![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Прошло полгода , в Монатых холмах наступила весна, она застала Герольдов к северо-западу от городка Протяженные Поля,в Путевом Приюте недалеко от реки.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Дирк был угрюм и мрачен. Помгая жителям предыдущей деревни спастись во время паводка, он умудрился набрать полные сапоги талой воды, что незамедлительно сказалось на здоровье Герольда: навалилась простуда, грудь заложило, было трудно дышать.
Ярослав всё время стажировки не отходил от Элспет, всячески помогая ей, а также развлекая принцессу. Даже Гвена уже смирилась с присутствием пса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
С Ярославом все время поддерживал связь Кирил.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Тот во всех подробностях докладывал старшему Герольду о ходе стажировки, пропуская разве что те моменты, которые могли бы расстроить королеву.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил радовался, что все идет так гладко и считал дни,остававшиеся до мая, когда Дирк и Элспет должны были приехать в отпуск.
|
|
|
![]()
|
|
Но однажды от Ярослава пришёл доклад, окрашенный тревогой. "Кирил, Дирк, похоже, заболевает, и весьма серьёзно. Пока не подаёт виду, но это может плохо кончиться. Сейчас довольно холодно".
|
|
|
![]()
|
|
Конечно,если бы заболела Элспет было бы хуже, но ситуация складывалась так, что девушка оставалась одна с больным мужчиной на руках.
" Ярослав, к вам едет курьер , чтобы сменить Дирка и Элспет на время отпуска. Но он только что выехал и мысленной речью владеет не настолько, чтобы я мог достать его на расстоянии. Ты можешь добраться до ближайшего к вам Храма Исцеления и попробовать привлечь внимание Целителей или попросить об этом же Алмаза? В вашем Секторе служит Роса, она очень сообразительная девушка." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я немедленно пошлю Алмаза", - ответил Ярослав.
Спутник откликнулся на мысленный зов моментально, и уже через минуту во всю прыть скакал к Храму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
В тесной жилой комнате Путевого Приюта Элспет высыпала в котелок горсть сухих трав и вдохнула ароматный пар. До недавнего времени стажировка ей нравилась. Обычные по словам Дирка крестьянские тяжбы были ей не в тягость после присутствия на Советах, поездки по сектору вообще развлечение, а один раз дело едва не дошло до боя, когда они наткнулись на шайку конокрадов. Впрочем, конокрады не были серьёзными противниками для двух Герольдов, и быстро поняли, что сдаться безопасней.
Зато прятались они здорово. Наследница улыбнулась дремлющему у двери псу. Это благодаря его нюху удалось выследить воров и найти угнанных лошадей. Снаружи донёсся тяжёлый кашель, и Элспет сразу перестала улыбаться. Дирк простудился ещё во время паводка, но уверял, что всё в порядке до тех пор, пока ему не стало совсем плохо. Но даже теперь он согласился только несколько дней отдохнуть в приюте, и вместо того, чтобы лежать, продолжал выполнять всю обычную работу. Элспет ожесточённо помешала жидкость в котелке. Она часто помогала Целителям и кое-чему научилась, но отвар, который она готовит сейчас, помогает только от обычной простуды. Но достаточно услышать, как Дирк кашляет, чтобы и без целительских Даров понять - это серьёзнее. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав подошёл к Элспет, ткнулся носом в ладонь, желая успокоить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
В один из первых солнечных дней Росинка решила просушить отсыревшие слегка за зиму пучки заготовленных трав. Она расстелила на пригорке ковер и расладывала мешочки и пакетики, с наслаждением вдыхая ароматы, когда появился Спутник. Девушка уже не рапрашивала его: она уже знала, если прибежал Спутник с пустым седлом - значит беда. Она метнулась в здание, предупредила, что уезжает и чтобы собрали вечером травы, схватила всегда готовую сумку и вышла.
- Алмаз, ты? Скорей! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет почесала пса за ухом.
- Ты меня слушаешься, Волк, не то что некоторые Герольды. До сих пор она мало общалась с собаками, а приблудный пёс оказался удивительно сообразительным. И полезным, как в случае с поиском воров или на охоте. Элспет не переставала радоваться, что они взяли его с собой. |
|
|
![]()
|
|
В один из первых солнечных дней Росинка решила просушить отсыревшие слегка за зиму пучки заготовленных трав. Она расстелила на пригорке ковер и расладывала мешочки и пакетики, с наслаждением вдыхая ароматы, когда появился Спутник. Девушка уже не рапрашивала его: она уже знала, если прибежал Спутник с пустым седлом - значит беда. Она метнулась в здание, предупредила, что уезжает и чтобы собрали вечером травы, схватила всегда готовую сумку и вышла. - Алмаз, ты? Скорей! Алмаз помчался по дороге с Росинкой в седле. Но не доходя нескольких шагов до Приюта встал как вкопанный, слегка поддал задом как бы говоря "Слезай". Элспет почесала пса за ухом. - Ты меня слушаешься, Волк, не то что некоторые Герольды. До сих пор она мало общалась с собаками, а приблудный пёс оказался удивительно сообразительным. И полезным, как в случае с поиском воров или на охоте. Элспет не переставала радоваться, что они взяли его с собой. Ярослав довольно заурчал и облизал пальцы девушки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Алмаз помчался по дороге с Росинкой в седле. Но не доходя нескольких шагов до Приюта встал как вкопанный, слегка поддал задом как бы говоря "Слезай". - Ты чего? У тебя другие дела? Ну как знаешь. Роса спрыгнула с седла и побежала к Приюту. - Ярослав, ты где? Что с тобой случилось? |
|
|
![]()
|
|
Получив сообщение Алмаза, Ярослав оставил принцессу, и стремглав помчался навстречу Росинке. Подбежал к ней, завилял хвостом. Потом потянул легонько за край плаща.
|
|
|
![]()
|
|
- Ярослав, что случилось? - повторила она.
- Ты заболел?- девушка пошла за ним с тропинки. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав мотнул головой. Вернулся в человеческий облик убедившись, что поблизости никого нет.
- Дирк болен. а ты не подавай виду, что я не пёс. Так нужно. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо, я постараюсь. Ты мне потом расскажешь, в чем дело?
Роса вошла в Приют. - Рассказывайте, что случилось. |
|
|
![]()
|
|
- Погоди, Росинка, не заходи в Приют. Надо придумать, как ты тут оказалась, ведь Герольды за тобой не посылали.
|
|
|
![]()
|
|
- Как не посылали? А Алмаз?
- Ну они же должны были послать, если кто-то болен. Почему не посылали? |
|
|
![]()
|
|
- О том, что поблизости Алмаз известно не всем. А почему Дирк раньше не обратился к Целителю, спроси его самого.
|
|
|
![]()
|
|
- Я ничего не понимаю. Объясни тольком, что ты от меня хочешь.
Почему не пускаешь оказать помощь больному? |
|
|
![]()
|
|
- Глупая, кто ж тебя не пускает! Не говори просто, что тебя привёз Алмаз. Скажи, что просто прослышала о двух Герольдах, оказывавших помощь людям во время паводка, и решила удостовериться, что с ними всё в порядке.
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо, я сделаю все как ты хочешь. Только ты так и не обещал рассказать мне потом, что здесь за тайны?
|
|
|
![]()
|
|
- Я расскажу тебе об этом только если Кирил разрешит. Пойми, Росинка, даже в Круге есть информация, которой владеют не все, а ты даже не Герольд.
|
|
|
![]()
|
|
- Ну хорошо. Я иду. Надеюсь, теперь можно?
- Господа Герольды, к вам можно? |
|
|
![]()
|
|
/ЦУ от мастера.Воспаления легких у Дирка на сей раз не будет. Поскольку игрок не описал состояния своего персонажа, считаем его еще не чучелком, но уже тушкой/
|
|
|
![]()
|
|
Элспет сидела за столом, опустив подбородок на сцеплённые пальцы. Необходимо что-то делать, прежде чем Дирку станет ещё хуже. Он заснул после её отвара и во сне кашлял меньше, но дышал тяжело, хрипло. Ему просто необходима помощь Целителя.
Элспет решилась: "Гвена, ты помнишь дорогу к ближайшему Храму Исцеления? Тебе придётся отправиться за помощью, я не могу оставить Дирка одного. И пусть он только попробует сказать, что я не права!" Она встала, собираясь пойти оседлать Гвену, но дверь внезапно открылась и вошла девушка примерно её возраста в зелёной одежде Целителя. |
|
|
![]()
|
|
Дирк спал, и не слышал, как открылась дверь. Ярослав скользнул в помещение следом за Росой.
|
|
|
![]()
|
|
- Приветствую вас. Как тут, все впорядке? Я иду из лагеря спасенных от наводнения и решила заглянуть к вам. (Врать Росинке было поперек горла).
|
|
|
![]()
|
|
- Приветствую, - Элспет было нелегко сдерживать голос, когда хотелось закричать, но она боялась разбудить Дирка. - Ты очень вовремя, мой напарник заболел. Простудился во время паводка.
|
|
|
![]()
|
|
Тем временем Скиф торопился к сектору Мохнатых холмов, как мог.
Радостное ожидание встречи последнее время сменилось смутной тревогой, не давашей ни минуты покоя. "Симри, поторопись же, прошу тебя". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Приветствую, - Элспет было нелегко сдерживать голос, когда хотелось закричать, но она боялась разбудить Дирка. - Ты очень вовремя, мой напарник заболел. Простудился во время паводка. - Твой напарник? - Росинка подошла и прислушалась к дыханию больного. - И давно он в таком состоянии? Целительница поняла, что девушка-Герольд не хочет будить больного и решила для начала осмотреть его с помощью Дара. Она обнаружила воспаление в нижней части трахеи и большое скопление макроты, которая и мешала Дирку дышать. - Ты давала ему уже что-нибудь? - Пока ты все делала правильно. Только у вас здесь немного застоявшийся воздух. Надо проветрить. Это ему не повредит. Снаружи тепло и солнечно. Там недалеко растет мозжевельник. Нарви веток и положи в очаг.- Руководила Росинка. Сама же она решила борться с воспалением с помощью Дара. Она грела ладонью больное место, затем делала движния пальцами будто что-то там скручивает и вытягивает, а затем сбрасывала, то что вытянула в сторону, стараясь при этом не попасть на Ярослава. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав улёгся на пол и только наблюдал за юной целительницей.
|
|
|
![]()
|
|
На лбу у Росинки от усердия выступил пот. Она работала уже минут 15. Наконец озабоченное выражение у нее на лице сменилось легкой улыбкой. Она провела двумя пальцами сначала сверху вниз, затем слева направо и устало опустилась на табуретку. Немного погодя Дирк спал дышать свободней.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав тихонько подошёл к ней, привалился боком, словно предлагая взять часть потраченной на лечение энергии с него.
|
|
|
![]()
|
|
И тут снаружи раздался стук копыт, потом быстрые шаги по крыльцу.
|
|
|
![]()
|
|
Пёс с лаем кинулся к двери.
|
|
|
![]()
|
|
- Господа Герольды! - послышался оттуда зычный крик,- Господа Герольды! Откройте во имя Светлых Гаваней!
|
|
|
![]()
|
|
Дирк проснулся.
- Кого там принесло? Ярослав ухватил зубами дверную ручку и открыл дверь. |
|
|
![]()
|
|
На пороге, с опаской оглядываясь,стоял мужчина лет 40, одетый как крестьянин, так и не выбрав к кому конкретно обратится он поклонился пустому простраству между Элспет и Росой и начал сбивчиво рассказывать:
- Значит ,это, беда у нас приключилась... учудили драку на всю деревню затеять...молодые ж, глупые, перебъют друг дружку...а все из-за этой шалавы,будь она неладна. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк разом откинул одеяло, вскочил.
- Скорее, Элспет. Надо ехать. Ярослав зарычал. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав зарычал. Крестьянин в испуге замахал на него руками: - Тихо, милый , тихо, ты уж прости, что я твоих хозяев потревожил. Он покосился на вскочившего с постели Дирка: - Да вы хворый совсем , господин Герольд...Прощения просим, не знали. Да и может лучше девушка со мной ,а? Мужикам в задоре ведь, Герольд - не Герольд, а все одно парень.А девушка статья иная , скорее ее послушают. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- И не подумаю отпустить недавнюю студентку одну! - заявил Дирк, - я в порядке.
|
|
|
![]()
|
|
Мужик испуганно умолк, переминаясь с ноги на ногу.
|
|
|
![]()
|
|
- Едем, Элспет. Надо спешить. И пса возьмём.
|
|
|
![]()
|
|
- Так он всех собак нам передерет,- робко подал голос крестьянин.
|
|
|
![]()
|
|
- Едем, Элспет. Надо спешить. И пса возьмём. - Господин Герольд, я котегорически против того, чтобы вы сейчас покидали постель. Если вы меня не послушаетесь, я ни за что не отвечаю. Восполение легких может уложить вас на несколько недель. Ваша студентка - очень разумная девушка и пойдет она не одна а с этой собакой. Когда собака сама приводит Целителя к больному, на такую собаку можно положиться. |
|
|
![]()
|
|
- Нет у меня воспаления лёгких. Я однажды болел им и знаю, что это такое. Сейчас я вполне справлюсь.
|
|
|
![]()
|
|
- Так я и не говорю, что есть. Но будет, если не будете болеть как следует.
|
|
|
![]()
|
|
- Твой напарник? - Росинка подошла и прислушалась к дыханию больного. - И давно он в таком состоянии? Целительница поняла, что девушка-Герольд не хочет будить больного и решила для начала осмотреть его с помощью Дара. Она обнаружила воспаление в нижней части трахеи и большое скопление макроты, которая и мешала Дирку дышать. - Ты давала ему уже что-нибудь? - Только отвар от простуды. Болеет он несколько дней, но так плохо стало только сегодня. - Пока ты все делала правильно. Только у вас здесь немного застоявшийся воздух. Надо проветрить. Это ему не повредит. Снаружи тепло и солнечно. Там недалеко растет мозжевельник. Нарви веток и положи в очаг.- Руководила Росинка. Сама же она решила борться с воспалением с помощью Дара. Она грела ладонью больное место, затем делала движния пальцами будто что-то там скручивает и вытягивает, а затем сбрасывала, то что вытянула в сторону, стараясь при этом не попасть на Ярослава. Элспет выскочила из Приюта. Но не дойдя до зарослей можжевельника она почувствовала, что что-то не так, остановилась, удивлённо оглядываясь по сторонам. Целительница сказала, что она из лагеря спасённых от наводнения. Но до него несколько часов пути верхом, а у Приюта нет ни лошади, ни другого верхового животного. Вряд ли Целительница целый день шла пешком через лес. И у нее нет никаких вещей, только сумка, какие Целители берут если надо срочно ехать к больному. И ещё - мысли Наследницы работали всё быстрее, - почему Волк не залаял? Он всегда предупреждал о появлении чужих. Она торопливо срезала несколько веток и вернулась в Приют, твёрдо решив всё выяснить. Целительница сидела на табурете, устало прикрыв глаза и поглаживая привалившегося к ней пса. Элспет положила ветки можжевельника в очаг, и повернулась к ней, но спросить ничего не успела. - Едем, Элспет. Надо спешить. И пса возьмём. -Я поеду, - Элспет вскочила, - и Волка возьму. А тебе надо лежать. Она посмотрела на Целительницу, ожидая подтверждения. - Так он всех собак нам передерет,- робко подал голос крестьянин. -Он умный, зря никого не тронет. |
|
|
![]()
|
|
- Элспет, я не могу отпустить тебя одну. Я за тебя отвечаю. Собака собакой, но я твой руководитель, - Дирк решительно направился к Ахроди, занялся седловкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Ахорди неодобрительно косилась на него:
"А если я с места не двинусь, что ты будешь делать?" - спросила она. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Ахроди, дорогая, ты ведь понимаешь, что я не могу оставить принцессу. Тем более, что драка там из-за девушки".
|
|
|
![]()
|
|
- Элспет, я не могу отпустить тебя одну. Я за тебя отвечаю. Собака собакой, но я твой руководитель, - Дирк решительно направился к Ахроди, занялся седловкой. "Мы бы прекрасно справились." - сказала Элспет Гвене, но спорить вслух не стала, зная, что если Дирк принял решение, его почти невозможно переубедить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
"Садись, настырный ты... Герольд" - вздохнула Ахорди, придя к тому же выводу - Но если ты с меня свалишься, поднять не смогу."
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Крестьянин, поняв, что Герольды собрались, взгромоздился на свою лошаденку и поехал вперед,показывать дорогу.
Ехать оказалось недалеко. Деревня располагалась в сторону от реки и паводком ее не накрыло, иначе в ней точно не случилась бы подобная история. Местная красавица никак не могла выбрать за кого же ей выходить замуж, пока двое парней, к которым она наиболее благоволила, не решили выяснить отношения силовым методом, а поскольку сторонники и сочувствующие имелись у обоих драка обещала быть грандиозной. Уже были даже назначены место и час. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк подъехал к деревне.
- Эй! Неужели нет другого способа решить, кому жениться на девушке? |
|
|
![]()
|
|
Роса не могла оставить своего пациента. Она так никогда не поступала. Крестьянская лошадка двигалась медленно, но девушка все равно отстала. Когда все уехали вперед, Росинка остановилась и закричала:
- Алмаз!- ей казалось, что Спутник должен быть неподалеку. |
|
|
![]()
|
|
Но Спутник был не так близко, чтобы услышать крик девушки. А уж тем более откликнуться на чужой зов.
|
|
|
![]()
|
|
Дирк подъехал к деревне. - Эй! Неужели нет другого способа решить, кому жениться на девушке? - А как бы ты сам решил, если такой умный ?- не особенно любезно откликнулся один из парнй, взвешивая на руке увесистый кол. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Например, стоило бы ещё раз спросить у неё, - предложила Элспет. Она остановила Гвену чуть позади Ахроди и цепким взглядом рассматривала толпу, определяя, кто будет наиболее опасен, если дело всё же дойдёт до драки.
|
|
|
![]()
|
|
- Ага,- фыркнул парень,- думаешь не спрашивали? Не знаю говорит, люблю обоих, а кого больше понять не могу. Вот мы решили, пусть судьба выбирает.
|
|
|
![]()
|
|
- Судьба это хорошо, - согласилась Элспет. - А вот способ испытать её вы выбрали не лучший. Предположим, вы подерётесь. Без последствий это не обойдётся. Конечно, говорят, что шрамы украшают мужчину... Но поверьте, выбитые зубы и сломанный нос ещё никому не добавили привлекательности. Вдруг после этого ваша возлюбленная выберет кого-нибудь помиролюбивей?
Есть много бескровных способов определить достойнейшего |
|
|
![]()
|
|
- В Вальдемаре запрещены подобные решения вопросов. Если уж так охота подраться, бейтесь один на один, и нечего всю деревню баламутить.
|
|
|
![]()
|
|
"Избранница, - услышала вдруг Элспет, - здесь что-то странное. когда мы отъезжали от Приюта мне почудилось, что там неподалёку ещё один Спутник".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, говорят, что шрамы украшают мужчину... Но поверьте, выбитые зубы и сломанный нос ещё никому не добавили привлекательности. Вдруг после этого ваша возлюбленная выберет кого-нибудь помиролюбивей? - Может быть госпожа Герольд сама решит, кто из нас достоин быть супругом самой красивой девушки в селе?- рядом возник еще один парень из-под лобья глядя на Элспет.- Вот пошли бы вы за меня замуж? - В Вальдемаре запрещены подобные решения вопросов. Если уж так охота подраться, бейтесь один на один, и нечего всю деревню баламутить. - А что ты сделаешь-то ?- фыркнул первый парень,- не вмешивайся лучше, пока добром просят. - Я предупреждал, предупреждал,- зашептал сопровождавший Герольдов крестьянин,- упрямые, горячие, что твои петухи. Может вам с девицей поговорить? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Может быть госпожа Герольд сама решит, кто из нас достоин быть супругом самой красивой девушки в селе?- рядом возник еще один парень из-под лобья глядя на Элспет.- Вот пошли бы вы за меня замуж? - Я не вправе решать за вас, - покачала головой Наследница. - А я выйду замуж только за очень близкого человека, которому буду доверять больше, чем себе. Я предупреждал, предупреждал,- зашептал сопровождавший Герольдов крестьянин,- упрямые, горячие, что твои петухи. Может вам с девицей поговорить? -Может, мне к ней пойти? - тоже шёпотом предложила Элспет, - Поговорить наедине, по-девичьи. Вряд ли ей будет приятно при всех разбирать свои чувства. |
|
|
![]()
|
|
-Может, мне к ней пойти? - тоже шёпотом предложила Элспет, - Поговорить наедине, по-девичьи. Вряд ли ей будет приятно при всех разбирать свои чувства. - Сделай милость,госпожа Герольд,- закивал крестьянин,- Мы правда просили уж, но вдруг тебя послушает? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк тяжело вздохнул. Похоже, девица из той же породы, что и леди Нарил. Он-то уж точно не сможет с ней говорить нормальным тоном.
- Хорошо, Элспет, иди к той девушке. И пса бери с собой. "Ты уверена, Гвена? В секторе не должно быть других Герольдов. А если это был курьер, он пришёл бы в Приют." "Уверена, сестричка. Мне даже показалось, что я узнала этого Спутника". |
|
|
![]()
|
|
Элспет спешилась, подозвала пса и кивнула крестьянину:
-Веди. "Уверена, сестричка. Мне даже показалось, что я узнала этого Спутника". "И кто же он? Ох не нравится мне всё это. Сначала Целительница появилась неизвестно откуда, теперь ещё этот Спутник. У меня возникает подозрение, что... Впрочем, давай сначала разгребём эту историю со сватовством, а потом спокойно всё обдумаем." |
|
|
![]()
|
|
"Какое подозрение?"
|
|
|
![]()
|
|
Элспет спешилась, подозвала пса и кивнула крестьянину: -Веди. Крестьянин отвел Элспет в один из домов почти в центре селения. - Здесь В чисто прибранной комнате у окна сидела девушка с толстой черной косой через плечо , склонившись над вышиванием. Услышав как отворилась дверь, девушка подняла голову , в фиалково-синих глазах заметались страх и растерянность. Но все же она поднялась и почтительно поклонилась гостье: - Доброго дня вам, госпожа Герольд... И тихо спросила, опустив голову: - Теперь вы мою судьбу решать станете? Дирк тяжело вздохнул. Похоже, девица из той же породы, что и леди Нарил. Он-то уж точно не сможет с ней говорить нормальным тоном. - Хорошо, Элспет, иди к той девушке. И пса бери с собой. Элспет ушла, а за спиной Дирка вдруг раздался знакомый звон копыт и позвякивание бубенцов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк обернулся.
|
|
|
![]()
|
|
- А вот и я,дружище,- широко улыбнулся ему Скиф,- Меня какие-то местные жители притащили чуть не силой. Что стряслось в этом мирном селении?
|
|
|
![]()
|
|
- Скиф! - обрадовался Дирк, - представь себе, тут хотят устроить побоище из-за красавицы.
|
|
|
![]()
|
|
- Правда? -Скиф окинул взором потенциальное поле битвы,- И что, можно поучаствовать?А она действительно красавица?
|
|
|
![]()
|
|
"Какое подозрение?" "Целительница появилась слишком быстро и слишком вовремя. А теперь ты говоришь, что поблизости ещё один Спутник. Может, он её привёз? Но Спутники не бегают сами по себе, без своих Избранников. Значит, его послал за Целителем Герольд, который знал, что нам нужна помощь. Но почему этот Герольд не пришёл сам? Не хочет чтобы его видели? Я знаю только одну причину такого поведения - мама или Кирил приставили его следить за мной, - Элспет поморщилась. - Неужели мне настолько не доверяют? Но ты сказала, что Спутник тебе знаком. Он не может быть не Избравшим, ищущим своего человека?" В чисто прибранной комнате у окна сидела девушка с толстой черной косой через плечо , склонившись над вышиванием. Услышав как отворилась дверь, девушка подняла голову , в фиалково-синих глазах заметались страх и растерянность. Но все же она поднялась и почтительно поклонилась гостье: - Доброго дня вам, госпожа Герольд... И тихо спросила, опустив голову: - Теперь вы мою судьбу решать станете? В её голосе было столько обречённости, что Элспет, и без того мрачной от своих подозрений, стало совсем худо. Но внешне она сохраняла спокойствие. - Герольды не решают ничью судьбу, - сказала она чуть более резко, чем стоило бы, - мы только помогаем выбрать из множества путей наиболее верный. Согласись, то, что творится там, - она мотнула головой в сторону двери, - не слишком хорошо. Поэтому просто расскажи, как сложилась эта ситуация, и мы вместе попробуем найти выход. |
|
|
![]()
|
|
- Герольды не решают ничью судьбу, - сказала она чуть более резко, чем стоило бы, - мы только помогаем выбрать из множества путей наиболее верный. Согласись, то, что творится там, - она мотнула головой в сторону двери, - не слишком хорошо. Поэтому просто расскажи, как сложилась эта ситуация, и мы вместе попробуем найти выход. Девушка вздохнула: - Я понимаю...Но что же делать? Они оба такие хорошие, оба мне нравятся. И я не понимаю, кто больше. А ведь с мужем потом всю жизнь жить. Просила их не спешить, а они...как коты мартовские. "Не можешь ты решить,- говорят,- пусть Светлая Владычица решает". Девушка закрыла лицо руками и горько зарыдала. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет присела на лавку рядом с ней, сочувственно погладила по голове.
- Мужчины! Вечно от них неприятности, - проворчала Наследница, копируя интонацию Нериссы. Правда, потом Нерисса обычно добавляла, что есть от мужчин одна польза, но такие вещи в приличном обществе не повторяют. - Ты не плачь, что-нибудь придумаем. |
|
|
![]()
|
|
Девушка всхлипнула и доверчиво прижалась к Элспет:
- Если уж не вы, госпожа Герольд, никому этот узел не распутать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Правда? -Скиф окинул взором потенциальное поле битвы,- И что, можно поучаствовать?А она действительно красавица? - Я её пока что не видел. "Целительница появилась слишком быстро и слишком вовремя. А теперь ты говоришь, что поблизости ещё один Спутник. Может, он её привёз? Но Спутники не бегают сами по себе, без своих Избранников. Значит, его послал за Целителем Герольд, который знал, что нам нужна помощь. Но почему этот Герольд не пришёл сам? Не хочет чтобы его видели? Я знаю только одну причину такого поведения - мама или Кирил приставили его следить за мной, - Элспет поморщилась. - Неужели мне настолько не доверяют? Но ты сказала, что Спутник тебе знаком. Он не может быть не Избравшим, ищущим своего человека?" "Нет, сестра, не Избравшие Спутники так себя не ведут". |
|
|
![]()
|
|
"Нет, сестра, не Избравшие Спутники так себя не ведут". "Тогда я могу быть права?" Элспет ласково обняла девушку. - Возможно, ты просто не хочешь обидеть одного из них, выбрав другого настолько, что боишься признаться даже самой себе, что уже решила. Но твоё сердце наверняка знает правду. Правду... - Элспет задумалась. |
|
|
![]()
|
|
"Я думаю, ты права, сетричка".
|
|
|
![]()
|
|
Элспет ласково обняла девушку. - Возможно, ты просто не хочешь обидеть одного из них, выбрав другого настолько, что боишься признаться даже самой себе, что уже решила. Но твоё сердце наверняка знает правду. Правду... - Элспет задумалась. - Я уже и сама не понимаю, измучилась вся.Из дома выйти боюсь. - Я её пока что не видел. - Дирк, послушай, взял бы ты Элспет и ехал бы отсюда. Я попробую без вас разобраться. Тебя жена ждет, ее мать. Уезжайте. Вот бумага о вашем отпуске. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет. Коль уж мы приехали, надо разобраться. Отступление не на пользу престижу Герольдов. Да и Элспет тебе не простит, если ты сорвёшь её с задания.
|
|
|
![]()
|
|
- Пусть не простит,- Скиф многозначительно покосился на парня с колом,- лишь бы не случилось ничего. Где она сейчас?
|
|
|
![]()
|
|
- У той девушки. А я снаружи именно для того, чтобы присмотреть за женихами.
|
|
|
![]()
|
|
- Я уже и сама не понимаю, измучилась вся.Из дома выйти боюсь. - Не сидеть же всю жизнь взаперти... Надо попытаться понять, кто из них значит для тебя больше... Может, попробовать на тебе Заклинание Правды? - пришло в голову Элспет. - Знаешь, что это такое? |
|
|
![]()
|
|
Девушка вскинула голову и буквально затряслась от страха.
- Это колдовство...Но я же не лгу, я действительно не знаю. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Девушка вскинула голову и буквально затряслась от страха. - Это колдовство...Но я же не лгу, я действительно не знаю. - Конечно ты не лжёшь, - согласиласилась Элспет.- Я просто предположила, что ты боишься сделать выбор, но твоё сердце знает правду. Знаешь, когда я училась, мы пробовали это заклинание друг на друге. Это совсем не страшно. Просто вынужден правдиво отвечать на вопросы, а если не знаешь, то так и ответишь. Но я тебя не заставляю. Попробуем придумать что-нибудь другое. Только думать надо быстро, пока Дирку не пришлось успокаивать твоих поклонников силой. |
|
|
![]()
|
|
Девушка с тоской взглянула в окно и прислушалась.
- Нет, давай свое заклятие, а то и правда все плохо закончится. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девушка покорно поднялась и они вышли из дома.
Толпа, в которой уже порядочно накалились страсти загудела. Оба жениха двинулись девушкам навстречу - Что скажешь, госпожа Герольд? Кому из нас быть мужем Овелины? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Скиф, подъедем к ним поближе, чтобы отсечь от толпы, - шепнул Дирк, - так безопаснее.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф понимающе кивнул и тронул Симри, встав так, чтобы оказаться между одним из претендентов и его сторонникамию
|
|
|
![]()
|
|
Элспет взобралась в седло, чтобы возвышаться над толпой и вообще выглядеть внушительней.
- Овелина не может выбрать с помощью разума. Поэтому она согласилась попробовать другой способ. Вы знаете, как действует заклинание Правды? |
|
|
![]()
|
|
- Слышали ,- раздались голоса из толпы,- Давно пора ее на чистую воду вывести!
Овелина бледная и растеряная стояла опустив глаза. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Она не может быть виновата в том, что оба одинаково достойны, - оборвала его Элспет. - И тем более в том, что не может понять себя.
Дальше тянуть время было опасно. Элспет соредоточилась, представила, как на занятиях, голубоватое облако с глазами, окутывающее Оделину. Откровенно говоря, Наследница волновалась. Она ещё ни разу не делала этого в поле. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 20:27 |