![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Это случилось тогда ,когда ,по мнению отца и матери Финдарато был еще слишком мал ,чтобы одному выходить за ворота их дома. Но сам Финдарато разумеется, думал иначе. И вот однажды, в тихое время, когда отец занимался чем-то в мастерской а мать вышивала, Финдарато наконец выбрался на улицу.
Вначале он поторопился подальше от дома. Потом в чьем-то саду увидал необыкновенно красивые цветы и поспешил туда. Затем его внимание привлекли птицы -и малыш побежал вслед за ними. Потом впереди показался очень красивый дом и Финдарато ходил вокруг, изучая его через садовую решетку ,пока не загудели ноги. Тогда он добрался до небольшой зеленой лужайки и уселся там. Посидел. Отдохнул. Захотел есть. Подумал -может, вернуться домой? И тут понял ,что не очень помнит, как идти к дому... Нет, Финдарато не заревел. Он поднялся, вернулся к красивому дому и попытался найти улицу, по которой пришел. Покаалось -обнаружил. пошел по ней. оказался в совершенно незнакомом месте. Вернулмся к дому и попытался еще раз. Но снова заблудился.. Сияние древ уже угасало, а вдобавок Финдарато захотел пить. Он подошел к фонтану и попытался напится, но подскользнулся и бухнулся в воду. Вот тут стало обидно. И мокро. И холодно. И малыш расплакался в голос. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Нет, не для этого, - рассмеялся король. - Понимаешь, я ходил смотреть как расцветает они цветок. Цветет он редко к сожалению и быстро отцветает. -Ух ты! а ты до него дошел? а мне покажешь?... а когда ты говоришь народу ,что делать? По утрам с балкона? - Вот только не хватало, что бы они за нами всегда ходили, - проворчал король. - И так мельтешат на каждом шагу. Почему они за нами пошли и зачем, я тебе потом раскажу. Это длинная история. -ладно.-Финдарато выбрался из бассейна и вытерся. Сейчас он еще больше проголодался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
-Ух ты! а ты до него дошел? а мне покажешь?... а когда ты говоришь народу ,что делать? По утрам с балкона? - Недошел... Увидел как в фонтане бултыхается мальчишка и решил, что это непорядок. Обычно мальчишки бегают стаями. Если папа тебя отпустит, то пойдем завтра смотреть. Завтра последний день. - -ладно.-Финдарато выбрался из бассейна и вытерся. Сейчас он еще больше проголодался. Король сам одел внука в самою маленькую рубаху, которая нашлась во дворце, но и она была слишком велика. С удовольствием причесал золотые волосы Финдарато, прочистил ему нос. - Ну, теперь ты полностью готов для встречи с бабушкой. Пойдем, она уже ждет тебя с целой горой блинов, - сказал дед, любуюсь мальчиком. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 17:47 |