![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/ ориентировку на Аэлиндэ пока не даю. пусть будет знакомство, как в жизни.
![]() Свет Древ, падавший через Калакирию , на побережье был гораздо мягче, а ветер с моря усиливал освежающую прохладу.Феанаро полной грудью вдохнул морской воздух. - Иногда я жалею, что не стал корабелом...На море не устаешь смотреть. А вон и жили Аэлиндэ,- он указал на низкий дом из белого камня, утопающий в зелени, словно прилепившийся к горам.Лесница, ведущая к дому ,плавно переходиля в причал у которого покачивался небольшой челн в традиционной форме лебедя. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
/и правильно/
Нерданэль, держа мужа за руку, рассматривала все вокруг - и море, и горы, и дом, и причал. До этого она бывала в Альквалондэ в основном на центральных улицах, где все было по-другому. - Здесь здорово, - согласилась она. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Из дома вышел высокий эльда с волосами цвета льняной пряжи.Он на минуту замер на пороге, а потом быстро сежал по ступеням навстречу прибывшим.
- Феанаро! Глазам не верю...Долго же ты не заглядывал в наши края. Ты ,надеюсь,поселишься в моем доме? - Простите, леди...,- эльф смущенно улыбнулся Нерланэль,- радость встречи с другом заставила меня забыть об учтивости. Аэлиндэ, к вашим услугам. - А леди, между прочим,- взгляд Феанаро стал лукавым,- моя жена... - Жена!- Аэлиндэ всплеснул руками,- Так вот почему тебя не было так долго...Но постой, мы здесь даже не слышали о свадьбе старшего сына короля нолдор... - Шумной церемонии и не было,- чуть нахмурился Феанаро,- мы просто , выждав положенный год, стали жить под одной крышей... Аэлиндэт актично воздержался от вопросов. - Как бы там ни было,- я поздравляю вас обоих...И буду счастлив принять в своем доме. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
- Простите, леди...,- эльф смущенно улыбнулся Нерланэль,- радость встречи с другом заставила меня забыть об учтивости. Аэлиндэ, к вашим услугам. - Нерданэль, - ее улыбка была не менее смущенной. - очень приятно познакомиться. Жена!- Аэлиндэ всплеснул руками,- Так вот почему тебя не было так долго...Но постой, мы здесь даже не слышали о свадьбе старшего сына короля нолдор... - Шумной церемонии и не было,- чуть нахмурился Феанаро,- мы просто , выждав положенный год, стали жить под одной крышей... Нерданэль только смущенно пожала плечами, словно это она виновата, что никого не пригласили на свадьбу. Аэлиндэ тактично воздержался от вопросов. - Как бы там ни было,- я поздравляю вас обоих...И буду счастлив принять в своем доме. Нерданэль улыбнулась и полувопросительно-полулукаво взглянула на мужа - веди, мол. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дом, куда они направились был одноэтажным, но просторным. Морской ветер колыхал светлые занавески, принося запах воды и водорослей.
Аэлиндо отвел своим гостям две уютные комнаты. - Располагайтесь. У меня просторно. Живу один, а дом выстроил большим в расчете на будущее,да вот семьей никак не обзаведусь. Завидую тебе, Феанаро... - Смотри лучше по сторонам и не сиди , как рак- отшельник в своей раковине,- хмыкнул Феанаро.- Вот все и получится. Тэлеро чуть грустно кивнул на его слова и сменил тему: - А чем мне вас развлечь? Катанием на лодке, ловлей рыбы, нырянием за жемчужницами? Купание и прогулки не обсуждаются. Это само собой. Феанаро в замешательстве посмотрел на жену. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/Аэлиндо - наш ровесник?/
Нерданэль выглядела немного растеряной. Войдя в дом, она вообще чувствовала себя немного не в своей тарелке. - Всем понемножку. Никогда не ловила рыбу, если честно... На лодке кататься - это просто здорово. А в нырянии за жемчужницами, боюсь, я только зритель. Она опять улыбнулась. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
/Аэлиндэ из перворожденных.Соответственно старше.
![]() - Ну что же, - кивнул тэлеро,- тогда с меня и Феанаро жемчуг тебе на ожерелье, Нерданэль. Ловить рыбу,я тебя научу. и сегодня же мы покатаемся на лодке. Почле часа угасания можно будет увидеть звезды. - А сейчас предлагаю искупаться с дороги и потом пообедать. - Нерданэль, ты не слишком утомилась?- спросил Феанаро -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну что же, - кивнул тэлеро,- тогда с меня и Феанаро жемчуг тебе на ожерелье, Нерданэль. Ловить рыбу,я тебя научу. и сегодня же мы покатаемся на лодке. Почле часа угасания можно будет увидеть звезды. Нерданэль одновременно было и неудобно, что они свалились на голову незнакомому ей эльда, и в то же время приятно, что о них так заботятся и, главное, интересно увидеть и попробовать столько всего нового. - Здесь столько всего... - так и говорит она. - А сейчас предлагаю искупаться с дороги и потом пообедать. Она вопросительно взглянула на Феанаро. - Нерданэль, ты не слишком утомилась?- спросил Феанаро Нерданэль улыбнулась и пожала плечами: - Вроде нет. Давай правда пойдем купаться. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Элендо медленно шел по берегу моря, любуясь бликами Света на воде,.. Прошло уже несколько лет с тех пор. как он впервые приехал вместе с отцом в Альквалондэ, увидел море, но и сейчас даже поручение учителя Эаррамэ не смогло заставить его ускорить шаги... Дом Аэлиндэ недалеко... Да, вот и он. Элендо подошел к двери, негромко постучал.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Входи!- привестливо отозвался тэлеро,- Валар , видно, особенно благословили сегодня мой дом, раз в него приходит столько гостей.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Входи!- привестливо отозвался тэлеро,- Валар , видно, особенно благословили сегодня мой дом, раз в него приходит столько гостей. Дверь открылась. Вошел темноволосый юноша, почти мальчик, видимо ученик корабела. -Ayia, Аэлиндо! - поприветствовал он хозяина дома - Учитель Эаррамэ просил меня принести рыбы... ну...помочь наловить еще, если нужно... Тут он заметил Феанаро, даже при мимолетном взгляде на которого ему, почему-то всегда хотелось вытянуться в струнку, но он сдержался: старший сын Финвэ мог счесть это насмешкои. -Приветствую, лорд Феанаро, леди Нерданэль - он учтиво, но несколько неуклюже поклонился. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- О!Элендо!- Аэлиндэ пошел навстречу мальчику,- А что, сегодня хороший улов?Я бы не отказался, видишь, у меня гости.
- А еще мы собирались купаться.Присоединишься к нам? Феанаро скользнул взглядом по мальчику и кивнул. - Это Элендо,- представил Аэлиндэ своего юного гостя- один из лучших учеников наших корабелов. - Элендо,-Аэлиндэ подмигнул мальчику ,перейдя на осанвэ,- у меня есть замечательная идея. Давай проводим наших гостей купаться, а сами наловим омаров. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- О!Элендо!- Аэлиндэ пошел навстречу мальчику,- А что, сегодня хороший улов?Я бы не отказался, видишь, у меня гости. - А еще мы собирались купаться.Присоединишься к нам? -Если... если гости не будут против - осторожно проговорил Элендо. . - Это Элендо,- представил Аэлиндэ своего юного гостя- один из лучших учеников наших корабелов. "Один из лучших учеников" покраснел до кончиков ушей. Все удивлялись его желанию стать корабелом, ведь с первого взгляда видно: в нем совсем нет телерийской крови. Ни капли. Элендо,-Аэлиндэ подмигнул мальчику ,перейдя на осанвэ,- у меня есть замечательная идея. Давай проводим наших гостей купаться, а сами наловим омаров. Эта идея понравилась мальчику гораздо больше. "Давай!" - радостно согласился он. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Если... если гости не будут против - осторожно проговорил Элендо. - Гости не против,- усмехнулся Феанаро.- и не надо смотреть на меня,будто я пес из стаи Оромэ. Я не кусаюсь... "Один из лучших учеников" покраснел до кончиков ушей. Все удивлялись его желанию стать корабелом, ведь с первого взгляда видно: в нем совсем нет телерийской крови. Ни капли. - Ты напрасно краснеешь,Элендо,- ободрил юношу Аэлиндэ,- не часто нолдор так увлекаются нашим потомственным ремеслом. Придет время, твои челны будут заплывать вплоть до границ сумеречных морй. Эта идея понравилась мальчику гораздо больше. "Давай!" - радостно согласился он. Аэлинэ кивнул, лукаво улыбаясь. - Так идемте,- сделал он приглашающий жест. Своих гостей аэлиндо отвел в небольшую бухточку, где морская вода намыла небольшую песчаную отмель. Вода здесь была прогрета ласковым светом Древ и казалась прозрачнее адаманта.У самого дна мелькали разноцветные рыбки. - Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни. Феанаро благодарно взглянул на друга.Тот явно не хотел смущать Нерданэль и мешать им купаться , полностью сбросив одежду. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
.
- Гости не против,- усмехнулся Феанаро.- и не надо смотреть на меня,будто я пес из стаи Оромэ. Я не кусаюсь... -Ты и не похож на пса, лорд - Элендо поднял глаза на Феанаро. - Скорее на орла. Но и к псам и к орлам подобает относиться уважительно. - Ты напрасно краснеешь,Элендо,- ободрил юношу Аэлиндэ,- не часто нолдор так увлекаются нашим потомственным ремеслом. Придет время, твои челны будут заплывать вплоть до границ сумеречных морй. "Просто учитель ни разу не говорил, что я из лучших... "- по осанвэ передал юноша Аэлиндэ, кровь отлила от лица, и он сказал вслух: - До этого еще далеко. Пока. - Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни. Когда они отошли, Элендо долго молчал, потом спросил тихо: -Ты думаешь, я его боюсь? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ты и не похож на пса, лорд - Элендо поднял глаза на Феанаро. - Скорее на орла. Но и к псам и к орлам подобает относиться уважительно. - Что ж... наверное, я должен расценивать это, как комплимент,-усмехнулся Феанаро,- спасибо. Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно. Когда они отошли, Элендо долго молчал, потом спросил тихо: -Ты думаешь, я его боюсь? - Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Приветствую, лорд Феанаро, леди Нерданэль - он учтиво, но несколько неуклюже поклонился. - Приветствую, - тихо поздоровалась Нерданэль. Я попрошу Нерданэль слепить меня в виде этой гордой птицы. Думаю, будет забавно. - Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом. Она лукаво поглядела на Феанаро. Вот,- Аэлиндэ посмотрел на Феанаро с женой,- наслаждайтесь...А мы с Элендо отойдем вон за те камни. Феанаро благодарно взглянул на друга.Тот явно не хотел смущать Нерданэль и мешать им купаться , полностью сбросив одежду. Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом. Она лукаво поглядела на Феанаро. Он в ответ рассмеялся: - Отцу подарим . Нерданэль улыбнулась и взглянула на мужа. Феанаро сбросил одежду: -А ты? Не станешь же в тунике купаться? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды.
- Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я попробую, - засмеялась Нерданэль, - никогда не думала об этом. Она лукаво поглядела на Феанаро. Элендо тоже улыбнулся, глядя на нее Эрранар - его отец был учеником Махтана и рассказывал сыну. как хорошо лепит дочь его наставника. У нее получится, что бы она ни задумала. Думаю ,да,- улыбнулся Аэлиндэ,- слишком много слухов ходит о вспыльчивости и непредсказуемости моего друга и, может, только я знаю,насколько нужны ему поддержка и участие. Да еще, наверное, его жена. Надеюсь, она сумела разглядеть, что обычно спрятано от других. -Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Нерданэль смущенно пожала плечами, улыбнулась и через мгновение ловко освободилась от одежды. - Пойдем? - спросила она, прикоснувшись к плечу Феанаро и делая первые шаги в набегающие волны. Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг. - Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море. - Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль. Нет, не то... - Элендо пытался разобраться в своих чувствах, но получалось не очень. - он такой сильный... Его силы хватит, пожалуй, на пятерых тебя, и на десяток таких, как я... И яркий... слепит даже издали... Потому и вспыльчиый... Если пламя разгорится, его погасить трудно... -Элендо умолк, и вдруг, неожиданно для себя самого добавил - леди Нерданэль сможет, еще кто- то может быть... -и, смутившись тем, что обсуждает чужие дела, снова замолчал, уставившись в воду. - Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него. Аэлиндэ тоже внимательно разглядывал воду, стремясь высмотреть под камнями краснорозовые клешни морских обитателей. - А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Он такой же как и все,- улыбнулся Аэлиндэ,- просто он не считает для себя возможным показать хоть тень слабости. И резкость , порой, считает лучшим прикрытием. Он талантлив, поэтому, все что мешает, отвлекает его от замыслов служит источником раздражения. Отсюда и вспыльчивость.А вот сейчас я вижк как он счастлив и ...рад за него. -Я тоже... - Элендо улыбнулся, прислушвшись к голосам и плеску воды за камнями. - А как твои успехи в вождении кораблей,Элендо?- задал он вопрос юноше тихо подкрадываясь к большому камню, в тени которого заметил шевеление. -Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Феанаро улыбнулся, подхватил жену на руки и шагнул навстречу набегающей волне.Она окатила их фонтаном соленых брызг. Нерданэль обняла мужа и прижалась щекой к его плечу. Это было упоительное чувство - они вдвоем и море. Точнее, они втроем, но Нерданэль не привыкла пока так говорить даже мысленно. Ей пока что казалось, что будущий ребенок - это часть ее. - Как чудесно,- Феанаро тряхнул мокрыми кудрями,- кажется я уже успел позабыть о том, какое наслаждение купаться в море. - Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым. - Тебе не холодно?- заботливо спросил он Нерданэль. - Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я пока водил только "Айвэ". Вдоль побережья. Похоже я ему нравлюсь так же, как он мне. Даже странно иногда: такой большой, прекрасный, гордый, и так слушается штурвала... - Элендо говорил все тише, пока совсем не умолк - он тоже заметил движение за камнем и боялся спугнуть добычу. - Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара. - Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал... А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато. --------------------------------------------------------------------------------- - Как здорово, что ты придумал сюда приехать, - она взглянула на мужа, и лицо ее было абсолютно счастливым. Феанаро погладил жену по мокрой щеке: - Жаль, что я не догадался сделать этого раньше. Я уже забыл, как здесь легко...Не зря мы с тобой познакомились недалеко от моря. - Ни капельки, - она улыбнулась. - Может, проплывем немного? - Давай,- он осторожно отпустил ее и быстрым гребком сильных рук рассек воду,- попробуешь догнать? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Попался, красавец,- Аэлиндэ быстрым и точным движение выдернул из под камня огромного омара. - Давай скорее сетку,Элендо. И привяжем вон у того камня, чтоб не сбежал... Элендо уже достал сетку и на то, чтобы протянуть ее Аэлиндэ не потребовалось много времени. А я тут надумал покатать своих гостей под парусом.А одному управится и с рулем, и с парусами сложновато. -Я помогу! - с радостью откликнулся юноша. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Элендо уже достал сетку и на то, чтобы протянуть ее Аэлиндэ не потребовалось много времени. Телеро запихал омара в сетку и привязал к камню, так , чтобы она оставалась в воде. - Давай продолжать...,как минимум одного нам еще надо...А лимонов нарвем в саду. -Я помогу! - с радостью откликнулся юноша. Аэлиндэ улыбнулся во весь рот: - Вот спасибо...Думаю, мы отправимся завтра.В час угасания.Хочу, чтобы можно было взглянуть на звезды.Знаешь, а я иногда тоскую по темному небу Эндорэ.Там оно похоже на черный бархат, расшитый серебром. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро погладил жену по мокрой щеке: - Жаль, что я не догадался сделать этого раньше. Я уже забыл, как здесь легко...Не зря мы с тобой познакомились недалеко от моря. Нерданэль на мгновение блаженно прикрыла глаза, а потом посмотрела на мужа серьезным-серьезным взглядом. И тихо сказала: - Феанаро, я люблю тебя. - Давай,- он осторожно отпустил ее и быстрым гребком сильных рук рассек воду,- попробуешь догнать? Она вытянулась на воде и медленным, плавным движением скользнула вперед. Потом улыбнулась и помотала головой: "Я все таки опасаюсь в догонялки играть" -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль на мгновение блаженно прикрыла глаза, а потом посмотрела на мужа серьезным-серьезным взглядом. И тихо сказала: - Феанаро, я люблю тебя. - А я люблю тебя,- ответил он тихо, целуя ее соленую от воды щеку,- Очень люблю...Мне кажется, детей я так не смогу... Она вытянулась на воде и медленным, плавным движением скользнула вперед. Потом улыбнулась и помотала головой: "Я все таки опасаюсь в догонялки играть" - Хорошо,- кивнул Феанаро,- тогда будь хорошей девочкой и не устань, пока я доплыву вон до той скалы,- махнул он в сторону торчавшего из водя на расстоянии около четверти лиги утеса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А я люблю тебя,- ответил он тихо, целуя ее соленую от воды щеку,- Очень люблю...Мне кажется, детей я так не смогу... - А детей и не надо так, их надо совсем по-другому, - улыбнулась она, - пока мы их не знаем, и потому не знаем как надо. Наверное, каждого по-своему. Мы научимся, обязательно. Нерданэль повернулась, подставляя губы под его поцелуи. - Хорошо,- кивнул Феанаро,- тогда будь хорошей девочкой и не устань, пока я доплыву вон до той скалы,- махнул он в сторону торчавшего из водя на расстоянии около четверти лиги утеса. - Договорились, - вздохнула Нерданэль, перевернулась на бок, и так, на боку, поплыла вдоль берега, глядя на Феанаро не без зависти. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А детей и не надо так, их надо совсем по-другому, - улыбнулась она, - пока мы их не знаем, и потому не знаем как надо. Наверное, каждого по-своему. Мы научимся, обязательно. Нерданэль повернулась, подставляя губы под его поцелуи. Чем Феанаро поспешил воспользоваться, нежно касаясь ее горьковатых от морской воды губ. - Хотел бы я, чтобы наши сыновья были мудры и сдержанны в тебя, а дочери столь же красивы. - Договорились, - вздохнула Нерданэль, перевернулась на бок, и так, на боку, поплыла вдоль берега, глядя на Феанаро не без зависти. Феанаро быстрыми гребками добрался до скалы, вылез на нее, помахав Нерданэль рукой.Усевшись на мокрый камень, он не столько отдыхал, сколько любовался морем, с наслаждением подставляя лицо свежему ветру. Может бросить Тирион и пересится сюда подальше от отцовского семейства и скушных придворных обязанностей? Разве не найдет он себя в постройке кораблей , разве жемчуг не более красив, чем все камни на свете? В прозрачной воде он увидел большую розовую раковину с причудливыми рожками. А вот и подарок для Нерданэль. Прихватив со скалы камень покрупнее и еще раз махнув жене, Феанаро нырнул в прозрачную и таинственную глубину, к подножию утеса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Давай продолжать...,как минимум одного нам еще надо...А лимонов нарвем в саду. Элендо кивнул. С минуту он молчал, потом шепнул: - Вон там... - и указал в сторону, противоположную той где был первый омар. Аэлиндэ улыбнулся во весь рот: - Вот спасибо...Думаю, мы отправимся завтра.В час угасания.Хочу, чтобы можно было взглянуть на звезды.Знаешь, а я иногда тоскую по темному небу Эндорэ.Там оно похоже на черный бархат, расшитый серебром. Элендо удивленно взглянул на него. Он всегда удивлялся, когда кто то из его знакомых вдруг оказывался перворожденным. Ты с ним вот так вот живешь бок о бок, запросто разговариваешь, а он оказывается помнит Куйвиэнэн... Видел леса и горы и звезды Эндорэ... И вообще чего только не видел... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Чем Феанаро поспешил воспользоваться, нежно касаясь ее горьковатых от морской воды губ. - Хотел бы я, чтобы наши сыновья были мудры и сдержанны в тебя, а дочери столь же красивы. На губах Нерданэль играла улыбка. - Не загадывай... Не знаю, в кого будут наши дети. Но они будут самыми замечательными. Для родителей по-другому не бывает. Феанаро быстрыми гребками добрался до скалы, вылез на нее, помахав Нерданэль рукой. Выставив из воды руку, Нерданэль помахала в ответ. Прихватив со скалы камень покрупнее и еще раз махнув жене, Феанаро нырнул в прозрачную и таинственную глубину, к подножию утеса. Нельзя сказать, что Нерданэль спокойно следила за этими экзерсисами. Сделав глубокий вдох, она поплыла дальше, время от времени с тревогой поглядывая на то место, где скрылся Феанаро и стараясь не очень нервничать. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элендо кивнул. С минуту он молчал, потом шепнул: - Вон там... - и указал в сторону, противоположную той где был первый омар. Аэлиндо взгянул и одобрительно кивнул: - Не уйдет...Давай-ка для верности зайдем с двух сторон. Стараясь не плескать водой,Аэлиндо направился к нагромождению камней, на которые указал Элендо. Элендо удивленно взглянул на него. Он всегда удивлялся, когда кто то из его знакомых вдруг оказывался перворожденным. Ты с ним вот так вот живешь бок о бок, запросто разговариваешь, а он оказывается помнит Куйвиэнэн... Видел леса и горы и звезды Эндорэ... И вообще чего только не видел... - А ты не знал, что я родился в Эндорэ?- улыбнулся Аэлиндо,- Неужели я никогда об этом не упоминал? ----------------------------------------------------------------------------------- Нельзя сказать, что Нерданэль спокойно следила за этими экзерсисами. Сделав глубокий вдох, она поплыла дальше, время от времени с тревогой поглядывая на то место, где скрылся Феанаро и стараясь не очень нервничать. Раковина лежала достаточно глубоко, у Феанаро немного заломило в висках,но он лишь упрямо стиснул зубы.А вот и дно. Он осторожно поднял найденное сокровище и устремился вверх.Вскоре над зеленоватой гладью моря появилась темная голова. Феанаро повертел головой, ища жену и как победное знамя поднял раковину на вытянутой руке. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не уйдет...Давай-ка для верности зайдем с двух сторон. Стараясь не плескать водой,Аэлиндо направился к нагромождению камней, на которые указал Элендо. Элендо тем же манером подкрадывался с другой стороны. Вот он уже увидел здоровенного омара и с трудом подавил желание ухватить его руками... - А ты не знал, что я родился в Эндорэ?- улыбнулся Аэлиндо,- Неужели я никогда об этом не упоминал? - Не знал... - Элендо помолчал немного, потом спросил - а там растут сосны? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Элендо тем же манером подкрадывался с другой стороны. Вот он уже увидел здоровенного омара и с трудом подавил желание ухватить его руками... Аэлиндэ покачал головой и протянул Элендо острогу: - Давай, только не промахнись. - Не знал... - Элендо помолчал немного, потом спросил - а там растут сосны? - Растут ,- кивнул Аэлиндэ,- и когда ясная погода,кажется, что звезды запутались в их ветвях.Удимительно красиво...Знаешь, у меня появилась мысль- вырезать картину из дерева, а звезды сделать,как инкрустацию перламутром. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аэлиндэ покачал головой и протянул Элендо острогу: - Давай, только не промахнись. Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих... - Растут ,- кивнул Аэлиндэ,- и когда ясная погода,кажется, что звезды запутались в их ветвях.Удимительно красиво...Знаешь, у меня появилась мысль- вырезать картину из дерева, а звезды сделать,как инкрустацию перламутром. -Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Элендо взял острогу одной рукой, примерился и... ударил. А когда опомнился, острога торчала в стыке пластин рачьего панциря. Омар несколько раз дернулся и затих... Аэлиндэ одобрительно посмотрел на Элендо: - Молодец! Ты оказывается и охотник умелый... Он оглядел добычу: - Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся? -Красиво... - Элендо улыбнулся -Очень. А я подумал, что... тогда те эльдар, что остались там... смогут построить корабли и приплыть сюда к нам... или мы к ним приплывем... Аэлиндэ невольно взгянул на теряющийся с сумраке горизонт: - Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Молодец! Ты оказывается и охотник умелый... -Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ... - Они такие большие,что двух вполне достаточно.Положи его к первому и подождем наших пловцов. Или сами пока искупаемся? Элендо подумал: - Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку. - Слишком много времени прошло...Мы ушли из Эндорэ, когда я был совсем ребенком.Если бы они хотели...Ульмо всегда был благосклонен к нашему народу.Наверное, наши сородичи выбрали свой путь.Но Ольвэ никогда не говорил о том, чтобы послать корабли к Сумеречным землям, а ведт там остались два его брата. Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль. - Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Это я первый раз так попал... -Элендо ошарашенно глядел то на омара, то на Аэлиндэ... - Теперь по-другому уже не получится,- потрепал его по плечу Аэлиндэ. Элендо подумал: - Давай поплаваем немного. - Положил омара в сетку. Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику. Вода была приятно прохладной. Аэлиндэ с наслаждением перевернулся на спину и раскинул руки. - Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он. Элендо грустно вздохнул, глядя вдаль. - Может все-таки... когда -нибудь? - осторожно спросил он, подумав. - Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аэлиндэ кивнул,поискал глазами Нерданэль и Феанаро, убедился , что все благополучно и стал стягивать штаны и тунику. Эледо сбросил одежду, с плеском нырнул. Вынырнув, тоже перевернулся на спину, блаженно вздохнул, глядя в небо. - Представляю себе пробуждение в водах Куйвиэнен,- рассмеялся он. -А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо. - Мне бы тоже хотелось побывать там снова,- не отвечая прямо,сказал Аэлиндэ,- обнять друзей.И кто знает, может и остаться с ними.Здесь слишком хорошо, Элендо, чтобы ощущать жизнь полной - Разве может быть... слишком хорошо? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А вы.. то есть они... проснулись прямо в воде? - удивился Элендо. - Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному. - Разве может быть... слишком хорошо? - Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море. Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Они,- улыбнулся Аэлиндэ,- я родился незадолго до Великого Похода и знаю о пробуждении лишь из рассказов других.Да,они выходили из озера,покидая его воды,как покидает ребенок чрево матери. Воды Куйвиэнен были теплы и ласковы, но над ними сияли звезды ,которые одновременно звали к себе и скрывали тайну мироздания. И первые из нашего народа шагнули навстречу им. С тех пор наш путь - путь к прекрасному. Элендо завороженно слушал и все, о чем говорил Аэлиндэ вдруг представилось ему почти вьяве... Как же это, наверное страшно и чудесно одновременно - шагнуть из воды прямо навстречу звездам... - Может,- Аэлиндэвздохнул,- Посмотри на корабль, вот он сонно покачивается у пирса, ему не грозят ни волны, ни ветра,но мы-то с тобой знаем, что его настоящая жизнь начнется там, в открытом море. Так и у меня ощущение, что здесь не та жизнь, не только для игр и песен,для творчества и беззаботных бесед создал нас Эру. Элендо перевернулся на живот, подплыл ближе к Аэлиндо, долго задумчиво молчал, потом все таки решился сказать: -Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Но... корабль в море будут хранить Ульмо, Уинэн... Они все равно будут с нами даже в открытом море... - Не слишком ли много нас хранят и оберегают?,- Аэлиндэ слегка нахмурился,- Рыбок в бассейне тоже ...хранят,оберегают и кормят.А в открытом море есть дельфины,которые рыбу едят.Но как что бы выбрал ты на месте рыбок? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вскоре над зеленоватой гладью моря появилась темная голова. Феанаро повертел головой, ища жену и как победное знамя поднял раковину на вытянутой руке. Нерданэль с облегчением вздохнула, помахала рукой и поплыла навстречу мужу. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро , видя, что жена плывет навстречу ,поспешил вперед:
- Melda!Взгляни какое чудо я раздобыл для тебя -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Она взяла его руку с раковиной в свою и улыбнулась.
- Она замечательная... Нерданэль какое-то время плыла рядом, глядя мужу в лицо, а потом все же не выдержала и спросила: - А камень - это чтоб глубже нырнуть? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться.
-Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну да, - мотнул головой Феанаро,- она лежала достаточно глубоко,если без камня мне бы не хватило воздуха до нее донырнуть и вернуться. Нерданэль вздохнула, но не стала ничего говорить. Не признаваться же, что ей было страшно. -Я рад, что тебе нравится,- он поцеловал жену в лоб,- Ты не устала? Она задумалась. - Пока нет, наверное. Поплыли назад, все же с непривычки наверное, не стоит... -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой.
- Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все,как есть или подумать, что можно из нее сделать? А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Поплыли,- согласился Феанаро, перехватывая раковину другой рукой. Нерданэль проводила раковину глазами и поплыла вперед - Как ты думаешь,-кивнул он на добычу,- оставить все, как есть или подумать, что можно из нее сделать? - А можно оставить все как есть, а если придумается, сделать что-нибудь - улыбнулась она, - она и так очень красивая. Но вдруг еще лучше получится? А еще я тут подумал...Как бы ты отнеслась к тому если наш новый дом я построю здесь,на побережье. - Здесь... Здесь хорошо, хотя и непривычно... Я как-то не думала об этом. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не слишком ли много нас хранят и оберегают?,- Аэлиндэ слегка нахмурился,- Рыбок в бассейне тоже ...хранят,оберегают и кормят.А в открытом море есть дельфины,которые рыбу едят.Но как что бы выбрал ты на месте рыбок? - Но... это же больно, когда тебя едят... - юноша задумался, - но в бассейне все одно и тоже, одно и то же... скучно, наверно... нет, в море лучше. - наконец решил он. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Но... это же больно, когда тебя едят... - юноша задумался, - но в бассейне все одно и тоже, одно и то же... скучно, наверно... нет, в море лучше. - наконец решил он. - Вот и я так думаю,- улыбнулся Аэлиндэ,- а ты говоришь - слишком хорошо не бывает... - Но смотри,- он махнул рукой в сторону моря,- наши гости плывут обратно... О , Феанаро успел уже и раковину раздоыть. Аэлиндэ только головой покачал: нырять так глубоко не слишком разумно. - Забирай наших красавцев,- снова обралится он к Элендо,- и идем к дому. Надо еще лимонов нарвать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А можно оставить все как есть, а если придумается, сделать что-нибудь - улыбнулась она, - она и так очень красивая. Но вдруг еще лучше получится? - Хорошо,- согласился Феанаро, -пусть пока на столе и будит воображение... - Здесь... Здесь хорошо, хотя и непривычно... Я как-то не думала об этом. - И я вот подумал только что - ответил супруг,- Поживем немного в гостях у Аэлиндэ , осмотрися и если понравится, почему бы не осесть здесь на какое-то время. Глину мы тут отыщем, а я вполне могц найти себе дело на верфях в Альквалондэ. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Согласна, - улыбнулась Нерданэль, - мы оглядимся и все решим.
Она нащупала ногами дно и встала. - Может, постоим еще немного? - спросила она, виновато улыбаясь. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не замерзнешь? - спросил он, вставая рядом с ней.- Я и не знал, что ты так любишь воду.
Он откинул голову назад любуясь женой. Огненные волосы ярко выделялись на фоне воды. - Я обязательно должен написатьтвой портрет. Именно здесь, у моря. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не то, чтобы так уж люблю, просто здесь сейчас очень здорово. - она смущенно пожала плечами - Жалко, малыш, наверное, не сможет этого помнить... Но надеюсь, ему хорошо тоже.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Должен же он ощущать твое настроение, -улыбнулся Феанаро,- А если так. он должен появится на свет очень жизнерадостным.
Он снова посмотрел на раковину,подержал на вытянутых руках, потом окунул в воду, посмотрел как она выливается. - А знаешь, если укрепить ее на устойчивой подставке, выйдет неплохая ваза для цветов с короткими стеблями. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А ведь она станет другой, когда высохнет, - задумчиво сказала Нерданэль, рассматривая раковину.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты права,- кивнул Феанаро,- нужно будет подумать над составом лака, чтобы он не только предохранял, но и оживлял краски. Нужно поговорить с теми из мастеров, кто занимается музыкальными инструментами.
- Эй!- раздался с берега оклик Аэлиндэ,- Вы решили поселится прямо в море?! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты права,- кивнул Феанаро,- нужно будет подумать над составом лака, чтобы он не только предохранял, но и оживлял краски. Нужно поговорить с теми из мастеров, кто занимается музыкальными инструментами. Она согласно кивнула и внимательно посмотрела на Феанаро. Ей казалось, что она видит рождение образа чего-то совсем нового, не бывшего доселе. Пусть это всего лишь вазочка для цветов. - А если... - начала говорить Нерданэль, но ее прервали: - Эй!- раздался с берега оклик Аэлиндэ,- Вы решили поселится прямо в море?! Нерданэль явно смутилась. - Давай будем выходить, - она неуверенно посмотрела на Феанаро. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Давай,- оглянулся Феанаро на Аэлиндэ и махнул ему рукой.
Тэлеро кивнул и они с Элендо направились в глубь берега к дому. - Можно выходить улыбнулся Феанаро, отжимая копну своих черных волос. - А интересно, какие волосы будут у малыша, рыжие или черные? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Она подошла к Феанаро вплотную и медленно убрала у него со лба выбившуюся прядь. Ее собственные волосы на уровне плеч расплывались по воде, повторяя неспешные колебания волн.
- Угадай, - ее улыбка была... не то что бы лукавой. Она была такой, как будто бы Нерданель в самом деле знает какую-то тайну. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Рыжие,- произнес он не колеблясь,и пожхватил жену одной рукой,продолжая второй держать раковину. Так и вынес на берег оба своих сокровища.
|
|
|
![]()
|
|
- Проверим, - засмеялась она, откидывая голову назад.
Потом она встала на цыпочки и поцеловала мужа. Снова став на пятки, тоже выкрутила волосы, которые стали совсем темными от воды, и принялась одеваться. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Вот и я так думаю,- улыбнулся Аэлиндэ,- а ты говоришь - слишком хорошо не бывает... -Не знаю... - помолчав, тихонько сказал Элендо. Он никогда раньше не задумывался об этом и сейчас был слегка растерян - Уже не говорю... - Но смотри,- он махнул рукой в сторону моря,- наши гости плывут обратно... О , Феанаро успел уже и раковину раздоыть. - Ух ты какая большая! - восхитился Элендо раковиной, неплохо заметной даже отсюда - Такие только довольно глубоко бывают... - Забирай наших красавцев,- снова обралится он к Элендо,- и идем к дому. Надо еще лимонов нарвать. Элендо кивнул, выбрался на берег, оделся, сгреб в кулак сетку с омарами. - И много лимонов к ним надо? - спросил он уже в саду, поглядывая, то на омаров, то на увешанные плодами лимонные деревья, будто пытался померять это на глазок. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Аэлиндэ прищурился и сорвал четыре крупных плода.
- По паре на каждого улыбнулся он. - Проверим, - засмеялась она, откидывая голову назад. Потом она встала на цыпочки и поцеловала мужа. Снова став на пятки, тоже выкрутила волосы, которые стали совсем темными от воды, и принялась одеваться Феанаро встряхнул мокрыми волосами и стал надевать тунику, когда виски вдруг сдавила боль,так, что потемнело в глазах. Он осторожно присел на камень.Не стоит, чтобы Нерданэль заметила. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он осторожно присел на камень. Не стоит, чтобы Нерданэль заметила. Через несколько мгновений (впрочем, тянувшиеся очень долго) на его голову тихо легли руки жены. Она стояла за спиной Феанаро, затаив дыхание, ничего не спрашивая и не говоря. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он взял ее ладонь и нежно поцеловал:
- Я посижу здесь немного...хочу подумать над одной вещью. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Она сдержанно улыбнулась:
- Я тихонько посижу рядом, ты не возражаешь? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро закусил губу:
- Прости...я хочу побыть один. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аэлиндэ прищурился и сорвал четыре крупных плода. - По паре на каждого улыбнулся он. - А что с ними дальше надо делать? - заинтересованно спросил Элендо - сок выжмем, или на дольки нарежем? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Дальше,- пояснил Аэлиндэ,- надо выжать сок и замочить в нем омаров...
Он внезапно остановился: - Что-то не так... И обернулся туда,где сидели Феанаро и Нерданэль. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Феанаро закусил губу: - Прости...я хочу побыть один. Нерданэль на мгновение словно окаменела. Внезапные приступы стремления к одиночеству - это то, к чему она никак не могла привыкнуть в своем супруге. Умом она понимала, что так и должно быть, что в одиночестве нуждается каждый, в том числе она сама. Но каждый раз Нерданэль чувствовала себя при этом так, словно бы ее завели далеко в незнакомый лес и там бросили совсем одну. Скользнув по Феанаро тревожным взглядом, она тихо сказала: - Я... пойду, - одернула тунику, еще раз обернулась и, сделав несколько шагов в глубину берега, остановилась за ближайшим поворотом дорожки. Цвет лица Феанаро ей не понравился совсем: она только один раз в жизни видела его таким бледным. Тогда он надышался ядовитыми испарениями неудачного состава для окращивания стекла. Что же случилось теперь? Невольно Нерданэль вспомнила мамины слова, которые всегда казались ей несусветной выдумкой. Феанаро боялся за нее... но за него боятся было действительно логичнее. Ведь это он был сыном Мириэль. Отбросив смутные мысли, Нерданэль огляделась кругом. Увидела Аэлиндэ и Элендо, помахала им рукой и поспешила навстречу. - Аэлиндэ, у меня не совсем обычная просьба... Я хотела попросить воды. В смысле, питьевой, - сбивчиво пояснила она. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скользнув по Феанаро тревожным взглядом, она тихо сказала: - Я... пойду, - одернула тунику, еще раз обернулась и, сделав несколько шагов в глубину берега, Он поглпдил еепо руки и прикрыл глаза,стараясь не морщится от боли. Отбросив смутные мысли, Нерданэль огляделась кругом. Увидела Аэлиндэ и Элендо, помахала им рукой и поспешила навстречу. - Аэлиндэ, у меня не совсем обычная просьба... Я хотела попросить воды. В смысле, питьевой, - сбивчиво пояснила она. Аэлиндэ ужесам спешил ей навстркчу и совершенно не удивился ее просьбе. - У него сильная головная боль ,верно?- спросил он,- вода здесь не поможет. Такое случается при нырянии на слишком большую глубину. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- При нырянии на глубину? - переспросила она у Аэлиндэ испугано и обернулась назад, - Это опасно? Что-то можно сделать?
|
|
|
![]()
|
|
- Только не надо волноваться,- улыбнулся Аэлиндэ,- У нас такое случается. И помочь этой беде может почти любой.Иди в дом, а я уведу его с берега.Феанаро не любит выглядеть слабым.
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль уставилась в землю.
- Да, хорошо, - тихо сказала она, а потом подняла глаза на Аэлиндэ и улыбнулась, - спасибо тебе. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Дальше,- пояснил Аэлиндэ,- надо выжать сок и замочить в нем омаров... Он внезапно остановился: - Что-то не так... И обернулся туда,где сидели Феанаро и Нерданэль. Элендо взволнованно глянул туда. Почему-то прижал к себе, как родную, сетку с омарами и побежал вместе с Аэлиндэ навстречу Нерданэль - Аэлиндэ, у меня не совсем обычная просьба... Я хотела попросить воды. В смысле, питьевой, - сбивчиво пояснила она. -Я принесу... - Элендо метнулся было к дому, но Аэлиндэ сказал: - У него сильная головная боль ,верно?- спросил он,- вода здесь не поможет. Такое случается при нырянии на слишком большую глубину. Элендо остановился, взглянул немного растерянно: -Попить - то ему все равно хочется... наверно - осторожно проговорил он, -я принесу все таки... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Элендо остановился, взглянул немного растерянно: -Попить - то ему все равно хочется... наверно - осторожно проговорил он, -я принесу все таки... Нерданэль взяла его за рукав. - Не надо, пожалуйста. Про попить - это я придумала. Я просто не знала, что делать. Думаю, Аэлиндэ справится, он же говорит, это часто бывает. Как у нас порезаные или обожженные пальцы... -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элендо остгрожно погладил Нерданэль по руке :
-Справится. Они оба справятся. обязательно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Нерданэль уставилась в землю. - Да, хорошо, - тихо сказала она, а потом подняла глаза на Аэлиндэ и улыбнулась, - спасибо тебе. - Элендо,- Аэлиндэ посмотрел на младшего друга,- проводи нашу гостью в дом и предложи ей вина. Оно на кухне в плетеной бутыли. У омаров отдели мякоть и замочи в лимонном соке. Думаю, я скоро присоединюсь к вам. Аэлиндэ двинулся к Феанаро.Элендо и Нерданэль, если бы оглянулись, то увидели бы, как телеро уселся рядом с Феанаро на камень. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элендо остгрожно погладил Нерданэль по руке : -Справится. Они оба справятся. обязательно. Нерданэль тревожно посмотрела на юношу. Когда так успокаивют, не все так просто. Впрочем, она все равно не могла ничего сделать (и даже толком не знала, что делать надо), поэтому единственное, что ей оставалось, это успокоиться и ждать. Вряд ли от ее переживаний и бесполезной беготни кому-либо бует лучше. В том числе будущему малышу. - Элендо,- Аэлиндэ посмотрел на младшего друга,- проводи нашу гостью в дом и предложи ей вина. Нерданэль остановилась и довольно смотрела в сторону берега. Потом обернулась к Элендо: - Пойдем, - тихо сказала она. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пойдем, - тихо сказала она. Элендо молча кивнул. Он не знал, что сказать - вот, сказал и напугал ее еще больше ... кажется. Пришли они довольно быстро. Элендо провел Нерданэль в комнату, затопил камин. - Я сейчас, леди... Вина принесу... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Нерданэль смущенно улыбнулась:
- Спасибо, не надо. - она посмотрела на Элендо, и в ее лице действительно появились спокойствие и уверенность, как будто это не она только что перепугано слушала уверения Элендо, что все в порядке. - Давай я лучше тебе с лимонами помогу. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элендо взглянул чуть удивленно:
- Но... ты же гостья здесь, леди... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Нерданэль чуть подернула плечом.
- За работой спокойнее, - мягко пояснила она. - Да и вдвоем веселее. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Идти сможешь?- спросил Аэлиндэ друга, присаживаясь рядом.
- Не сейчас,- Феанаро поморщился,голова по-прежнему разламывалась и в ушах шумело "Предупреждал ведь, и не раз",- вздохнул про себя тэлеро.К счастью подобное действительно случалось нередко, правда , в основном среди подростков, которые невсегда во время останавливались с своих упражнениях по нырянию. Аэлиндэ положил ладони на виски Феанаро и стал тихонько поглаживать, наблюдая за ним. Боль уходила медленно и неохотно, тэлеро ощущал это. - А теперь? - Смогу. Спасибо.-Феанаро поднялся. Аэлиндэ подставил плечо: - Только не торопись...И еще , не скрытничай с женой, а то она подумает, что все гораздо серьезнее. Феанаро криво усмехнулся, подобрал злосчастную раковину и опираясь на друга медленно побрел к дому. Уложив Феанаро в комнате, Аэлиндэ заглянул на кухню - О , да тут почти все готово?- улыбнулся он - Сейчас будем обедать... Он разжег жаровню, водрузил на нее кастрюлю. Из бочки с водой появились водоросли, из рундука - кусочки вяленой рыбы. - Сварим суп,- пояснил Аэлиндэ, опуская все эти заготовки в кастрюлю. - А для омаров надо нагреть масло. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Уложив Феанаро в комнате, Аэлиндэ заглянул на кухню Нерданэль взглянула на него, не решаясь ничего спросить. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- С ним все будет в порядке,- ответил Аэлиндэ на молчаливый вопрос Нерданэль.- Отлежиться, поспит и все пройдет. Дурнота возникла из-за того, что на большой глубине слишком сильное давление воды.Мы учим своих детей острожности с раннего возраста,хотя не всегда помогает...Феанаро я тоже учил, но он давно не был у моря, мог просто увлечься.
|
|
|
![]()
|
|
- С ним все будет в порядке,- ответил Аэлиндэ на молчаливый вопрос Нерданэль.- Отлежиться, поспит и все пройдет. Дурнота возникла из-за того, что на большой глубине слишком сильное давление воды.Мы учим своих детей острожности с раннего возраста,хотя не всегда помогает...Феанаро я тоже учил, но он давно не был у моря, мог просто увлечься. - Спасибо тебе за помощь, Аэлиндэ. - с чувством сказала Нерданэль, - я совсем растерялась там, на берегу. По правде говоря, она ощущала себя немного виноватой в происшедшем. - Сейчас будем обедать... Он разжег жаровню, водрузил на нее кастрюлю. Из бочки с водой появились водоросли, из рундука - кусочки вяленой рыбы. - Сварим суп,- пояснил Аэлиндэ, опуская все эти заготовки в кастрюлю. - А для омаров надо нагреть масло. Нерданэль с интересом следила за приготовлениями. Она никогда не видела суп из водорослей и вяленой рыбы, только слышала о подобных рецептах приморских жителей. - Может, испечь к этому какую-нибудь лепешку? - спросила она. У холостяка Аэлиндэ явно не часто в доме водилось что-то печеное, - если есть мука, я быстро. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо тебе за помощь, Аэлиндэ. - с чувством сказала Нерданэль, - я совсем растерялась там, на берегу. - Я понял,- кивнул тэлеро и вздохнул.- Нелегко тебе с ним будет.. - Может, испечь к этому какую-нибудь лепешку? - спросила она. У холостяка Аэлиндэ явно не часто в доме водилось что-то печеное, - если есть мука, я быстро. - Мука,- Аэлиндэ окинул взглядом кухню.,- была ведь, кажется... А!- Аэлиндэ открыл большой ларь в углу.Хранилось там немногое: сухари в полотняных мешочках, сушеные фрукты, соль, выпаренный кленовый сироп и небольшой мешочек с мукой. -Вот, признаться, свежего хлеба я не ел уже давно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я понял,- кивнул тэлеро и вздохнул.- Нелегко тебе с ним будет Глаза эльдэ на мгновение вспыхнули. Впрочем, она промолчала. Ей совсем не хотелось начинать этот глупый разговор, который все с удивительной настойчивостью пытались с ней завести. Ну что они понимают в их отношениях... и в том, что ей легко, а что нет. -Вот, признаться, свежего хлеба я не ел уже давно. - Это дело поправимое, - сказала она. - Можно? Нерданэль взяла мешочек с мукой и с солью. С сомнением посмотрела на фрукты и сироп, но решила, что к "морскому" супу и омарам больше подойдут пресные лепешки. - Аэлиндэ, а у тебя есть что-то вроде яиц и молока, неважно, кислого или нет? Или масла? В принципе, можно и без этого, но так будет вкуснее. Гостья явно чувствовала себя не очень удобно, хозяйничая в чужих припасах. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль чуть подернула плечом. - За работой спокойнее, - мягко пояснила она. - Да и вдвоем веселее. -А... тогда пойдем. -чуть виновато улыбнулся Элендо - Ой... он уронил два из четырех лимлнов, но быстро поднял.По дороге он ронял их еще пару раз, но благополучно донес до кухни, тщательно вымыл. Когда вошел Аэлиндэ, он выкладывал в лимонный сок последние кусочки мяса омаров. - О , да тут почти все готово?- улыбнулся он -Ага. А дальше что? А для омаров надо нагреть масло. -Сейчас. - Элендо поискал в шкафчике и достал бутыль с маслом. Она была полна почти наполовину. А сколько? Аэлиндэ, а у тебя есть что-то вроде яиц и молока, неважно, кислого или нет? Или масла? В принципе, можно и без этого, но так будет вкуснее. -Тут еще много масла, леди Нерданэль - подсказал Элендо -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А... тогда пойдем. -чуть виновато улыбнулся Элендо - Ой... он уронил два из четырех лимлнов, но быстро поднял.По дороге он ронял их еще пару раз - Элендо, что с тобой? - обеспокоено спросила Нерданэль -Тут еще много масла, леди Нерданэль - подсказал Элендо - Это хорошо, - вежливо улыбнулась она, высыпая муку в большую глиняную миску. Внешне Нерданэль казалась совсем спокойной. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Элендо, что с тобой? - обеспокоено спросила Нерданэль -Их много - лимонов. И омары еще, а руки у меня только две - будто извиняясь ответил Элендо и тут же, словно в подтверждение его слов очередной лимон оказался на полу. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Аэлиндэ, а у тебя есть что-то вроде яиц и молока, неважно, кислого или нет? Или масла? В принципе, можно и без этого, но так будет вкуснее. Молоко нашлось в кувшине, опушенном в ведро с водой и даже не кислое. - А яиц нет,- развел руками Аэлинэ,- я не держу домашнюю птицу, а разорять лебединые кладки жаль. Сейчас. - Элендо поискал в шкафчике и достал бутыль с маслом. Она была полна почти наполовину. А сколько? - Чтобы покрыть полностью кусочки омаров.- пояснил Аэлиндэ,- но вот класть их будет нужно, когда масло закипит. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Их много - лимонов. И омары еще, а руки у меня только две - будто извиняясь ответил Элендо и тут же, словно в подтверждение его слов очередной лимон оказался на полу. - У меня тоже две, - холодно констатировала Нерданэль, подбирая лимон. Молоко нашлось в кувшине, опушенном в ведро с водой и даже не кислое. - А яиц нет,- развел руками Аэлинэ,- я не держу домашнюю птицу, а разорять лебединые кладки жаль. - Ну и без них будет неплохо. Настоящие лембас все равно не выйдут, тесто не успеет подойти. - гостья, помешивая, вылила часть молока в ту же миску и размешала. - А на чем печь будем? - спросила Нерданэль, привычным движениям очищая руки от налипшей массы, - есть что-то типа металлического листа или сковороды? Ну или плоский камень, на худой конец? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Металлический лист, какие использовались для выпечки хлеба нашелся за печью.
- Иногда я все же хозяйничаю,- смущенно улыбнулся Аэлиндэ. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль нашла нечто похожее на скалку, раскатала первый длинный корж, выложила его на противень и поставила на огонь.
- Аэлиндэ, как ты думаешь, к нему можно или не стоит? - вдруг спросила она, - если он спит, я не буду его будить. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно,загляни,- улыбнулся тэлеро,- только вставать не давай, а то боль может вернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:06 |