![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Роса Прекращай с ним разговаривать. Он сейчас еще и нетакого наговорит, после этого лекарства. Он должен спать, иначе лекарство не подействует. Пойдем в другую комнату. Ярослав - Ишь ты, только Зелёное надела, а уже двумя мужчинами командует, - фыркнул Ярослав, - Ладно, идём, пусть поспит. Они вышли в общую комнату, пустую в это позднее время. Роса подошла к догорающему камину, взяла табуретку и села, глядя на бегающие по углям огоньки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав смотрел на девушку.
- Тебя и не узнать, - произнёс он наконец, - такая красавица стала, глаз не оторвать. От поклонников поди отбоя нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Какие поклонники? В Храме одни женщины. Да и на курсе у нас девченок было большинство...- отвечала она не отрывая взгляда от огня.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Но ведь есть и другие студенты. Герольды, Барды.
|
|
|
![]()
|
|
- Какой ты любопытный. Ну был один.
|
|
|
![]()
|
|
- Был. Это хорошо, - каким-то неопределённым тоном произнёс Ярослав, - скажи, ты кому-нибудь рассказывала о том, кто мой отец? И про то, что я умею превращаться в пса или коня? Только честно скажи.
|
|
|
![]()
|
|
Росинка перевела на него взгляд. В глубине ее зрачков еще прыгали отражения язычков пламени.
- Нееет. - Протянула она. - Когда ты привез меня, я сказала, что ты мой дядя. А больше у нас разговоров про тебя не заходило. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав облегчённо вздохнул.
- И не говори, ладно? Не хочу, чтобы это вылезло наружу. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. Тебе это нужно для твоей службы?
|
|
|
![]()
|
|
- Скорей для моего спокойствия. Не хочу, чтобы и здесь получилось как в вихоревой деревне. Шепотков за спиной мне там хватило...
|
|
|
![]()
|
|
- Ну спокойствие, так спокойствие. Расскажи про твою службу: это интересно? страшно?
|
|
|
![]()
|
|
- Когда как. Бывает, что и скучно. Ездишь, сверяешь отчёты, выслушиваешь жалобы. Правда в это дежурство я пару раз наткнулся на разбойников. Если бы не Алмаз, трудно сказать, чем бы это для меня закончилось.
|
|
|
![]()
|
|
- Да, всяко могло быть. И почему вы ездите по одному. Нужно, чтобы вас посылали вдвоем с целителем. Он бы лечил жителей в отдаленных поселках и Герльду бы пригодился.
|
|
|
![]()
|
|
- Целители слишком ценны, чтобы подвергать их такому риску, - возразил Ярослав.
|
|
|
![]()
|
|
- Что-то я не заметила, что в Коллегии Целителей меньше, чем Герольдов.
- Я бы с тобой ездить напросилась... Ты взял бы меня с собой, если бы так заведено было? |
|
|
![]()
|
|
- Тебя? Ох... Росинка, я не хотел бы рисковать тобой.
|
|
|
![]()
|
|
- А когда-то мы путешествовали вместе, помнишь? Мне бы хотелось вернуть то время.
- Скажу те по секрету, я узнала, в каком секторе ты служишь, и напросилась в этот храм. |
|
|
![]()
|
|
- Помню. А зачем напросилась? Здесь довольно спокойно...
|
|
|
![]()
|
|
- Я тебя не понимаю. То ты не хочешь чтобы я рисковала, то удивляешься, почему я служу там, где довольно спокойно.
|
|
|
![]()
|
|
- Просто это говорит о том, что ты напросилась сюда не ради работы... Росинка, зачем я тебе?
|
|
|
![]()
|
|
- Ну как же. Очень хочется чтобы рядом был кто-то близкий. Нет, ты не думай: я не жалею, что я сюда приехала. Мне нравится здесь. Вольдемарцы - они хорошие. А тебе неприятно, что мне хочется видеть тебя хотя бы изредка?
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, что. Но... Послушай, я не хочу, чтобы тебе было больно, когда меня убьют.
|
|
|
![]()
|
|
- Почему ты так уверен, что тебя обязательно убъют? Бывают ведь и старые Герольды.
- Ты всех друзей гонишь от себя? А Ваниэль как же? Ты ему тоже запрещаешь быть тебе другом? |
|
|
![]()
|
|
- Ваниэль тоже Герольд. А ты... Ты чистая, невинная, тебе не стоит иметь со мной дело...
|
|
|
![]()
|
|
- Ты мне совсем заморочил голову. Если ты не хочешь иметь дело со мной, то так и скажи. Может быть тебе неприятно сидеть со мной в одной комнате?- Росинка встала с табуретки готовая уйти.
- Ты представляешь, что такое быть целителем? Да мне столько грязи приходилось перворачивать, сколько ты в своих тяжбах и склоках и не видывал. |
|
|
![]()
|
|
- Я боюсь, - коротко ответил Ярослав, - отец ведь проклял меня. А ты... Ты мне слишком дорога, чтобы подвергать тебя риску.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Росинка... Если проклятие отца сбудется, то в первую очередь пострадают те, кто рядом со мной... Я боюсь, что ты не сможешь защитить себя от меня...
|
|
|
![]()
|
|
- Я не верю в проклятие твоего отца. И ты не верь. Если бы ты в него не верил, то не было бы никаго проклятия. Такие вещи существуют только благодаря тому, что мы в них верим. Ты опять забываешь, что я Целитель и уже в Зеленом. Я умею ставить щиты. Я не только себя от тебя смогу защитить, я и тебя от тебя защитю. Сять. - Росинка подошла к нему сзади и положила руку ему на лоб.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав весь напрягся, но послушался.
- Что ты хочешь сделать? |
|
|
![]()
|
|
- Лечить тебя буду.
Роса взяла блестящую разливльную ложку и повесила ее возле очага, затем придвинула табуретку сзади к стулу, на котором сидел Ярослав и положила обе руки ему на лоб. - Слушай и смотри на эту ложку. Далеко-далеко отсюда, за синими горами, за глубокими морями, есть чудесная страна. Там всегда тепло и всегда светит солнце. Там цветут чудесные цветы и растут чудесные деревья. Мы с тобой были птицами в той стране. Вместе летали под синими небесами, вместе клевали зерна и червяков разных. А потом нас позвали и мы пришли в Валдемар, потому, что мы тут нужны. Эта страна была бы тоже чудесной, но грозит ей беда и мы нужны здесь, чтобы эту страну защитить. Вот и все. И больше ничего не было. И помни всегда: мы с тобой птицы. Мы сделаем, то что мы должны. А теперь спи. Я рядом посижу, дурные сны отгонять буду. |
|
|
![]()
|
|
- Ты не права, Росинка. Прошлое нельзя забывать, каким бы горьким оно ни было.
|
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
- Да я не о горьком прошлом. Я о том, что жить надо дальше. Людей не шарахаться. Не гнать их от себя. Бояться своего прошлого не надо. Оно было и прошло. Нужно чтобы оно не мешало тебе жить. Я помочь тебе хотела, но если тебе не надо...
Росинка прошла вдоль столов, возле одного из них нашла недопитую бутылку вина, подняла, сделала несколько глотков из горлышка, села на лавку. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав поморщился.
- Хоть из горлышка-то не пей. Тоже мне Целительница. Если хочешь вина, давай хоть по стаканам его разольём. Выпьем за то, чтобы Ваниэль скорее поправился. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав поморщился. - Хоть из горлышка-то не пей. - Почему? Тоже мне Целительница. - Целители много чего умеют, о чем ты и не знал. Может еще почище ваших Герольдов. Если хочешь вина, давай хоть по стаканам его разольём. Выпьем за то, чтобы Ваниэль скорее поправился. - Где их искать эти твои стаканы? На, выпей ты. Я больше не хочу. Пойду посижу с Ваниэлем. У него может начаться бред.- Роса пошла к лестнице, ведущей к отдельным комнатам, но остановилась. - Ты мне так и не ответил: тебе не нужна помошь? Ты не хочешь забыть твое проклятие? Ты хочешь вечно носить его с собой, пока оно на самом деле не сбудется? |
|
|
![]()
|
|
- Проклятие отца не мешает мне исполнять обязанности Герольда, - ответил Ярослав, - а это самое главное. И не обижайся, Росинка, но я не уверен, что ты можешь одолеть чары моего отца. Для этого нужен искусный целитель душ, а ты ещё попросту мала.
|
|
|
![]()
|
|
- Проклятие отца не мешает мне исполнять обязанности Герольда, - ответил Ярослав, - а это самое главное. - Ты сам себе противоречишь. То ты говоришь, что это проклятие может повредить тому, кто рядом с тобой, то оно не мешает тебе исполнять обязанности Герольда. Герольды с людьми работают. И с тобой всегда рядом будут люди. Уйди от людей, запишись в лесники что ли, и лелей там свои страдания. "Ах, отец. Ах, я не должен." И не обижайся, Росинка, но я не уверен, что ты можешь одолеть чары моего отца. Для этого нужен искусный целитель душ, а ты ещё попросту мала. - Я не чары твоего отца одолеть хотела. Хоть меня даром Богиня и не обидела. Я упрямство твое одолеть хотела. Но здесь помощь твоя нужна. Ты не хочешь, не веришь - тогда все бесполезно. Я для тебя только маленькая девочка из времен нашей первой встречи - пусть будет так. Если захочешь мне еще что-то сказать - я в комнате Ваниэля. |
|
|
![]()
|
|
- Алмаз не допустит до службы Герольда человека одержимого злом. А вот семью мою, жену, защитить не сможет. Не суди о вещах, в которых ничего не понимаешь! - Ярослав повысил голос, и Росинке вдруг почудиличь красные огоньки на дне его глаз.
|
|
|
![]()
|
|
Росинка не смотрела на него. Она поднималась по лестнице, опустив голову.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав посмотрел ей вслед. Потом без сил опустился на скамью, закрыл лицо руками. Нет, нельзя идти за ней. Не стоит выяснять отношения в комнате больного.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 1:34 |