Возвращение из Тириона, Феанаро вернулся. Кто не спрятался, я не виноват |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Возвращение из Тириона, Феанаро вернулся. Кто не спрятался, я не виноват |
14.6.2006, 15:26
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Феанаро вернулся из Тириона, когда оба Древа уже давно умерили свое сияние.Отведя в конюшню утомленного неблизкой дорогой коня, Феанаро поднялся к себе.Он слишком устал, чтобы немедлено разобраться с сыном и племянником, да и мальчишки наверняка уже спали.
Сбросив плащ, Феанаро разжег огонь в камине, налил себе бокал вина и устроился в кресле. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
19.6.2006, 15:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Мы просим у Валар не милости, а справедливости. И какие у тебя основания для расторжения брака? Ты не первый отец недовольный выбором своего первенца. Однако, никто не имеет права припятствовать своим детям решившим соединить навечно свою судьбу с кем-либо. - достаточно жестким тоном сказал Финвэ. - Я ее даже не знаю.- Феанаро залпом допил кубок,- А ты говоришь о недовольстве. Между прочим, Нэльо - твой старший внук. Мне уже хватило того, что Атаринке женился на какой-то дуре из тэлери, теперь я и вовсе должен принять в дом девушку, которую никогда не видел! Валар сами не любят и не вступают в браки, не заводят детей, откуда им понять нас в таких вопросах? - Сядь и успокойся! - приказал отец. - Интересы у личности имеются с момента зачатия. А уж по достижения совершеннолетия - тем более. Феанаро демонстративно сел, играя пустым бокалом: - А тебе не кажется отец, что интересы личности должны увязваться с интересами тех, кто живет с тобой? Впрочем, я понимаю, ты сам не забывал о своих интересах, когда женился на Индис! Феанаро столькрепко сжал в руке хрупкое стекло, что хрустальный кубок разлетелся на осколки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2025, 0:53 |