Страшный отрывок, написалось такое вот, вешаю... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Страшный отрывок, написалось такое вот, вешаю... |
22.4.2006, 19:05
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
…дверь распахнулась, и вошел Валандур. Склонившись перед Исилдуром в подобострастном поклоне, он учтиво произнес:
-Мой король, там какой-то жалкий Низший желает с вами говорить. Выгнать его вон, повелитель? Исилдур на мгновение задумался. Неожиданно в глазах его зажегся злобный огонек, не предвещавший несчастному просителю ничего хорошего. -Нет, Валандур. Пусть войдет. Наверное, опять будет умолять снизить налоги. -Хорошо, мой король. Заходи,-крикнул Валандур стоявшему за дверью гостю,-да веди себя повежливее. Исилдура перекосило от злости, когда он увидел вошедшего. Он слишком хорошо его знал. Это был Ахаргелон-сын нынешнего правителя Дунланда, шестнадцатилетний юноша. -Что тебе от меня нужно?-гневно произнес король Верных, впившись в Ахаргелона убийственным взглядом. -Простите меня за беспокойство, повелитель,-учтиво поклонился Исилдуру юноша,-я пришел просить вас о милости. Умоляю вас-отпустите мою сестру домой.Мать наша плачет день и ночь и уже грозилась руки на себя наложить, отец места себе не находит. Пожалейте мою семью, повелитель. -Твоя мать, жалкий Низший, грозится наложить на себя руки? Что ж-пусть покончит с собой и тем самым сократит излишек населения! -Повелитель, будьте милосердны, отпустите Лирис домой. С нее уже хватит мучений,-мольба и покорность в ярких черных глазах юноши медленно приводят Исилдура в дикую ярость, но он еще сдерживается. -Убирайся отсюда, щенок, пока я тебя не убил. Радуйся, что вы все пока вообще еще живы, жалкие твари. Ваше существование зависит от моей воли, и вы все пока что не попали на тот свет только потому, что я добрый и не отдал своим людям приказ перебить вас всех, чтобы мир забыл о вас, как о досадной ошибке Эру Единого! Твоя же сестра очень хороша собой, и вы должны воспринимать как великую милость то, что я до нее снизошел! Ахаргелон побледнел, но с места не двинулся. -Государь, простите меня, но… Договорить он не успел. Исилдур со всей силы ударил несчастного юношу кулаком в лицо, и тот, не устояв на ногах, упал на пол. Исилдур со злобой пнул Ахаргелона кованым сапогом под ребра. Тот, сжавшись в комок, тихо застонал. Услужливый Валандур, наблюдавший всю эту сцену, подал своему королю висевшую у него на поясе плетку с крючьями. Пришедший в безумную ярость от наглости жалкого Низшего Исилдур благосклонно взглянул на подручного и, взяв у него страшное орудие пыток, несколько раз наотмашь ударил им свою жертву. Брызнула кровь, но Ахаргелон, стиснув зубы, не издал ни звука. Может быть, если бы несчастный юноша начал кричать и просить пощады, это бы отрезвило Исилдура, но молчание жертвы привело короля Верных в еще большую ярость. Уже не думая о том, что творит, Исилдур продолжил жестокое избиение. Валандур бесстрастно взирал на происходящее, словно его король наносил удары не живому человеку, а какому-то неодушевленному предмету. Ахаргелон лежал на окровавленном полу, закрыв лицо руками и стараясь не закричать-даже самая острая боль вырывала у него только тихие стоны. Несчастный вздрагивал при каждом ударе-прикрепленные к концу плети крючья наносили жертве страшные рваные раны-но пощады решил не просить, даже если королю Исилдуру взбредет в голову убить его. Исилдура бесило, что Ахаргелон лежит без движения, но, поняв, что битье особого результата не приносит, опустил плеть. -Проси прощения за свою наглость, Низшая тварь, и тогда уползешь отсюда живым! Ахаргелон, с трудом повернувшись к Исилдуру, бесстрашно посмотрел в серо-стальные глаза короля Верных. -Мне не за что просить прощения. Я невиновен. Исилдур побледнел от злости. -Ах, не за что? Нецензурно выругавшись, он со всей силы полоснул Ахаргелона плетью по лицу. Юноша хотел закрыться руками, но не успел; один из крючьев распорол ему щеку до кости, другой вонзился в левый глаз. Тут уже несчастному не удалось сдержать криков… -…Отец, прекрати, ты убьешь его! За что? Что он тебе сделал? Исилдур обернулся. На пороге стоял его старший сын Элендур. -И ты туда же! Нашел кого жалеть-Низших тварей! Ведешь себя, как вражий прислужник! Убирайся вон и не вмешивайся в мои дела-они тебя не касаются!!!! -Отец, пощади его! Он же еще совсем ребенок! -Сейчас сам получишь,-Исилдур гневно посмотрел на сына.-Убирайся отсюда немедленно! Для Элендура жестокие расправы над инакомыслящими, врагами, Низшими или даже полукровками уже давно стали привычным зрелищем; придя в ярость, отец мог отдать палачам или убить собственноручно ни в чем не повинного человека. Тем не менее Элендур не оставлял попыток вступиться за очередную жертву отвратительной жестокости своего безумного отца, хотя все они в лучшем случае оканчивались ничем, в худшем же бедный Элендур сам попадал под горячую руку. В этот раз старший сын Исилдура, видя, что отец явно не в себе, поспешил поскорее уйти-король Верных был вполне способен и его избить плетью с крючьями. Потерявший сознание от боли Ахаргелон лежал на каменном полу в луже крови. Исилдур пнул бесчувственную жертву и обратился к бесстрастно созерцавшему кровавую расправу Валандуру: -Прикажи охране запереть эту падаль в темнице. Пусть немного подумает, может, и попросит прощения. Не попросит-отправлю его через какое-то время на костер. -Да, мой король,-согнулся в угодливом поклоне Валандур. В свое время он с таким же бесстрастным видом по первому приказу Исилдура убивал в Мордоре и Ханатте беззащитных мирных жителей, жег заживо на кострах нарушивших закон о запрете на смешанные браки. …До костра Ахаргелон не дожил: умер в тюрьме от заражения крови. |
|
|
9.5.2006, 22:05
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Про Исилдура в рамках бреда, но забавно
А Нэлт... Она к ОДО имеет отношение? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:03 |