Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Тишина в студии", или фильм по ПКА...
Шум
сообщение 26.12.2006, 23:47
Сообщение #1

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 26 2006, 08:05 PM) *
Поэтому правомерно говорить: "Девятое кольцо" -- самая психологичная книга по мотивам Толкиена.

А какой бы вышел фильм..какие спецеффекты.. rolleyes.gif

Юкари, право, не стоит уходить! можете попинать меня, я вот Донцову как-то читала, пишет одноообразно.., но юмор есть) а вот Перумова не люблю, зато иногда рыдаю над качественным слэшем, вот такая вот сентиментальная душонка
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 60)
Хольгер
сообщение 26.12.2006, 23:54
Сообщение #2

Istyar

Психологию экранизировать трудно...
А все-таки на мой взгляд откровенно неприятные книги есть smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 26.12.2006, 23:57
Сообщение #3

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 26 2006, 09:54 PM) *

но если сделать все-таки именно так как представляешь..ох..
"психология" передается в лицах, жестах, словах, интонациях, эмоциях..настоящие актеры умеют передать нужное. да, трудно, но выполнимо.

+Quote Post
Вейрд
сообщение 27.12.2006, 1:35
Сообщение #4

Бывалый

Да, неприятные книги есть, конечно. Но ведь это кому как...
Если на то пошло, то у меня лично нет предубеждения против той же Диэр, и есть у нее вещи, которые можно читать. Какие-то фэндомские скандалы... мама, да меня же еще на свете не было smile.gif ! В смысле, не так я давно в этой среде, чтобы застать что-то подобное.
Если когда-нибудь меня сподобит что-то написать, да еще и выложить... И если меня вот так "приложат", пусть тоже прилюдно, то я только спасибо скажу, в привате, разумеется wink.gif . У автора есть обязанности перед читателем, наверное. Элементарная грамотность, например.

Собственно, чем мне нравится Аллор? Тема-то очень тонкая, чтобы не сказать "скользкая". Аллор удержалась. Если мне и хотелось "поржать", то именно там, где предусмотрено smile.gif .

Фильм... Я не знаю, какими средствами можно было бы передать многочисленные внутренние монологи. Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... happy.gif
Ну, это как обычно, я тут же пытаюсь представить все вживе, не подумайте чего плохого smile.gif .

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 14:22
Сообщение #5

Недомайа

Из: Ангамалле

(Шум @ Dec 26 2006, 09:47 PM) *
А какой бы вышел фильм..какие спецеффекты.. rolleyes.gif

Юкари, право, не стоит уходить! можете попинать меня, я вот Донцову как-то читала, пишет одноообразно.., но юмор есть) а вот Перумова не люблю, зато иногда рыдаю над качественным слэшем, вот такая вот сентиментальная душонка

Да-а... Но такой, не блокбастер, а скорее из категории элтитарного, камерного киноsmile.gif

Да не думаю, что Юкари совсем обиделась...
Вообще масса книг идет под настроение, иногда такое с устатку или облому читаешь, что в здравом уме - ни разу... А под настроение что-то может и слезу вышибить, тут как покатит...

(Хольгер @ Dec 26 2006, 09:54 PM) *
А все-таки на мой взгляд откровенно неприятные книги есть smile.gif.

Еще бы. Поэтому качественных психологических триллеров мало. А психологические драмы... Даже не вспомню сейчас пример...
Есть. Причем иногда эта неприятность эстетна (хоть тот же Крусанов, "Укус ангела"), а иногда вообще просто воротит - того же Сорокина взять с его скатологическими экзерсисами...

(Шум @ Dec 26 2006, 09:57 PM) *
но если сделать все-таки именно так как представляешь..ох..
"психология" передается в лицах, жестах, словах, интонациях, эмоциях..настоящие актеры умеют передать нужное. да, трудно, но выполнимо.

Красиво было бы.
Настоящие актеры, обычно те, у кого именно театральная, сценическая школа за спиной, это могут. Веришь каждому жесту-взгляду...

(Вейрд @ Dec 26 2006, 11:35 PM) *
Да, неприятные книги есть, конечно. Но ведь это кому как...
Если на то пошло, то у меня лично нет предубеждения против той же Диэр, и есть у нее вещи, которые можно читать. Какие-то фэндомские скандалы... мама, да меня же еще на свете не было smile.gif ! В смысле, не так я давно в этой среде, чтобы застать что-то подобное.

У Диэр стихи хорошие. А скандалы... Фигня. Я тоже далеко не все застала (и не жалеюsmile.gif). Просто ее взгляды мне не очень, но это мои взглядыsmile.gif

Если когда-нибудь меня сподобит что-то написать, да еще и выложить... И если меня вот так "приложат", пусть тоже прилюдно, то я только спасибо скажу, в привате, разумеется wink.gif . У автора есть обязанности перед читателем, наверное. Элементарная грамотность, например.

Вот именно. Я на мало-мальски здравую критику никогда не обижаюсь, и ругаться не лезу, все проясняю в привате, как правило. Ну и скандалов нет, что не может не радовать.
Грамотность - это элементарное уважение. Всегда можно что-то упустить, ну так на то есть бета-ридеры (уж найти можно кого-то, чтобы свежим глазом прошелся).

Собственно, чем мне нравится Аллор? Тема-то очень тонкая, чтобы не сказать "скользкая". Аллор удержалась. Если мне и хотелось "поржать", то именно там, где предусмотрено smile.gif .

Фильм... Я не знаю, какими средствами можно было бы передать многочисленные внутренние монологи. Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... happy.gif
Ну, это как обычно, я тут же пытаюсь представить все вживе, не подумайте чего плохого smile.gif .

Спасибо. В моем случае это важно, потому что действительно от грустного до смешного зачастую меньше шага.

Да уж... Прямо модерн-балет Эйфмана smile.gif
И я тоже... Часто в виде мультфильма представляю, то модернОвого, а иногда банально-анимешногоsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 14:32
Сообщение #6

Istyar

По ПКА надо ставить именно -- психологический "камерный" фильм со спецэффектами (видения героев, становящиеся действительностью, передача мыслей...). Но аналогов я не знаю.
И еще -- Крусанова не читал, а Сорокин -- это целый архетип гадости! smile.gif (возможно, он писал так, чтобы позлить публику smile.gif и сделать имя на скандале).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 14:49
Сообщение #7

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:32 PM) *
По ПКА надо ставить именно -- психологический "камерный" фильм со спецэффектами (видения героев, становящиеся действительностью, передача мыслей...). Но аналогов я не знаю.
И еще -- Крусанова не читал, а Сорокин -- это целый архетип гадости! smile.gif (возможно, он писал так, чтобы позлить публику smile.gif и сделать имя на скандале).

Тогда, вероятно, типа фильма с мульти-вставками, ну и спецэффектов куча. И как это с камерной психологической драмой совместить... Примеры пока в голову нейдутsad.gif

Крусанов - глянь, меня прикололо, но весчь не из приятных,жесткая.
А Сорокин... Ну, Сорокин. Исполать ему smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 14:59
Сообщение #8

Istyar

1. А мультивставки -- зачем?
2. Крусанова не читал. Это о чем?
3. Да, Сорокин добился своего: о нем все говорят smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 27.12.2006, 16:48
Сообщение #9

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:32 PM) *

Во-во!!, точно, "камерность"-для диалогов а спецефекты-это для сцен урагана, воспоминаний или мороки о войне Гнева, ооо, чувствую полет фантазии, одно изображение Бездны чего стоит, точнее могло бы стоить rolleyes.gif С берущими за душу диалогами наша кинематография еще справиться, а спецеффекты такие разве что у американцев качественные.. unsure.gif

"Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... "
посмотрите на утро Нового года в зеркало и вы узнаете КАК это изображать tongue.gif

"Часто в виде мультфильма представляю, то модернОвого, а иногда банально-анимешногоsmile.gif"
представляю в виде фильма, но герои дико смахивают на нарисованных в иллюстрациях, гримерам стоит постараться))

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 19:20
Сообщение #10

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:59 PM) *
1. А мультивставки -- зачем?
2. Крусанова не читал. Это о чем?
3. Да, Сорокин добился своего: о нем все говорят smile.gif.

1. Ну, сочетание анимации и фильма как такового - смотрится зачастую неплохо (смотря, какая анимация)
2. Некая сюррная вещь, типа альтенативки по российской истории, а вообще классический постмодернизмsmile.gif
3. Типа того. Наверное, тиражам это на пользу smile.gif

(Шум @ Dec 27 2006, 02:48 PM) *
Во-во!!, точно, "камерность"-для диалогов а спецефекты-это для сцен урагана, воспоминаний или мороки о войне Гнева, ооо, чувствую полет фантазии, одно изображение Бездны чего стоит, точнее могло бы стоить rolleyes.gif С берущими за душу диалогами наша кинематография еще справиться, а спецеффекты такие разве что у американцев качественные.. unsure.gif

Ага. И переходы - то резкие, а то плавные, неявные, вот хоть как у Тарковского... (полетела душа в Рай...). Да, по спецэффектам тех же "Пиратов" поди переплюнь. Хотя в "Дозорах", при всех минусах, с ними неплохо...
Кроче, вещь гиперэклектичная представляется (как и книгаsmile.gif). А видеоряд - что-то от Романа Полански, наверное... Ну и игры с кадром (высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) Мя-я... rolleyes.gif

"Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... "
посмотрите на утро Нового года в зеркало и вы узнаете КАК это изображать tongue.gif

"Манвэ встал с кровати, поправил смявшийся плащ. Взглянул в зеркало – запавшие глаза, спутанные волосы наполовину скрыли лицо с заострившимися чертами. И Эонвэ видел такое?!"(с) smile.gif
Да, похмельный синдром во всей красе... rolleyes.gif

представляю в виде фильма, но герои дико смахивают на нарисованных в иллюстрациях, гримерам стоит постараться))

Добро, если только гримерам... А то ведь и анимировать частично придется - ежели по моим рисуночкам biggrin.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 19:54
Сообщение #11

Istyar

Думаешь, без анимации не получится? Просто у меня сильное чувство, что "анимированные" герои скорее всего будут не столько живыми, сколько символичными.
А спецэффекты нужны -- "тающие образы" видений, например, чтобы зритель понял -- "это могло быть, но не случилось".

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 27.12.2006, 23:13
Сообщение #12

майа Воздуха

В "Дозорах" спецэффекты были нормальные. тока местами не в тему..типа переворачивающегося грузовика-бессмысленная сцена, а по ПК было бы много чего именно нужного))
это был бы точно психологический триллер на грани ужастика, сцена воспоминаний как Мелькору выскалывают глаза ( никакой крови, сам момент опускается, это же не банальный хоррор wink.gif, морок Эонве как у Манве вырастают когти и вообще хищные черты (вот как на иллюстрации)), фуф , детям до 12 лет просмотр нежелателен. Ну что поджелаешь, люблю ужасы, дя smile.gif
"(высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) " --вот этим можно было бы неплохо Сады Ирмо изобразить rolleyes.gif

Ну и конечно забыли про саундтрек)) кажется песни Высоцкого были в тему?) и эта.. "заводная семья"-в конце концов, не только же пугать народ, книга-то пронизана юмором happy.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 23:37
Сообщение #13

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 05:54 PM) *
Думаешь, без анимации не получится? Просто у меня сильное чувство, что "анимированные" герои скорее всего будут не столько живыми, сколько символичными.
А спецэффекты нужны -- "тающие образы" видений, например, чтобы зритель понял -- "это могло быть, но не случилось".

А не знаю... Анимация анимации розньsmile.gif
Собссно, спецэффекты, о которых ты говоришь - это как раз разновидность анимацииsmile.gif

(Шум @ Dec 27 2006, 09:13 PM) *
В "Дозорах" спецэффекты были нормальные. тока местами не в тему..типа переворачивающегося грузовика-бессмысленная сцена, а по ПК было бы много чего именно нужного))

В Дозорах 1 первое вступление (со звонком) ничегоsmile.gif
В ПК пожалуй трудно было бы обойтись - глюков и шизы многоsmile.gif

это был бы точно психологический триллер на грани ужастика, сцена воспоминаний как Мелькору выскалывают глаза ( никакой крови, сам момент опускается, это же не банальный хоррор wink.gif, морок Эонве как у Манве вырастают когти и вообще хищные черты (вот как на иллюстрации)), фуф , детям до 12 лет просмотр нежелателен. Ну что поджелаешь, люблю ужасы, дя smile.gif

Во-во, еще Бездна в стилистике "бэд трипа" и рисунков Гейгера... Ну и хичкоковское нарастание напряжения в вроде бы статичных сценах, типа того же собрания в Лориэнеsmile.gif

"(высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) " --вот этим можно было бы неплохо Сады Ирмо изобразить rolleyes.gif

Ну и конечно забыли про саундтрек)) кажется песни Высоцкого были в тему?) и эта.. "заводная семья"-в конце концов, не только же пугать народ, книга-то пронизана юмором happy.gif

Да уж... Для усиления глючности. И вообще такая эстетика психоделическая, только не такая яркая...

Высоцкий, даsmile.gif Рок, опять же. Да хоть и техно кое-где... Вя-я... rolleyes.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.12.2006, 0:00
Сообщение #14

Istyar

В-1-х, дети до 12 лет ПКА и так не поймут smile.gif.
В-2-х, кое-где в тему пойдет не только рок и Высоцкий, но, между прочим, и фанданго (та же упомянутая "Castelhana").

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 0:02
Сообщение #15

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 10:00 PM) *
В-1-х, дети до 12 лет ПКА и так не поймут smile.gif.
В-2-х, кое-где в тему пойдет не только рок и Высоцкий, но, между прочим, и фанданго (та же упомянутая "Castelhana").

Разве что весьма продвинутыеsmile.gif
Может быть. Да и фолк вообще... Тоже эклектика... Ну не все же под "Кармина бурана" да "Энигму"... smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 0:10
Сообщение #16

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 27 2006, 09:37 PM) *
Во-во, еще Бездна в стилистике "бэд трипа" и рисунков Гейгера... Ну и хичкоковское нарастание напряжения в вроде бы статичных сценах, типа того же собрания в Лориэнеsmile.gif

Высоцкий, даsmile.gif Рок, опять же. Да хоть и техно кое-где... Вя-я... rolleyes.gif

Главное не переборщить с психогонией, например, несколько бесило в тех же дозорах что главный герой слишком часто орет как ненормальный на пустом месте и столы швыряет..

Хольгер, фанданго к сожалению не слышала наверно..

С музыкой вообще море непаханное.. rolleyes.gif

А как изобразить бы музыку Эа..кто как ее представляет?

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.12.2006, 0:11
Сообщение #17

Istyar

Фанданго -- это музыка гаучо (просто я тут занимаюсь активной обработкой smile.gif ).
Но фанданго -- это тема Аллора и Эльдин, а для темы Валар и Эру хороша электронная музыка...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 0:13
Сообщение #18

майа Воздуха

почему именно электронная? smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 0:28
Сообщение #19

Недомайа

(Шум @ Dec 27 2006, 10:10 PM) *
Главное не переборщить с психогонией, например, несколько бесило в тех же дозорах что главный герой слишком часто орет как ненормальный на пустом месте и столы швыряет..

Хольгер, фанданго к сожалению не слышала наверно..

С музыкой вообще море непаханное.. rolleyes.gif

А как изобразить бы музыку Эа..кто как ее представляет?

Это да, меня напримерsmile.gif Нафига они так магическое деяние изобразили, не пойму...

Насколько я понимаю, это такая быстрая испанская плясоваяsmile.gif

Эа... Может, Шульц? *сразу стебный вариант представился - музыка группы "Зодиак"*

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 0:34
Сообщение #20

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 27 2006, 10:28 PM) *
Эа... Может, Шульц? *сразу стебный вариант представился - музыка группы "Зодиак"*

Не знаю Шульца.., а Зодиак помню..)) это заранее для, пардон, "гоблинского" перевода laugh.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.12.2006, 0:39
Сообщение #21

Istyar

(Аллор @ Dec 27 2006, 08:28 PM) *
Насколько я понимаю, это такая быстрая испанская плясоваяsmile.gif

Я подыщу для тебя диск с песней "Castelhana" smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 0:43
Сообщение #22

Недомайа

(Шум @ Dec 27 2006, 10:34 PM) *
Не знаю Шульца.., а Зодиак помню..)) это заранее для, пардон, "гоблинского" перевода laugh.gif

Шульц... Ну, такой классик психоделики, я когда-то слушала...
Зодиак - ага laugh.gif
(Хольгер @ Dec 27 2006, 10:39 PM) *
Я подыщу для тебя диск с песней "Castelhana" smile.gif.

Да ладно, и по сети найти можно, я думаюsmile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 0:54
Сообщение #23

майа Воздуха

нашла тока караоке "Castelhana"--веселенькая вещица laugh.gif озорная, или может я не то нашла?

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 1:01
Сообщение #24

Недомайа

Да вроде она должна быть бодрая smile.gif

(Хольгер @ Dec 27 2006, 10:11 PM) *
Фанданго -- это музыка гаучо (просто я тут занимаюсь активной обработкой smile.gif ).
Но фанданго -- это тема Аллора и Эльдин, а для темы Валар и Эру хороша электронная музыка...

Обработкой чего? smile.gif

А почему тема Аллора и Эльдин?
И почему, правда, Валар и Эру - электронная? (это еще смотря какая электронная)smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 1:07
Сообщение #25

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 27 2006, 11:01 PM) *
А почему тема Аллора и Эльдин?

наверно, под такую веселую мелодию хорошо шалости творить)

думаю для Таникветиль и Лориэна-разные мелодии, ну неужели электроника такая разнообразная?

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.12.2006, 1:17
Сообщение #26

Istyar

Шум: "Castelhana" -- если это именно та?
Аллор: обработка -- это я разных людей, эльфов и майар обрабатываю насчет музыки гаучо smile.gif, почему тема Аллора и Эльдин -- потому что это тема любви и радости, преодолевающей преграды, а почему для Валар музыка электронная -- хм... потому что у меня только электронная музыка ассоциируется с творением мира.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 1:23
Сообщение #27

Недомайа

*озадаченно* фиг знает... По мне, так для Айнур и Эру может и акустика подойти, ну, допустим, в обработке. А у Аллора с Эльдин по всякому бывало и бывает, не только радость и бодряк... smile.gif Может, им жесткое техно подходит, или хард-рокsmile.gif А может, и транс wink.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 1:38
Сообщение #28

майа Воздуха

разная музыка-под разные ситуации, плюс герои временами сами за инструмент берутся smile.gif так что акустика по любому)

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 1:40
Сообщение #29

Недомайа

Вот и я думаю, что акустика - обязательноsmile.gif
Интересно, впрочем, как та же акстика звучала в исполнении Манвэ хоть на поминках Нуменорэ... rolleyes.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 1:51
Сообщение #30

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 27 2006, 11:40 PM) *
Вот и я думаю, что акустика - обязательноsmile.gif
Интересно, впрочем, как та же акстика звучала в исполнении Манвэ хоть на поминках Нуменорэ... rolleyes.gif

судя по лориеноглюкскому рисунку http://allor.ramot.ru/images/humor/wake.jpg там исполнялось "все идет по плану")) а если серьезно-то тут должна быть написана новая мелодия, грустная.. да что говорить-что за мелодия была--описана в книге)
итак вывод: для такой картины нужен недюженный композитор( плюс гример, мастер по спецэффектам, рота каскадеров,и все актеры - от бога))всего-то ничего rolleyes.gif

опять наоффтопили, надо наверно в новую тему вынести rolleyes.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 2:12
Сообщение #31

Недомайа

Итак, нечто гипотетическое... smile.gif

(Шум @ Dec 27 2006, 11:51 PM) *
судя по лориеноглюкскому рисунку http://allor.ramot.ru/images/humor/wake.jpg там исполнялось "все идет по плану")) а если серьезно-то тут должна быть написана новая мелодия, грустная.. да что говорить-что за мелодия была--описана в книге)
итак вывод: для такой картины нужен недюженный композитор( плюс гример, мастер по спецэффектам, рота каскадеров,и все актеры - от бога))всего-то ничего rolleyes.gif

опять наоффтопили, надо наверно в новую тему вынести rolleyes.gif

Это да... Или что-то вроде "Кони привередливые"... smile.gif

Вот именно. Вывод - что нам стоит дом построить smile.gif Ну, помечтать не вредноsmile.gif

Во, перенеслаsmile.gif Научилась!!!! biggrin.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 28.12.2006, 23:21
Сообщение #32

майа Воздуха

Ну наверно, когда-то и в издание книги не верилось))

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.12.2006, 0:06
Сообщение #33

Недомайа

(Шум @ Dec 28 2006, 09:21 PM) *
Ну наверно, когда-то и в издание книги не верилось))

Не верилось smile.gif Была уверена, что такие вещи не издают... smile.gif

О, насчет фильма - вспомнила, что в голове вертелось: фильм "Иван Грозный" А. Эйзенштейна. Во могучая вещь, и настроение, пластика и видеоряд весьма подходят... Вот если нарою скриншоты, вывешу специально...

+Quote Post
Шум
сообщение 29.12.2006, 0:14
Сообщение #34

майа Воздуха

(Аллор @ Dec 28 2006, 10:06 PM) *
О, насчет фильма - вспомнила, что в голове вертелось: фильм "Иван Грозный" А. Эйзенштейна. Во могучая вещь, и настроение, пластика и видеоряд весьма подходят... Вот если нарою скриншоты, вывешу специально...

Ой, наверно не смотрела.. не могу сравнить unsure.gif вывеси!

кстати о муз. сопровожнении-все таки для фильмов характерен 1-2-3 ключевые музыкальные темы. А остальное все-просто звуки, не мелодии.

+Quote Post
Аллор
сообщение 29.12.2006, 19:55
Сообщение #35

Недомайа

Нуда, с количеством тем лучше не перебарщивать, а то винегрет получится...

Вот, полезла в Яндекс, обнаружила статью про рисунки(!) (ага, чуяло мое сердце, что не без того былоsmile.gif)
http://rudv.h12.ru/ArtStudies/Irina/esenshtein.htm
Правда, самих рисунков там нет, а жаль... Буду искать...
Это о фильме..
http://emule-kolovrat.old-church.org/forum...ct=ST&f=28&t=96
А вот и кадры... Первый ничего не напоминает? wink.gif
http://www.kinoart.ru/magazine/02-2006/fotosession/dombr02/

Ну вот так...

+Quote Post
Шум
сообщение 30.12.2006, 1:28
Сообщение #36

майа Воздуха

Статья про рисунки весьма и весьма интересна, жаль их самих нету..Вот такого бы гениального режиссера нам smile.gif его приемы: по харАктерным рисункам - создавать образ актеру - подошли бы как нельзя кстати.. Вытянутая фигура, длинные пальцы, линии, складки, придающие "движение" изображению - вот это мне действительно кое-что напоминает wink.gif и от гримера требовалось как можно ближе к рисунку "изобразить", определенно, именно с таким подходом надо работать.
Кстати фильм-то черно-белый, наверно и правильно, при таком значении освещения, краски были бы излишни.
Первый кадр - если ассоциация из иллюстраций, то этот http://allor.ramot.ru/images/main/chap7.jpg happy.gif
П.С. надо смотреть фильм, оно стоит того..

+Quote Post
Mixtura
сообщение 30.12.2006, 11:36
Сообщение #37

Бывалый

А вот и кадры... Первый ничего не напоминает?

Напоминает! clapping.gif Мелькора, опершегося на меч!!! good.gif

Посмотрев остальные кадры, горесно завываю:

ААА!!! ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ НАДО БЫЛО СНИМАТЬ ЧЕРНО-БЕЛЫМ!!!
БЫЛО БЫ В ТЫСЯЧУ РАЗ ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ И ДОСТОВЕРНЕЕ!!!! yahoo.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 30.12.2006, 19:27
Сообщение #38

майа Воздуха

(Mixtura @ Dec 30 2006, 09:36 AM) *
Мелькора, опершегося на меч!!! good.gif

Такая мысль пришла позже, когда уже ложилась..

+Quote Post
Моргвател
сообщение 31.12.2006, 15:55
Сообщение #39

Бывалый

Первый кадр почему-то вызвал ассоциации с Ирмо...
А сам фильм смотрела примерно год назад (кажись по Культуре показывали). Пару дней ходила под глубоким впечетлением ph34r.gif

А если б фильм по ПКА... то не полностью черно-белый, а чередуя с цветными сценами, или даже скорее делая цветными отдельные предметы/персонажей.

--------------------
"Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
"Драка - это встреча двух родственных душ в период обострения!"

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.1.2007, 19:42
Сообщение #40

Недомайа

Шум, именно что - от образа к имиджу, и потрясающе выверенное построение кадра, кадр - картина... Я обычно и пишу, как вижу, многие говорят, что заметно "построение кадра" smile.gif
Картинка - пожалуй, эта, я когда пересматривала фильм, угорала...

Mixtura, по стилистике - вроде того smile.gif

Действительно, черно-белое кино зачастуюгораздо выразительнее, более того, в хороших фильмах об отсутствии цвета просто забываешь. Кстати, сейчас намечается возврат к в той или иной степени ч/б - тот же "Город грехов", бартоновские фильмы и мультфильмы очень сдержанные по гамме...

Моргвател, с Ирмо? Тот, что у окна, или..?

Да, как-то так. Отдельные цветовые акценты. Кстати, и в "Иване Грозном" есть цветной кусок - когда царь с опричниками "гуляют". И там цвет уместен, подчеркивает буйство и бешенство, прямо босховское какое-то действо...

+Quote Post
Шум
сообщение 1.1.2007, 23:34
Сообщение #41

майа Воздуха

(Аллор @ Jan 1 2007, 05:42 PM) *
Действительно, черно-белое кино зачастую гораздо выразительнее, более того, в хороших фильмах об отсутствии цвета просто забываешь.

В картинах тоже самое, зачастую даже раскрашивание черно-белого рисунка делает его более..схематичным, краски не всегда могут передать реальные цвета..( или придется корпеть долго)

+Quote Post
Аллор
сообщение 2.1.2007, 19:11
Сообщение #42

Недомайа

(Шум @ Jan 1 2007, 09:34 PM) *
В картинах тоже самое, зачастую даже раскрашивание черно-белого рисунка делает его более..схематичным, краски не всегда могут передать реальные цвета..( или придется корпеть долго)

Вестимо дело, живопись - тоже штука весьма условная. А уж раскрашивание и подавно, особенно механистическое.

+Quote Post
Mixtura
сообщение 3.1.2007, 21:18
Сообщение #43

Бывалый

Попыталась представить себе сцены фильма по ПКА (Мне он скорее мультфильмом видится).
А ведь придется и ЧКА экранизировать! blink.gif Иначе неясно, "откуда ноги..." unsure.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 3.1.2007, 21:41
Сообщение #44

майа Воздуха

(Mixtura @ Jan 3 2007, 07:18 PM) *
А ведь придется и ЧКА экранизировать! blink.gif Иначе неясно, "откуда ноги..." unsure.gif

А вот ЧК я тока в виде драматичного анимэшного мульта представляю..в фильме бы странно смотрелись взаимоотношения Тано и Таирниwink.gif а для анимэ - в самый раз

+Quote Post
Аллор
сообщение 8.1.2007, 0:08
Сообщение #45

Недомайа

(Mixtura @ Jan 3 2007, 07:18 PM) *
Попыталась представить себе сцены фильма по ПКА (Мне он скорее мультфильмом видится).

Мульт мне тоже видится...
Вот то-то и оно, куда от ЧКА деться? wink.gif

(Шум @ Jan 3 2007, 07:41 PM) *
А вот ЧК я тока в виде драматичного анимэшного мульта представляю..в фильме бы странно смотрелись взаимоотношения Тано и Таирниwink.gif а для анимэ - в самый раз

Ты еще скажи - для яойного мульта... rofl.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 8.1.2007, 1:32
Сообщение #46

Бывалый

Почему-то да, ЧКА - только анимэ, ну и не без яойных элементов rolleyes.gif ... Хотя в книге-то самоиронии нет, конечно.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Шум
сообщение 8.1.2007, 2:04
Сообщение #47

майа Воздуха

(Аллор @ Jan 7 2007, 10:08 PM) *
Ты еще скажи - для яойного мульта... rofl.gif

На счет наличия яойя не знаю, но мультик был бы местами "ня-шно-кавайный"))) Особенно описание мирной жизни Эллери-Ахэ.
О, уже представляю все эти типичные всхлипы японские и трясущиеся плечи - когда Мелькор с какого-то бодуна(иначе не скажешь) прогоняет Сау(когда тот пришел на праздник инкогнито), тот аж весь на воду изошел, и главное за какой-то кинжальчик dry.gif Впрочем это семейное))
Кстати, труднее будет по ЧК что-либо сделать-там же не одна линия повествования..это как Сильм экранизировать- очень много ветвей сюжета, разброс времени.

+Quote Post
Вейрд
сообщение 9.1.2007, 3:58
Сообщение #48

Бывалый

Сделать отдельными новеллами и не мучиться happy.gif , а доля непонятности в подобных мультфильмах - дело обычное (вспоминаю, как смотрела Advent Children, игрушку до того видев лишь раз - именно видев. Ничего, пошло smile.gif )

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.1.2007, 14:46
Сообщение #49

Недомайа

(Шум @ Jan 8 2007, 12:04 AM) *
На счет наличия яойя не знаю, но мультик был бы местами "ня-шно-кавайный"))) Особенно описание мирной жизни Эллери-Ахэ.
О, уже представляю все эти типичные всхлипы японские и трясущиеся плечи - когда Мелькор с какого-то бодуна(иначе не скажешь) прогоняет Сау(когда тот пришел на праздник инкогнито), тот аж весь на воду изошел, и главное за какой-то кинжальчик dry.gif Впрочем это семейное))
Кстати, труднее будет по ЧК что-либо сделать-там же не одна линия повествования..это как Сильм экранизировать- очень много ветвей сюжета, разброс времени.

Кавайный - эт точно smile.gif
Забыла про скапливающиеся на нижнем веке слезы smile.gif rofl.gif

(Вейрд @ Jan 9 2007, 01:58 AM) *
Сделать отдельными новеллами и не мучиться happy.gif , а доля непонятности в подобных мультфильмах - дело обычное (вспоминаю, как смотрела Advent Children, игрушку до того видев лишь раз - именно видев. Ничего, пошло smile.gif )

Вот-вот, новеллы. Серий на 20.
А тень на плетень наводить - в аниме это на каждом шагу. Хоть тот же "Охотник Ди" или "Порко Россо"... Загадочности - море smile.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 9.1.2007, 15:54
Сообщение #50

Бывалый

(беззастенчиво демонстрируя собственную неграмотность): а что такое кавай?

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.1.2007, 17:38
Сообщение #51

Недомайа

Сама сравнительно недавно выяснила... Точно не скажу, но куда-то семантически и коннотационноsmile.gif к "свуну" приближаетсяsmile.gif Типа, клевый, умильный, весь из себя ну такой ах-х...
*спохватившись, на всякий случай, грозно: в ПКА кавайных персонажей нету!* cool.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 9.1.2007, 17:58
Сообщение #52

Istyar

А-а. А то я в аниме чайник smile.gif, и думал, что это носитель какого-то стиля поведения.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 9.1.2007, 23:52
Сообщение #53

майа Воздуха

Да я сама недавно такой термин узнала, от народа разного - анимэ ж щас модно стало..Кавайно - прелестно, умильно, невинно, когда все друг с дружкой обниматься лезут))) примерно так wink.gif
*спохватившись, на всякий случай, грозно: в ПКА кавайных персонажей нету!*
да не приведи Эа.. laugh.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 10.1.2007, 1:19
Сообщение #54

Бывалый

А-а, спасибо!

Аллор, нету-нету (представила себе, как Аллор лезет обниматься к Манвэ и какое лицо при этом стало у Короля Арды - уползла под стол)! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Шум
сообщение 10.1.2007, 1:30
Сообщение #55

майа Воздуха

(Вейрд @ Jan 9 2007, 11:19 PM) *
Аллор, нету-нету (представила себе, как Аллор лезет обниматься к Манвэ и какое лицо при этом стало у Короля Арды - уползла под стол)! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

это надо рисовать! rofl.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 10.1.2007, 1:42
Сообщение #56

Istyar

(Аллор @ Jan 9 2007, 01:38 PM) *
Сама сравнительно недавно выяснила... Точно не скажу, но куда-то семантически и коннотационноsmile.gif к "свуну" приближаетсяsmile.gif Типа, клевый, умильный, весь из себя ну такой ах-х...
*спохватившись, на всякий случай, грозно: в ПКА кавайных персонажей нету!* cool.gif

1. Не в тему -- мы за последнее время встретили 28 СВУНЕЙ smile.gif.
2. Собственно, ПКА не вызывает у меня ни японских, ни мелодраматических ассоциаций smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.1.2007, 14:56
Сообщение #57

Недомайа

М-да, рожа у Манвэ была бы очень со сложносочиненным выражением... rofl.gif

Хольгер, 28 - чего? smile.gif
А знешь, почему не вызывает? - Потому что их там нет smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 10.1.2007, 15:11
Сообщение #58

Istyar

Ну как чего? Фамильных животных дома Раканов! smile.gif Просто мы в Бразилии раньше живых свиней не видели, а здесь так много (в том числе одна на поводке smile.gif ), что мы каждый раз хихикали! (особенно в контексте окамшовывания smile.gif ).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 10.1.2007, 15:14
Сообщение #59

Недомайа

(Хольгер @ Jan 10 2007, 01:11 PM) *
Ну как чего? Фамильных животных дома Раканов! smile.gif Просто мы в Бразилии раньше живых свиней не видели, а здесь так много (в том числе одна на поводке smile.gif ), что мы каждый раз хихикали! (особенно в контексте окамшовывания smile.gif ).

Все это мило, особенно на поводкеsmile.gif, только хорош словообразованием в треде заниматься smile.gif А вообще причем тут Раканы, у Раканов - Зверь, это у Окделлов - Вепрь...

+Quote Post
Хольгер
сообщение 10.1.2007, 15:21
Сообщение #60

Istyar

Хорошо, пусть Окделлов smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор