"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
7.8.2006, 20:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Цитата из "Мэри Поппинс", а речь пойдет о Мэри Сью...
То есть, натурально, кроме обвинений в безыдейном центризме на предмет оправдания кровавых преступлений Валар ПКА чаще всего обвиняют в мэрисьюизме. Типа Аллор со своей бабой неоправданно крутые герои, ну и... Убогая аффтар так компенсирует житейские неудачи Намедни узрела чей-то коммент, что и Манвэ тож... "омэрисьюился" малех ближе к концу книги. Опять же - неоправданно закрутел. Интересно, ПКА и впрямь может служить классикой мэрисьюизма в фанфикшене? Не то, чтобы меня это волновало, но интересно же... |
|
|
9.8.2006, 1:24
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Читая статьи...
Ну, Хогвртс - дело святое, куды без Мэри, впрочем, небезынтересная дискуссия Ее имя - часто первое или второе имя автора, или его ник в интернете, или любимое прозвище. Это из одной из нарытых Раэнэ статей. А я теперь доказывай, что почти заменивший мне имя ник - следствие того, что у героя такое имячко, и оно после 99-х ХИИ приклеилось ко мне него прекрасно получается все начинания, даже когда он игнорирует общепринятые правила. В конце он получает уважение всех авторитетных фигур.... У него также случаются ужасные приступы вины из-за вещей, в которых не было его ошибки и которые он вообще не мог контролировать. Все вокруг знают, что он ни в чем не виноват, но он настаивает на своих мучениях и тоскует все ночи напролет. Это дешевая уловка, чтобы найти причину для тоски, переоценки ценностей и глубокой задумчивости совершенно без причины, только чтобы наложить на героя ответственность за что-то неправильное. Угу-угу, натурально, про Аллора... Ведь испытывает же чувство вины? (то, что по делу, так ведь вроде и не совсем, э?) Дальше тоже все по пунктам. Самоописание... *Эх, не надо было писать, что Аллор художник...* (Слава те Господи, Манвэ музыкант, а мне медведь на ухо наступил...). И действительно, что это Аллора все так любят - читатель себя с ним идентифицировать не сможет, а любить такое сокровище, которому и так неплохо - нафига? *То, что у автора друзей немало (чему он рад, кстати) - так это... ну... самоописание, вероятно). Нашел, чем гордиться... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:33 |