![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ был доволен своим пребыванием в Форменосе. Бодрящий холодный воздух, общение с сыном и внуками , физическая работа, по которой он, оказывается, соскучился.
Получив записку внука, Финвэ враз помрачнел. Виданное ли дело - держать двух великовозрастных принцев под замком, как детей малых! Не медля ни секунды, Финвэ отправился к комнате Майтимо, освобождатть узников. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Да, на Туилиндэ,- едва слышно произнес Майтимо,- Отец Финдекано скрепил наш брак...Я приехал сообшить отцу, потому, что не хотел скрывать о него, а он даже не очень и рассердился. Велел мне уйти к себе. сказал, что мы поговорим потом. А чуть погодя привел ко мне Финдекано и запер нас...Дедушка, а что если отец...,- Майтимо не решился назвать все своими словами, - снова поссорится с дядей? - Надеюсь, у него хватит благоразумие сейчас, когда он изгнан из Тириона, не появлься в королевском дворце и махать мечом перед Нолофинвэ. Это может кончится очень прескорбно для нас всех. И я даже боюсь думать - как. Если он поехал в Тирион, то мне его уже не догнать. - Я не мог иначе,- Майтимо опустил голову. - Мог, Нэльо! Творец дал нам свободу выбора не для того, что бы мы совершали неодуманные поступки. Что ж, теперь мне остается лишь подтвердить твой брак. Я еще пока король нолдор. Финвэ вывел внуков во двор и осмотрел их. Юноши были в порядке:глаза блестели как обычно, со щек не сошел румянец. Король вздохнул про себя с облегчением. Обошлось. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:57 |