![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
О, это еще интереснее ![]() ![]() о, это страшная легенда..вопреки всей этике и эстетике эльфов, восьмой сын был рожден от эльфийки - телери. Не буду говорить при каких обстоятельствах так получилось, всех подробностей все равно не узнать ![]() И чего только легенды(читай-апокрифы) не рассказывают ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
А он тоже за папой в Средиземье подался? ![]() Он подался в Средиземье, когда уж Феаноро в Мандосе был. Но подался целенаправленно -отца искать, правда он толком не знал, кто он был..только знал что из нольдор)) а в подробностях - это к Кэлси, она кажется даже рассказ пишет, а я тока завязку подкинула ![]() "Так чего страшного-то?" Ну дык негоже портить светлый облик короля нольдор внебрачными связями.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
А мама-то в курсе была, кто у ее ребенка папа
![]() (и сразу вспоминается "Битва при Маг Туиред") - нет, эльфы не ирландцы, тут уж что хотите! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
А мама-то в курсе была, кто у ее ребенка папа ![]() (и сразу вспоминается "Битва при Маг Туиред") - нет, эльфы не ирландцы, тут уж что хотите! А о чем там, в "Битве.."?.. Не факт, что знала..она его вообще один раз в жизни видела, мастер-Феаноро конечно был на слуху, но не все ж видели его в лицо,не все телери отлучались из Гаваней в Тирион или в какой еще светский центр..Это сейчас - всех по телику показывают, любого мало-мальски известного человека в лицо знают, а тогда.. ![]() Когда нольдор пришли корабли просить, не думаю что перговоры были на ходу - все чинно сели за стол "переговоров", винцо конечно было, куда без него..В кораблях отказали и Феанор со товарищи ушли.. собирать войско под стены Альквалондэ, но видимо перед уходом где-то заплутал..при чем злой и на взводе, и вдруг повстречал эльфийку..далее сюжет обрывается, и добровольно ли, принудительно ли все было - оставим на совесть героям ![]() Ребенка кстати в Гаванях не жаловали, ищщо бы.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Только что вспомнилось: а ведь были там (вовторой книге) такие персы: Боги-близнецы. Дескать, папа у них - Предвечный и Нерожденный, ну а они - попроще, к людям поближе . В итоге с одним все ОК, а второй на момент встречи с Волкодавом ![]() И стих сему посвящался: "Доколе с младшим старший брат разлучен В пустых небесах порожним пребудет трон" Прямых аналогий, ясное дело, нет, но ассоциации, ассоциации ..... Прямых аналогий нема, но мы тоже в свое время изрядно насчет Близнецов прикалывались. "Идейки-то куда девать прикажете?"(с) ![]() А мама-то в курсе была, кто у ее ребенка папа ![]() (и сразу вспоминается "Битва при Маг Туиред") - нет, эльфы не ирландцы, тут уж что хотите! Не, не ирландцы... ![]() ![]() Привет, Аллор! Не прошло и года с нашего знакомства ![]() Извиняюсь за вторжение, но очень уж захотелось высказаться. Привет! Заглядывай, хорошим гостям рады ![]() Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но... мне фильм понравился. Книгу я не читала, так что сравнивать не могу. А так... Смотрели мы "Волкодава" втроём с друзьями. С радостным перешептыванием и повизгиванием в самых забавных местах. Все вышеперечисленные приколы могу подтвердить: и назгулоподобный Жадоба, и джедайский меч, и ассоциации с ВК. Было такое! Меня окончательно добило племя харюков - ну точно пацаки и чатлане из Кин-дза-дза! Только болото вместо пустыни ![]() Но! Кино - развлекательное. И оно действительно развлекает. Так зачем искать нём глубокую философию, если можно просто поржать и порадоваться жизни. Эх, нонче знакомство с исходником изрядно портит радость жизни ![]() Но ругают сей фильм не за несоответствие книге и даже не за утрату духовной составляющей, ежели так можно выразиться, а за патологическую (это даже по трейлеру видно) вторичность по отношению к энному количеству блокбастеров, включая тот же ВК Джексона. Если и их не смотреть до этого, то, наверное, оно и катит как-то... Я тоже считаю,что от многих костюмно-приключенческих фильмов не стоит ждать философских откровений. Вон, люблю "Пиратов", ни на какую глобальную мыслю не претендующих, но красиво и весело поставленных. Так что когда добудем Волкодава на халяву, несомненно, свой фан поимеем ![]() ![]() Не факт, что знала..она его вообще один раз в жизни видела, мастер-Феаноро конечно был на слуху, но не все ж видели его в лицо,не все телери отлучались из Гаваней в Тирион или в какой еще светский центр...... и вдруг повстречал эльфийку..далее сюжет обрывается, и добровольно ли, принудительно ли все было - оставим на совесть героям ![]() Ребенка кстати в Гаванях не жаловали, ищщо бы.. Эка, даже не представился ![]() ![]() ![]() Впрочем, ежели принудительно, то вряд ли могла забеременеть. А может,она на него давно запала, а тут, лет через сто, подвернулся удачный случай... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А может,она на него давно запала, а тут, лет через сто, подвернулся удачный случай... ![]() Вполне возможно..вполне..но кто в таком признается? Родичи, извиняюсь, заклюют ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Когда нольдор пришли корабли просить, не думаю что перговоры были на ходу - все чинно сели за стол "переговоров", винцо конечно было, куда без него..В кораблях отказали и Феанор со товарищи ушли.. собирать войско под стены Альквалондэ, но видимо перед уходом где-то заплутал..при чем злой и на взводе, и вдруг повстречал эльфийку..
___________________ Ну, если так неторопливо вести дела, то можно было и без драки обойтись ... Самим корабли построить, или напрячь телери новые сделать. Тем более, Феанор должен был несколько подуспокоиться, размякнуть душой ... ![]() ![]() ![]() Хотя, по человеческим меркам, эльфы все делают невероятно медленно и долго .... (хотела уйти краснеть, но передумала ![]() Предлагаю версию: является Феанор во дворец к Олве, корабли просить. Ему говорят (вежливо так, церемонно): дескать, король делами занят, не угодно ли отдохнуть, подождать немного ... Селят в отдельные покои, обихаживают, как дорогого гостя ... Феанор с трудом, но подчиняется. Ждет день, два, неделю ... Тут эльфийка его слегка соблазняет (с тихой надеждой, что останется, бросит эту затею). Но мы-то знаем ![]() ![]() ![]() ![]() (приношу извинения автору, это сугубо ИМХО - фантазия разыгралась) |
|
|
![]()
|
|
Тут эльфийка его слегка соблазняет (с тихой надеждой, что останется, бросит эту затею). Но мы-то знаем ![]() ![]() ![]() (приношу извинения автору, это сугубо ИМХО - фантазия разыгралась) Хе-хе, "первым делом, первым делом сильмарилли, ну а девушки? а девушки потом..")))Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит ![]() Да ничего, вполне себе жизнеспособная версия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Хе-хе, "первым делом, первым делом сильмарилли, ну а девушки? а девушки потом..")))Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит
______________________________ Так и я о том же! А эльфийка могла чуть-чуть начитаться романов ![]() ![]() ![]() ________________ тока неделю его вряд ли мариновали, максимум день-два, а то Феанор из состояния аффекта бы выйти успел.. _________________ Дык, по этой версии он по второму разу в аффект зашел - с подачи Олве. ![]() А то для детопроизводства у него был аффект .... эээ... немного неподходящий ![]() Кроссовер: "По итогам личной жизни Феанору было присвоено почетное звание "летейнант Шмидт" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Так... в "Битве" меня очень порадовал диалог в самом начале, к этой ситуации, кажется, подходящий
![]() - Настал ли час, когда можем мы соединиться? - Не было у нас на то уговора. - Давай без уговора! На том и порешили. А постфактум девушка горько разрыдалась, и "возлюбленный без уговора", несколько удивленный такой развязкой, спросил, из-за чего. А ей, бедной, очень знать хотелось, с кем же она связалась на свою голову, и всего-то! Только тогда он ей представился. А потом она пошла домой, и "совершилось в ней великое зачатье" ![]() Но вот не кажется мне, что Феанор и Элата хоть чем-то похожи. Простите меня, Кэлси ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем здесь - тема интересная, но Волкодав тут уже не при чем
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, шикарный диалог, пять баллов автору)) действительно чем-то напоминает эту ситуацию
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, поскольку это как бы эпос, то того автора искать и искать, но вот как прочитала, что Феанор с девушкой, в общем, незнакомы были... Сразу полезли ассоциации. Диалог меня срубил в свое время.
Ох уж этот культурный багаж! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 ![]() |
*страшным провокационным шепотом* а если это была очепятка,и эльфийка была не телерэ,а эллерэ?
![]() -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 13.1.2007 Пользователь №: 123 ![]() |
*страшным провокационным шепотом* а если это была очепятка,и эльфийка была не телерэ,а эллерэ? ![]() Телери, мне лучше знать! ![]() -------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 ![]() |
*так же * из тех самых детей, усыновленных/удочеренных телерями...
![]() ![]() -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
![]()
|
|
(тоже страшным шепотом) Сиорэ, а что это меняет?
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит laugh.gif Не-е-е... Это я вам, как спец, заявляю! ![]() Представьте ситуацию: мастерская, в ней ругаются два мужика. По работе. Мимо широченных дверей проходит девушка (90-60-90, декольте, мини). ![]() ![]() Кроссовер: "По итогам личной жизни Феанору было присвоено почетное звание "летейнант Шмидт" А интересно: женщины, значить, для Феанора Финвыча были на третьем месте, после работы и власти. Но семерых потомков изготовил! Рекорд, однако, всеэльфийский. Это как? |
|
|
![]()
|
|
А интересно: женщины, значить, для Феанора Финвыча были на третьем месте, после работы и власти. Но семерых потомков изготовил! Рекорд, однако, всеэльфийский. Это как?
_____________________ Это-то как раз просто. Как известно, эльфы в эльфинят не только силы роа (тела, то есть), но и фэа (сиречь душу) вкладывают. Потому детишек и мало - силы душевные в хозяйстве очень нужны ![]() У Феанора: во-первых, душа широкая ![]() во-вторых, увы, на детей он ее особо не тратил. Очень показателен момент с именами: "отцовские имена" (те, что дает отец) у ребят были - закачаться: "Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". В общем, фантазию папа Феанор явно не напрягал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но хоть до "Маленького" и "Последнего" додумался
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
"Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". "
О таком переводе я чего-то не слышала, надо же..это Клегорм-то "Мощный"? И откуда Феанор точно знал что Последний - точно последний, может потом бы ему еще захотелось ребенка?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Странные переводы. Вроде бы, Маглор -- "разрезающий золото". А Келегорм -- "Кольцо Света" или что-то такое (ведь его называли Светлым).
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
А я думала Келегорма называли Красивым
![]() |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
во-вторых, увы, на детей он ее особо не тратил. Очень показателен момент с именами: "отцовские имена" (те, что дает отец) у ребят были - закачаться: "Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". В общем, фантазию папа Феанор явно не напрягал. ![]() "Спрашивают у многодетного папаши: -Вы любите детей? -Нет, зато сам процесс..." Ох, не при "нолдор первого дома" будь сказано, но похоже, что так проявилась увлекающаяся натура Феанаро: то он алфавит изобрел, то палантиры, то сильмариллы, то ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я ориентировалась на ЧКА (издания 2000 года)
(Насколько я поняла, Майдрос/Маглор/Келегорм и т.п. это синдаринские варианты имен, изначально данных на квэниа. Типа летописи-то писали в Средиземье) А на квэниа называли их так (цитирую ЧКА): "Майдрос - отцовское имя Нелъофинве, или Нелъо (Финве третий), материнское - Маитимо (хорошо сложенный). Эпэссе - Руссандол (медноволосый) (....) Маглор - отцовское имя - Кано (сильный голос), материнское имя - Макалаурэ (кующий золото)" /Mixtura: "громогласный" - это уже мое обобщение. Ну не "голосом" же орущего младенца назвали! Также слово "кано" встречается в именах в значении "правитель", "предводитель"/ Продолжение цитаты: "Келегорм - отцовское имя - Турко (сильный, мощный), материнское - Тьелкормо (быстро встающий) (... относится к его горячему характеру и привычке внезапно вскакивать на ноги в приступе гнева) Куруфин - отцовское имя - Куруфинве, материнское - Атаринке (маленький отец) (...) Карантир - отцовское имя - Морифинве, или Моръо (темный), материнское - Карнистир (краснолицый) (...) Амрод - отцовское имя - Питъафинве, Питъо (маленький), материнское - Амбарато (возвышенный?) Амрас - отцовское имя - Телуфинве, Телво (последний), материнское - Амбарусса (букв. "рыжеголовый") ![]() Вот такая цитата. Расходится с источником Вейрд (близнецы названы по-разному). ![]() Если у кого есть другие варианты - с удовольствием ознакомлюсь. В принципе, Ниэнна могла что-нибудь и исказить - в том варианте ЧКА, что на сайте, феанорингам уделено много внимания. ![]() ______________ Ох, не при "нолдор первого дома" будь сказано, но похоже, что так проявилась увлекающаяся натура Феанаро: то он алфавит изобрел, то палантиры, то сильмариллы, то "улучшением породы" занялся... ______________ ИМХО, он просто стремился ВО ВСЕМ быть первым ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
(тоже страшным шепотом) Сиорэ, а что это меняет? Хм... Имхо, может, меняет в том смысле, что эллери вроде как людьми в чем-то стали, а у людей с зачатием проще ![]() "Спрашивают у многодетного папаши: -Вы любите детей? -Нет, зато сам процесс..." Ох, не при "нолдор первого дома" будь сказано, но похоже, что так проявилась увлекающаяся натура Феанаро: то он алфавит изобрел, то палантиры, то сильмариллы, то ![]() ![]() ![]() Ну да, широта и размах пламенной натуры проявлялись многогранно ![]() Может, и стремлением быть во всем первым такое тоже было обусловлено ![]() ![]() Mixtura, спасибо, а то я поленилась хоть в ту же ЧКА залезть... А у меня пока не получилось всех на память заучить, путаюсь... |
|
|
![]()
|
|
Микстура, не, не расходится, только у меня источник чуть более подробный, видимо...
Примерно так: когда Нэрданель не стала заморачиваться на отдельные имена для близнецов, возмутился даже Феанор, которому вдруг стало не по барабану. И попросил как-нибудь исправить ситуацию. Тогда Нэрданель в приступе... хм, черного юмора, наверное, назвала одного Умбарто - Обреченный. А какого именно, предложила мужу решить самостоятельно. Феанор обалдел еще больше и почел за благо решить, что ослышался и имя звучало как Амбарто (Амбарато, возможно, был и такой вариант), все как-то поблагороднее. Но Нэрданель стояла на своем... А потом старшенький из близнецов таки умудрился погибнуть при пожаре в Лосгаре. Правда, это несколько более поздняя версия, называется "Имена сыновей Феанора с легендой о судьбе Амрода". Меня, конечно, больше устраивает вариант, где оба протянули подольше (ну милые же мальчики, в конце концов), но эпизод с выбором имен... Почему бы и нет. Там дальше сказано, что они-то как раз все равно друг друга Амбаруссами звали. Так что этот источник, похоже, просто включает в себя тот, которым пользовалась Микстура. Под рукой его сейчас нет, но остальные переводы имен совпадают. А синдар больше по фонетике переводили - ухо не режет, и ладно. А, и Шум: да одно ж другому не мешает. Одного Ивана, помнится, Грозным звали, но это не перевод имени ![]() Аллор, ну почему сразу гадина ![]() ![]() ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
И откуда Феанор точно знал что Последний - точно последний, может потом бы ему еще захотелось ребенка?))
____________ В свете сообщения Вейрд становится понятным, почему "последний" .... Видно отношения с женой совсем разладились, а про возможность внебрачных связей Феанор не знал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
У эльфов не бывает внебрачных связей
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
А Нэрданель и вовсе обоих одинаково назвала, все равно близнецы, что голову ломать-то! Значит, похожи были очень, так, что даже имя одно на двоих :) А вообще - вот здесь источник: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/feanor.shtml |
|
|
![]()
|
|
Сулэрин, Вам цены нет! Я ведь искала эту ссылку на АнК, сама оттуда сохраняла в свое время... Что у меня на этот очередной раз застряло... Спасибо, вот!
А похожи - ну да, просто не верится, что и характеры были одинаковые. Хотя матери решить, кто из ее сыновей Умбарто... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Имхо, может, меняет в том смысле, что эллери вроде как людьми в чем-то стали, а у людей с зачатием проще )))) *вот же я гадина*
__________________ Насколько я поняла ЧКА - людьми они стали исключительно в смысле посмертной свободы фэа. А старость/короткую жизнь/быстрое взросление как-то не освоили ![]() А уж большего специалиста по Эльфам Тьмы, чем Мелькор, найти трудно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Мелькор специалист, и по людям,и по эльфам
![]() Но по-идее, ежели уж стремишься к очеловечиванию, так и огребай все радости людские ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, а Эллери Ахэ насколько были ограничены в длительности жизни?
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
А вот не помню, чтобы Мелькор им что-то говорил по этому поводу. Он, похоже, и сам не знал. Но выглядит так, словно они могли этот момент выбирать. И никто из них при том на Пути не торопился
![]() ![]() Вечно в каком-то творении без приглашения поучаствует, а потом: "Ой, что это?" -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
.... Мелькор у нас еnfant terrible Арды .
Вечно в каком-то творении без приглашения поучаствует, а потом: "Ой, что это?" __________________ ![]() ![]() К вопросу об Эллири Ахэ: а ведь выращенные в Валиноре дети становились вполне "законопослушными" эльфами. Вот, Глорфиндейл после гибели (в Гондолине) явился в Мандос, потом назад воплотился ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
К вопросу об Эллири Ахэ: а ведь выращенные в Валиноре дети становились вполне "законопослушными" эльфами. Вот, Глорфиндейл после гибели (в Гондолине) явился в Мандос, потом назад воплотился ... ![]() Вспомним - а кто Глорфиндейла в Валиноре воспитывал/учил? ![]() скорее уж, Мелькор у нас еnfant terrible Арды ![]() Вечно в каком-то творении без приглашения поучаствует, а потом: "Ой, что это?" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дело, наверное, не в том, что Глорфиндель у кого-то воспитывался, а в том, что он еще звездного имени не принимал, собственного выбора не делал - генетически-то он был нормальный эльф, ну и жил впоследствии, как все нормальные эльфы
![]() Имха, конечно. Микстура, а тролли, вроде, это прелесть наша Ортхэннер, нет ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, Ортхэннер хотел как лучше, а получилось...
![]() ![]() Что же до Глорфиндела, то... Если по ЧКА, то его таки Манвэ воспитывал, а если так, то понятие долга пусть даже невольно, да вколотил накрепко. И на эльфийскую натуру это легло только так... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что же до Глорфиндела, то... Если по ЧКА, то его таки Манвэ воспитывал, а если так, то понятие долга пусть даже невольно, да вколотил накрепко. И на эльфийскую натуру это легло только так... ![]() я как раз о том)))) надо было Феанора в тот же детсад отправить, глядишь и более сдержанным был бы.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Микстура, а тролли, вроде, это прелесть наша Ортхэннер, нет ?
____________________________ Творил - Ортхэннер. В общем, понятно, что Мелькора обрадовало - "растет малыш!" Но по части продумывания последствий влияния троллей на экосистему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шум, Феанаро в тот же детсад... Может, оно бы и на пользу, но Манвэ за что так???
![]() Mixtura, то самое ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шум, Феанаро в тот же детсад... Может, оно бы и на пользу, но Манвэ за что так??? ![]() хе-хе. тема достойная рисунка)) Но ведь отдали то на обучение к Ауле..а у того что ни ученик, то хулиган)) Саурон, Саруман, Феанор.. Умилился, значится.. ![]() ![]() ![]() Безответственная халатность! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, рисунок может трогательный получиться
![]() Это не халатность, это творческие натуры ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 13:18 |