![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
В Чертогах Манвэ, как всегда в праздник, собралось множество народа.В нарядной толпе звучали смех, шутки.В самой большой из зал устраивались музыканты.На открытой террасе , с которой открывался чудесный вид на просторы Амана, были накрыты столы , усталенные блюдами из овощей и фруктов нового урожая.
Феанаро с тоской оглядев собравшееся общество, направился к отцу. Многолюдные собрания он терпеть не мог, танцы ненавидел. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Ноло впервые попал во дворец Владыки Ветров. Он так долго ждал этого дня! Отец наконец счёл его достаточно взрослым для праздника.
Дворец поразил его своим великолепием, а Манвэ... Слегка разочаровал. Ноло ожидал увидеть.. Ну Владыку Арды. А Манвэ оказался вполне обычным. Почти как эльдар. Только немного выше ростом и глаза.. Глаза были необычные. Он бы не взялся описать, какие. Впрочем, взрослые разговоры ему скоро надоели, старший брат тоже был занят, так что мальчик отправился изучать дворец. Когда ещё он сюда попадёт? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нерданэль впервые выбралась на такой праздник с тех пор, как у нее родился сын. Ее родители, Махтан и Нелладэль, взяли маленького Майтимо на время праздника к себе. Тому уже исполнилось 18 месяцев, и бабушка с дедушкой дали молодым родителям возможность поехать в Валмар, а сами остались в Тирионе с внуком.
Нерданэль немного неуверенно чувствовала себя в толпе, неожиданно для самой себя очутившись одна - и без мужа, и без малыша. Оказывается, она успела отвыкнуть от подобных развлечений. Танцевать как-то не очень хотелось. Эльдэ подошла к одному из столов на террасе, отщипнула несколько виноградинок нового сорта... есть не хотелось тоже. Улыбнувшись нескольким старым знакомым, она бесцельно направилась внутрь дворца. Ее не покидало странное, непривычное ощущение, что рядом нет никого, за кем надо следить, кому надо все объяснять, кого нужно ловить за руку и кому нужно дуть на ушибленную коленку или целовать синяк на локте. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Нолофинвэ встретился с ней в какой-то дальней галерее. Он, разумеется, видел уже жену своего брата, потому вежливо склонил голову, как его учили.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Нолофинвэ... Какой взрослый и серьезный... Когда их представили друг другу, мальчик казался ей совсем малышом. Интересно, это он так вырос, или у нее изменилось представление о возрасте?
- Здравствуй, - улыбнулась она, - далеко же ты забрался... -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Мальчик тоже улыбнулся.
- Мне скучно там, - пожаловался он. - Взрослые говорят о каких-то своих делах, а других детей здесь нет. А тебе тоже скучно стало? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Да, - кивнула Нерданэль, решив не вдаваться в подробности, - а без никого тебе, значит, не скучно? Нашел что-то интересное? Или просто ходишь?
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я никогда не был во дворце Манвэ, - отозвался мальчик. - Здесь красиво.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
-Так тебя первый раз взяли на праздник? - она понимающе улыбнулась. - Дворец можно смотреть-непересмотреть, за день не исходишь. А другие дети наверняка в саду играют. По крайней мере мы там играли детьми... Там лучше, чем в зале или на террасах, где толпятся взрослые.
|
|
|
![]()
|
|
- Да? А где это? - Удивился мальчик.
|
|
|
![]()
|
|
"А все же дети мальчишке интереснее красивых пустых коридоров" - подумала про себя Нерданэль, до этого невольно пораженная сходством двоих братьев.
- Перед дворцом, справа от террасы, где стоят кушания, - ответила она. - Хочешь, покажу? -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Хочу, - кивнул мальчик. И тут же исправился. - Если это не будет тебе в тягость.
|
|
|
![]()
|
|
- Я ничем не занята, - пожала плечами Нерданэль, - пойдем?
|
|
|
![]()
|
|
Ноло кивнул и улыбнулся. Как хорошо, что он её встретил.
- А где ваш сын? - Рискнул поинтересоваться он.ж -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- У бабушки с дедушкой - у моих родителей. Он еще совсем мал для праздника, - улыбнулась Нерданэль.
|
|
|
![]()
|
|
- А почему вы не приходите в гости? Мы могли бы с ним играть.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты уверен, что тебе было бы интересно играть с таким малышом? Ты какие игры любишь?
|
|
|
![]()
|
|
- Я? Мне нравится в прятки. И в Поход играть, - с готовностью отозвался Ноло.
__________ Кстати, аманский год равен 10 эндорским. Так что 18 аманских месяцев - это 15 эндорских лет. Так что не такой уж и малыш, должна тебе сказать. Совсем уже не малыш. Я так понимаю. по логике он должен быть младше, так что надо бы урезать ему возраст -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Ух ты... - одобрила Нерданэль, - ну как маленькие дети играют в прятки, ты, наверное, по своей сестре знаешь. Закрыл глаза, тебя не видит - вот и спрятался. А если ты прячешься, надо в поддавки играть, иначе малышу не интересно, он не найдет и плакать будет.
/нет, ему не аманских - самых обычных. Дней 500-600. Надо исправить. Как это прилично сказать по-амански? У них что, не в месяце 30 дней, а в году 12 месяцев было? А урожай тоже... ээээ... раз в 10 лет?/ /сорри за флуд - посмотрела. Понятие "месяц" у эльфов отсутствовало совсем, было 6 сезонов (туилэ, лаирэ, йавиэ, квеллэ, ривэ, коирэ) которые составляли лоа, или цикл жизни растений. Помнишь - валар установили время цветения и созревания плодов? Может, в Амане сезоны назывались немного не так, особенно квеллэ и ривэ. Но лоа и есть будущий солнечный год. Так что праздников урожая каждый аманский год было 10. А Майтимо 1,5 лоа исполнилось. Кстати, беременность в Амане тоже лоа продолжается, а никак не аманский год ![]() -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ух ты... - одобрила Нерданэль, - ну как маленькие дети играют в прятки, ты, наверное, по своей сестре знаешь. Закрыл глаза, тебя не видит - вот и спрятался. А если ты прячешься, надо в поддавки играть, иначе малышу не интересно, он не найдет и плакать будет. - Ну с ним можно играть во что-то другое. - Не стал отчаиваться Ноло. /ни фига не поняла, если честно с этим лоа. Но про аманский год - инфа вроде бы из толкина. Кажись, я её ещё и в письмах где-то встречала. В смысле про то, что один звёздный год, которыми считали время в Амане, равен десяти годам солнечным./ -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Ну с ним можно играть во что-то другое. - Не стал отчаиваться Ноло. - Можно, - улыбнулась Нерданель, - в прятки тоже можно, только в ненастоящие. А ты приглашаешь нас в гости? /Это из приложения к ВК. Про лоа тоже оттуда же, это другое обозначение солнечного года. Допустимое, вроде, в Амане - т.к. оно к солнцу не привязано. Просто им не шибко пользовались - не особо актуально было. А месяцев у них не было - ни по 30 дней, как я посчитала, ни по 300 дней, как посчитала ты. Никаких месяцев, совсем. Короче, как обозначить возраст Майтимо - хрен его знает. Не днями же.../ -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Можно, - улыбнулась Нерданель, - в прятки тоже можно, только в ненастоящие. А ты приглашаешь нас в гости? Мальчик кивнул. - Папа всегда радуется, когда Феанаро приходит в гости. И Майтимо он тоже любит. /ладно, хрен с ним. Главное, мы поняли, что он ещё маленький/ -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Мы придем, - улыбнулась Нерданэль, хотя, по правде говоря, она понимала, что если это и случится, то совсем не скоро. - А как ты в Поход играешь?
|
|
|
![]()
|
|
- Ну я вроде бы папа, и мы куда-нибудь идём. У нас даже есть любимая река.. Ну на самом деле это ручей. И мы через него переправляемся так, чтобы не намочить ноги.
|
|
|
![]()
|
|
- А мы через кусты лазали... - улыбнулась детским воспоминаниям Нерданэль, - а с кем ты играешь обычно?
|
|
|
![]()
|
|
- C другими детьми, - Ноло удивлённо посмотрел на женщину. Как можно не понимать таких простых вещей?
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль фыркнула.
- Ну не со взрослыми же, не с собаками и не с садовыми скамейками... Мне просто стало интересно, кто твои товарищи по играм. Ну да ладно, вот мы и пришли. Видишь, вон там, прямо по дорожке... Они действительно успели выйти в сад. По дорожке бежали незнакомые дети, мальчик и девочка чуть старше Ноло, по виду - ваниар. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо! - Ноло тут же потерял всякий интерес к своей1 спутнице и побежал вперёд.
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль проводила мальчика взглядом. Неужели и Майтимо скоро будет таким? Ей, если честно не очень-то верилось. То есть умом она понимала, но представить было сложно.
/А Феанаро нас не застукал, получается?/ -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/получается, что нет...Ну не будет же он за женой следить
![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/ну мы как-то быстро прошли мимо, что сами не заметили. Ну и не надо, значит
![]() -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 0:02 |