![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Дирк донёс жену на руках до комнаты, бережно уложил на постель.
- Ну, как ты? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Хорошо... Даже почти отлично.. - глаза ее лучились счастьем, но в голосе по-прежнему было больше удивления, чем радости. - Ох, Дирк, и как я сама не догадалась? Или беременные еще и глупеют?
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Просто ты вся в государственных делах. по уши.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Не говори... - она улыбнулась - Ну теперь-то буду посвободней... И вдруг помрачнела:
-Дирк, скажи, ты когда-нибудь слышал, чтобы... это как-то влияло на Дар? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Бывали случаи, когда Дары усиливались после родов.
|
|
|
![]()
|
|
-А до них? - спросила Тэлия и попыталась обьяснить - Понимаешь, вся эта тошнота и головокружение... того и гляди начнешь чувствовать себя так, будто наелась "козьего копыта"...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Честно говоря не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
-Что ж - вздохнула Тэлия - Проверим и узнаем. Другого пути нет...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ты только не волнуйся заранее, жаворонок мой. Тебе вредно.
|
|
|
![]()
|
|
-Тебе тоже неполезно - улыбнулась она - Обещаю, что очень постараюсь быть паинькой. Очень.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Надеюсь, Ролан не слишком расстроится из-за того, что ты не сможешь теперь на нём ездить.
|
|
|
![]()
|
|
-Думаю, он даже обрадуется... Все-таки скакать вольно легче, чем нести кого-то на спине... Ведь я все равно с ним. Ближе некуда. - улыбнулась она.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Береги себя, птичка моя.
|
|
|
![]()
|
|
-Угу - Тэлия осторожно коснулась губами его губ.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Дирк обнял её в ответ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
* * *
Миновало около полугода. Скифу эти месяцы казались вечностью, но он держался, стараясь не впадать в уныние и уж точно не топить тоску в выпивке. И терпение его было вознаграждено, в конце апреля он получил назначение ехать курьером в сектор Мохнатых холмов. С этим радостным известием Скиф поспешил к Тэлии. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Почти полгода Тэлия жила ожиданием. Письма из Сектора Мохнатых Холмов помогали, но ненадолго... Разве бумага могла передать улыбку Дирка, его взгляд, так похожий на обьятие, да и веселый, звонкий голосок Элспет? Тэлия честно и аккуратно выполняла предписания Целителей, все, кроме одного: не волноваться. Да, смутная тревога все чаще незванной гостьей являлась к ней, хотя явной причины для нее вроде бы не было.
О чувствах Скифа к Элспет она догадывалась еще со времен достопамятного праздника в честь получения Наследницей Белого, а теперь и вовсе знала о них, но... не знала, что ей с этим знанием делать. * * * Радость Скифа она почувствовала еще до того, как услышала его шаги на лестнице. Отложила штопку, осторожно встала, держась за спину. Встретила Скифа у открытой двери: -Твоя радость летит впереди тебя, братик. - улыбнулась она - Ну, рассказывай! -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Встретила Скифа у открытой двери: -Твоя радость летит впереди тебя, братик. - улыбнулась она - Ну, рассказывай! - Здравствуй, сестренка,- Скиф нежно коснулся губами щеки Тэлии,- Я получил назначение курьером в Сектор Мохнатых холмов. Везу с собой разрешение для Дирка и Элспет на отпуск. - Правда,- он вздохнул,- это означает, что я останусь там вместо них и меня не будет рядом с тобой, когда...,- он покосился на живот Тэлии,- когда придет время. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Раздался стук в дверь. И, практически, сразу же дверь отворилась.
- Тэлия, девочка моя, как ты сегодня? Все так же пинается?- В комнату вошла слегка запыхавшаяся Селеней. - А, посланец? Вот где ты скрываешься. Я спускалась в обед в столовую, думала застать тебя там. Но ты решил не обедать перед дорогой? Чтобы Симри было не так тяжело? |
|
|
![]()
|
|
Раздался стук в дверь. И, практически, сразу же дверь отворилась. - Тэлия, девочка моя, как ты сегодня? Все так же пинается?- В комнату вошла слегка запыхавшаяся Селеней. Скиф почтительно поклонился при поялении королевы: - Добрый день,Ваше Величество. - А, посланец? Вот где ты скрываешься. Я спускалась в обед в столовую, думала застать тебя там. Но ты решил не обедать перед дорогой? Чтобы Симри было не так тяжело? - Я зашел попрощаться с Тэлией и сообщить, что Дирк скоро будет дома и Ее Высочество тоже...И я,право, не голоден... За прошедшие месяцы Скиф стал более худощавым и стал казаться еще длинее. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Cеленей вдруг опустилась на табуретку и тяжело вздохнула. И тут стало заметней, что она уже не так молода, как казалось в парадных залах.
- Когда ты сможешь выехать? - А ты знаешь, я тебе завидую. Если бы я могла сейчас помчаться к ней, я бы это сделала. Я не видела ее целых полгода, мою маленькую Элспет. Будь готов, что тебе придется оставаться в этом секторе не меньше двух месяцев. Они не приедут до тех пор, пока в этой комнате не поселятся трое. Только когда с Тэлией и младенцем все будет в порядке, они отправятся в путь. - Дай обниму тебя на прощанье, а ты передай дочери, как крепко ее все здесь ждут и скучают. Хотя, она и сама это знает. |
|
|
![]()
|
|
Cеленей вдруг опустилась на табуретку и тяжело вздохнула. И тут стало заметней, что она уже не так молода, как казалось в парадных залах. - Когда ты сможешь выехать? -Немедленно , Ваше Величество,- с готовностью ответил Скиф,- Простите, что я спрашиваю...Вас что-то тревожит? Селенэй сейчас была так не похожа на себя обычную. Будь готов, что тебе придется оставаться в этом секторе не меньше двух месяцев. Они не приедут до тех пор, пока в этой комнате не поселятся трое. Только когда с Тэлией и младенцем все будет в порядке, они отправятся в путь. - Я готов работать там сколько потребуется,- улыбнулся Скиф,- даже весь оставшийся срок. Главное, чтобы сестренка...то есть Тэлия, была счастлива и спокойна... "И вы,Ваше Величество стали чаще улыбаться",- продолжил он уже про себя.Не имея возможности видеть дочь, Скиф часть своих чувств перенес на королеву. - Дай обниму тебя на прощанье, а ты передай дочери, как крепко ее все здесь ждут и скучают. Хотя, она и сама это знает. Скиф ,моментально покрывшийся краской смущения ,робко подошел к Селенэй: - Ваше Величество,клянусь Светлыми Гаванями,я буду останавливаться в пути ровно столько, сколько понадобится на отдых Симри. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Немедленно , Ваше Величество,- с готовностью ответил Скиф,- Простите, что я спрашиваю...Вас что-то тревожит? - Ничего особенного. Обычная материнская тревога. Мой Дар предвиденья не настолько силен, чтобы видеть так далеко. - Я готов работать там сколько потребуется,- улыбнулся Скиф,- даже весь оставшийся срок. Главное, чтобы сестренка...то есть Тэлия, была счастлива и спокойна... - Мы это обсудим. Скиф ,моментально покрывшийся краской смущения ,робко подошел к Селенэй: Селеней встала, и, хотя сама была не маленького роста, с трудом дотянулась до его плеч. (Всех Герольдов она считала братьями, а с тех пор, как Герольдом стала ее дочь, молодые Герольды стали казаться ей ее детьми) - Ваше Величество,клянусь Светлыми Гаванями,я буду останавливаться в пути ровно столько, сколько понадобится на отдых Симри. - Поезжай. Поезжай, так как ты привык ездить. Там у них все в порядке. Думаю, особая спешка не нужна. |
|
|
![]()
|
|
- Ничего особенного. Обычная материнская тревога. Мой Дар предвиденья не настолько силен, чтобы видеть так далеко. - Дирк -замечательный наставник,- улыбнулся Скиф.- Вы и в самом деле можете быть абсолютно спокойны , Ваше Величество. Селеней встала, и, хотя сама была не маленького роста, с трудом дотянулась до его плеч. Скиф, никогда не знавший материнской ласки ,совершенно растерялся и когда Селенэй опустила руки, склонился на колено и поцеловал край ее платья. - Поезжай. Поезжай, так как ты привык ездить. Там у них все в порядке. Думаю, особая спешка не нужна. - Чем быстрее я достигну Мохнатых холмов, тем скорее вы увидите дочь, Ваше Величество, а Тэлия - мужа. Ради этого стоит поторопиться. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скиф, никогда не знавший материнской ласки ,совершенно растерялся и когда Селенэй опустила руки, склонился на колено и поцеловал край ее платья. Селеней покачала головой, наклонилась и поцеловала его в лоб. |
|
|
![]()
|
|
Скиф поспешно поднялся,опустив голову, чтобы никто не заметил блеснувших в глазах слез.
- Ведь вы присмотрите за вашим Личным Герольдом, Ваше Величество, пока нет ни меня, ни Дирка? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет.
- Тэлия, как ты считаешь. Земли крепковеров ведь тоже пострадали от паводка. Послать им помощь или они все равно ее не примут? |
|
|
![]()
|
|
- А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет. - Простите , Ваше Величество... я знаю об этом, но ведь нужен еще кто-то кто бы гулял с Тэлией. Может быть вы поручите это Герольду Сенешаля? Скиф, кажется , успел справится со смущением, теперь глаза его светились обычным озорством. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Правда,- он вздохнул,- это означает, что я останусь там вместо них и меня не будет рядом с тобой, когда...,- он покосился на живот Тэлии,- когда придет время. -Ничего. Зато приедешь - сразу увидишься с малышом. А Дирку придется еще месяца 2 водить меня за ручку, как он сказал Девану. Раздался стук в дверь. И, практически, сразу же дверь отворилась. - Тэлия, девочка моя, как ты сегодня? Все так же пинается?- В комнату вошла слегка запыхавшаяся Селеней. -Я в порядке. Право не стоит беспокоиться...-Тэлия опустила глаза - Пока он притих.. может уснул? Некоторое время она молчала, взгляд ее был устремлен как бы внутрь себя, словно она хотела расслышать ровное дыхание спящего ребенка. А разве я плохо за ней присматриваю? Уже две недели не пускаю в Совет. -Что по-моему совершенно излишне - вздохнула Личный Герольд, зная, что ей уже не переубедить королеву. - Тэлия, как ты считаешь. Земли крепковеров ведь тоже пострадали от паводка. Послать им помощь или они все равно ее не примут? -Селенэй, Вы ведь знаете, сколь сташны бывают последствия паводка.. Они могут быть вынуждены принять помощь. Думаю, все-таки нужно ее отправить. - Простите , Ваше Величество... я знаю об этом, но ведь нужен еще кто-то кто бы гулял с Тэлией. Может быть вы поручите это Герольду Сенешаля? -Светлые Гавани, Скиф! Разве можно отвлекать Кирила от дел ради такого пустяка? Я вполне могу прогуляться и одна... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Светлые Гавани, Скиф! Разве можно отвлекать Кирила от дел ради такого пустяка? Я вполне могу прогуляться и одна... - Думаю, Кирилу это тожепошло бы только на пользу,- улыбнулся Скиф,- на самом деле, я не сомневаюсь, что ты будешь умницей , сестренка. - Так я не стану медлить? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Думаю, Кирилу это тожепошло бы только на пользу,- улыбнулся Скиф,- на самом деле, я не сомневаюсь, что ты будешь умницей , сестренка. - Ну спасибо. Хоть кто-то мне доверяет-Улыбнулась Тэлия. - Так я не стану медлить? -Скажи ему... - слезы снова прорвались в голос , Тэлия помолчала - скажи, что я его люблю... - закончила чуть слышно. - И Элспет тоже скажи... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Скажи ему... - слезы снова прорвались в голос , Тэлия помолчала - скажи, что я его люблю... - закончила чуть слышно. - И Элспет тоже скажи... - Скажу, - Скиф подошел к Тэлии и нежно коснулся губами ее щек,- все скажу. Не плачь. Совсем скоро вы увидитесь...И, если будет мальчик, чтобы Скифом назвали. Он улыбнулся: - Все будет хорошо , сестренка, не думай о грустном, говорят это вредно для малыша. Скиф поклонился Селэнэй и вышел. Он никогда не любил прощаться. А сейчас, чем быстрее он отправится в путь, тем скорее слезы Тэлии сменятся улыбкой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Скажу, - Скиф подошел к Тэлии и нежно коснулся губами ее щек,- все скажу. Не плачь. Совсем скоро вы увидитесь...И, если будет мальчик, чтобы Скифом назвали. -Неприменно... - Тэлия пыталась улыбнуться, но губы дрожали. Все будет хорошо , сестренка, не думай о грустном, говорят это вредно для малыша. -Я стараюсь... правда. Тем более, что ничего грусного не случилось.. кажется.- На миг Тэлия крепко обняла Скифа, потом отпустила - И сам.. возвращайся скорее, хорошо? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Тэлия крепко обняла Скифа, потом отпустила - И сам.. возвращайся скорее, хорошо? - Сбегу при первой возможности, ты же меня знаешь,- подмигнул ей Скиф. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тэлия быстро поцеловала Скифа в щеку и долго еще молча глядела на закрывшуюся за ним дверь. Настырные слезы текли по щекамм, не желая остановиться...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Селеней подошла сзади и обняла Тэлию.
- Не надо, маленькая моя, не плачь. Ты же не хочешь чтобы твой сын родился плаксой. Все будет хорошо. Мы скоро увидим дорогих нашему сердцу. Все будет хорошо. Но чем она больше твердила, что все будет хорошо, тем больше тревоги закрадывалось в ее душу. |
|
|
![]()
|
|
- Не надо, маленькая моя, не плачь. Ты же не хочешь чтобы твой сын родился плаксой. Все будет хорошо. Мы скоро увидим дорогих нашему сердцу. Все будет хорошо. -Да... сейчас. Сейчас успокоюсь. - Тэлия несколко раз глубоко вздохнула, резко выдохнув. Отошла, плеснуть холодной воды в лицо. Помогло. -Селенэй, а почему Вы так уверены, что будет мальчик? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Да, нет. Я ничего не утверждаю. Просто об этом говорит твое плохое самочувствие в начале беременности. твои головокружения и обмороки. Девочек носить легче. - Она помолчала немного, затем продолжила.
- Мало кто знает, но у меня был сын. Совсем недолго: два месяца я его проносила. Никому еще не говорила. Терпела молча. В обморок, правда, не падала. На охоте мы были. Карио вынес меня на полянку, где меня не ожидали. Супруг сидел в компании очень неприятных мне людей, много пил и разглагольствовал о том, как он будет королем... Мы потом долго скакали через лес, не разбирая дороги. А вечером я своего сына потеряла... |
|
|
![]()
|
|
-Ох... - выдохнула Тэлия, обняла королеву, словно укрывая от плохих воспоминаний.
- Деван, наверно, долго ворчал, что мы - Герольды совсем себя не бережем или что-нибудь в этом роде.. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Да, нет. Варда не была такой занудой. Она поплакала вместе со мной и помогла сохранить тайну. А зря. Какой глупой бываешь в 20 лет... Если бы я тогда уже подняла шум, многих бед удалось бы избежать. Правда, тогда бы у нас не было Элспет...
|
|
|
![]()
|
|
-Вот и не надо вспоминать о прошлых бедах... Давайте лучше помечтаем,как мы их встретим... Ой... - Тэлия вздрогнула - похоже малыш хочет помечтать вместе с нами.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Что? Снова толкается? Или... Схватки?
|
|
|
![]()
|
|
-Толкается. - Тэлия приложила руку к животу. - Вот.. снова. Какой нетерпеливый. Родится - непоседой будет.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Селеней перевела дух,
- Точно. Родители его тоже не много на одном месте сидят, |
|
|
![]()
|
|
-Ну.. это же скучно. - Тэлия озорно подмигнула - Знали бы вы как мне сейчас хочется немного побегать... А приходится ходить вразвалочку.... - она вздохнула.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Потерпи. Уже немного осталось. Зато потом будете бегать все вместе.
|
|
|
![]()
|
|
-Да. Набегаемся - Улыбка Тэлии была почти счастливой -Наверно, набегаемся так, что я затоскую по ходьбе вразвалочку, а то и по сидеиию за штопкой в тишине и одиночестве. - Тэлия взглянула на часы:
-Вемя прогулки... Вы не составите мне компанию? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Привычка делать все по часам? Ну что ж, пойдем. У меня есть еще немного времени.
|
|
|
![]()
|
|
-А что потом? - спросила Тэлия, осторожно поднимаясь - Начинаю забывать распорядок дня занятой небеременной женщины.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Прибыли гонцы из "Печали -1". На 5 часов назначена аудиенция.- Ответила королева со вздохом.
* * * Селеней поднялась в башню, постучала в дверь. Слегка задыхаясь, спросила. - Тэлия, к тебе можно? Ты уже встала? |
|
|
![]()
|
|
Кирил , пользуясь тем, что Селенэй стоит к нему спиной привалился к стене и дернул шнуровку воротника.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Селеней поднялась в башню, постучала в дверь. Слегка задыхаясь, спросила. - Тэлия, к тебе можно? Ты уже встала? -Да. Да, сейчас... - послышался взволнованный голос. - Через минуту встревоженная Тэлия распахнула дверь. -Селенэй, что... - тут она заметила у стены бледного, как полотно Герольда Сенешаля - Кирил... Селенэй, помогите мне! -Позовите Целителя, Селенэй... - сказала Тэлия, когда они провели Кирила в комнату и уложили на постель. - Потом расскажете мне все что случилось... Прошу, скорее, пожалуйста! -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Кирил... Селенэй, помогите мне Кирил пытался что-то возразить, но не смог, но старался, по крайней мере , не опираться на женщин. -Позовите Целителя, Селенэй... - сказала Тэлия, когда они провели Кирила в комнату и уложили на постель. - Потом расскажете мне все что случилось... Прошу, скорее, пожалуйста! - Ваше Величество... ,Тэлия...прошу вас...не надо, мне уже...лучше...не волнуйтесь так... Сердце пронзило, как стальной иглой.Кирил прикрыл глаза:"Надо успеть". "Ярослав!,- позвал он,- Ярослав!Отзовись, мальчик мой". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество... ,Тэлия...прошу вас...не надо, мне уже...лучше...не волнуйтесь так... -Тише, Кирил... -Тэлия присела на край кровати. - Нужно беречь силы.. она не договорила, ощутив его боль и мысленный зов... тревожный зов Ярославу. Она не стала снова уговаривать его поберечся, понимая, что сейчас это бесполезно. Просто взяла его за руку и...мгновение (или вечность) спустя, поняла, что отвела боль, встав между ним и ею, совсем как тогда, когда у нее на руках, истыканный хардорнскими стрелами, умирал Крис. "Нет... Владычица Пресветлая... не допусти..." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Рука Кирила слабо пожала пальцы Тэлии .Он открыл глаза.
- Тэлия, девочка...прости, но я должен сказать...Элспет похищена...нет, Дирка с ней не было...Он простудился и оставался в Приюте. Они ехали вместе со Скифом.Ярослав ...там был...он сказал,что сделает все, что сможет...Пусть Селенэй не гневается на него...Моя королева...любимая моя... Пальцы Кирила бессильно разжались , кисть бессильно обмякла и похолодела. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
В этот момент вернулась Селеней с Целителем.
- Вот смотрите. Что с ним? |
|
|
![]()
|
|
Деван рванулся к Кирилу, сжал обмякшее запястье, потом посмотрел есть ли пульс на сонной артерии , рывком порвал рубаху на груди Кирила и ритмично стал надавливать сложенными друг на друга ладонями на грудную клетку Герольда
- Ваше Величество,- крикнул он Селенэй,- откройте окно пошире. - Тэлия, ты можешь последить за его пульсом на сонной. Скажи мне,когда появится... - Кирил, Кирил, ну же...возвращайтесь, Светлые гавани подождут. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, девочка...прости, но я должен сказать...Элспет похищена...нет, Дирка с ней не было...Он простудился и оставался в Приюте. Они ехали вместе со Скифом.Ярослав ...там был...он сказал,что сделает все, что сможет...Пусть Селенэй не гневается на него...Моя королева...любимая моя... Голос Кирила был едва слышен, Тэлии пришлось склониться ниже, чтобы расслышать все. -Поняла. - кивнула она, и почти тут же Пальцы Кирила бессильно разжались , кисть бессильно обмякла и похолодела. Тэлия взяла обе его руки в свои, пытаясь хоть как-то согреть пальцы дыханием и беззвучно молясь. Тэлия, ты можешь последить за его пульсом на сонной. Скажи мне,когда появится... Тэлия молча кивнула. Время словно остановилось но вот она ощутила под пальцами слабые, прерывистые толчки. -Есть... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Тэлия молча кивнула. Время словно остановилось но вот она ощутила под пальцами слабые, прерывистые толчки. -Есть... Деван остановился и приложил ухо к груди Кирила. - Есть...,- подтвердил он,- Дышит... Он взял руку Герольда и удовлетворенно кивнул: - На луче пульс тоже появился...Хвала Светлой Владычице, кажется , выкарабкался. Деван вытер вспотевший лоб и полез в сумку. Кирил медленно открыл глаза, хотел что-то сказать, но Деван опередил его: - Молчите, молчите Кирил и не шевелитесь... Он осторожно напоил Герольда пахучим снадобъем из склянки. - Вот так... Я за носилками,- обернулся Деван к Селенэй и Тэлии.- не позволяйте ему двигаться и говорить. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,- крикнул он Селенэй,- откройте окно пошире. Она подошла к окну. Створки его легко распахнулись. Она так там и осталась. Из под ресниц выползла слеза, а губф беззвучно шептали мольбу Владычице. "Не забирай его у меня. Не забирай моего наставника. Я не смогу без него. Не забирай..." - Вот так... Я за носилками,- обернулся Деван к Селенэй и Тэлии.- не позволяйте ему двигаться и говорить. Селеней обернулась. - Может быть не стоит его сейчас переносить. На лестнице это будет сложно. Тэлия сможет временно перейти в другую комнату. Правда ведь, дорогая? |
|
|
![]()
|
|
Селеней обернулась. - Может быть не стоит его сейчас переносить. На лестнице это будет сложно. Тэлия сможет временно перейти в другую комнату. Правда ведь, дорогая? - Если это возможно,- Деван посмотрел на Тэлию,- то такой вариант видится мне наилучшим. Разумеется, я останусь рядом. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Конечно... - проговорила Тэлия - Селенэй, вы не будете против, если я на эту ночь займу комнату... Элспет, а завтра... подумаю.- голос ее звучал монотонно, почти без интонаций.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Кирил молчал , но его вопросительный взгляд перебегал с Тэлии на Селенэй.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Безусловно. Я думаю она не обидится. К счастью, она в этой же башне. -Благодарю... Кирил молчал , но его вопросительный взгляд перебегал с Тэлии на Селенэй. Тэлия тоже молчала, собираясь с мыслями, потом решилась: - Селенэй, я должна вам сказать... - и вздрогнула: ребенок с силой толкнулся внутри. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Тэлия?- от внимательных глаз Девана это не укрылось,- Что-то не так?
|
|
|
![]()
|
|
Тэлия тоже молчала, собираясь с мыслями, потом решилась: - Селенэй, я должна вам сказать... - и вздрогнула: ребенок с силой толкнулся внутри. - Опять толкается? Вон как! Даже отсюда видно. - Я тоже хочу с тобой поговорить. Это об Элспет. Пойдем выдем за дверь, посидим на кушетке. Селеней дотронулась до руки Кирила. - Все будет хорошо. Я сделаю все, что нужно. Лежите спокойно, не двигайтесь и посторайтесь поменьше волноваться. Вы нам... мне очень нужны.- Она погладила его руку, не позволив себе ничего больше. Селеней вышла вслед за Тэлией и плотно притворила за собой дверь. - Тэлия, там что-то странное у Дирка и Элспет. Попроси Ролана поискать Гвену и Ахорди. Или Симри. |
|
|
![]()
|
|
- Опять толкается? Вон как! Даже отсюда видно. - Я тоже хочу с тобой поговорить. Это об Элспет. Пойдем выдем за дверь, посидим на кушетке. - Я бы предпочел, чтобы и Тэлия меньше волновалась,- заметил Деван, снова наклоняясь к Кирилу. Селеней дотронулась до руки Кирила. - Все будет хорошо. Я сделаю все, что нужно. Лежите спокойно, не двигайтесь и посторайтесь поменьше волноваться. Вы нам... мне очень нужны.- Она погладила его руку, не позволив себе ничего больше. Кирил посмотрел на Селенэй взглядом, где читались и любовь,и вина, и беспокойство. Но помолчал и устало прикрыл глаза. Силы следовало беречь, хотя бы для того, чтобы дотянуться к Ярославу, если больше он ничего не сможет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Опять толкается? Вон как! Даже отсюда видно. -Да... - Тэлия устало улыбнулась - вот шалун... -Ничего страшного, Деван . Просто он... проявляет характер всегда так неожиданно. - Тэлия, там что-то странное у Дирка и Элспет. Попроси Ролана поискать Гвену и Ахорди. Или Симри. -Не странное, а страшное... -Тэлия взяла королеву за руку - Ярослав передал Кирилу, что Элспет... похитили. С ней были он и Скиф... Ярослав просил не гневаться, сказал, сделает, что сможет. Дирк... он простыл сильно и остался в Приюте. Кирил ненадолго пришел в себя, пока вас не было и сказал мне все это... Но вы правы. Нужно попытаться найти Гвену, возможно их... не разлучили. Может и остальные Спутницы знают хотя бы что-то... "Ролан, милый, если можешь, помоги нам... Пожалуйста... " - позвала не только мыслью, всем существом, то ли по привычке, то ли потому, что эмоции были слишком сильны, хотя Тэлия изо всех сил пыталась не поддаваться им. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Я ищу Гвену, сестра, но пока не нахожу, - пришёл ответ".
|
|
|
![]()
|
|
"Ты можешь сказать: она просто слишком далеко, или... - Тэлия боялась додумать - с ней что-то сделали?"
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Нет, сестра, она жива. Но очевидно очень далеко"
|
|
|
![]()
|
|
"А Симри? И... Может быть Ахорди что-то знает..."
- Гвена жива, но очень далеко. Ролан пока не может найти... - передала Тэлия королеве. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Ахроди там не было. Она встревожена".
|
|
|
![]()
|
|
-Не странное, а страшное... -Тэлия взяла королеву за руку - Ярослав передал Кирилу, что Элспет... похитили. С ней были он и Скиф... Ярослав просил не гневаться, сказал, сделает, что сможет. Дирк... он простыл сильно и остался в Приюте. Кирил ненадолго пришел в себя, пока вас не было и сказал мне все это... Но вы правы. Нужно попытаться найти Гвену, возможно их... не разлучили. Может и остальные Спутницы знают хотя бы что-то... Глаза у Селеней расширились и в лице не осталось ни кровинки. Первым движением было немедленно вскочить и бежать к Карио, скакать, лететь туда, на место. Искать, звать. "Я найду тебя, доченька" "Нет, стоп. Королева так поступить не может." "Те, кто там сейчас есть, сделают все, что нужно" "Так, что можно сделать здесь?" Обрывки мыслей теснились в голове. - Гвена жива, но очень далеко. Ролан пока не может найти... - передала Тэлия королеве Королева кивнула. - Пусть продолжает. А ты воэьми бумагу и пиши приказ. " Усилить охрану границ. Особенно с Хардорном и приграничных с ним государств. Установить посты на дорогах в секторе Мохнатые холмы. И сопредельных.Тщательно проверять всех проезжающих и перевозимые грузы. Задействовать местное население. За каждый отработанный на охране границ и дорог (включая водные) день каждый доброволец получит по мере зерна." Приказ отправить по эстафете. - Что еще можно сделать? Как ты думаешь? |
|
|
![]()
|
|
Королева кивнула. - Пусть продолжает. А ты воэьми бумагу и пиши приказ. Тэлия поднялась, скрылась в соседней комнате и вскоре вернулась со стопкой листков, чернильницей и пером. " Усилить охрану границ. Особенно с Хардорном и приграничных с ним государств. Установить посты на дорогах в секторе Мохнатые холмы. И сопредельных.Тщательно проверять всех проезжающих и перевозимые грузы. Задействовать местное население. За каждый отработанный на охране границ и дорог (включая водные) в день каждый доброволец получит по мере зерна." Приказ отправить по эстафете. " Записала она под диктовку Селенэй. - Что еще можно сделать? Как ты думаешь? -Для начала подписать приказ. И копии, которые я сейчас с него сделаю. А после отправить курьеров по четырем сторонам света... - проговорила Тэлия, не прекращая писать.- А затем - ждать. Новых сведений. Если Ролан отыщет кого-то, я услышу... - тут Тэлия, почувствовав, головокружение остановилась, чтобы передохнуть. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Что с тобой? Тебе плохо? Ложись на кушетку. Вот, я подсуну тебе под голову свой плащ. Ты уже и так много написала. Я сейчас подпишу и отнесу в концелярию. Для размножения приказов существуют секретари.
Отдыхай. Я скоро приду. |
|
|
![]()
|
|
Тэлия легла, поблагодарив королеву взглядом. Нужно было сказать что-то еще... Что-то важное... Только бы вспомнить... Но Селенэй уже вышла.
Тэлия на миг осторожно коснулась сознания Ролана невысказанной благодарностью и задремала. Разбудила ее резкая боль в животе, однако почти сразу отпустила, а она слишком устала, чтобы кого-то звать. Вскоре уснула уже по-настоящему. Снился Дирк. Он стоял возле этой самой кушетки на коленях, держа ее за руку: -Жаворонок мой... Она хотела что-то ответить, но боль пришла снова, сильная и держалась дольше... -Дирк! - вырвалось у нее помимо воли. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
На крик в комнату вбежал Деван:
- Тэлия...что?Началось? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не знаю... больно... очень больно. Вот.. отпустило.
-У меня же был еще целый месяц... - испуганно, удивленно и немного обиженно проговорила Тэлия. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Не знаю... больно... очень больно. Вот.. отпустило. - Схватки,- констатировал Деван.- Как часто чередуется боль? -У меня же был еще целый месяц... - испуганно, удивленно и немного обиженно проговорила Тэлия. - Ничего, 36 недель вполне нормальный срок для рождения ребенка,- ответил Деван,- Малыш у тебя непоседливый. весь в родителей.Не бойся, старайся глубоко дышать и расслабляться, когда отпускает боль. Скоро тебе предстоит, как следует поработать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Схватки,- констатировал Деван.- Как часто чередуется боль? -Первый раз было час назад... может немного больше. Я успела заснуть... - Ничего, 36 недель вполне нормальный срок для рождения ребенка,- ответил Деван,- Малыш у тебя непоседливый. весь в родителей.Не бойся, старайся глубоко дышать и расслабляться, когда отпускает боль. Скоро тебе предстоит, как следует поработать. Тэлия кивнула и принялась делать одно из расслабляющих дыхательных упражнений, которым ее научили еще когда она была студенткой. -Как там Кирил? - спросила она немного погодя - Я... могу не сдержаться... Это его потревожит... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Первый раз было час назад... может немного больше. Я успела заснуть... -Приготовься к тому ,что боль начнет появляться чаще,- кивнул Деван,- и терпеть, возможно,придется несколько часов. -Как там Кирил? - спросила она немного погодя - Я... могу не сдержаться... Это его потревожит... - Думаю, угроза миновала.Но , все же , надо его перенести, чтобы не спровоцировать новый приступ. Надеюсь, я успею до следующей схватки...А ты ничего не бойся, все идет, как должно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тут вошла Селеней.
- Ну вот, все впорядке. Через час приказы отправятся по назначению. Думаю, злоумышленники не успели отъехать далеко и их скоро перехватят. - Деван? Что с ней? Началось? - Маленькая, ты не волнуйся. Схватки начались, да? Лежи спокойно и глубоко дыши. Скоро и тебе и ребенку предстоит тяжелая работа, Дай ему перед этим побольше воздуху. Это сделает его сильным. - Я зайду к Кирилу. - Наставник? Я отправила приказ о задержании злоумышленников. Им не удастся незамеченными пересечь границу или посетить большой город. Скоро будет все в порядке.- Селеней спрятала подальше свою тревогу, чтобы два дорогих ей челевека в этих комнатах не почувствовали насколько ей самой сейчас страшно. Она присела на кровать и взяла его за руку. |
|
|
![]()
|
|
-Приготовься к тому ,что боль начнет появляться чаще,- кивнул Деван,- и терпеть, возможно,придется несколько часов. -Поняла. - коротко ответила Тэлия. - Думаю, угроза миновала.Но , все же , надо его перенести, чтобы не спровоцировать новый приступ. Надеюсь, я успею до следующей схватки...А ты ничего не бойся, все идет, как должно. "А если станет хуже, пока будут спускаться?" -Может быть... лучше перенести меня? - осторожно спросила Тэлия - Тогда точно успеешь. - Ну вот, все впорядке. Через час приказы отправятся по назначению. Думаю, злоумышленники не успели отъехать далеко и их скоро перехватят. Тэлия устало улыбнулась королеве, кивнула. Маленькая, ты не волнуйся. Схватки начались, да? Лежи спокойно и глубоко дыши. Скоро и тебе и ребенку предстоит тяжелая работа, Дай ему перед этим побольше воздуху. Это сделает его сильным. -Я постараюсь, Селенэй... - но Тэлия чувствовала, что чем больше ее просят не волноваться, тем тревожнее ей становится . -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Деван? Что с ней? Началось? Целитель кивнул: - Схватки,пока редкие, при первых родах редко все случается быстро. Посидите рядом, я все же хочу перенести Кирила в дом исцеления. -Может быть... лучше перенести меня? - осторожно спросила Тэлия - Тогда точно успеешь. - Тэлия,-покачал головой Деван,- природа так непредсказуема,ты ведь не захочешь, чтобы твой малыш родился на леснице или на улице. - Наставник? Я отправила приказ о задержании злоумышленников. Им не удастся незамеченными пересечь границу или посетить большой город. Скоро будет все в порядке.- Селеней спрятала подальше свою тревогу, чтобы два дорогих ей челевека в этих комнатах не почувствовали насколько ей самой сейчас страшно. Она присела на кровать и взяла его за руку. Кирил открыл глаза: - У меня нет сомнений, что ты все делаешь верно. Прости, что подвел тебя в такой момент. Ярослав снова говорил со мной, Скиф нашел Гвену и Симри.Я велел им всем возвращаться. И еще ,собери лучших дальновидцев, пусть посмотрят, место, где все произошло нам теперь известно. Она присела на кровать и взяла его за руку. Кирил поднес ее пальцы к губам и нежно поцеловал. - Не бойся...Все будет хорошо. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тэлия ощутила нежное прикосновение в своему сознанию.
"Сестра-по-духу, не бойся. Я здесь". |
|
|
![]()
|
|
- Схватки,пока редкие, при первых родах редко все случается быстро. Посидите рядом, я все же хочу перенести Кирила в дом исцеления. - Может быть не стоит? Я слышала, что людей, которых хватил сердечный удар, лучше вообще не трогать с места. Разве не так? - Тэлию мы прекрасно устроим этажом ниже. Там пустая комната и нужно просто вытереть пыль. Я думаю, она даже сможет спуститься туда сама. Когда у меня начались схватки, я была на приеме. И даже надеюсь, что посланники ни о чем не догадались. - - У меня нет сомнений, что ты все делаешь верно. Прости, что подвел тебя в такой момент. . - Не надо об этом. . Ярослав снова говорил со мной, Скиф нашел Гвену и Симри.Я велел им всем возвращаться. И еще ,собери лучших дальновидцев, пусть посмотрят, место, где все произошло нам теперь известно.. -Да, конечно, мы так и сделаем. Только не надо говорить, Дэван ведь еще этого не разрешил. Побереги себя. Ты нам очень нужен. Ты МНЕ очень нужен... Кирил поднес ее пальцы к губам и нежно поцеловал. - Не бойся...Все будет хорошо. Она улыбнулась. - Какой ты непослушный. Даже говорить нельзя, а он рукой двигает. Я обещаю к тебе приходить и все рассказывать, если будешь слушаться целителей. |
|
|
![]()
|
|
- Может быть не стоит? Я слышала, что людей, которых хватил сердечный удар, лучше вообще не трогать с места. Разве не так? - Тэлию мы прекрасно устроим этажом ниже. Там пустая комната и нужно просто вытереть пыль. Я думаю, она даже сможет спуститься туда сама. Когда у меня начались схватки, я была на приеме. И даже надеюсь, что посланники ни о чем не догадались. - Ваше Величество,- Деван был настойчив,- мы сделаем все очень острожно, Кирилу необходим постоянный надзор целителей. Иначе его трудно будет удержать от попыток пытаться работать. И Тэлии , я думаю, лучше оставаться в привычной обстановке. Она улыбнулась. - Какой ты непослушный. Даже говорить нельзя, а он рукой двигает. Я обещаю к тебе приходить и все рассказывать, если будешь слушаться целителей. - Пока я жив, мой долг - служить моей королеве,- тихо произнес Кирил.-Я буду слушаться Целителей, чтобы скорее снова быть рядом с тобой. Через некоторое время появились два студента из Целителей с носилками. Кирила бережно переложили на них и понесли к помещениям Колегии Целителей. Деван надавал юношам целую кучу наставлений, что делать, если больному вдруг станет хуже и кому из Целителей оставить Герольда Сенешаля на попечение. Сам вернулся к Тэлии. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Схватки,пока редкие, при первых родах редко все случается быстро. Посидите рядом, я все же хочу перенести Кирила в дом исцеления. Королева вернулась к Тэлии. - С Целителями спорить совершенно бесполезно. Видела: унесли. Я постелю тебе. Чистые простыни в шкафу? |
|
|
![]()
|
|
Тэлия ощутила нежное прикосновение в своему сознанию. "Сестра-по-духу, не бойся. Я здесь". "Я знаю, милый... знаю, что не должна бояться. Ты прости, если... если больно. Блокируйся, от чего сможешь" Королева вернулась к Тэлии. - С Целителями спорить совершенно бесполезно. Видела: унесли. Селенэй была так взволнована, что видно просто не заметила Девана, сидящего рядом. Тэлия глазами попросила его простить королеву. -С ним все будет хорошо... Он справится.... Аааохх... -Тэлия не смогла сдержать полувскрика, полустона - Знаю-знаю... успокоится и дышать... - схватка прошла почти так же неожиданно как и накатила. Я постелю тебе. Чистые простыни в шкафу? -Да... - выдохнула Тэлия. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Селенэй была так взволнована, что видно просто не заметила Девана, сидящего рядом. Тэлия глазами попросила его простить королеву. Деван только мягко улыбнулся и взял Тэлию за руку в знак поддержки, ну и пульс проверить заодно. Я постелю тебе. Чистые простыни в шкафу? - Я помогу , Ваше Величество...Вы хотите остаться до появления ребенка? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Пару стоит положить ей под спину,- Деван переложил подушки.
- Тэлия ложись, мне надо будет посмотреть, как твои дела -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ролан молчал, но Тэлия чувствовала, что он рядом.
|
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, пойдем. Я помогу тебе улечься. - Да. Сейчас. - Тэлия осторожно села, потом поднялась с кушетки и ,опираясь на руку королевы пошла в спальню. Она молилась об одном: только не новая схватка по дороге... и молитва была услышана. Она добралась благополучно. - Тэлия ложись, мне надо будет посмотреть, как твои дела Но едва она легла, боль подступила снова: -Подожди... попросила она... Вот. теперь можно. Ролан молчал, но Тэлия чувствовала, что он рядом. И была безгранично благодарна ему за это. Но тревожилась, ведь она была женщиной, внутренне готовой к болям родов. А Ролан - мужчина... пусть и несколько.. необычный мужчина. Только бы он не был один: Симри далеко, Ахроди тоже... А Ролан в это время услышал отдаленный, но явственный зов Ахорди: "Вожак! Гвена и Симри нашлись! Они с нами!" И тут же встревоженно, почти испуганно "Что с тобой, любимый?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Королева довела Тэлию до кровати и помогла улечся, поцеловала в лоб.
- Удачи, родная. Я навещу тебя вечером. |
|
|
![]()
|
|
Тэлия чуть пожала ее руку, отпустила.
Схватки участились. Какое-то время Тэлия еще смотрела на часы, чтобы знать промежуток между ними, но потом перестала его замечать. почувствовала что-то мокрое, стекавшее по ногам, испугалась, что упустила, но потом поняла: -Воды отходят... Момент, когда она это сказала, был последним, что она запомнила четко. Еще через некоторое время боль стала такой сильной, что временами Тэлия почти видела над собой ухмыляющееся лицо Анкара, демонстрирующего очередную высокохудожественную пытку. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Но едва она легла, боль подступила снова: -Подожди... попросила она... Вот. теперь можно. Деван был немного смущен, все же принимать роды у женщины, которую хорошо знаешь непросто.Но долг взял верх. - Уже скоро,- произнес он , тщательно осмотрев Тэлию. Схватки участились. Какое-то время Тэлия еще смотрела на часы, чтобы знать промежуток между ними, но потом перестала его замечать. почувствовала что-то мокрое, стекавшее по ногам, испугалась, что упустила, но потом поняла: -Воды отходят... Деван моментально вскочил, скинул одечло на пол. - Так , согни ноги и покрепче упрись. А еще представь, что у тебя в руказ вожжи. Момент, когда она это сказала, был последним, что она запомнила четко. Еще через некоторое время боль стала такой сильной, что временами Тэлия почти видела над собой ухмыляющееся лицо Анкара, демонстрирующего очередную высокохудожественную пытку. Первые потуги всегда самые болещненные и страшные, если впервые.Когда боль чутьотпустила Тэлия услышала спокойный голос Девана: - А теперь как следует натяни вожжи и тужся. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
А Ролан в это время услышал отдаленный, но явственный зов Ахорди: "Вожак! Гвена и Симри нашлись! Они с нами!" И тут же встревоженно, почти испуганно "Что с тобой, любимый?" "Хорошо... Ахроди, Тэлия рожает... Я чувствую... мне больно"... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 1:13 |