Магия людей в Арде - как оно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия людей в Арде - как оно? |
5.12.2005, 15:00
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
...Вызывает интерес и такой еще разрез:
Как живут на Арде маги - с посохами али без?... А вообще вопрос назрел, и интересно бы увидеть соображения на сей счет. Перумов как эксперт не принимается |
|
|
6.12.2005, 16:43
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
В Первую Эпоху: ссылок на какие-нибудь системы магии у людей в летописях мне не встречалось. Эдайн, по-моему, магией не пользовались - менталитет не тот :) Насчёт истерлингов - может быть (Брилёва как эксперт отправляется в компанию к Перумову).
Во Вторую и Третью Эпохи: подчёркнуто "чародейским" королевством назван Ангмар. Наверняка не только из-за того, что правил там один из назгулов, но и потому, что занятия магией были там в чести. Покопаюсь - напишу ещё. |
|
|
6.12.2005, 18:46
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
В Первую Эпоху: ссылок на какие-нибудь системы магии у людей в летописях мне не встречалось. Эдайн, по-моему, магией не пользовались - менталитет не тот Насчёт истерлингов - может быть (Брилёва как эксперт отправляется в компанию к Перумову). Вот то-то и оно... Истари люди обозначали, как магов, но... Вот разве что морэдайн... Брилева - да, в ту же компанию. Эльфийские дела у нее во многом, скажем так, "художественно достоверны", а в остальном... Во Вторую и Третью Эпохи: подчёркнуто "чародейским" королевством назван Ангмар. Наверняка не только из-за того, что правил там один из назгулов, но и потому, что занятия магией были там в чести. Покопаюсь - напишу ещё. Вот в Ангмаре - точно что-то было, видимо, не без тех же морэдайн. Феникс: Кроме того, остается Исилдур. (Эпизод с проклятием) Вот тут не знаю (см.дискуссию на Доске). Все-таки механизм проклятия - это другая штука, и работает протяженно и неоднозначно. У меня вон в ПКА Гортхауэр Манвэ проклинает, а что на финал сработало - балрог знает Просто пишу тут квенту про некоего товарисча, человека себе вполне, но с неоднозначной биографией, и там магии есть весьма, а велосипед кривой как-то не хочется... Ангмар там как раз присутствует на каком-то этапе, а вот как это формировалось раньше, скажем, в среде нуменорцев... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 21:05 |