерть. Кажется, Феанаро волновался гораздо больше жены.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 27.6.2006, 9:23
Сообщение #24

Бывалый

- А есть масса увлекательных занатий, которые можно делать сидя,- улыбнулся Феанаро,- например вышивать или вязать...

Нерданэль засмеялась.
- А вчера ты говорил про эти занятия совсем другое...
Конечно, я не хочу, чтобы ты скучла..Но, пожалуйста, пообещай, что ничего тяжелее чашек поднимать не станешь.

- Честное слово, - серьезно сказала Нерданэль.
Он поставил на стол блюдо с лепешками и разлил смородиновый отвар по чашкам. Несколько капель упало на скатерть. Кажется, Феанаро волновался гораздо больше жены.

Нерданэль вздохнула.
- Феанаро, посмотри на меня. - она машинально поправила волосы, тоже посмотрела ему в глаза, улыбнулась и медленно-медленно произнесла, - все в порядке. Все будет хорошо. Я точно-преточно знаю.
- Садись, будем завтракать.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 27.6.2006, 10:10
Сообщение #25

Бывалый

Нерданэль засмеялась.
- А вчера ты говорил про эти занятия совсем другое...

- Как временную замену скульптурной мастерской,- нашелся Феанаро.- Ведь все равно малышу понадобятся рубашечки и все такое.

Нерданэль вздохнула.
- Феанаро, посмотри на меня. - она машинально поправила волосы, тоже посмотрела ему в глаза, улыбнулась и медленно-медленно произнесла, - все в порядке. Все будет хорошо. Я точно-преточно знаю.
- Садись, будем завтракать.

Он посмотрел. Тени под глазами говорили, что будущий счастливый отец даже и не спал сегодня. Феанаро накрыл ладонью руку жены:
- Просто мне нужно немного привыкнуть, что нас теперь...трое.
Он сел к столу и положил Нерданэль на тарелку пару лепешек:
- Тебе надо хорошо есть.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.6.2006, 4:27
Сообщение #26

Бывалый

- Как временную замену скульптурной мастерской,- нашелся Феанаро.- Ведь все равно малышу понадобятся рубашечки и все такое.

- Понадобятся, - без особого энтузиазма согласилась Нерданэль. Она хотела добавить, что, например, игрушки понадобятся тоже, а времени еще много, но решила, что лучше промолчать.
Он посмотрел. Тени под глазами говорили, что будущий счастливый отец даже и не спал сегодня. Феанаро накрыл ладонью руку жены:
- Просто мне нужно немного привыкнуть, что нас теперь...трое.

Она положила поверх его руки вторую ладонь.
- Привыкай. Нас будет не трое, а еще больше. Ты ведь сам хотел. Или...
Нерданэль не договорила и вопросительно взглянула на мужа.
Он сел к столу и положил Нерданэль на тарелку пару лепешек:
- Тебе надо хорошо есть.

- Спасибо.
Она откусила кусок от одной лепешки.
- Вкусные... а ты? Будущим отцам тоже нужны силы.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 28.6.2006, 11:06
Сообщение #27

Бывалый

Она положила поверх его руки вторую ладонь.
- Привыкай. Нас будет не трое, а еще больше. Ты ведь сам хотел. Или...
Нерданэль не договорила и вопросительно взглянула на мужа.

- Хотел и хочу,- ответил Феанаро,- А ты хочешь сказать, что может быть сразу двойня?

Она откусила кусок от одной лепешки.
- Вкусные... а ты? Будущим отцам тоже нужны силы.

Он рассеянно взял лепешку, отломил кусочек, но так и не съел , раскрошив в пальцах.
- Как странно, я так ждал и вот совершенно растерян, когда все произошло.Но не волнуйся ,Нерданэль, у наших детей все будет:
и большой уютный дом с садом и множество игрушек. И я сам буду делать для них кроватки и маленькую мебель. А пока я должен немного привыкнуть к мысли, что готовлюсь стать отцом.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.6.2006, 13:00
Сообщение #28

Бывалый

- Хотел и хочу,- ответил Феанаро,- А ты хочешь сказать, что может быть сразу двойня?

- Как это? - не поняла Нерданэль и улыбнулась - сразу у меня никак не получится...
Он рассеянно взял лепешку, отломил кусочек, но так и не съел , раскрошив в пальцах.
- Как странно, я так ждал и вот совершенно растерян, когда все произошло.Но не волнуйся ,Нерданэль, у наших детей все будет:
и большой уютный дом с садом и множество игрушек. И я сам буду делать для них кроватки и маленькую мебель. А пока я должен немного привыкнуть к мысли, что готовлюсь стать отцом

- Еще ничего не произошло, еще долго... - ответила Нерданэль, склонив голову на бок, - может, мне стоит попрактиковаться и покормить тебя? Добавить тебе меду в отвар или не хочешь?
- А потом медленно прогуляемся к целителю. Мы давно не гуляли по городу, - Нерданэль чувствовала себя совершенно бодрой, ей было даже как-то особенно уютно. Но эльдэ уже поняла, что теперь ей придется вести себя так, будто она стеклянная.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 28.6.2006, 13:52
Сообщение #29

Бывалый

- Как это? - не поняла Нерданэль и улыбнулась - сразу у меня никак не получится...

- Ну, что ты носишь не одного малыша, а сразу двоих,- пояснил Феанаро,- редко, но так бывает...Или ты уже знаешь?

/интересно, а были у эльфов многоплодные беременности 3-5?/

- Еще ничего не произошло, еще долго... - ответила Нерданэль, склонив голову на бок, - может, мне стоит попрактиковаться и покормить тебя? Добавить тебе меду в отвар или не хочешь?

- Сам справлюсь.- усмехнулся Феанаро, откусывая лепешку,- а меда не нужно, ты ведь знаешь, я не любитель сладкого. Послушай, а может быть тебе хочется чего-то особенного? Я могу съездить к девам Йаванны...
- А потом медленно прогуляемся к целителю. Мы давно не гуляли по городу, -

- И в самом деле,- кивнул Феанаро,- что ж. вспомним хорошие привычки, станем гулять, любоваться цветами и слушать птиц.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 28.6.2006, 17:57
Сообщение #30

Бывалый

/интересно, а были у эльфов многоплодные беременности 3-5?/

/по-моему, и диплодная была только одна и несколько позже. Потомки Берена не в счет, уж простите за эльфийский шовинизм/
- Ну, что ты носишь не одного малыша, а сразу двоих,- пояснил Феанаро,- редко, но так бывает...Или ты уже знаешь?

- Надо же... - удивилась Нерданэль,- как же они там?
Она замолчала, прислушиваясь к себе.
- Не знаю, мне кажется, у меня ничего такого... Давай лучше у целителя спросим.
Послушай, а может быть тебе хочется чего-то особенного? Я могу съездить к девам Йаванны...

- Я еще даже не думала об этом... Я знаю, что должно, но пока, наверное, не хочется, - Нерданэль смущенно и немного виновато улыбнулась. - Если захочется, я тебе обязательно скажу.
- И в самом деле,- кивнул Феанаро,- что ж. вспомним хорошие привычки, станем гулять, любоваться цветами и слушать птиц.

Нерданэль улыбнулась.
- Будем с тобой чинной парой?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.6.2006, 8:16
Сообщение #31

Бывалый

Она замолчала, прислушиваясь к себе.
- Не знаю, мне кажется, у меня ничего такого... Давай лучше у целителя спросим.

Феанаро кивнул:
- А ведь Эльнарвэ и мне помог появится на свет...

- Я еще даже не думала об этом... Я знаю, что должно, но пока, наверное, не хочется, - Нерданэль смущенно и немного виновато улыбнулась. - Если захочется, я тебе обязательно скажу.

Феанаро тоже смутился:
- Знаешь, мне все время кажется, что я должен что-то делать. А что именно не знаю. Наверное , я ужасно глупо выгляжу?

Нерданэль улыбнулась.
- Будем с тобой чинной парой?

- На удивление всему Тириону,- улыбнулся Феанаро.
- Так, что?- он поднялся из за стола,- Попробуем прямо сейчас?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 29.6.2006, 18:27
Сообщение #32

Бывалый

Феанаро кивнул:
- А ведь Эльнарвэ и мне помог появится на свет...

- Так мы идем к Эльнарвэ?
Феанаро тоже смутился:
- Знаешь, мне все время кажется, что я должен что-то делать. А что именно не знаю. Наверное , я ужасно глупо выгляжу?

Нерданэль покачала головой.
- Ты знаешь, пока, по-моему, все как обычно и ничего особенного не нужно. Еще успеешь что-то сделать, хлопоты еще впереди...
- Так, что?- он поднялся из за стола,- Попробуем прямо сейчас?

- Давай, - сказала Нерданэль, допивая отвар. Она сама была из тех, кому надо что-то делать, чтобы нормально себя чувствовать в необычной ситуации.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 29.6.2006, 21:26
Сообщение #33

Бывалый

- Так мы идем к Эльнарвэ?

- Конечно, к кому же еще?- удивился Феанаро,- Нет, если ты предпочитаешь другого целителя,то пойдем куда скажешь.Но принимать ребенка я доверю только Эльнарвэ.

Нерданэль покачала головой.
- Ты знаешь, пока, по-моему, все как обычно и ничего особенного не нужно. Еще успеешь что-то сделать, хлопоты еще впереди...

- Надо как можно скорее заняться перестройкой дома,- сделал вывод Феанаро,- я буду занят и дурацкие мысли не станут лезть в голову.

Давай, - сказала Нерданэль, допивая отвар. Она сама была из тех, кому надо что-то делать, чтобы нормально себя чувствовать в необычной ситуации.

- Леди,- Феанаро подал ей руку.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 30.6.2006, 7:51
Сообщение #34

Бывалый

- Конечно, к кому же еще?- удивился Феанаро,- Нет, если ты предпочитаешь другого целителя,то пойдем куда скажешь.Но принимать ребенка я доверю только Эльнарвэ.

- Значит, идем к Эльнарвэ, - подытожила она.
- Надо как можно скорее заняться перестройкой дома,- сделал вывод Феанаро,- я буду занят и дурацкие мысли не станут лезть в голову.

Нерданэль улыбнулась.
- Ну вот, и хлопоты нашлись.
- Леди,- Феанаро подал ей руку.

Нерданэль положила свою руку в его и встала.
- Идем?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 30.6.2006, 10:37
Сообщение #35

Бывалый

Феанаро кивнул.
Они вышли из дома.Взяв жену под локоть , Феанаро заставлял себя сдерживать обычно стремительный шаг и внимательно смотрел то на жену, то под ноги. Не споткнулась бы.Он бы взял ее на руки,но тут уж точно не избежать расспросов встречных.
Не спеша они добрались до дома целителя. Феанаро остановился у калитки, как перед прыжком в холодную воду.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 30.6.2006, 19:48
Сообщение #36

Бывалый

Нерданэль тоже с трудом сдерживала шаг, оглядываясь на Феанаро. У калитки она повернулась к мужу и положила руки ему на плечи.
- Ну что, идем? Или еще погуляем, соберемся с мыслями? Что тебя тревожит?
Ей казалось, что целитель, наоборот, должен развеять все страхи и сомнения. Но раз Феанаро что-то смущает, Нерданэль по крайней мере хотела понимать, что именно.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 30.6.2006, 21:12
Сообщение #37

Бывалый

Мгновение Феанаро помедлил ,потом коснулся губами пальцев жены,лежавщих у него на плечах.
- Все в порядке, melda. Идем.
И решительно толкнул калитку. Выложенная белым камнем дорожка вела к крыльцу.Сад вокруг дома в основном занимали грядки с лекарственными травами, наполнявшими воздух терпким ароматом.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 1.7.2006, 8:03
Сообщение #38

Бывалый

Когда они сделали несколько шагов вглубь сада, Нерданэль сильнее вцепилась в руку мужа.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 1.7.2006, 19:31
Сообщение #39

Бывалый

- Что ты?- Феанаро почувствовал как пальцы жены сжали его предплечье,-Неужели теперь ты испугалась?Моя отважная Нерданэль...Такого просто не может быть.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 2.7.2006, 1:44
Сообщение #40

Бывалый

- Пойдем быстрее, - изрядно побледневшими губами попросила Нерданэль, - здесь... слишком сильный запах.
Из-за угла дома выглянул светловолосый эльда.
- Таки я не ослышался, у меня гости. Феанаро, ты привел свою жену? Здравствуйте, проходите, - он улыбнулся и жестом пригласил их в дом.
- Что у вас стряслось? - спросил он, глядя на все еще бледную Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 2.7.2006, 7:36
Сообщение #41

Бывалый

- Пойдем быстрее, - изрядно побледневшими губами попросила Нерданэль, - здесь... слишком сильный запах.

Феанаро собирался уже подхватить жену на руки, когда
Из-за угла дома выглянул светловолосый эльда.
- Таки я не ослышался, у меня гости. Феанаро, ты привел свою жену? Здравствуйте, проходите, - он улыбнулся и жестом пригласил их в дом.

- Здравствуй,Эльнарвэ,- Феанаро больше смотрел на жену, чем на целителя.

- Что у вас стряслось? - спросил он, глядя на все еще бледную Нерданэль.

- Мы пришли чтобы...Нерданэль ждет ребенка и...,- Феанаро куснул губы ,злясь, что не может подобрать нужных слов,- А едва вошли в твою калитку, ей стало нехорошо.
Он снова с тревогой взглянул на жену.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 3.7.2006, 0:28
Сообщение #42

Бывалый

- Мы пришли чтобы...Нерданэль ждет ребенка и...,- Феанаро куснул губы, злясь, что не может подобрать нужных слов,- А едва вошли в твою калитку, ей стало нехорошо.
Он снова с тревогой взглянул на жену.

Нерданэль погладила его по руке и улыбнулась.
- Феанаро, мне уже лучше. Это просто... цветы, - пояснила она целителю.
Эльнарвэ провел их в небольшую светлую комнату, усадил на мягкие стулья и сразу, без разговоров, предложил Нерданэль воды в глиняной кружке.
- Только, пожалуйста, мелкими глотками.
Она послушалась. Лицо Нерданэль вновь стало обретать прежние краски.
- А теперь рассказывайте все по порядку, - попросил Эльнарвэ. - Такое уже было? От резких запахов, или... от еды?
- От еды? - удивилась и немного испугалась Нерданэль. - Нет, это первый раз. Я... только вчера вечером поняла, что...
Она смутилась.
Эльнарвэ улыбнулся и пояснил:
- И такое редко, но бывает. В это время у роа повышается чувствительность, и возможны такие... реакции. Ты уже можешь встать, или тебе проще прилечь? - спросил он.
- Могу, - сказала Нерданэль и довольно уверено встала и оглянулась на Феанаро.
- Сейчас мы проверим, что у нас происходит, - неопределенно сказал Эльнарвэ. Он подошел к Нерданэль и на расстоянии нескольких пальцев от ее платья довольно долго водил ладонями вдоль спины и вокруг живота будущей мамы, что-то приговаривая при этом себе под нос.
- Все в порядке, ты не ошиблась, - улыбнулся целитель. - Нисси вообще в таких случаях редко ошибаются. Действительно, у вас будет ребенок. По моему ощущению, таких приступов больше быть не должно, но... советую держаться подальше от всевозможных пряно пахнущих растений. Отсюда пойдете через черный ход, а пока не кончилась пора цветения, лучше уж я буду приходить к вам, а не наоборот.
Нерданэль вопросительно посмотрела на мужа и на целителя.
- А теперь прошу снова присесть и поговорим, как вам себя вести дальше, - обратился Эльнарвэ сразу к обоим будущим родителям.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 3.7.2006, 6:58
Сообщение #43

Бывалый

Эльнарвэ провел их в небольшую светлую комнату, усадил на мягкие стулья и сразу, без разговоров, предложил Нерданэль воды в глиняной кружке.
- Только, пожалуйста, мелкими глотками.
Она послушалась. Лицо Нерданэль вновь стало обретать прежние краски.

Феанаро,не сводивший глаз с жены облегченно вздохнул.

- Могу, - сказала Нерданэль и довольно уверено встала и оглянулась на Феанаро.

Тот сидел, напрягшись,как натянутая на лук тетива,но противоречить целителю не стал.

- Все в порядке, ты не ошиблась, - улыбнулся целитель. - Нисси вообще в таких случаях редко ошибаются. Действительно, у вас будет ребенок. По моему ощущению, таких приступов больше быть не должно, но... советую держаться подальше от всевозможных пряно пахнущих растений. Отсюда пойдете через черный ход, а пока не кончилась пора цветения, лучше уж я буду приходить к вам, а не наоборот.

Феанаро невольно расплылся в счастливой улыбке.Нерданэль не ошиблась и все, слава Эру, не так страшно...
- А кто он пока непонятно?- задал вопрос целителю.

Нерданэль вопросительно посмотрела на мужа и на целителя.

- Тебе что-то смущает?- перехватил Феанаро ее взгляд,- Мы кажется еще не можем до конца поверить в свое счастье...

- А теперь прошу снова присесть и поговорим, как вам себя вести дальше, - обратился Эльнарвэ сразу к обоим будущим родителям.

Феанаро взял Ненрданэль за руку, нежно поглаживая ее пальцы.
"Эльнарвэ, - обратилсяон к целителю по осанвэ,- я могу потом поговорить с тобой наедине?"

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 3.7.2006, 9:23
Сообщение #44

Бывалый

Феанаро невольно расплылся в счастливой улыбке.Нерданэль не ошиблась и все, слава Эру, не так страшно...
- А кто он пока непонятно?- задал вопрос целителю.

- Он? - улыбнулся целитель, - боюсь, он или она я не смогу определить до самых родов. По крайней мере так, чтобы дать гарантию, а иначе - какой смысл?
- Тебе что-то смущает?- перехватил Феанаро ее взгляд,- Мы кажется еще не можем до конца поверить в свое счастье...

Нерданэль покачала головой и улыбнулась.
- Все хорошо, просто я растерялась немного.
- Ничего удивительного, - прокомментировал Эльнарвэ.
"Эльнарвэ, - обратился он к целителю по осанвэ,- я могу потом поговорить с тобой наедине?"

"Конечно," - ответил целитель. И уже вслух продолжил:
- Вы вступаете сейчас в один из ответственных и в то же время самых замечательных периодов жизни эльдар. Не знаю, стоит ли мне повторять общеизвестные истины - будьте побольше вместе, побольше на воздухе, побольше хороших впечатлений. И роа, и фэа вашего малыша сейчас впитывают все, что вы им дадите. Нерданэль стоит есть побольше фруктов, рыбы и мяса, обязательно двигаться, но в меру, без акробатических трюков. Прислушивайся к своему роа, обычно оно само подсказывает, что хорошо, а что плохо для тебя и малыша сейчас. Думаю, тебе стоит быть осторожной с запахами - скоро ты поймешь, на что у тебя такая реакция - этого просто стоит избегать. А если случится что-то еще необычное - зовите меня. Сейчас это пока все, думаю, если все будет в порядке, вам следует увидется со мной через месяц.
Нерданэль внимательно слушала, периодически поднимая глаза на мужа.
- Вижу, вы не спешите задавать вопросы, - констатировал Эльнарвэ. - Возможно, вы захотите поговорить со мной наедине?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 3.7.2006, 9:59
Сообщение #45

Бывалый

- Он? - улыбнулся целитель, - боюсь, он или она я не смогу определить до самых родов. По крайней мере так, чтобы дать гарантию, а иначе - какой смысл?

Феанаро кивнул:
- Не удивляйся дурайким вопросам, для нас с Нерданэль это впервые и, признаюсь, немного неожиданно...

Нерданэль покачала головой и улыбнулась.
- Все хорошо, просто я растерялась немного.

Феанаро ласково прижал жену к себе и только то, что были они не одни, удержало его от поцелуя.

Нерданэль внимательно слушала, периодически поднимая глаза на мужа.
- Вижу, вы не спешите задавать вопросы, - констатировал Эльнарвэ. - Возможно, вы захотите поговорить со мной наедине?

Феанаро тоже внимательно слушал слова целителя. не выпуская руку жены.
- Нерданэль права, мы оба немного растеряны.- произнес он, когда Эльнарвэ умолк,- трудно сообразить какие вопросы следует задать.
Если я правильно понял,пока мы можем продолжать прежнюю жизнь.
Не вредно ли будет Нерданэль работать в мастерской? А ездить верхом?Нам всегда нравились конные прогулки...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 3.7.2006, 15:36
Сообщение #46

Бывалый

Феанаро кивнул:
- Не удивляйся дурайким вопросам, для нас с Нерданэль это впервые и, признаюсь, немного неожиданно...

- Такие "дурацкие" вопросы обязательно задает каждая пара, - улыбнулся Эльнарвэ, - от любопытства никуда не денешься.
Феанаро тоже внимательно слушал слова целителя. не выпуская руку жены.
- Нерданэль права, мы оба немного растеряны.- произнес он, когда Эльнарвэ умолк,- трудно сообразить какие вопросы следует задать.
Если я правильно понял,пока мы можем продолжать прежнюю жизнь.
Не вредно ли будет Нерданэль работать в мастерской? А ездить верхом? Нам всегда нравились конные прогулки...

- Ага, вот они и вопросы. В мастерской не вредно, если соблюдать три простые правила: ничего тяжелого, никакой жары и никаких испарений и резких запахов. Кстати, долго сидеть неподвижно тоже не стоит, работая, нужно периодически встать и пройтись. Хоть из угла в угол мастерской. - Эльнарвэ пристально взглянул на Нерданэль, словно проверяя, поняла ли. - А вот от прогулок верхом я бы воздержался. Лучше пока гулять на своих двоих.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 3.7.2006, 21:11
Сообщение #47

Бывалый

- Ага, вот они и вопросы. В мастерской не вредно, если соблюдать три простые правила: ничего тяжелого, никакой жары и никаких испарений и резких запахов. Кстати, долго сидеть неподвижно тоже не стоит, работая, нужно периодически встать и пройтись. Хоть из угла в угол мастерской.

- Я прослежу, будь уверен,- заверил целителя Феанаро.- А испарений и запахов в доме вообще не будет пока...ну пока он не родится.

А вот от прогулок верхом я бы воздержался. Лучше пока гулять на своих двоих.

Феанаро кивнул:
- Значит пешком...В горы, вероятно , тоже не стоит?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 3.7.2006, 21:49
Сообщение #48

Бывалый

- Я прослежу, будь уверен,- заверил целителя Феанаро.- А испарений и запахов в доме вообще не будет пока...ну пока он не родится.

- Все таки он? - целитель покачал головой. - А вообще без запахов не бывает. Просто следите за самочувствием и делайте выводы, что можно, а что лучше не нужно. Единственное, чего точно не стоит - это всякие лаки, краски, клеи и протравки.
Феанаро кивнул:
- Значит пешком...В горы, вероятно , тоже не стоит?

- А еще по деревьям лазать не надо, - улыбнулся Эльнарвэ, - а вообще, если будут какие то вопросы или вам покажется, что что-то не так, не стесняйтесь лишний раз заглянуть ко мне или, наоборот, пригласить меня к вам.
- Хорошо, мы обязательно, - сказала Нерданэль.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 4.7.2006, 10:59
Сообщение #49

Бывалый

- Все таки он? - целитель покачал головой. - А вообще без запахов не бывает. Просто следите за самочувствием и делайте выводы, что можно, а что лучше не нужно. Единственное, чего точно не стоит - это всякие лаки, краски, клеи и протравки.

- Ну должен же я как-то говорить о будущем ребенке,- пожал плечами Феанаро,- может и правда, будет парень...
А все едкое и пахучее я сегодня же перевезу к отцу.

- А еще по деревьям лазать не надо, - улыбнулся Эльнарвэ, - а вообще, если будут какие то вопросы или вам покажется, что что-то не так, не стесняйтесь лишний раз заглянуть ко мне или, наоборот, пригласить меня к вам.

- А в море купаться? - совершенно серьезно спросил Феанаро.- На побережье не так жарко , мы могли бы пожить у тэлери, какое-то время.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 4.7.2006, 16:08
Сообщение #50

Бывалый

- А в море купаться - это хорошая идея, - поддержал Эльнарвэ, - если только волнение не сильное и далеко не заплывать. Но сечас в любом деле нельзя переусердствовать.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 4.7.2006, 22:32
Сообщение #51

Бывалый

- Тогда на сегодня больше вопросов нет,- Феанаро обнял жену.
- Пойдем ,melda? Уже все хорошо?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 5.7.2006, 8:04
Сообщение #52

Бывалый

Эльнарвэ улыбнулся.
- Точно нет? – спросил он Нерданэль.
Та кивнула.
- Если появятся, мы спросим, стесняться не будем, - заверила она.
Будущая мать выглядела умиротворенной. Ей казалось, что натянутая струна, которую она чувствовала в душе своего супруга, уже не вибрирует так отчаянно.
- Пойдем, - она улыбнулась и тоже обняла Феанаро. Потом подняла глаза на Эльнарвэ. – Спасибо Вам.
- Не за что, - пожал плечами целитель.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.7.2006, 9:56
Сообщение #53

Бывалый

Они вышли, как и предложил целитель, через черный ход, на мощеный дворик, а оттуда на улицу.
После визита к целителю к Феанаро немного вернулась уверенность в себе.
- А в самом деле, не пожить ли нам в Альквалондэ? - улыбаяст спросил он жену.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 5.7.2006, 17:04
Сообщение #54

Бывалый

- Это было бы здорово, - улыбнулась Нерданэль, - только как же... наш дом?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.7.2006, 21:18
Сообщение #55

Бывалый

- У нас впереди еще сколько?- спросил Феанаро,- почти год...Я все успею. А сейчас просто хочется привыкнуть к нашему счастью...Бродить по песчаным пляжам, собирать ракушки...Это же не надолго, долго я не смогу, ты же знаешь...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.7.2006, 6:21
Сообщение #56

Бывалый

- Знаю, - улыбнулась Нерданэль. - Я сама очень боялась, что мне совсем не разрешат мастерскую...
- А где мы там будем жить?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.7.2006, 11:48
Сообщение #57

Бывалый

- У меня там есть друг,- ответил Феанаро,- Его зовут Аэлиндэ.Думаю, он с радостью приютит нас в своем доме.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.7.2006, 15:06
Сообщение #58

Бывалый

- Вот как? - удивленно приполняла брови Нерданель. - Значит, познакомишь.

/ну что, отыгрываем каникулы в Альквалондэ?/

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.7.2006, 15:40
Сообщение #59

Бывалый

- Конечно, познакомлю,- улыбнулся Феанаро,- Странно, как я не сделал этого раньше.

/А почему нет? smile.gif). Новый тред открываем?/

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.7.2006, 6:59
Сообщение #60

Бывалый

/давай/

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > »