Старшие, Майтимо и Финдарато |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старшие, Майтимо и Финдарато |
26.5.2006, 9:12
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Майтимо сидел на ступеньках дворцовой библиотеки, разматывая длинный свиток и пытаясь найти место, на котором закончил вчера.Нудный текст из истории возникновения Арды навевал тоску, но в исторических текстах, и так знакомых с детства, вообще не было ничего занимательного. Порыв свежего ветра выдернул пергамент из рук и закружил в воздухе. Проклиная себя за невнимательность Майтимо бросился за ним, не приведи Эру, упадет в фонтан и пиши пропало.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
29.5.2006, 11:08
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
-Какой же величины должен быть подобный сосуд! -поразился Финдарато. В доме лорда Феанаро несомненно было множество диковинок, но не напрашиваться же посмотреть... - Большой,- согласился Майтимо,-ведер на 10 воды.Мы даже бочку специальную сделали возить воду с моря, а отец и печь достраивал чтобы этот сосуд сделать. Я тебе покажу , как -нибудь,- Майтимо замялся,- когда отца не будет... -А что за механизм? -живо заинтересовался юноша. - Ветряк крутит зубчатые колеса, а они качают воду,- пояснил Майтимо,- поднимают и опускают поршень.Но если в зубья колес что-то попадет песок или водоросли, все нарушится. -Нет. То есть..я ученик Ирмо ... но мне хотелось бы побывать учеником всех Валар и Майар! Отец говорит,что я интересуюсь слишком многим и сразу... -признался смущенно -но ведь действительно ,столько интересного вокруг... - Интересного и правда много,- согласился Майтимо,- но все же стоит выбрать что-то одно, что лучше получается...А Ирмо чему тебя обучает? Целительству? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 22:55 |