За что Фингона прозвали Отважным, Финдекано и Феанаро. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что Фингона прозвали Отважным, Финдекано и Феанаро. |
26.6.2006, 11:02
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
На следующее утро Феанаро поднялся, как и всегда рано.Наскоро привел себя в порядок, позавтракал, не дожидаясь. пока сыновья соблаговолят проснуться и отправился в сокровищницу , проведать сильмариллы.Он любил начинать свой день с их сияния, которое словно обволакивало его душу, помогало смириться и с унизительной ссылкой и со строптивостью Нерданэль, со своеволием сыновей и недовольством отца.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
4.7.2006, 10:44
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Под изумленными и встревоженными взглядами феанорингов пронес внука через крытую галерею к жилым помещениям. Майтимо чувствовал себя очень неуютно, что его несли на руках, как маленького и мечтал побыстрее оказать в своей комнате. Когда они наконец-то в ней очутились, виновато посмотрел на Финвэ: - Тебе верно было очень тяжело ,дедушка? Прости, я не думал, что отец...так рассердится. Нэльо вздохнул и поискал глазами Финдекано. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
4.7.2006, 11:51
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 |
Финвэ пинком распахнул дверь.
Когда они наконец-то в ней очутились, виновато посмотрел на Финвэ: - Тебе верно было очень тяжело ,дедушка? Прости, я не думал, что отец...так рассердится. Нэльо вздохнул и поискал глазами Финдекано. - Своя ноша не тянет, - проворчал дед, сгружая Нэльо на кровать. По дороге Эльнарвэ куда-то исчез и вскоре появился в комнате, держа в руке чашку с горячим отваром. - Сейчас остынет, и Майтимо стоит это выпить, - сказал целитель, вопросительно глядя на государя. - Оставляю его в полном твое распоряжении. - Я упал, гловой ударился,- Майтимо опустил глаза, чтобы не встречаться взглядом с другом. Сказать, что ударил отец было стыдно. - Очень жесткие полы здесь, - Финвэ тоже не очень хотелось вдаваться в подробности. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 18:58 |