Тошнит от... Колец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тошнит от... Колец? |
17.7.2006, 2:07
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Собственно, вопрос до гнусного тривиален, но, тем не менее:
Что вас больше всего раздражает/бесит/вызывает брезгливость etc в фэндоме и вокруг него? В любом случае при созерцании или обнаружении явлений подобного плана первая и наиразумнейшая реакция, равно как и совет натолкнувшемуся ближнему - "забей!" Тем не менее: на что особенно хочется забить душевного покоя ради? |
|
|
30.7.2006, 13:54
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А в таком случае "за базар отвечать" надо. А не вставать в позу оскорбленного менестреля... Вот именно. Сулэрин, ага, ты понял И так развелось лживых радетелей великой ролевой духовности... И ещё по теме, т.е. "что отталкивает в фэндоме". Вспоминается: "Мы просто играли в игры, Профессор. Профессор, простите нас" (с) Лин http://elinor.fbit.ru/vitrazh/texts/jrrt01.htm Не нравится уже ставшее традицией отсутствие уважения к другим и их творчеству. "Делёжка песочницы" та же. А как квэну - не нравится манипулирование известными именами. Очень хорошая вещь - именна она мне больше всего понравилась из всего раздела. очень верная, пронзительная. Делажка песочницы - вообще всенародный бич. И откуда вроде бы в априори некарьерном, эскапистском движении появляются интриганы, которым просто невмоготу, когда ни сплетен, ни скандалов, и когда все занимаются общим делом, а не делят непонятно какие власть и престиж... И поди их задави, хоть тем же авторитетом... А в каком смысле манипулирование известными именами? Именами героев или известных в фэндоме людей? *по мне - и то, и другое весьма отвратительно*... Раэнэ, вот то-то и оно, когда собирается несколько нормальных людей, так и меньше возможность всякой дряни. А на сравнительно крупной игре уберечься (и что еще важенее - уберечь) сложнее. Особенно от вранья, смешанного с возвышенными позами и громкими словесами... "Руководство" читала - во многом оно верно, и ехидная это вещь... Опусы по ЧКА как правило достаточно грязноваты и сопливы, но, увы, и большинство фанфиков по ЧКА в тех же соплях просто тонут Впрочем, вот этот мил - не все в нем гладко, но он очень искренний и добрый, и забавный (хотя от "Мэл" и "Горт" меня всегда трясет, но не автор именно этой вещи это придумал). http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=20 Феникс, а какое впечатление складывается о ЧКА при прочтении ПКА? (если предствить себе, что ПКА прочитано раньше ЧКА?) Текст Хэль мне пару лет назад попадался, я еще прикололась, что м-м... как бы "идеологический посыл" очень "пка-шный":) Вот не помню, какого он года... В конце концов, ничего удивительного - я что, самая умная, что ли? Насчет примеров... Вот, вспомнилась: http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=233 Вещь очень жесткая, жестокая даже. И дело не только в высоком рейтинге. Насилие, однополые отношения - во многом фон. А рассказ сам - о власти, комплексах, недоверии, неумении любить и ценить любовь. Короче, о вечном. И это в нем и стоит видеть в первую очередь, ИМХО. Хотя прочесть нелегко, предупреждаю. |
|
|
3.8.2006, 4:49
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:59 |