А еще ПТСР, тоже ознакомился |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А еще ПТСР, тоже ознакомился |
25.2.2005, 0:16
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Осилил оба тома ПТСР. Это было нелегко, но я таки справился. Понравилось. Красиво написано. Хотя конечно это вам не профессор.
А при чем тут Аллор? Очень даже при чем. Потому что ПКА все равно лучше. И короче. ПКА сестра таланта. Хотя... дошли до меня слухи, что задумывается продолжение ПКА. Аллор, мы доживем до продолжения? Хотелось бы... -------------------- Свински просто!
|
|
|
15.12.2005, 17:00
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Имхо назидательность - показатель того, что автор никакими другими способами дать понять читателю, что он вообще своей книгой хотел сказать, не может. Или не умеет :)
Да, у Брилёвой эльфы в некоторых моментах действительно неплохо получились. Но так складывается, что проза - это взгляд на эльфов "снаружи", а если писать "изнутри" - неизбежно поэзия получается :) |
|
|
16.12.2005, 0:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 175 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 46 |
Имхо назидательность - показатель того, что автор никакими другими способами дать понять читателю, что он вообще своей книгой хотел сказать, не может. Или не умеет имхо. Или не преследует такой цели./прошу не принимать, как отмазку / Некоторые просто пишут, не грфоманят ради" шоб було" хотя, и такое всетречается , А пишут, несколько не в назидательных целях, хотя порой, получается, как всегда.. На мой взгляд, спросить бы конечно автора "а шо ето вы хотели этим сказать?" Но по моему, это все равно, что спрашивать художника, что он своей "картиной" подразумевает. Либо увидел, либо нет. А выводы, их ровно столько, сколько читателей. -------------------- Принимаем под залог драгоценности, по договоренной цене.
наш адрес: Мордор. Мораннон. х этаж /ориентир: гора Ородруин. Вход слева/ /работаем круглосуточно/ Саурон P.S. хоббитам скидка 50% |
|
|
17.12.2005, 0:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Имхо назидательность - показатель того, что автор никакими другими способами дать понять читателю, что он вообще своей книгой хотел сказать, не может. Или не умеет имхо. Или не преследует такой цели./прошу не принимать, как отмазку / Некоторые просто пишут, не грфоманят ради" шоб було" хотя, и такое всетречается , А пишут, несколько не в назидательных целях, хотя порой, получается, как всегда.. На мой взгляд, спросить бы конечно автора "а шо ето вы хотели этим сказать?" Но по моему, это все равно, что спрашивать художника, что он своей "картиной" подразумевает. Либо увидел, либо нет. А выводы, их ровно столько, сколько читателей. Зачастую оно так, и дидактичность ни разу не равна художественности произведения. то же и с картиной - есть картины, а есть - плакаты. тут и целевоезначение различно. А вот когда картины,как плакаты... А обьяснения... Ну, концепцию всегда подогнать можно, было бы, подо что... А эльфы... Несомненно, поэтичность им в той или иной степени имманентно присуща, ИМХО. Эол, передавай тезке большущий привет!:) Кстати, о назидательности - есть и темные назидательные типа книжки (вот хоть та же "священная книга тьмы" - над ней долго на Доске стебались, я даже комикс по ней родила http://www.elhe.ru/gallery/view_album.php?...umName=album142 ) Вот там благоглупостей полные штаны... |
|
|
17.12.2005, 18:30
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
А вот когда картины,как плакаты...:( И не совершает ли автор насилия над собственным творением, когда объединяет в нём картину и плакат? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:23 |