IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Праздник
Lis
сообщение 16.1.2007, 8:06
Сообщение #1

Бывалый

По случаю получения Элспет звания Героольда был , как и пять лет назад устроен официальный прием. И Наследница снова , стоя на ступеньках трона Селенэй привествовала гостей. Правда на этот р аз помощники, стоящие за спиной уже не требовались,хотя Дирк, на всякий случай и расположился по близости.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 80)
Nibelin
сообщение 18.1.2007, 22:01
Сообщение #2

Бывалый

Тэлия в белом платье до щиклоток, с широкими рукавами и строгим накрахмаленным воротничком, улыбнулась Дирку и Элспет, занимая положеное по церемониалу место. Вчера она на всякий случай заново проглядела геральдические книги и теперь, как и пять лет назад, но уже спокойно и уверенно готовилась приступить к исполнению одной из древнейших обязанностей Герольда: громким мелодичным голосом сообщать о появлении придворных, пришедших поздравить Наследницу. Она сочувственно-ободряюще подмигнула бедной Элспет, которой предстояло не только вежливо ответить на эти поздравления, но и немного побеседовать с каждым о чем-то важном только ему. Тэлия показала взглядом на Дирка, мол, если вдруг что - он здесь... Незаметно сморгнула непрошенные слезы кстати и некстати наворачивавшиеся на глаза в последнее время: здесь не было Криса.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 18.1.2007, 22:13
Сообщение #3

Бывалый

Дирк стоял рядом с женой, руки их соприкасались. Перебирал в уме все последние новости, касавшиеся знати, чтобы подсказать Наследнице тему для короткой речи.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 18.1.2007, 22:24
Сообщение #4

Бывалый

Тэлия чуть сжала его руку, глубоко вздохнула. Плакать расхотелось. Она была готова.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 18.1.2007, 22:27
Сообщение #5

Бывалый

- Жаворонок, - шепнул тихонько Дирк.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 18.1.2007, 22:33
Сообщение #6

Бывалый

-Тише, ты меня сбиваешь с торжественного настроя - озорно улыбнулась она.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 18.1.2007, 22:35
Сообщение #7

Бывалый

- Не буду, - Дирк убрал руку.

+Quote Post
Lis
сообщение 18.1.2007, 22:46
Сообщение #8

Бывалый

Скиф появился вместе с Интаром, одетым в парадную студенческую форму.На время церемониальной части они пристоились в самом конце зала.
- Тэлия.- указал Скиф Интару на молодую темноволосую женщину, возле которой стоял Дирк.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 18.1.2007, 22:53
Сообщение #9

Бывалый

Кристиан появился в зале одним из первых. И так всегда выглядящий безупречно, на этот раз он присоединил к богато украшенному камзолу плащ с фамильным гербом, что вполне соответствовало торжественной обстановке.
Пройдя к трону он остановился, почтительно склонив голову. По этикету первой должна была заговорить правительница.

--------------------
Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 18.1.2007, 23:16
Сообщение #10

Бывалый

Дирк отыскал глазами Скифа и улыбнулся ему.

+Quote Post
Эланор
сообщение 19.1.2007, 12:48
Сообщение #11

Бывалый

Скиф появился вместе с Интаром, одетым в парадную студенческую форму.На время церемониальной части они пристоились в самом конце зала.
- Тэлия.- указал Скиф Интару на молодую темноволосую женщину, возле которой стоял Дирк.

Интару было вполне уютно за спиной Скифа, откуда он пока и старался не вылазить.
-Красивая, -шепнул Скифу поглядев на тэлию -а там принцесса,да? На твой рисунок похожа.

+Quote Post
Lis
сообщение 19.1.2007, 13:12
Сообщение #12

Бывалый

а там принцесса,да? На твой рисунок похожа.

- Да, это она,- кивнул Скиф, не отрывая глаз от Элспет,- она стала совсем взрослой...и такой красивой. Как жаль, что я так и не научился хорошо танцевать...
- Когда начнуться танцы, мы подойдем поближе,- сообщил он Интару- И я представлю тебя Тэлии.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 19.1.2007, 13:44
Сообщение #13

Бывалый

- Да, это она,- кивнул Скиф, не отрывая глаз от Элспет,- она стала совсем взрослой...и такой красивой. Как жаль, что я так и не научился хорошо танцевать...

"Ого." подумал Интар "Кажись, Скиф на нее запал. На принцессу, вот бедняга ..."

- Когда начнуться танцы, мы подойдем поближе,- сообщил он Интару- И я представлю тебя Тэлии.

-а..хорошо... -паренек все же порядком робел.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 19.1.2007, 14:32
Сообщение #14

Бывалый

Элспет скучала. Церемония продлится долго, придётся сказать что-то каждому из прибывающих лордов. Наследница заметила в конце зале Скифа и улыбнулась. Интересно, будет вопиющим нарушение этикета, если она ему подмигнёт? Ещё ей очень хотелось показать язык разукрашенному лорду Кристиану. Но вот этого точно делать не стоит.

+Quote Post
Lis
сообщение 19.1.2007, 15:08
Сообщение #15

Бывалый

Наследница заметила в конце зале Скифа и улыбнулась.

Скиф заметил ее улыбку, прежде он сам первым,не задумываясь, подмигнул бы ей, а сейчас просто стоял и смотрел , чувствуя, что впервые сожалеет о своем происхождении.

- Пламя Ада! И почему я не граф ,- в досаде сорвалось у него.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 19.1.2007, 16:25
Сообщение #16

Бывалый

- Пламя Ада! И почему я не граф ,- в досаде сорвалось у него.

Интар сочувственно похлопал его по плечу
-Ты б злился потише...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 19.1.2007, 17:38
Сообщение #17

Бывалый

- Потанцуем, милая? - спросил Дирк у жены, - пока тебе ещё можно...

+Quote Post
Мирца
сообщение 20.1.2007, 11:05
Сообщение #18

Бывалый

(Армар @ Jan 18 2007, 08:53 PM) *
Кристиан появился в зале одним из первых. И так всегда выглядящий безупречно, на этот раз он присоединил к богато украшенному камзолу плащ с фамильным гербом, что вполне соответствовало торжественной обстановке.
Пройдя к трону он остановился, почтительно склонив голову. По этикету первой должна была заговорить правительница.

- Рада видеть вас, граф. Сегодня у нас замечательный праздник, не правда ли? Сегодня не я здесь во главе. Подойдите с вашими поздравлениями к виновнице торжества.

+Quote Post
Армар
сообщение 20.1.2007, 11:47
Сообщение #19

Бывалый

- Разумеется, я не забуду поздравить Её Высочество, - кивнул граф. - Но, уверен, для Вас этот день ничуть не менее радостен. Так что примите и Вы мои поздравления с такой очаровательной и талантливой дочерью. А теперь прошу меня извинить...
Он галантно поцеловал кончики её пальцев и направился к принцессе.
- Добрый день, Ваше Высочество, Вы сегодня ослепительны...

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 20.1.2007, 15:06
Сообщение #20

Бывалый

-Благодарю вас, граф. Рада, что вы почтили нас своим присутствием, - церемонно кивнула Элспет и покосилась на Дирка, надеясь услышать подсказку. Лорд Кристиан стал членом совета недавно, и она знала его недостаточно хорошо, чтобы сказать что-то ещё.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 20.1.2007, 22:47
Сообщение #21

Бывалый

- Поместье Кристиана славится виноградниками, - шепнул Дирк.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 21.1.2007, 1:41
Сообщение #22

Бывалый

Только представив графа Кристиана собравшимся, Тэлия заметила в дальнем конце зала Скифа и еще кого-то... незнакомого. Она хотела незаметно подмигнуть названному брату, но тот вдруг что-то сказал довольно громко и она почувствовала досаду... почти злость... "Что с ним?" Долго думать об этом ей не дали: подошла леди Кестер, Тэлия представила ее... когда леди приблизилась от запаха ее духов Тэлию снова замутило, она незаметно оперлась на руку Дирка.
-Приветствую и поздравляю, Ваше Величество, Ваше Высочество - леди Кестер церемонно присела в реверансе.

- Потанцуем, милая? - спросил Дирк у жены, - пока тебе ещё можно...

-Конечно, - ответила она почти одними губами - как только все соберутся.
Все собрались еще не скоро, или Тэлии просто показалось из-за длинных витиеватых поздавлений и прочего... Вскоре в зале стало душновато, из-за большого количества гостей.
-Пойдем прогуляемся немного по балкону - попросила Тэлия мужа, едва освободившись -Ты не обидишься, если мы пропустим первый танец? Я немного устала...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 21.1.2007, 9:16
Сообщение #23

Бывалый

Скиф, тоже давно ожидавший удобного момента, взял Интара за руку и потащил за собой через толпу к Тэлии.По пути Скиф немножко пихнул графа Кристиана,но не посчитал нужным терять время на извинения.

- Тэлия!- воскликнул Скиф, когда они наконец пробрались к ней и Дирку,- Тэлия! Сестренка! Я так рад тебя видеть? Вы собрались подышать воздухом? Дирк не будешь возражать, если я похищу у тебя жену ненадолго? Мы с Интаром будем ей не менее надежным сопровождением, чем ты...Да, позволь тебе представить,Тэлия, это мой друг Интар. Сейчас мы выберемся отсюда,он расскажет тебе свою историю, а ты подскажешь нам,что делать.
- А еще,- Скиф наклонился к уху Тэлии,- позволь тебе сказать,: ты выглядишь прекрасно и новое положение явно тебе к лицу.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 21.1.2007, 12:54
Сообщение #24

Бывалый

Торжественные поздравления наконец-то закончились, но Элспет не стало легче. Едва ли не каждый придворный мужского пола считал своим долгом пригласить на Наследницу танец. Танцевать она любила, но не столько и не с людьми, большинство которых невероятно скучны. Поэтому Элспет вежливо отклонила очередное приглашение и, лавируя в переполненном зале, постаралась пробраться к балкону, куда направлялись Тэлия, Дирк, Скиф и незнакомый парнишка в Синем. С ними можно будет не притворяться гордой аристократкой.

+Quote Post
Армар
сообщение 21.1.2007, 16:57
Сообщение #25

Бывалый

-Благодарю вас, граф. Рада, что вы почтили нас своим присутствием, - церемонно кивнула Элспет и покосилась на Дирка, надеясь услышать подсказку. Лорд Кристиан стал членом совета недавно, и она знала его недостаточно хорошо, чтобы сказать что-то ещё.

- Ну что Вы, Ваше Высочество, - Кристиан довольно ловко изобразил смущение, хотя, разумеется, все эти любезности давно не волновали его. - Позвольте приподнести Вам небольшой подарок.
Он протянул девушке небольшую шкатулку, обитую белоснежным бархатом.
- К сожалению, в мире нет ничего, достойного Вашей красоты, но, надеюсь, это вызовет ещё одну очаровательную улыбку.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.1.2007, 16:59
Сообщение #26

Бывалый

- Да, Тэлия, тебе необходимо больше бывать на воздухе. Но доверить тебя этому воришке я не могу, так что идём вместе.

+Quote Post
Эланор
сообщение 21.1.2007, 17:00
Сообщение #27

Бывалый

Скиф, тоже давно ожидавший удобного момента, взял Интара за руку и потащил за собой через толпу к Тэлии

Интар постарался не казаться совсем уж кулем с мукой, который волочут куда надо. Но это было нелегко среди стольких незнакомых лиц. А еще он ежеминутно рисковал наступить на чью нибудь ногу...
...Да, позволь тебе представить,Тэлия, это мой друг Интар.

-Добрый день..то есть вечер..-пробормотал Интар. Он уже вспотел в этих роскошных одеждах, а воротник рубахи врезался в шею.

+Quote Post
Lis
сообщение 21.1.2007, 18:03
Сообщение #28

Бывалый

Но доверить тебя этому воришке я не могу, так что идём вместе.

- Может быть мне не стоит доверять, если речь идет о паре перчаток,- улыбнулся Скиф,- но жену вполне можно. Неужели ,Дирк , ты хочешь оставить наших там без такого блистательного партнера по танцам, как ты?

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 21.1.2007, 18:08
Сообщение #29

Бывалый

- Я не хочу оставлять Тэлию.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.1.2007, 11:07
Сообщение #30

Бывалый

(Армар @ Jan 21 2007, 05:57 PM) *
- Ну что Вы, Ваше Высочество, - Кристиан довольно ловко изобразил смущение, хотя, разумеется, все эти любезности давно не волновали его. - Позвольте приподнести Вам небольшой подарок.
Он протянул девушке небольшую шкатулку, обитую белоснежным бархатом.
- К сожалению, в мире нет ничего, достойного Вашей красоты, но, надеюсь, это вызовет ещё одну очаровательную улыбку.

- Благодарю вас, лорд Кристиан, - Элспет действительно улыбнулась, принимая шкатулку, и тоже изобразила смущение. - Это огромная честь для меня. Прекрасно, что в Вальдемаре есть такие достойные люди как вы, заботящиеся о благе нашего государства.

Ей было совершенно неинтересно, но Элспет открыла шкатулку, чтобы не обидеть Кристиана. Нельзя произвести плохое впечатление на члена Совета.

/уважаемый лорд, я же, кажется, уже смылась к Тэлии и ко? smile.gif /

+Quote Post
Lis
сообщение 22.1.2007, 13:13
Сообщение #31

Бывалый

/ у лорда нет возможности регулярно быть в Сети, поэтому он немного остает, но предполагается, что Элспет направилась к друзьям, уже разговора с Кристианом .А чтобы вам нормально общаться и не путаться, переношу ваш диалог в отдельную тему./

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 22.1.2007, 20:12
Сообщение #32

Бывалый

- Тэлия!- воскликнул Скиф, когда они наконец пробрались к ней и Дирку,- Тэлия! Сестренка! Я так рад тебя видеть? Вы собрались подышать воздухом? Дирк не будешь возражать, если я похищу у тебя жену ненадолго? Мы с Интаром будем ей не менее надежным сопровождением, чем ты...Да, позволь тебе представить,Тэлия, это мой друг Интар. Сейчас мы выберемся отсюда,он расскажет тебе свою историю, а ты подскажешь нам,что делать.

-Я постараюсь... - чуть потупилась Тэлия - Если смогу...
-Добрый день..то есть вечер..-пробормотал Интар. Он уже вспотел в этих роскошных одеждах, а воротник рубахи врезался в шею.

-Здравствуй, Интар - Тэлия улыбнулась, протянула ему руку для пожатия.

- А еще,- Скиф наклонился к уху Тэлии,- позволь тебе сказать,: ты выглядишь прекрасно и новое положение явно тебе к лицу.

-Зараза... - прошептала Тэлия в ответ, голосом, в котором звучало "Я люблю тебя, братишка"
- Да, Тэлия, тебе необходимо больше бывать на воздухе. Но доверить тебя этому воришке я не могу, так что идём вместе.
- Может быть мне не стоит доверять, если речь идет о паре перчаток,- улыбнулся Скиф,- но жену вполне можно. Неужели ,Дирк , ты хочешь оставить наших там без такого блистательного партнера по танцам, как ты?
- Я не хочу оставлять Тэлию.

-Интар, - обратилась Тэлия к новому знакомому, - Это Дирк, мой муж. Его совет может оказаться не менее дельным, чем мой. Ты доверишь свою историю и ему тоже?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 22.1.2007, 20:18
Сообщение #33

Бывалый

Дирк обнимал Тэлию за плечи. Синие глаза его светились, придавая некрасивому лицу какое-то особое выражение.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.1.2007, 20:27
Сообщение #34

Бывалый

-Здравствуй, Интар - Тэлия улыбнулась, протянула ему руку для пожатия.

-Здравствуй -он неловко пожал ее руку.
-Интар, - обратилась Тэлия к новому знакомому, - Это Дирк, мой муж. Его совет может оказаться не менее дельным, чем мой. Ты доверишь свою историю и ему тоже?

Тот только рукой махнул.
-Деваться мне все равно некуда. Выложу все как есть. -И выложил, повторив то что уже рассказывал Скифу.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 22.1.2007, 20:38
Сообщение #35

Бывалый

Дирк присвистнул.
- Ничего себе. Я даже в древних летописях не помню упоминаний о пришельцах из других миров. Разве что о Слугах Тьмы.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 22.1.2007, 20:48
Сообщение #36

Бывалый

Тот только рукой махнул.
-Деваться мне все равно некуда. Выложу все как есть.

-Лучше все-таки не здесь. Слишком много ушей... И голосов. Идемте, проветримся немного...
-Не мучайся, Интар, расстегни немного рубашку, ничего страшного не случится, - сказла Тэлия, как только они вышли.
И выложил, повторив то что уже рассказывал Скифу.

- Этот фокусник наверняка настоящий маг - задумчиво проговорила Тэлия. У нас... разве только Ролан знает, как и почему открываются двери миров... Я спрошу у него, как тебе помочь. Обязательно.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 22.1.2007, 21:09
Сообщение #37

Бывалый

- Спроси сейчас, - посоветовал Дирк, - ведь ты теперь можешь говорить с ним.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.1.2007, 21:10
Сообщение #38

Бывалый

Ничего себе. Я даже в древних летописях не помню упоминаний о пришельцах из других миров. Разве что о Слугах Тьмы.

-ЭЭЭ! Ты на что это намекаешь! -завелся Интар.
-Не мучайся, Интар, расстегни немного рубашку, ничего страшного не случится, - сказла Тэлия, как только они вышли.

Тот с благодарностью посмотрел на нее и последовал ее совету.

- Этот фокусник наверняка настоящий маг - задумчиво проговорила Тэлия. У нас... разве только Ролан знает, как и почему открываются двери миров... Я спрошу у него, как тебе помочь. Обязательно.

-А кто такой Ролан?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 22.1.2007, 21:13
Сообщение #39

Бывалый

- Тихо, тихо, - увещивающим тоном произнёс Дирк, - я не имел в виду, что ТЫ из Слуг Тьмы. Будь так, Скиф бы тебя не привёз.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 22.1.2007, 21:47
Сообщение #40

Бывалый

-А кто такой Ролан?

-Мой Спутник. - пояснила Тэлия - Он знает больше других потому что Рощерожденный. В Роще - проход в мир, откуда пришли первые Спутники на зов короля Вальдемара очень давно. - тут она многозначительно и слегка укоризненно взглянула на Дирка - Иногда он открывается. Ролан появился оттуда.

- Спроси сейчас, - посоветовал Дирк, - ведь ты теперь можешь говорить с ним.

-Ты прав. - кивнула Тэлия - Я все забываю... - и слегка неуверенно потянулась мыслью к Спутнику. Ей все еще не до конца верилось, что теперь они слышат друг друга.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 22.1.2007, 22:05
Сообщение #41

Бывалый

Ролан откликнулся на зов мгновенно. "Сестра-по-духу, я не знаю, что привело сюда пришельца, но могу сказать наверняка, что он не вернётся назад, пока не сделает того, что ему предназначено".

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.1.2007, 22:47
Сообщение #42

Бывалый

- Тихо, тихо, - увещивающим тоном произнёс Дирк, - я не имел в виду, что ТЫ из Слуг Тьмы. Будь так, Скиф бы тебя не привёз.

-Я даже не знаю, кто это, хоть и понял ,что ничего хорошего...

Интар с надеждой смотрел на Тэлию.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.1.2007, 9:45
Сообщение #43

Бывалый

-Я даже не знаю, кто это, хоть и понял ,что ничего хорошего...

- А может быть,- задумчиво произнес Скиф,- Интар здесь, чтобы помочь в чем-то...Вот только,это значит, что должно произойти нечто непредвиденное и ...нехорошее. Или уже произошло.

Элспет вежливо отклонила очередное приглашение и, лавируя в переполненном зале, постаралась пробраться к балкону, куда направлялись Тэлия, Дирк, Скиф и незнакомый парнишка в Синем. С ними можно будет не притворяться гордой аристократкой

Скиф, замер на месте , завидев направлявшуюся к ним принцессу

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 23.1.2007, 10:57
Сообщение #44

Бывалый

- Ну вот, - Элспет изобразила обиду, - опять вы бросили меня на съедение всем этим лордам, только и думающим, как бы заполучить мою благосклонность на Совете. Едва удалось улизнуть. И секретничаете о чём-то, а я должна мучиться от любопытства. Скиф, я так соскучилась, а ты даже не заглянул ко мне перед праздником.
- А с тобой мы кажется не знакомы? - Она широко улыбнулась Интару. - Я Элспет.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.1.2007, 12:49
Сообщение #45

Бывалый

Скиф, я так соскучилась, а ты даже не заглянул ко мне перед праздником

- Я только что вернулся Ваше Высочество,- каким-то не своим голосом произнес Скиф,- и не успел поздравить вас до начала торжества. Примите же мои искренние поздравления со столь важным событием. Пусть Белое никогда не станет для Вас слишком тяжкой ношей.
Его долговязая фигура склонилась в немного неуклюжем поклоне.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 23.1.2007, 12:50
Сообщение #46

Бывалый

Ролан откликнулся на зов мгновенно. "Сестра-по-духу, я не знаю, что привело сюда пришельца, но могу сказать наверняка, что он не вернётся назад, пока не сделает того, что ему предназначено".

"Вы... все очень встревожены в последнее время... ты думаешь, то что вас тревожит, как-то связано с появлением Интара?"
- А может быть,- задумчиво произнес Скиф,- Интар здесь, чтобы помочь в чем-то...Вот только,это значит, что должно произойти нечто непредвиденное и ...нехорошее. Или уже произошло.

-Ролан сказал почти то же самое. Он сказал, что Интар не уйдет отсюда, пока не сделает того, что ему предназначено. Но что это - он не знает... - Тэлия вздохнула и виновато взглянула на Интара.
- Ну вот, - Элспет изобразила обиду, - опять вы бросили меня на съедение всем этим лордам, только и думающим, как бы заполучить мою благосклонность на Совете. Едва удалось улизнуть. И секретничаете о чём-то, а я должна мучиться от любопытства.

-Что ты, котенок, мы вовсе не собирались тебя бросать - улыбнулась Тэлия - Просто мне понадобилось подышать немного, а мальчики решили составить мне компанию. Как только вернусь, сделаю все, чтобы освободить тебя от самых пристовучих кавалеров.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 23.1.2007, 13:07
Сообщение #47

Бывалый

-Ролан сказал почти то же самое. Он сказал, что Интар не уйдет отсюда, пока не сделает того, что ему предназначено. Но что это - он не знает... - Тэлия вздохнула и виновато взглянула на Интара.

- Но пока Интару надо как-то жить в Валдемаре,- Скиф почесал переносицу,- Я , признаться , думал (и все ещн думаю), что его должен избрать кто-то со Спутникого поля. Но если я ошибаюсь, вопрос становится еще острее. Тэлия , может быть , поговорить с королевой, как нам поступить?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.1.2007, 13:27
Сообщение #48

Бывалый

-Ни ... себе! -вырвалось у Интара. -Ой..то есть..простите... -покраснел как вареный рак -я не хотел... Просто я не ожидал..ничего такого...

- А с тобой мы кажется не знакомы? - Она широко улыбнулась Интару. - Я Элспет.

-Добрый день... вечер..-Интар понятия не имел , как с принцессами разговаривают. Захотелось куда нибудь удрать. Оглянулся на Скифа.
-В смысле, добрый вечер Ваше Высочество! -выдал наконец.

- Но пока Интару надо как-то жить в Валдемаре,- Скиф почесал переносицу,- Я , признаться , думал (и все ещн думаю), что его должен избрать кто-то со Спутникого поля. Но если я ошибаюсь, вопрос становится еще острее. Тэлия , может быть , поговорить с королевой, как нам поступить?

Интар только вздохнул. Принцессы, королевы... Нда, вывалился из другого мира так сразу стал важной птицей...

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 23.1.2007, 14:17
Сообщение #49

Бывалый

- Я только что вернулся Ваше Высочество,- каким-то не своим голосом произнес Скиф,- и не успел поздравить вас до начала торжества. Примите же мои искренние поздравления со столь важным событием. Пусть Белое никогда не станет для Вас слишком тяжкой ношей.
Его долговязая фигура склонилась в немного неуклюжем поклоне.

- Скиф! - возмутилась Элспет. - Если ты будешь разговаривать со мной как надутый лорд, я тебя... Как тресну! Братишка, мы же Герольды.

-Добрый день... вечер..-Интар понятия не имел , как с принцессами разговаривают. Захотелось куда нибудь удрать. Оглянулся на Скифа.
-В смысле, добрый вечер Ваше Высочество! -выдал наконец.

Наследница расхохоталась.
-Ещё один по мою душу. Интар, не стесняйся. Моё высочество предпочитает именоваться просто Элспет. Или Герольд Элспет, если хочешь мне польстить.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.1.2007, 15:51
Сообщение #50

Бывалый

- Скиф! - возмутилась Элспет. - Если ты будешь разговаривать со мной как надутый лорд, я тебя... Как тресну! Братишка, мы же Герольды.

Скиф побледнел, потом покраснел
- Мы слишком давно не виделись,- наконец выдавил он из себя,-Вы...ты так изменилась.Я и представить не мог...что...
Он окончательно смешался и умолк.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 23.1.2007, 17:01
Сообщение #51

Бывалый

Скиф побледнел, потом покраснел
- Мы слишком давно не виделись,- наконец выдавил он из себя,-Вы...ты так изменилась.Я и представить не мог...что...
Он окончательно смешался и умолк.

- Великая Владычица! - Наследница со страдальческим видом подняла глаза к потолку. - У меня выросла вторая пара рук? Или тебя смущает моя неземная красота? Белое, конечно, смотрится лучше Серого, но в нём та же самая Элспет. Да-да, именно та, которую ты научил лазить по карнизам, - добавила она шёпотом.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.1.2007, 18:05
Сообщение #52

Бывалый

"Не думаю, что один мальчишка мог вызвать столько переполоха на Поле, - отозвался Ролан, - и не думаю, что он будет Избран".

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.1.2007, 19:29
Сообщение #53

Бывалый

Наследница расхохоталась.
-Ещё один по мою душу. Интар, не стесняйся. Моё высочество предпочитает именоваться просто Элспет. Или Герольд Элспет, если хочешь мне польстить.

-А. Хорошо, Герольд Элспет -улыбнулся Интар -один мой ... старший друг говорил ,что не льстить красивым девушкам -преступление. А я хочу быть в ладах с законом.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 23.1.2007, 22:02
Сообщение #54

Бывалый

"Не думаю, что один мальчишка мог вызвать столько переполоха на Поле, - отозвался Ролан, - и не думаю, что он будет Избран".

"Я не только о нем, брат. Хотя... в любом случае, если что-то начнется, мы все свяжемся в один узел"

-Ни ... себе! -вырвалось у Интара. -Ой..то есть..простите... -покраснел как вареный рак -я не хотел... Просто я не ожидал..ничего такого...

- Прости, что вляпался в наши проблемы. Да еще в такие о которых мы сами ничего не знаем...

Но пока Интару надо как-то жить в Валдемаре,- Скиф почесал переносицу,- Я , признаться , думал (и все ещн думаю), что его должен избрать кто-то со Спутникого поля. Но если я ошибаюсь, вопрос становится еще острее. Тэлия , может быть , поговорить с королевой, как нам поступить?

-Думаю, стоит. - медленно проговорила Тэлия - И еще кое с кем - она подмигнула подходящей к ним Элспет.

-А. Хорошо, Герольд Элспет -улыбнулся Интар -один мой ... старший друг говорил ,что не льстить красивым девушкам -преступление. А я хочу быть в ладах с законом.

- С нашим законом ты остался в ладу - улыбнулась Тэлия - В Вальдемаре льстить красивым девушкам не возбраняется. Тем более, что это не лесть, а чистая правда. Получив Белое Элспет стала полным Герольдом. Правда, она еще должна пройти стажировку в поле... Кстати, Элспет ты уже знаешь, кто будет твоим наставником?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.1.2007, 22:07
Сообщение #55

Бывалый

"Многое меняется, сестра-по-духу. Пришелец из другого мира, золотой жеребец, непохожий на простую лошадь. Это неспроста".

+Quote Post
Nibelin
сообщение 23.1.2007, 22:11
Сообщение #56

Бывалый

"Золотой? Не припомню таких..." - удивилась Тэлия

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 23.1.2007, 22:13
Сообщение #57

Бывалый

"Просто ты ни разу не видела его. Он появился здесь лет пять-шесть назад. Всегда приходит ночью".

+Quote Post
Lis
сообщение 23.1.2007, 22:15
Сообщение #58

Бывалый

- Великая Владычица! - Наследница со страдальческим видом подняла глаза к потолку. - У меня выросла вторая пара рук? Или тебя смущает моя неземная красота? Белое, конечно, смотрится лучше Серого, но в нём та же самая Элспет. Да-да, именно та, которую ты научил лазить по карнизам, - добавила она шёпотом.

- И все же между той девочкой подростком и взрослой девушкой, которую я вижу перед собой, огромная разница,- чуть печально улыбнулся Скиф.- Теперь ты такая взрослая и такая красивая,малышка...И Белое тут совсем не при чем.

Скиф словно начинал приходить в себя.
- Ваше...Элспет, мы здесь говорили об Интаре. Вы так удачно познакомились сами, но вот его история,она встревожила нас.
Скиф пересказал уже сам , как встретился с Интаром.
- Как бы то ни было,но мы должны позаботится о нем.

Получив Белое Элспет стала полным Герольдом. Правда, она еще должна пройти стажировку в поле... Кстати, Элспет ты уже знаешь, кто будет твоим наставником?

Скиф весь напрягся и превратился в слух.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 24.1.2007, 15:36
Сообщение #59

Бывалый

- И все же между той девочкой подростком и взрослой девушкой, которую я вижу перед собой, огромная разница,- чуть печально улыбнулся Скиф.- Теперь ты такая взрослая и такая красивая,малышка...И Белое тут совсем не при чем.

- Спасибо, - Элспет дружески потрепала его по плечу, но её взгляд оставался озадаченным.

"Тэлия, ты не знаешь, что случилось со Скифом? Он никогда раньше не вёл себя так!"

Скиф словно начинал приходить в себя.
- Ваше...Элспет, мы здесь говорили об Интаре. Вы так удачно познакомились сами, но вот его история,она встревожила нас.
Скиф пересказал уже сам , как встретился с Интаром.
- Как бы то ни было,но мы должны позаботится о нем.

- Думаю, это будет не так уж сложно. Интар, если хочешь, я могу попросить принять тебя в Коллегию. Среди Синих много ребят из разных сословий и из разных частей Вальдемара. Ты не будешь слишком выделяться и останешься в центре событий.

Получив Белое Элспет стала полным Герольдом. Правда, она еще должна пройти стажировку в поле... Кстати, Элспет ты уже знаешь, кто будет твоим наставником?
Скиф весь напрягся и превратился в слух.

- Не знаю, - Наследница пожала плечами. - Это будет решать Круг Герольдов через несколько дней.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.1.2007, 16:16
Сообщение #60

Бывалый

- Не знаю, - Наследница пожала плечами. - Это будет решать Круг Герольдов через несколько дней.

"Могут ли они остановить свой выбор на мне?"- тем временем думал Скиф,пытаясь убедить себя, что ему это абсолютно все равно.

- Думаю, это будет не так уж сложно. Интар, если хочешь, я могу попросить принять тебя в Коллегию. Среди Синих много ребят из разных сословий и из разных частей Вальдемара. Ты не будешь слишком выделяться и останешься в центре событий.

- А ведь это неплохая идея,- встрепенулся Скиф,- И кто-то из нас всегда будет рядом. А знания и в твоем мире пригодятся.

- Спасибо, - Элспет дружески потрепала его по плечу, но её взгляд оставался озадаченным.

Скиф вздрогнул от ее прикосновения, точно его ожгло огнем.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.1.2007, 20:10
Сообщение #61

Бывалый

Интар, если хочешь, я могу попросить принять тебя в Коллегию. Среди Синих много ребят из разных сословий и из разных частей Вальдемара. Ты не будешь слишком выделяться и останешься в центре событий.

-То есть я правда учится буду? Этому..почвоедению?... или как его там?..

Он косился на Скифа "Эк парня забирает... ну точно втрескался по самые уши.."

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 24.1.2007, 21:40
Сообщение #62

Бывалый

- Скажи, Интар, - сказал вдруг Дирк, - а как ты относишься к лошадям?

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.1.2007, 10:53
Сообщение #63

Бывалый

-Хорошо. я даже немного помощником конюха работал, года четыре назад... А что?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.1.2007, 18:33
Сообщение #64

Бывалый

- Я подумал, может быть тебе стоит устроиться конюхом? При Коллегии держат лошадей и вьючных мулов, кроме того, не Избравшие ещё Спутники тоже требуют внимания и заботы.

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.1.2007, 18:43
Сообщение #65

Бывалый

-Конюхом вряд ли сразу получится, знаю маловато -признался Интар -помощником бы мог.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.1.2007, 18:48
Сообщение #66

Бывалый

- Можно и помощником. Мне кажется, что тебе будет уютнее на конюшне, чем среди Синих.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.1.2007, 19:37
Сообщение #67

Бывалый

-Да уж... - вздохнула задумавшаяся было Тэлия, помрачнела, вспомнив видно что-то неприятное.

- Тэлия,- с некоторым упреком произнес Скиф,- Интар вполне сможет постоять за себя и потом что ему делить с аристократами.А простых, как он ребят там достаточно. Пусть поучиться, знания всегда пригодятся.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 25.1.2007, 20:11
Сообщение #68

Бывалый

- Тэлия,- с некоторым упреком произнес Скиф,- Интар вполне сможет постоять за себя и потом что ему делить с аристократами.А простых, как он ребят там достаточно. Пусть поучиться, знания всегда пригодятся.

-Скиф, я ничуть не пртив, мне кажется надо дать Интару подумать, чего хочет он сам... по моему у него уже глаза разбежались...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.1.2007, 23:50
Сообщение #69

Бывалый

-Разбежались и по углам попрятались, -подтвердил Интар. Он подумал.
-Ну ,чего помощнику конюха делать, это мне понятно это я и у себя дома смогу..А вот учится меня там не пустят. И еще. если я должен чего то такое сделать, то, сдается мне, студенту посвободней везде ходить, чем помощнику конюха..или я не прав?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.1.2007, 23:55
Сообщение #70

Бывалый

- Пожалуй прав...

+Quote Post
Lis
сообщение 26.1.2007, 10:02
Сообщение #71

Бывалый

- Значит, завтра мы идем к Кирилу,заручившись поддержкой Герольда Элспет,- улыбнулся Скиф.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.1.2007, 14:49
Сообщение #72

Бывалый

- Да - кивнула Тэлия - думаю, после Совета.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.1.2007, 19:17
Сообщение #73

Бывалый

-А кто такой Кирил?...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.1.2007, 19:19
Сообщение #74

Бывалый

- Кирилом зовут Герольда сенешаля, - пояснил Дирк, - он один из старших Герольдов, тех, что постоянно несут службу при дворце.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.1.2007, 21:57
Сообщение #75

Бывалый

-Я притворюсь, что я понял... -бормотнул Интар.

+Quote Post
Lis
сообщение 26.1.2007, 22:37
Сообщение #76

Бывалый

- Я объясню,- Скиф хлопнул Интара по плечу,- А сейчас не пойти ли нам выпить?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.1.2007, 0:21
Сообщение #77

Бывалый

-О! вот про выпить мне и обьяснять не надо!

+Quote Post
Lis
сообщение 27.1.2007, 10:00
Сообщение #78

Бывалый

- Вот и славно,- кивнул Скиф,-С вашего позволения, Герольды, мы с Интаром покинем вас.
Скиф чувствовал настоятельную потребность убраться подальше от Элспет, пока он не наделал глупостей.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.1.2007, 13:03
Сообщение #79

Бывалый

Интар догадывался об этом. А от дармовой выпивки не отказываются.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.1.2007, 15:55
Сообщение #80

Бывалый

- Вот и славно,- кивнул Скиф,-С вашего позволения, Герольды, мы с Интаром покинем вас.

-Увидимся братик - кивнула Тэлия и украдкой вздохнула, когда они с Интаром вышли.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.1.2007, 16:32
Сообщение #81

Бывалый

- О чём вздыхаешь?

+Quote Post