Стихи - Rosomaxa |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи - Rosomaxa |
13.11.2005, 22:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 |
Всем - здрассте! Я - Легионер(а вообще-то, ходячее недоразумение). Приглашаю всех почитать мои стихи, и что-нибудь о них сказать. Буду думать, что никого не перегрузил...
*** Люди ищут потерянный рай где царит их придуманный бог; Только ты не узнаешь, где грань Между силой и злом, между сердцем и кровью – Здесь все сплелось одной серой тенью, единой, безмолвной. И снова и снова пытаясь понять основы этого мирозданья Ты вновь пытался чужими словами простые истины кому-то сказать. А впрочем, истины могут ждать, 100, 200, может быть 300 лет, 1000, или 1200, они бесконечны; А вот ты – нет. А ты вновь старался чужими шагами пройти чужие пути в никуда, Ты тщетно пытался свой путь на закланье найти, но всегда приходил туда Где ветер усталый гложет глину, стараясь упасть и навеки заснуть, И где земля жадно трещины – рты разинув просит воды. «Дай» - слышится в тишине ее крик, словно звон в ушах; И ты понимаешь, что не нашел воды, хоть жил в океане, как падишах… StarCraft Противостояние окончилось ничем. Пока боги спят, три расы вышли померится силами; Да так и ушли ни с чем. Никто не победил. Из трех боев каждому выпала только одна победа. Теперь они копят силы, считают звезды, которыми они бы владели, Ждут, пока боги заснут на звездной постели. О Ихтиандре Море честно прячет тайны За свинцовой гладью вод, Никого не выдаст, но всех примет, Все секреты, все утраты поймет. Человек корыстен, готов за деньги Убить и предать любых людей. Только море молчит, никого не выдаст, Море честнее людей. Гранитные скалы скалят зубы, Смотрят с яростью на города. Только море спокойно. Ему безразличны люди. И будут безразличны всегда. Клоуны Перекресток двух дорог На четыре стороны; На четыре стороны, а по пятой – клоуны. Куклы заводные, с ключиком в спине, И висит вся жизнь их на волоске. От руки водящего все они зависят, Прямо жизнь, не сказка – Ходят, и не видят, говорят, не слушают; Но бормочут души их тихо заклинания, Отданы в закланье; Куда же души направятся? Туда, куда шли – на закланье. Агония Последний осени день. Я брожу по полям унылым; И вдруг оказалось, что зимы серая тень Все вокруг посеребрила. И ловили снежинки замерзшие пальцы, И удивлялись, как можно быть таким одиноким Невдалеке от родимых домов и окон быть скитальцем, Неприкаянным, словно бы непрощенным… Там, за стенами лето ярких красок, И звонкий радостный смех детворы неумелой. А я не продавал своих Алясок, А добывал на них золото смело. Но иногда тоска подступает, Подступает, и что делать – не знаю; И брожу по осенним полям и лесам, Там лишь ветер, да птицы… В детстве мне запретили реальность иллюзий и красок, И окружающий мир меня стал очень краток, По сети нервов, вновь проходит, как огонь – агония, И я сражен собой… Тайна (2004.10.**.) А я сегодня открыл тайну. Я, лично сам, никто другой, За тайной оказалось только явное, Наполненное будничной тоской. И новый неразгаданный секрет Я с подозрением обнюхал и ощупал, И вроде даже понял – что-то есть; Но новь судьба смеется так колюче. Я тайны вновь по улицам искал, И понимал – чего тут только нет! А люди все идут, идут, идут, С собой уносят каждый свой секрет. Я тайны открывал – открылась явь, Я заметался – пусто, пусто, пусто, И тот дурак, и этот точно так, Хоть вроде бы в душе у них не пусто. Чужие тайны наблюдал издалека, И понимал, что что-то здесь не так, Как, кажется, один поэт сказал: Природа мстит за каждый неразгаданный секрет. А люди все спешат, спешат, спешат, У них нет времени, чтоб тайны открывать, А тайны рядом все стоят, лежат, висят, За каждую секунду ожиданья мстя. А я сегодня открыл тайну. Зачем? И что в ней обнаружил я? Лишь только жизнь свою набил хрустальным И колющимся звоном бытия. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
21.5.2006, 22:16
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Росомаха, с Днем Рождения! Всего тебе и побольше и чтобы тебе за это ничего не было!
Поз-драв-ля-ююююю!!!!!! :prost: -------------------- Свински просто!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 23:01 |