Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16.11.2006, 19:17
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Вот, написался очередной стишь под впечатлением от "Пестрой Книги". Только не могу понять - куда ж он относиться. В Валиноре такого времени суток не бывает по определению. Может - это что то Аллоровское, еще "при-перво-жизненное?"
Ночь. Бессонница. Тревога. Просочившись понемногу Затопили хмурый город Темнота и тишина. То, что днем забыть пытался - от чего ты отрекался, как ты лгал и пресмыкался. Мрак напомнит - и сполна. Листья шепчутся пугливо. В облаках из-за разрыва Ухмыльнулся месяц криво, Словно лезвие ножа. Ночь. Бессонница. Забота. Нет спасенья. Нет исхода. У отчаянья в тенетах Снова мечется душа... Вот такие у нас МОроки с морОками. С уважением Ангаэлин |
|
|
|
![]() |
17.11.2006, 12:26
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Очень хорошее! "Настроенческое" такое, и состояние очень живо воспринимается. Даже через ритм.
Воистину, мОроки с морОками... На Аллора подобное вполне могло накатывать регулярно. Насчет Валинора - по-идее, раз уж Солнце и Луна появились вместо Древ, так и там смена дня и ночи вроде вполне оправдана. А еще стихов? |
|
|
|
17.11.2006, 22:17
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Аллор - стихов, пожалуйста! Наверное прочтение ПКА на меня очень хорошо влияет - застой стихотворный временно отступил. Это мое любимое состояние - сидишь на работе, делаешь ну очень деловой вид, сводишь брови в линию, мрачно смотришь на экран, на котором чертеж какой-нибудь понаворочаннее и... строчишь в тихомолку строчку за строчкой. Если не дай-то боже кто из сотрудников позвать попытается - обращаешь к ним свои мечательные глаза. Смотришь на них минуты две. Можно еще улыбнуться чему-то своему. Больше никто не подходит. Бояться, наверное
Так вот, я о стишие, вообще-то. Сегодня испеклось! *** Над бездной я виcел на волоске, Чистилище и Ад насквозь прошел. Утратил все - но больше приобрел: Твоя рука опять в моей руке. Безжалостно играла вечность мной, И в рабство злу я продал сам себя. Но научился снова жить любя Когда однажды встретился с тобой. Ты смысл и оправдание мое, Вечерний сумрак, золотой рассвет, И не круженье царственных планет - Твоя любовь мне дарит бытие. С тобою и по звездному пути, И по земле мне радостно идти. |
|
|
|
18.11.2006, 23:46
|
|
|
Забавно, вчера/сегодня не читала ПКА. Стихи прекратились. Только бормочутся какие-то обрывки "официального отчета Аллора о прибытии в Валинор". В том числе там наклевываются такие строфы:
...Я пред Намо предстал, Убеждать его стал, Что отбыл свой "нежизненный" срок: - Ждет подружка моя, Оптусти, Судия! - Немогу,ты ведь майя, дружок! "Ты издерган, устал," - Мандос проворковал, - "Отдохнешь в Валиноре теперь. Но за грань - ни ногой!!!" И тогда головой Попытался я высадить дверь. Не хотите ли присоединится, уважаемые? Вместе такие вещи, обычно весело сочиняются. С уважением Ангаэлин |
|
|
|
19.11.2006, 1:23
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
О предыдущем стихе - и он нравится, добрый такой и свежий, что ли... По ощущению.
Забавно, вчера/сегодня не читала ПКА. Стихи прекратились. Только бормочутся какие-то обрывки "официального отчета Аллора о прибытии в Валинор". В том числе там наклевываются такие строфы: ...Я пред Намо предстал, Убеждать его стал, Что отбыл свой "нежизненный" срок: - Ждет подружка моя, Оптусти, Судия! - Не могу,ты ведь майя, дружок! "Ты издерган, устал," - Мандос проворковал, - "Отдохнешь в Валиноре теперь. Но за грань - ни ногой!!!" И тогда головой Попытался я высадить дверь. Не хотите ли присоединится, уважаемые? Вместе такие вещи, обычно весело сочиняются. С уважением Ангаэлин Уже, правда, это пока дополнительные соображения Аллора: Я б при жизни не стал! - Нуменорец сказал, - Вдруг да что-то случится с мозгами? Но теперь-то я знаю, что риск очень мал, - В двери бьюсь головой и ногами! На Путях красота, Но в любви неспроста Мы не ходим путями как надо. - Звезды пусть подождут, Мне неплохо и тут! ...Моей бабе и Грань не преграда! Это пока, "на одной ноге" соображения |
|
|
|
19.11.2006, 1:50
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
У меня почему-то с Кэрроллом ассоциации
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
19.11.2006, 2:05
|
|
|
|
|
|
19.11.2006, 9:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
Мяу!
-------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
|
21.11.2006, 21:04
|
|
|
|
|
|
21.11.2006, 21:07
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Кто не присоединяется к комплиментам? Я очень даже присоединяюсь!
|
|
|
|
21.11.2006, 21:13
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Ого, сколько хороших стихов! Прямо поэтический вечер
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
21.11.2006, 21:36
|
|
|
|
|
|
22.11.2006, 10:57
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
|
|
|
|
22.11.2006, 22:52
|
|
|
Спасибо всем кто похвалил - я похвалами живу и питаюсь. Помнится, у Лема что ли, был такой зверь "Впечатленец пустотелый". Тот, что питается исключительно приятными впечатлениями. Так вот, я - это "Похваленец пустотелый". По тому же принципу.
Продолжить что ли наш "отчетец"? В это время Элдин Размышляла: "Один Без меня он совсем проподет! Я вернуться должна, Ведь легко себе на... прилючений мой милый найдет! |
|
|
|
23.11.2006, 13:19
|
|
Спасибо всем кто похвалил - я похвалами живу и питаюсь. Помнится, у Лема что ли, был такой зверь "Впечатленец пустотелый". Тот, что питается исключительно приятными впечатлениями. Так вот, я - это "Похваленец пустотелый". По тому же принципу. Доброе слово и кошке приятно Продолжить что ли наш "отчетец"? В это время Элдин Размышляла: "Один Без меня он совсем пропадет! Я вернуться должна, Ведь легко себе на... приключений мой милый найдет! Это точно! Продолжаем... Из-за Грани МелькОр Саурона в прикол Попросил до Аллора дозваться " Даже коль снизойдет - Тут же на... пошлет!" - не желал Саурон извиняться... Пока такое родилось... |
|
|
|
26.12.2006, 21:45
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Добавлю свои 5 коп.:
«Я проверить пришел Как там бедный Мелькор: С Сауроном они не подохли?» - улыбнулся Аллор, К двери в Эа пошел. У Ниенны аж слезы просохли! |
|
|
|
26.12.2006, 21:59
|
|
Mixtura, здорово! Еще-еще!
|
|
|
|
27.12.2006, 0:33
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
рискну продолжить:
Нет, Мелькор, был живой, Только лишь сам не свой, Глядя на подплывающих мАйар. "- Вы куда, лопухи? С Манве шутки плохи!" И давай драть с отчаянья хаер.. Тут ответил Аллор: - Да расслабься, Мелькор, Мы давно уже в Эльдин не дети- Коль все криво пойдет, Значит - не повезет, За свои же поступки ответим! |
|
|
|
27.12.2006, 1:48
|
|
Показалось -- беда?
Мир идет не туда? И к чертогам идут Аратары. От тревоги такой В мире пахнет бедой. И Аллор обратился к Валарам: "Да, Мелькора опять Я готов защищать, Просто друг он мне, а не учитель!" В Поединке Судьбы Неожиданно был Им повержен Великий Воитель. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
27.12.2006, 13:44
|
|
Шум,
Хольгер, класс Ну, еще пять копеек: -Драться с Валой - изволь! - Валинора Король Варианта не выдумал краше Тут куда не прикинь - Получается клин... Да катись все К недивной мамаше! Был Воитель силен, Но не очень умен. С майа справился он бы В два счета, Но в бою не к столу Помянуть Нуменор - Неприятность накличешь На ... что-нибудь... |
|
|
|
27.12.2006, 14:06
|
|
Кстати, можно после моего куска поставить двоеточие, а потом твой кусок -- как подробный рассказ о том, что я только упомянул
|
|
|
|
27.12.2006, 14:51
|
|
Кстати, можно после моего куска поставить двоеточие, а потом твой кусок -- как подробный рассказ о том, что я только упомянул Вот понапишем еще, потом все равно буду сводить |
|
|
|
27.12.2006, 15:00
|
|
Можно туда и мое фулюжное стихотворение про Нуменор
|
|
|
|
27.12.2006, 22:29
|
|
Может, не для теперешнего, но для последующего момента поэмы (когда Эру начинает "обрабатывать"):
В небе гром загремел, Начался ураган, Содрогнулась от страха природа, И послышался глас: "Манвэ, ты очумел! Ты ж Врага отпустил на свободу!" -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
27.12.2006, 23:50
|
|
Можно туда и мое фулюжное стихотворение про Нуменор Его - в "глюки", однозначно Может, не для теперешнего, но для последующего момента поэмы (когда Эру начинает "обрабатывать"): В небе гром загремел, Начался ураган, Содрогнулась от страха природа, И послышался глас: "Манвэ, ты очумел! Ты ж Врага отпустил на свободу!" Ага Так не суть важно, кидаем все, что сложится, потом упакуем Далее... - Так - достаточно? - Манвэ Аллор вопросил, - Уговор-то ведь был, Между прочим... Майа на руки глянул, И в обморок - хлоп: Маникюр безнадежно испорчен! |
|
|
|
27.12.2006, 23:58
|
|
Прелесть какая!!!
Кстати, можно и мой кусок подправить для лучшего согласования: "Да, Мелькора опять Я готов защищать, Просто друг он мне, а не учитель!" Меч -- из ножен! И в схватке Смертельной сошлись Недомайа и Вечный Воитель. (правда, тогда надо писать еще куплет с описанием собственно победы Аллора А -- придумал! Финт туда, финт сюда! Свист и пляска мечей, Двух противников в круге круженье. Неожиданный выпад, И... Вала-Боец В первый раз потерпел пораженье. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
28.12.2006, 0:14
|
|
Прелесть какая!!! Кстати, можно и мой кусок подправить для лучшего согласования: "Да, Мелькора опять Я готов защищать, Просто друг он мне, а не учитель!" Меч -- из ножен! И в схватке Смертельной сошлись Недомайа и Вечный Воитель. (правда, тогда надо писать еще куплет с описанием собственно победы Аллора А первый вариант вроде даже больше подходит, этот, второй, славный, но совсем уж серьезный Кстати, "опять" - это как? Разве Аллор Мелькора когда-то защищал? А Вечный Воитель из-за песни Иллет теперь только и ассоциируется, что с "я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!"(с) - Я Мелькора, пожалуй, Непрочь защитить - Друг, оно поверней, чем учитель... Удивились все, но Больше всех обалдел Несомненно, Великий Воитель... Это еще вариант, более стебный, ничего? |
|
|
|
28.12.2006, 0:15
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Эдак всю книгу можно на стихотворный лад перенести
|
|
|
|
28.12.2006, 0:20
|
|
(правда, тогда надо писать еще куплет с описанием собственно победы Аллора А -- придумал! Финт туда, финт сюда! Свист и пляска мечей, Двух противников в круге круженье. Неожиданный выпад, И... Вала-Боец В первый раз потерпел пораженье. Весьма же Вот только "финт туда, финт сюда" смущает... И, может, тогда уже "свистопляска" ? Может, так? Финт, увертка, рывок, Свистопляска мечей... Эдак всю книгу можно на стихотворный лад перенести Похоже, тем радостно и занимаемся, тем более, что на баллдный ритм очень легко сочиняется Это все Ангаэлин виновата! |
|
|
|
28.12.2006, 0:36
|
|
Поправки принимаются
|
|
|
|
28.12.2006, 0:45
|
|
|
|
|
|
28.12.2006, 1:08
|
|
Мяу. Теперь наступает самый сложный момент -- описание "диалогов" Валар и Эру. Собственно, один кусок этих диалогов уже написан, но он как бы "из середины".
|
|
|
|
28.12.2006, 1:39
|
|
Да уж...
Будем думать |
|
|
|
28.12.2006, 20:45
|
|
Оправданье свершилось,
И Мелькор прощен -- Начинается новая эра? Но по-прежнему все В ожиданье беды, Опасаясь реакции Эру. В воплощении Замысла Эру суров, На решения строгие скорый -- Оттого и тревога: А если весь мир Ожидает судьба Нуменора? Кстати, после этого можно вставить и блок со словами "В небе гром загремел..." (или лучше -- "Вскоре гром загремел..."). -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
29.12.2006, 0:00
|
|
Пожалуй... Удачные
Экая баллада получается... |
|
|
|
29.12.2006, 0:26
|
|
А что?
Этакий "коллективный разум" -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
29.12.2006, 16:27
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
В небе гром загремел,
Начался ураган, Содрогнулась от страха природа, И послышался глас: "Манвэ, ты очумел! Ты ж Врага отпустил на свободу!" __________________ Продолжение: Но тут Манвэ восстал Так он Эру сказал: «Ты с суровостью, папа, дал лишку Хоть убей, хоть подрань, Но обратно за Грань Отправлять я не стану братишку!» |
|
|
|
29.12.2006, 17:13
|
|
Только лучше "Ну, а Манвэ восстал, И Творцу он сказал..." и далее по тексту
|
|
|
|
29.12.2006, 19:17
|
|
Хольгер, отличный вариант!
Мне самой эти две строки не слишком понравились, но в качестве альтернативы получилость только стебное: "Возмутился Манвэ От болей в головЭ..." |
|
|
|
29.12.2006, 19:21
|
|
Или "Только Манвэ восстал, И Творцу он сказал...".
|
|
|
|
29.12.2006, 20:08
|
|
Хольгер, отличный вариант! Мне самой эти две строки не слишком понравились, но в качестве альтернативы получилость только стебное: "Возмутился Манвэ От болей в головЭ..." Вот у меня тоже про мигрень некстати крутится... Где-то так: Поединка исход, Справедливости ход Не срастается с Эру веленьем... Надо все утрясти, И решенье найти, А попробуй все это - С мигренью! Или "Только Манвэ восстал, И Творцу он сказал...". Да, пожалуй так лучше |
|
|
|
29.12.2006, 20:48
|
|
Замечательная версия!!!
|
|
|
|
30.12.2006, 1:43
|
|
|
|
|
|
31.12.2006, 22:04
|
|
|
Класс!!!!!!!!!
Я в этот тред давненько не загклядывала, - а как заглянула, так прям трясусть от хохота - неостановимо!!! Гении вы все, вот!!! Кстати. А не кажется ли вам, почетнные, что не мешало бы несколько вернуться в начало и прописать как, собственно Эльдин попала в Арду. Не, я понимаю, вы сразу кинулись к самым драматическим моментам. Но ведь посмаковать хочется. Ну, как говаривал мой дед-партработник, инициатива наказуема исполнением: Крепко зубы сцепив, Мрачно брови скрестив, Стала Эльдин назад прорываться. Аргор, главный назгул, Это видя, вздохнул: "Надо выручить девушку, братцы! Ведь, с другой стороны, Мы Эстэту должны - Это он отпустил нас на волю... Эй, красотка! Постой! Не дури! Мы с тобой! Назгул что - не мужик уже, что ли?" И вообще! С НОВЫМ ГОДОМ вас, уважаемые существа!!! Успехов вам во всем - и особенно в творчестве. В том числе - совместном С уважением Ангаэлин. |
|
|
|
1.1.2007, 20:01
|
|
Класс!!!!!!!!! Я в этот тред давненько не загклядывала, - а как заглянула, так прям трясусть от хохота - неостановимо!!! Гении вы все, вот!!! Да ладно,гении - а хто начал? Кстати. А не кажется ли вам, почетнные, что не мешало бы несколько вернуться в начало и прописать как, собственно Эльдин попала в Арду. Не, я понимаю, вы сразу кинулись к самым драматическим моментам. Но ведь посмаковать хочется. Ну, как говаривал мой дед-партработник, инициатива наказуема исполнением: Крепко зубы сцепив, Мрачно брови скрестив, Стала Эльдин назад прорываться. Аргор, главный назгул, Это видя, вздохнул: "Надо выручить девушку, братцы! Ведь, с другой стороны, Мы Эстэту должны - Это он отпустил нас на волю... Эй, красотка! Постой! Не дури! Мы с тобой! Назгул что - не мужик уже, что ли?" И вообще! С НОВЫМ ГОДОМ вас, уважаемые существа!!! Успехов вам во всем - и особенно в творчестве. В том числе - совместном С уважением Ангаэлин. Ну, понеслась мысль в свободный полет И прелестно лакуну заполнил. Ржу "Мрачно брови скрестив" - это же шедевр! И финальная второго стиша - тоже Думаю, писаться все равно будет что на ум взбредет, а потом все сведем и недостающее допишем, благо, поднатореем всем коллективом в сочинении баллад С Наступившим! |
|
|
|
2.1.2007, 0:39
|
|
продолжаю Ангаэлин
Не прошли напролом - Вот такой вот облом.. Но бросать дело нам не пристало, И придумал назгул (Чародей-маг Кхаммул): Мы устроим час-пик в Залах Намо! |
|
|
|
2.1.2007, 18:54
|
|
Шум, да-да
Далее... Души рвутся за Дверь, На пути уходя А за Дверью такое вот диво: Некий темный народ Им пройти не дает: - Что вы ломитесь, Словно за пивом? |
|
|
|
3.1.2007, 23:44
|
|
Пессимистичное предвидение Намо
Намо вышел на Грань Посмотреть, что за дрянь И подумал: «Ну что, блин, за люди! Коль назад их пустить – Могут все разнести И не пустишь – так лучше не будет!» |
|
|
|
4.1.2007, 22:26
|
|
|
А-А-АААААА!!!
То есть, Аллор! Твой вариант луччее! Но я свой тож повешу - шоб висел. Сльтернатива должна быть!!!! Только люди везде - Хоть в Москве, хоть в Арде Вечно рвуться туда где закрыто. В Залах стены дрожат, В Залах души галдят: "Да пустите же нас на пути-то!" Dalee - po tekstu ot Mixtura |
|
|
|
5.1.2007, 11:44
|
|
Намо (слегка заплетающимся языком):
«Чтоб конфликт разрулить Дал команду: Впустить! Души в Эа рванули неслабо … Восемь назгулов в ряд Пред Аллором стоят А девятый – Аллорова …эээ... дама!» |
|
|
|
6.1.2007, 1:33
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Не, не "пред Аллором стоят", а "перед Намо стоят"
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
|
6.1.2007, 1:46
|
|
|
|
|
|
6.1.2007, 10:08
|
|
Поправки принимаются.
Теперь - ответственный момент: встреча Эльдин и Аллора... |
|
|
|
7.1.2007, 22:16
|
|
Или "души в Эа рванули упрямо"
|
|
|
|
9.1.2007, 16:39
|
|
Или "души в Эа рванули упрямо" .
_________________ Э, нет! Тогда ложная рифма пропадает! |
|
|
|
9.1.2007, 17:45
|
|
Или "души в Эа рванули упрямо" . _________________ Э, нет! Тогда ложная рифма пропадает! Именно так Дивный облик Аллоров Сполна разглядев Долго назгулы ржали, как дети: "Ну ты, братец, хорош, Прям как элда пригож - Не узнали бы, в Мордоре встретив!" |
|
|
|
9.1.2007, 17:55
|
|
Прелесть какая!!!
|
|
|
|
10.1.2007, 0:47
|
|
Аллор, гусары в лице меня молчат)) здорово!
|
|
|
|
10.1.2007, 14:53
|
|
|
|
|
|
10.1.2007, 22:48
|
|
Обещанная встреча Эльдин и Аллора:
- Моя радость ... - Мой свет ... - Я ждала .... - Столько лет ... Жаль, что руки сквозь руки проходят Вот бы нам, для надежд Еще плоть без одежд! То есть, sorry - одежды! Из плоти.. |
|
|
|
10.1.2007, 23:16
|
|
Mixtura, хорошо обрисовано!
Аллор, да так..представила пригожего Аллора, строящего глазки назгулам, все-все, ухожу, ухожу.. |
|
|
|
11.1.2007, 14:05
|
|
Mixtura,
Mixtura, хорошо обрисовано! Аллор, да так..представила пригожего Аллора, строящего глазки назгулам, все-все, ухожу, ухожу.. Ага-ага Продолжаю... Ответственный момент -2 Да, без плоти - не масть. Для бродяжей души Нужно тело, да посимпатичней. Ноги, талия, грудь... - Но, творя, не забудь Оставаться в границах приличий! |
|
|
|
11.1.2007, 17:02
|
|
Аллор, вспомнилось "Дорогая, ты не помнишь, что там по песне у Эрухини ниже пояса было..?"
|
|
|
|
11.1.2007, 21:54
|
|
|
|
|
|
12.1.2007, 13:12
|
|
Этот куплет нормальный:
Вот в заклятии хитром сгущается мрак - Собирается в девичье тело … Но силОВ у назгулов не хватит никак, Не закончить без помощи дело! А этот - "апокрифический". Заранее прошу извинений у автора за несколько фривольную трактовку мотивов персонажа: Намо, глядя на них, про себя размышлял: «Тыщи лет все страданья на свете, Все идет сквозь Чертоги Идет сквозь меня … Очень мало приятного в смерти! Помогу я Аллору девицу творить Это шуточка будет что надо: В Мандос – жизнь и любовь Взять, да и поселить! Ох, куда же покатится Арда …» |
|
|
|
12.1.2007, 15:11
|
|
Mixtura, очень хорошо, размышления Намо замечательные, а чего уж такого фривольного? *или это я настолько испорченно мыслю, что не замечаю?*
|
|
|
|
12.1.2007, 16:30
|
|
По-моему тоже нормально.
И "только силы у назгул не хватит никак...", может? -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
12.1.2007, 20:09
|
|
а чего уж такого фривольного? *или это я настолько испорченно мыслю, что не замечаю?
_________________ Я имела в виду, что, по логике образа, Намо и юмор, особенно с нарушениями Закона - вещи несовместимые. Хольгеру: "Только сил у назгул не хватАЕТ никак" - идеальный вариант |
|
|
|
12.1.2007, 20:15
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
присоеденясь к честной компании
Вот одежды из плоти одев И послушав гусаров советы, От эмоций и страсти совсем захмелев.... Жаль, что цензор все вырезал это -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
12.1.2007, 21:00
|
|
2 Аллор (запоздало): спасибо за комплименты!!!
Сэру Дамиану: класс!!! |
|
|
|
12.1.2007, 21:15
|
|
Mixtura, спасибо
Сэр Дамиан, чудесно! Чуток в ритм не уложилось, так мы с Hashberry подумали, может, так: Вот девица, из плоти Одежды надев И послушав гусаров советы, От эмоций и страсти Совсем захмелев... Жаль, что цензор повырезал это... |
|
|
|
12.1.2007, 21:15
|
|
Размер бы капельку поправить
|
|
|
|
12.1.2007, 21:25
|
|
Mixtura
Пасибо Сэр Дамиан, чудесно! Чуток в ритм не уложилось, так мы с Hashberry подумали, может, так: Вот девица, из плоти Одежды надев И послушав гусаров советы, От эмоций и страсти Совсем захмелев... Жаль, что цензор повырезал это... Так тоже замечательно! -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
12.1.2007, 21:30
|
|
Понятно. Просто уже сложился такой балладный размер, так, когда сводить будем, так придется все под него подгонять
|
|
|
|
12.1.2007, 21:35
|
|
Стандарт дело святое
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
12.1.2007, 21:41
|
|
|
|
|
|
12.1.2007, 21:57
|
|
Я в тебя верю - ты с разными размерами ладишь Приступим Удивлялся Намо На девицу глядя - Ну откуда она появилась? Не Чертог у Намо, а уж двор проходной! Как такое вобще получилось?! -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
13.1.2007, 18:44
|
|
У тебя в первых строчках ударение на конце слов? Имхо, не совсем... Намо - ударение все же всегда на первый слог
А по сюжету - когда он только их впускать собирается? Может: Удивляется Намо, Девицу узрев: "А она-то откуда явилась? Не Чертог у меня тут, А двор проходной! Как такое вообще получилось?" |
|
|
|
| Мимохожий__* |
13.1.2007, 18:45
|
|
Гости |
Предлагаю чуть чуть поправить, чтоб уж совсем в ритм вписаться.
Удивлялся Судья На девицу глядЯ И откуда она появилась? Не чертоги у Намо, а двор проходной - Как такое вообще получилось? Nichego? S uvazheniejem Vsio tazhe Lenivaja, Nezaloginivshajajiasia Angaelin |
|
|
|
14.1.2007, 10:43
|
|
А по сюжету - когда он только их впускать собирается? Ну да Поправки интересные, будем дальше с эти размером экпериментировать -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
|
15.1.2007, 14:08
|
|
Вношу кусочек, может быть, для следующей части.
Меж тем Манвэ и Варда Аллора с Эльдин Как весьма необычную редкость Пригласили в Чертог Скоротать вечерок Да проверить на политкорректность... |
|
|
|
15.1.2007, 23:55
|
|
Сэр Дамиан, вперед!:)
Ангаэлин, и так тоже славно, пойдет вестимо Вношу кусочек, может быть, для следующей части. Меж тем Манвэ и Варда Аллора с Эльдин Как весьма необычную редкость Пригласили в Чертог Скоротать вечерок Да проверить на политкорректность... Только у Эльдин на первом слоге ударение... Хм... Может, "Аллора и Ко"? |
|
|
|
15.1.2007, 23:58
|
|
В стихах смещение ударения допускается
|
|
|
|
16.1.2007, 22:55
|
|
Продолжение посиделок у Манвэ:
«Ты бывала во Тьме Что клубится вовне Не несешь ли какую заразу?” «Это что за кошмары вы лепите мне? Ничего не видала ни разу!» «Я болталась у Двери, как кто выходил - «За проезд» принимала с тенями А во тьме миллионы далеких светил – Да чего не привидится пьяной!» |
|
|
|
16.1.2007, 23:48
|
|
Mixtura, "бурные апплодисменты"
|
|
|
|
17.1.2007, 0:07
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Глава 24, эпизод с Ирмо (рановато, конечно
"Что ты сделал? - воскликнул Единый в сердцах, -Ты откуда призвал эту гадость?" И осёкся тотчас - ведь у Ирмо в глазах Прочитал он едва ли не радость. Бездны липкая мгла забрала его в плен, Охватив, точно призрачной лапой. На прощанье, смеясь, прошептал Лориэн: "Вот и всё. На-кось, выкуси, папа!" -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
|
17.1.2007, 3:36
|
|
Замечательно!!!
|
|
|
|
17.1.2007, 8:58
|
|
Гаэрлин, здорово!!!!
|
|
|
|
18.1.2007, 18:19
|
|
В стихах смещение ударения допускается Допускается, но в именах собственных не особо приветствуется... *уже который день голову ломаю, Аллор и Ко, ясное дело, не то...* Продолжение посиделок у Манвэ: «Ты бывала во Тьме Что клубится вовне Не несешь ли какую заразу?” «Это что за кошмары вы лепите мне? Ничего не видала ни разу!» «Я болталась у Двери, как кто выходил - «За проезд» принимала с тенями А во тьме миллионы далеких светил – Да чего не привидится пьяной!» Гаэрлин, опять же, |
|
|
|
20.1.2007, 15:57
|
|
В продолжение ( с неким перескоком) дописалось:
Гости смылись давно, И допито вино, Манвэ ж места себе Не находит: Больно сказы о глюках Звучат в унисон - Ведь с ума коллективно не сходят! |
|
|
|
| Мимохожий__* |
20.1.2007, 22:32
|
|
Гости |
"Да, супруг, коллективно не сходят с ума"
Варда строго ему отвечает - Ho проблем нам и в этой вселенной сполна Без видений и глюков хватает!" |
|
|
|
22.1.2007, 0:39
|
|
Пожалуй, таки хватает
Ангаэлин, это ленивая ты? |
|
|
|
| Мимохожий__* |
22.1.2007, 22:05
|
|
Гости |
Net, jeto OCHEN' lenivaja ja.
|
|
|
|
23.1.2007, 12:37
|
|
Музыкой навеяло
|
|
|
|
24.1.2007, 19:19
|
|
(мысли Манвэ после встречи с Аллором):
От начала времен Я для Эру служу, Только что от того я имею? Недомайа был прав -- Очень долго уже Я ни петь, ни летать не умею... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
24.1.2007, 20:38
|
|
(мысли Манвэ после встречи с Аллором): От начала времен Я для Эру служу, Только что от того я имею? Недомайа был прав -- Очень долго уже Я ни петь, ни летать не умею... После которой? *имхо, "Я для Эру служу" не совсем, может, "верно Эру служу"*... А вообще серьезное оно такое |
|
|
|
24.1.2007, 20:51
|
|
После второй встречи вроде
А известная серьезность иногда не помешает, потому что это у Манвэ -- проблема. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
|
24.1.2007, 23:51
|
|
|
|
|
|
25.1.2007, 0:28
|
|
Ну размышления Манвэ интересны...
|
|
|
|
25.1.2007, 0:33
|
|
После второй встречи вроде А известная серьезность иногда не помешает, потому что это у Манвэ -- проблема. Ну размышления Манвэ интересны... Это да... /оффтоп/ Аллор к Манве, доставая на стол бутылку: - У вас проблемы? Вы хотите об этом поговорить? *офф* Во-во... психолог внештатный, млин |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2026, 22:36 |