![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Со времени приговора в Круге судеб прошла неделя. Неделя, отпущенная Валар на сборы, но Феанор уехал на пару дней раньше. Финвэ отдал все наставления своим лордам, как мог ввел Нолофинвэ в курс дела. Рано утром неслышно выскользнул из спальни, оставив на своей подушке маленький букет ландышей со вложенной запиской.
Конь был уже взнуздан, вещи приторочены к седлу. Финвэ попрощался с конюхом, и неторопливым шагом выехал из пределов дворца. Небо еще сияло серебряным светом, город только просыпался. В утренней тишине начали раздаваться пробные трели птиц в многочисленныз парках Тириона. На пустынных площадях со стеклянным звоном рассыпали свои капли фонтаны. Финвэ подъехал к высокому мраморному парапету, соскочил с коня, положил руки на холодный гладкий камень. Он смотрел на море, за синий массой которого лежали земли Эндорэ, родины эльдар. - Мне не хватает тебя, о Эльвэ! - сказал Финвэ, обращаясь к заплутавшему где-то в Эндорэ другу. ******************** Через несколько дней Финвэ достиг северной окраины Валинора, куда был сослан его сын. Еще издали можно было различить знакомый каждому градостроителю шум - Феанор возводил Форменос... -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Я говорил с ней, - сказал он. - Нерданель передала для малышей теплые куртки. - Теплые куртки,-машинально повторил Феанаро,- Нерданэль всегда была заботливой матерью. На мгновение он ссутулился, как под нивидимой тяжестью, но почти тотчас выпрямился , передернув плечами. - Что ж...,поехали,отец. Поужинаем, выпьем вина в честь твоего приезда. Жизнь продолжается.А я покажу тебе наброски крепости и интерьеров, ты же знаешь, как я ценю твои советы. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 15:56 |