![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Государь, милости просим. Кстати, если есть таковое желание и возможность, увидить бы твое прощание с Индис и младшими сыновьями было очень замечательно.
![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ с тяжелым сердцем шел к Индис.
Та ничего пока не подозревала. На сердце у нее было невесело, что правда, то правда... Но какой-то серьезной размолвки она еще не ждала. Финвэ был в официальных одеяниях короля нолдор. Не хватало только золотого венца. - Добрый день, -сказал коррль, входя, но голос его был печален. Индис с улыбкой поднялась ему навстречу. Финвэ покачал головой. - Нет , милая. Не государь. Индис, не понимая, посмотрела на него. - Я вижу, что-то случилось, - она подошла и легко поцеловала мужа в щеку. - Расскажи мне. - Куруфинвэ вызывали на Круг Судеб... - Финвэ тяжко вздохнул, - и приговорили к 12-ти годам изгнания из Тириона. Не смею спорить с Великими, но это слишком тяжкое наказание для него. Индис слегка отстранилась, заглянула в лицо мужу. - Что он натворил? - Вот именно, натворил! Мало того, что он прислушивался к бредням Мелкора, что я хочу сделать из Нолофинвэ наследника, он еще соорудил тайну. кузню, где ковал оружие и доспехи. - Я знаю, что он делал в своей кузне, - Индис отвела взгляд. - И валар, мне думается, знали это. Его изгнали только из-за оружия и доспехов? - Нет, из-за той стычки с Нолофинвэ... Он забирает детей, а Нерданель... Не знаю, пойдет она за ним. - Мне очень жаль, - Индис прикрыла глаза. - Никто не желал такого исхода... Финвэ долго молчал, подбирая слова. - Я передал королевскую влась Нолофинвэ, -наконец сказал он. Индис подняла взгляд. - Почему? - удивленно спросила она. - Ты... боишься быть пристрастным? - Я... - У Финвэ перехватило горло и он немного хриплым голосом ответил, - я ухожу вместе с ним. Индис долго молчала, прежде чем ответить. - А я остаюсь, - тихо произнесла она. Остальные слова были не нужны. - Я бы и не смел просить... - Финвэ качнулся в сторону жены, словно намереваясь сделать шаг ей навстречу, но остался на месте. - Я знала, что ты не попросишь, - без упрека отозвалась Индис. - Мне надо собраться, - сдавленным голосом сказал Финвэ. - Я зайду попрощаться позже. Индис скомкала ворот платья. - Давай попрощаемся сразу, - попросила она. - Потом... я не хочу... Финвэ поспешно подошел к ней, обнял, зарылся лицом в душистые волосы: - Прости, прости, меня...- шептал он бессвязно.- Ты всегда все понимала... Терпеливая моя... Индис беззвучно заплакала, прижимаясь к нему. Она с самого начала знала, что всегда будет на втором месте после Феанаро, и пыталась принять это, но сейчас было уже чересчур. Она не сказала, что ушла бы и из Тириона, если бы только муж позвал ее. А сейчас было уже поздно. А ему даже вы голову не приходило позвать ее с собой. Отношения его жены с Феанаро были очень напряженными всегда. Финвэ только все крепче прижимал к себе Индис и обещал ей как и Нолофинвэ: - Я буду приезжать. Потом, это всего лишь 12 лет. Индис вздохнула, вытерла слезы. Обещание приехать ничего не меняло. Что-то говорило ей, что выбор мужа был бы таким же, даже если бы это были не 12 лет, а приехать было бы нельзя. - Приезжай, - повторила она, чтобы что-то сказать. - Конечно, - он наклонился и осторожно поцеловал ее. - Прости, -повторил он. - Ничего, - отозвалась Индис. - Я все понимаю. Иди. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 16:57 |