Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Феанаро и...
Аллор
сообщение 3.2.2007, 22:26
Сообщение #1

Недомайа

Из: Ангамалле

Перетащила в новый тредsmile.gif

(Кэлси @ Feb 3 2007, 08:14 PM) *
Нету!!! Есть только его сын... восьмой... незаконный...

О, это еще интереснее smile.gif *Ну Феанаро дает... smile.gif* Воистину, велик!
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 45)
Шум
сообщение 3.2.2007, 22:45
Сообщение #2

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 3 2007, 08:26 PM) *
О, это еще интереснее smile.gif *Ну Феанаро дает... smile.gif* Воистину, велик!

о, это страшная легенда..вопреки всей этике и эстетике эльфов, восьмой сын был рожден от эльфийки - телери. Не буду говорить при каких обстоятельствах так получилось, всех подробностей все равно не узнать ph34r.gif сын получился ну полнейший телерь, тока временами нахальный и упрямый.
И чего только легенды(читай-апокрифы) не рассказывают rolleyes.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 0:35
Сообщение #3

майа Воздуха

(Mixtura @ Feb 4 2007, 02:41 PM) *
А он тоже за папой в Средиземье подался?
smile.gif

Он подался в Средиземье, когда уж Феаноро в Мандосе был. Но подался целенаправленно -отца искать, правда он толком не знал, кто он был..только знал что из нольдор)) а в подробностях - это к Кэлси, она кажется даже рассказ пишет, а я тока завязку подкинула rolleyes.gif

"Так чего страшного-то?"
Ну дык негоже портить светлый облик короля нольдор внебрачными связями.. happy.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 5.2.2007, 4:54
Сообщение #4

Бывалый

А мама-то в курсе была, кто у ее ребенка папа smile.gif ? Телерийский, значит, светлый облик можно портить (ррр-р!). Если в курсе, то почему не сказала?

(и сразу вспоминается "Битва при Маг Туиред") - нет, эльфы не ирландцы, тут уж что хотите!

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 13:04
Сообщение #5

майа Воздуха

(Вейрд @ Feb 5 2007, 02:54 AM) *
А мама-то в курсе была, кто у ее ребенка папа smile.gif ? Телерийский, значит, светлый облик можно портить (ррр-р!). Если в курсе, то почему не сказала?

(и сразу вспоминается "Битва при Маг Туиред") - нет, эльфы не ирландцы, тут уж что хотите!

А о чем там, в "Битве.."?..
Не факт, что знала..она его вообще один раз в жизни видела, мастер-Феаноро конечно был на слуху, но не все ж видели его в лицо,не все телери отлучались из Гаваней в Тирион или в какой еще светский центр..Это сейчас - всех по телику показывают, любого мало-мальски известного человека в лицо знают, а тогда.. rolleyes.gif ох гоню..
Когда нольдор пришли корабли просить, не думаю что перговоры были на ходу - все чинно сели за стол "переговоров", винцо конечно было, куда без него..В кораблях отказали и Феанор со товарищи ушли.. собирать войско под стены Альквалондэ, но видимо перед уходом где-то заплутал..при чем злой и на взводе, и вдруг повстречал эльфийку..далее сюжет обрывается, и добровольно ли, принудительно ли все было - оставим на совесть героям ph34r.gif ушла краснеть..
Ребенка кстати в Гаванях не жаловали, ищщо бы.. unsure.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.2.2007, 13:24
Сообщение #6

Недомайа

(Mixtura @ Feb 4 2007, 02:41 PM) *
Только что вспомнилось: а ведь были там (вовторой книге) такие персы: Боги-близнецы. Дескать, папа у них - Предвечный и Нерожденный, ну а они - попроще, к людям поближе . В итоге с одним все ОК, а второй на момент встречи с Волкодавом smile.gif пребывал в недееспособном состоянии (вмороженным в глыбу льда).
И стих сему посвящался:
"Доколе с младшим старший брат разлучен
В пустых небесах порожним пребудет трон"
Прямых аналогий, ясное дело, нет, но ассоциации, ассоциации .....

Прямых аналогий нема, но мы тоже в свое время изрядно насчет Близнецов прикалывались. "Идейки-то куда девать прикажете?"(с) smile.gif

(Вейрд @ Feb 5 2007, 02:54 AM) *

Не, не ирландцы... smile.gif Но что-то странно. А как же под звездами постоять, под деревьями погулять? smile.gif

(Эрэлен @ Feb 5 2007, 09:11 AM) *
Привет, Аллор! Не прошло и года с нашего знакомства smile.gif как меня занесло в твоё уютное жилище.
Извиняюсь за вторжение, но очень уж захотелось высказаться.

Привет! Заглядывай, хорошим гостям рады smile.gif

Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но... мне фильм понравился.
Книгу я не читала, так что сравнивать не могу. А так... Смотрели мы "Волкодава" втроём с друзьями. С радостным перешептыванием и повизгиванием в самых забавных местах. Все вышеперечисленные приколы могу подтвердить: и назгулоподобный Жадоба, и джедайский меч, и ассоциации с ВК. Было такое! Меня окончательно добило племя харюков - ну точно пацаки и чатлане из Кин-дза-дза! Только болото вместо пустыни smile.gif
Но! Кино - развлекательное. И оно действительно развлекает. Так зачем искать нём глубокую философию, если можно просто поржать и порадоваться жизни.

Эх, нонче знакомство с исходником изрядно портит радость жизни smile.gif То же самое у многих толкиенистов с ВК было.
Но ругают сей фильм не за несоответствие книге и даже не за утрату духовной составляющей, ежели так можно выразиться, а за патологическую (это даже по трейлеру видно) вторичность по отношению к энному количеству блокбастеров, включая тот же ВК Джексона. Если и их не смотреть до этого, то, наверное, оно и катит как-то...
Я тоже считаю,что от многих костюмно-приключенческих фильмов не стоит ждать философских откровений. Вон, люблю "Пиратов", ни на какую глобальную мыслю не претендующих, но красиво и весело поставленных.

Так что когда добудем Волкодава на халяву, несомненно, свой фан поимеем smile.gif Не беситься же в свое нерабочее время smile.gif

(Шум @ Feb 5 2007, 11:04 AM) *
Не факт, что знала..она его вообще один раз в жизни видела, мастер-Феаноро конечно был на слуху, но не все ж видели его в лицо,не все телери отлучались из Гаваней в Тирион или в какой еще светский центр......
и вдруг повстречал эльфийку..далее сюжет обрывается, и добровольно ли, принудительно ли все было - оставим на совесть героям ph34r.gif ушла краснеть..
Ребенка кстати в Гаванях не жаловали, ищщо бы..

Эка, даже не представился smile.gif "Переспать - это еще не повод для знакомства"(с) smile.gif Вот так моральный облик строителя коммунизма Сильмариллов smile.gif))
Впрочем, ежели принудительно, то вряд ли могла забеременеть. А может,она на него давно запала, а тут, лет через сто, подвернулся удачный случай... smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 14:35
Сообщение #7

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 5 2007, 11:24 AM) *
А может,она на него давно запала, а тут, лет через сто, подвернулся удачный случай... smile.gif

Вполне возможно..вполне..но кто в таком признается? Родичи, извиняюсь, заклюют blink.gif А что сыну не сказала - так что зря волновать, он может кому-нибудь проговориться случано(при его несдержанном характере-то), его ж потом со свету сживут, не думаю что Феанора хорошим словом поминали после погрома.. unsure.gif

+Quote Post
Mixtura
сообщение 5.2.2007, 16:13
Сообщение #8

Бывалый

Когда нольдор пришли корабли просить, не думаю что перговоры были на ходу - все чинно сели за стол "переговоров", винцо конечно было, куда без него..В кораблях отказали и Феанор со товарищи ушли.. собирать войско под стены Альквалондэ, но видимо перед уходом где-то заплутал..при чем злой и на взводе, и вдруг повстречал эльфийку..

Ну, если так неторопливо вести дела, то можно было и без драки обойтись ... Самим корабли построить, или напрячь телери новые сделать. Тем более, Феанор должен был несколько подуспокоиться, размякнуть душой ... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif (ушла краснеть)
Хотя, по человеческим меркам, эльфы все делают невероятно медленно и долго .... (хотела уйти краснеть, но передумала smile.gif ). Согласна с Аллор: искреняя любовь и желание иметь потомство именно от данной персоны все-таки должны были быть, хотя бы с одной из сторон (исходя из того, что мы знаем об эльфах).
Предлагаю версию: является Феанор во дворец к Олве, корабли просить. Ему говорят (вежливо так, церемонно): дескать, король делами занят, не угодно ли отдохнуть, подождать немного ... Селят в отдельные покои, обихаживают, как дорогого гостя ... Феанор с трудом, но подчиняется. Ждет день, два, неделю ...
Тут эльфийка его слегка соблазняет (с тихой надеждой, что останется, бросит эту затею). Но мы-то знаем biggrin.gif нашего Феанора mad.gif biggrin.gif . Уже войско нолдор истомилось, того и гляди плюнут на все, Феанор закипает ... И тут Олве таки попадается ему в узком коридоре! И в ответ на гневную тираду: что ты, дескать, нас маринуешь??!!! - отвечает так вежливо: а что, вы куда-то спешите? Ах, корабли... Ну, может быть, нам еще подумать надо... с Валарами согласовать, опять же... а что, вас плохо принимают? Сервис неудачный? Феанор взрывается .... amo006.gif Дальнейшее нам известно ...

(приношу извинения автору, это сугубо ИМХО - фантазия разыгралась)

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 17:17
Сообщение #9

майа Воздуха

(Mixtura @ Feb 5 2007, 02:13 PM) *
Тут эльфийка его слегка соблазняет (с тихой надеждой, что останется, бросит эту затею). Но мы-то знаем biggrin.gif нашего Феанора mad.gif biggrin.gif .
(приношу извинения автору, это сугубо ИМХО - фантазия разыгралась)

Хе-хе, "первым делом, первым делом сильмарилли, ну а девушки? а девушки потом..")))Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит laugh.gif
Да ничего, вполне себе жизнеспособная версия biggrin.gif тока неделю его вряд ли мариновали, максимум день-два, а то Феанор из состояния аффекта бы выйти успел..

+Quote Post
Mixtura
сообщение 5.2.2007, 20:25
Сообщение #10

Бывалый

Хе-хе, "первым делом, первым делом сильмарилли, ну а девушки? а девушки потом..")))Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит

Так и я о том же! А эльфийка могла чуть-чуть начитаться романов rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Дык, по этой версии он по второму разу в аффект зашел - с подачи Олве. biggrin.gif
А то для детопроизводства у него был аффект .... эээ... немного неподходящий biggrin.gif

Кроссовер: "По итогам личной жизни Феанору было присвоено почетное звание "летейнант Шмидт"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 5.2.2007, 20:41
Сообщение #11

Бывалый

Так... в "Битве" меня очень порадовал диалог в самом начале, к этой ситуации, кажется, подходящий biggrin.gif . Стоит там, значит, вся из себя прекрасная девушка на берегу, и видит приближающийся корабль, с которого сходит тоже весь из себя прекрасный юноша, и говорит с места в карьер (дальше цитата, это не я!!!)

- Настал ли час, когда можем мы соединиться?
- Не было у нас на то уговора.
- Давай без уговора!

На том и порешили. А постфактум девушка горько разрыдалась, и "возлюбленный без уговора", несколько удивленный такой развязкой, спросил, из-за чего. А ей, бедной, очень знать хотелось, с кем же она связалась на свою голову, и всего-то! Только тогда он ей представился.

А потом она пошла домой, и "совершилось в ней великое зачатье" blink.gif ... Это все ирландцы, у них все, не как у людей и не как у эльфов.

Но вот не кажется мне, что Феанор и Элата хоть чем-то похожи. Простите меня, Кэлси unsure.gif .

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.2.2007, 21:34
Сообщение #12

Недомайа

Продолжаем здесь - тема интересная, но Волкодав тут уже не при чем smile.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 22:42
Сообщение #13

майа Воздуха

Вейрд, шикарный диалог, пять баллов автору)) действительно чем-то напоминает эту ситуацию laugh.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 6.2.2007, 4:04
Сообщение #14

Бывалый

Да, поскольку это как бы эпос, то того автора искать и искать, но вот как прочитала, что Феанор с девушкой, в общем, незнакомы были... Сразу полезли ассоциации. Диалог меня срубил в свое время.

Ох уж этот культурный багаж!

--------------------

+Quote Post
Siore
сообщение 6.2.2007, 17:26
Сообщение #15

Бывалый

Из: Тверь

*страшным провокационным шепотом* а если это была очепятка,и эльфийка была не телерэ,а эллерэ? wink.gif

--------------------
...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;)

+Quote Post
Кэлси
сообщение 6.2.2007, 17:29
Сообщение #16

Участник
**

(Siore @ Feb 6 2007, 03:26 PM) *
*страшным провокационным шепотом* а если это была очепятка,и эльфийка была не телерэ,а эллерэ? wink.gif

Телери, мне лучше знать! biggrin.gif

--------------------
Я внимательно слушаю...

+Quote Post
Siore
сообщение 6.2.2007, 17:30
Сообщение #17

Бывалый

Из: Тверь

*так же * из тех самых детей, усыновленных/удочеренных телерями... wink.gif tongue.gif

--------------------
...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 6.2.2007, 18:40
Сообщение #18

Бывалый

(тоже страшным шепотом) Сиорэ, а что это меняет?

--------------------

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 6.2.2007, 18:52
Сообщение #19

Гости

Это только в романах мужики на дела плюют, а по жизни: хоть целый гарем - ничего не остановит laugh.gif

Не-е-е... Это я вам, как спец, заявляю! dirol.gif
Представьте ситуацию: мастерская, в ней ругаются два мужика. По работе. Мимо широченных дверей проходит девушка (90-60-90, декольте, мини). blink.gif Ругань мгновенно смолкает, оба товарисча уставляются на девушку. И, когда прекрасное видение исчезает из поля зрения, возобновляют "беседу" с места, где прервались. biggrin.gif
Кроссовер: "По итогам личной жизни Феанору было присвоено почетное звание "летейнант Шмидт"

А интересно: женщины, значить, для Феанора Финвыча были на третьем месте, после работы и власти. Но семерых потомков изготовил! Рекорд, однако, всеэльфийский. Это как?

+Quote Post
Mixtura
сообщение 6.2.2007, 19:13
Сообщение #20

Бывалый

А интересно: женщины, значить, для Феанора Финвыча были на третьем месте, после работы и власти. Но семерых потомков изготовил! Рекорд, однако, всеэльфийский. Это как?

Это-то как раз просто. Как известно, эльфы в эльфинят не только силы роа (тела, то есть), но и фэа (сиречь душу) вкладывают. Потому детишек и мало - силы душевные в хозяйстве очень нужны biggrin.gif .
У Феанора:
во-первых, душа широкая biggrin.gif (очень энергичная, то есть), сил мнооооого
во-вторых, увы, на детей он ее особо не тратил. Очень показателен момент с именами: "отцовские имена" (те, что дает отец) у ребят были - закачаться: "Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". В общем, фантазию папа Феанор явно не напрягал. sad.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 6.2.2007, 20:31
Сообщение #21

Бывалый

Но хоть до "Маленького" и "Последнего" додумался smile.gif . А Нэрданель и вовсе обоих одинаково назвала, все равно близнецы, что голову ломать-то! Вот детишки и выросли... с таким-то воспитанием.

--------------------

+Quote Post
Шум
сообщение 6.2.2007, 21:18
Сообщение #22

майа Воздуха

"Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". "

О таком переводе я чего-то не слышала, надо же..это Клегорм-то "Мощный"?
И откуда Феанор точно знал что Последний - точно последний, может потом бы ему еще захотелось ребенка?))

+Quote Post
Хольгер
сообщение 6.2.2007, 21:35
Сообщение #23

Istyar

Странные переводы. Вроде бы, Маглор -- "разрезающий золото". А Келегорм -- "Кольцо Света" или что-то такое (ведь его называли Светлым).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 6.2.2007, 21:45
Сообщение #24

майа Воздуха

А я думала Келегорма называли Красивым blink.gif надо перечитать Сильм.. я погрязла в фиках

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 6.2.2007, 21:47
Сообщение #25

Гости

(Mixtura @ Feb 6 2007, 07:13 PM) *
во-вторых, увы, на детей он ее особо не тратил. Очень показателен момент с именами: "отцовские имена" (те, что дает отец) у ребят были - закачаться: "Финве третий", "Громогласный", "Мощный", "Куруфинве" (также, как самого Феанора), "Темный", "Маленький" и "Последний". В общем, фантазию папа Феанор явно не напрягал. sad.gif

"Спрашивают у многодетного папаши:
-Вы любите детей?
-Нет, зато сам процесс..."
Ох, не при "нолдор первого дома" будь сказано, но похоже, что так проявилась увлекающаяся натура Феанаро: то он алфавит изобрел, то палантиры, то сильмариллы, то blink.gif blink.gif blink.gif "улучшением породы" занялся...

+Quote Post
Mixtura
сообщение 6.2.2007, 22:58
Сообщение #26

Бывалый

Я ориентировалась на ЧКА (издания 2000 года)
(Насколько я поняла, Майдрос/Маглор/Келегорм и т.п. это синдаринские варианты имен, изначально данных на квэниа. Типа летописи-то писали в Средиземье)

А на квэниа называли их так (цитирую ЧКА):

"Майдрос - отцовское имя Нелъофинве, или Нелъо (Финве третий), материнское - Маитимо (хорошо сложенный). Эпэссе - Руссандол (медноволосый) (....)
Маглор - отцовское имя - Кано (сильный голос), материнское имя - Макалаурэ (кующий золото)"

/Mixtura: "громогласный" - это уже мое обобщение. Ну не "голосом" же орущего младенца назвали! Также слово "кано" встречается в именах в значении "правитель", "предводитель"/

Продолжение цитаты:

"Келегорм - отцовское имя - Турко (сильный, мощный), материнское - Тьелкормо (быстро встающий) (... относится к его горячему характеру и привычке внезапно вскакивать на ноги в приступе гнева)
Куруфин - отцовское имя - Куруфинве, материнское - Атаринке (маленький отец) (...)
Карантир - отцовское имя - Морифинве, или Моръо (темный), материнское - Карнистир (краснолицый) (...)
Амрод - отцовское имя - Питъафинве, Питъо (маленький), материнское - Амбарато (возвышенный?)
Амрас - отцовское имя - Телуфинве, Телво (последний), материнское - Амбарусса (букв. "рыжеголовый")
unsure.gif

Вот такая цитата. Расходится с источником Вейрд (близнецы названы по-разному). ohmy.gif
Если у кого есть другие варианты - с удовольствием ознакомлюсь. В принципе, Ниэнна могла что-нибудь и исказить - в том варианте ЧКА, что на сайте, феанорингам уделено много внимания. dry.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 6.2.2007, 23:50
Сообщение #27

Недомайа

(Вейрд @ Feb 6 2007, 04:40 PM) *
(тоже страшным шепотом) Сиорэ, а что это меняет?

Хм... Имхо, может, меняет в том смысле, что эллери вроде как людьми в чем-то стали, а у людей с зачатием проще smile.gif)))) *вот же я гадина*

(Mornalchor @ Feb 6 2007, 07:47 PM) *
"Спрашивают у многодетного папаши:
-Вы любите детей?
-Нет, зато сам процесс..."
Ох, не при "нолдор первого дома" будь сказано, но похоже, что так проявилась увлекающаяся натура Феанаро: то он алфавит изобрел, то палантиры, то сильмариллы, то blink.gif blink.gif blink.gif "улучшением породы" занялся...

Ну да, широта и размах пламенной натуры проявлялись многогранноsmile.gif

Может, и стремлением быть во всем первым такое тоже было обусловленоsmile.gif *сейчас в метро плакаты висят: "России нужны ваши рекорды", на плакате - тетка с тройней smile.gif*

Mixtura, спасибо, а то я поленилась хоть в ту же ЧКА залезть...
А у меня пока не получилось всех на память заучить, путаюсь...

+Quote Post
Вейрд
сообщение 7.2.2007, 4:23
Сообщение #28

Бывалый

Микстура, не, не расходится, только у меня источник чуть более подробный, видимо...

Примерно так: когда Нэрданель не стала заморачиваться на отдельные имена для близнецов, возмутился даже Феанор, которому вдруг стало не по барабану. И попросил как-нибудь исправить ситуацию. Тогда Нэрданель в приступе... хм, черного юмора, наверное, назвала одного Умбарто - Обреченный. А какого именно, предложила мужу решить самостоятельно. Феанор обалдел еще больше и почел за благо решить, что ослышался и имя звучало как Амбарто (Амбарато, возможно, был и такой вариант), все как-то поблагороднее. Но Нэрданель стояла на своем...

А потом старшенький из близнецов таки умудрился погибнуть при пожаре в Лосгаре.

Правда, это несколько более поздняя версия, называется "Имена сыновей Феанора с легендой о судьбе Амрода". Меня, конечно, больше устраивает вариант, где оба протянули подольше (ну милые же мальчики, в конце концов), но эпизод с выбором имен... Почему бы и нет.
Там дальше сказано, что они-то как раз все равно друг друга Амбаруссами звали.

Так что этот источник, похоже, просто включает в себя тот, которым пользовалась Микстура. Под рукой его сейчас нет, но остальные переводы имен совпадают.
А синдар больше по фонетике переводили - ухо не режет, и ладно.

А, и Шум: да одно ж другому не мешает. Одного Ивана, помнится, Грозным звали, но это не перевод имени smile.gif . Красивый - это прозвище. Майтимо, помнится, Высоким зовут иногда...

Аллор, ну почему сразу гадина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Хочешь быть человеком - получай, не жалко, только уж со всеми вытекающими. Этот подарочек и Эру охотно раздавал тем, кто попросит.

--------------------

+Quote Post
Mixtura
сообщение 7.2.2007, 12:57
Сообщение #29

Бывалый

И откуда Феанор точно знал что Последний - точно последний, может потом бы ему еще захотелось ребенка?))

В свете сообщения Вейрд становится понятным, почему "последний" .... Видно отношения с женой совсем разладились, а про возможность внебрачных связей Феанор не знал smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 7.2.2007, 13:02
Сообщение #30

Istyar

У эльфов не бывает внебрачных связей smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 7.2.2007, 16:02
Сообщение #31

Гости

(Хольгер @ Feb 7 2007, 01:02 PM) *
У эльфов не бывает внебрачных связей smile.gif.

Нда... Что-то Феанаро недоизобрел... sad.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 7.2.2007, 17:45
Сообщение #32

нолдо-юморист

Из: Пермь

А Нэрданель и вовсе обоих одинаково назвала, все равно близнецы, что голову ломать-то!

Значит, похожи были очень, так, что даже имя одно на двоих :)
А вообще - вот здесь источник: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/feanor.shtml

+Quote Post
Вейрд
сообщение 7.2.2007, 18:39
Сообщение #33

Бывалый

Сулэрин, Вам цены нет! Я ведь искала эту ссылку на АнК, сама оттуда сохраняла в свое время... Что у меня на этот очередной раз застряло... Спасибо, вот!

А похожи - ну да, просто не верится, что и характеры были одинаковые. Хотя матери решить, кто из ее сыновей Умбарто...

--------------------

+Quote Post
Mixtura
сообщение 8.2.2007, 20:57
Сообщение #34

Бывалый

Хм... Имхо, может, меняет в том смысле, что эллери вроде как людьми в чем-то стали, а у людей с зачатием проще )))) *вот же я гадина*

Насколько я поняла ЧКА - людьми они стали исключительно в смысле посмертной свободы фэа. А старость/короткую жизнь/быстрое взросление как-то не освоили smile.gif . В середине ЧКА есть фраза, что Эллири Ахэ были Мелькору даже "дороже, чем люди", т.е. он их четко разграничивал.
А уж большего специалиста по Эльфам Тьмы, чем Мелькор, найти трудно. biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.2.2007, 23:25
Сообщение #35

Недомайа

Да, Мелькор специалист, и по людям,и по эльфамsmile.gif))
Но по-идее, ежели уж стремишься к очеловечиванию, так и огребай все радости людскиеsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 10.2.2007, 0:10
Сообщение #36

Istyar

Кстати, а Эллери Ахэ насколько были ограничены в длительности жизни?

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 10.2.2007, 6:35
Сообщение #37

Бывалый

А вот не помню, чтобы Мелькор им что-то говорил по этому поводу. Он, похоже, и сам не знал. Но выглядит так, словно они могли этот момент выбирать. И никто из них при том на Пути не торопился biggrin.gif . Если говорить об архетипах, Хольгер, то, скорее уж, Мелькор у нас еnfant terrible Арды smile.gif .
Вечно в каком-то творении без приглашения поучаствует, а потом: "Ой, что это?"

--------------------

+Quote Post
Mixtura
сообщение 10.2.2007, 13:49
Сообщение #38

Бывалый

.... Мелькор у нас еnfant terrible Арды .

rofl.gif Забавно, но, похоже, так и есть. (Сейчас перечитываю ЧКА - история с созданием троллей умиляет. Если учесть, какая жуть в результате получилась ... ohmy.gif . Или эльфов тролли не ели???)

К вопросу об Эллири Ахэ: а ведь выращенные в Валиноре дети становились вполне "законопослушными" эльфами. Вот, Глорфиндейл после гибели (в Гондолине) явился в Мандос, потом назад воплотился ... cool.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 10.2.2007, 16:22
Сообщение #39

майа Воздуха

(Mixtura @ Feb 10 2007, 11:49 AM) *
К вопросу об Эллири Ахэ: а ведь выращенные в Валиноре дети становились вполне "законопослушными" эльфами. Вот, Глорфиндейл после гибели (в Гондолине) явился в Мандос, потом назад воплотился ... cool.gif

Вспомним - а кто Глорфиндейла в Валиноре воспитывал/учил? rolleyes.gif

(Вейрд @ Feb 10 2007, 04:35 AM) *
скорее уж, Мелькор у нас еnfant terrible Арды smile.gif .

laugh.gif laugh.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 10.2.2007, 18:36
Сообщение #40

Бывалый

Дело, наверное, не в том, что Глорфиндель у кого-то воспитывался, а в том, что он еще звездного имени не принимал, собственного выбора не делал - генетически-то он был нормальный эльф, ну и жил впоследствии, как все нормальные эльфы smile.gif .
Имха, конечно.

Микстура, а тролли, вроде, это прелесть наша Ортхэннер, нет smile.gif ?

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.2.2007, 0:54
Сообщение #41

Недомайа

Ну да, Ортхэннер хотел как лучше, а получилось... smile.gif)) rolleyes.gif
Что же до Глорфиндела, то... Если по ЧКА, то его таки Манвэ воспитывал, а если так, то понятие долга пусть даже невольно, да вколотил накрепко. И на эльфийскую натуру это легло только так... rolleyes.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 11.2.2007, 3:09
Сообщение #42

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 10 2007, 10:54 PM) *
Что же до Глорфиндела, то... Если по ЧКА, то его таки Манвэ воспитывал, а если так, то понятие долга пусть даже невольно, да вколотил накрепко. И на эльфийскую натуру это легло только так... rolleyes.gif

я как раз о том)))) надо было Феанора в тот же детсад отправить, глядишь и более сдержанным был бы.. rolleyes.gif

+Quote Post
Mixtura
сообщение 11.2.2007, 21:24
Сообщение #43

Бывалый

Микстура, а тролли, вроде, это прелесть наша Ортхэннер, нет ?

Творил - Ортхэннер. В общем, понятно, что Мелькора обрадовало - "растет малыш!"
Но по части продумывания последствий влияния троллей на экосистему smile.gif Ортхэннер - подумал, испугался и предлагал заклясть троллей на предмет окаменения от солнца. А Мелькор на это "погоди, может, у них хватит ума доделать себя" blink.gif blink.gif blink.gif То есть, у творца ума не хватило - пусть теперь сами разбираются ohmy.gif .

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.2.2007, 21:40
Сообщение #44

Недомайа

Шум, Феанаро в тот же детсад... Может, оно бы и на пользу, но Манвэ за что так??? wink.gif

Mixtura, то самое smile.gif Умилился, значится.. dirol.gif А дальше пущай оно само встраивается, естественным типа путем. Гы. dry.gif rolleyes.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 11.2.2007, 22:14
Сообщение #45

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 11 2007, 07:40 PM) *
Шум, Феанаро в тот же детсад... Может, оно бы и на пользу, но Манвэ за что так??? wink.gif

хе-хе. тема достойная рисунка)) Но ведь отдали то на обучение к Ауле..а у того что ни ученик, то хулиган)) Саурон, Саруман, Феанор..

(Аллор @ Feb 11 2007, 07:40 PM) *
Умилился, значится.. dirol.gif А дальше пущай оно само встраивается, естественным типа путем. Гы. dry.gif rolleyes.gif

Безответственная халатность! tongue.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 11.2.2007, 23:28
Сообщение #46

Недомайа

Да, рисунок может трогательный получиться smile.gif

Это не халатность, это творческие натуры rofl.gif rofl.gif rofl.gif tongue.gif

+Quote Post