Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Ивашка из Дворца пионеров" или что такое кроссовер?
Аллор
сообщение 29.8.2006, 12:19
Сообщение #1

Недомайа

Из: Ангамалле

Периодически наталкиваюсь на вещи, подпадающие под категорию "кроссоовер", когда встречаются персонажи из разных реальностей. Есть куча удачных стебов, насчет серьезного...
"Путешествие туда и обратно" - старая вещь, даже авторы не все известны, весьма ценна хотя бы как документ о ролевой тусовке начала 90-х....
Почему Ивашку помянула - из-за общего лейтмотива многих таких вещей - попадают, скажем, на ту же Арду гости из... и что-то разруливают.
Вопрос - почему пишут так и в таком раскладе, и насколько это здраво в целом?
Понятно, что вещи делятся в первую очередь на дурно написанные и хорошо написанные, а поджанр не столь важен, но тем не менее...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Аллор
сообщение 29.8.2006, 20:12
Сообщение #2

Недомайа

Из: Ангамалле

(Holger @ Aug 29 2006, 11:46 AM) *
В Тол Эрессеа обнаружилось немало очень достойных кроссоверов, могу ссылки покидать. Собственно, мне этот жанр нравится (был наш фильм 60-х годов "Приключения в городе, которого нет" -- типичный кроссовер).

А покидай... Мне что-то попадалось не раз, но по большей части названий не помню, еще парочка - слэш, а еще энное количество мне выдавалось, так сказать, в устной традиции smile.gif
А еще типичный кроссовер - "Новогодние приключения Маши и Вити" (кстати, вполне Мэри и Марти Сью biggrin.gif )

(Раэнэ @ Aug 29 2006, 11:51 AM) *
Почему пишут...
Чаще всего это Мэри Сью или пародия на нее. Это если в какой-то мир попадает кто-то из нашего.

Обычно так... Помню хороший прикол про Саурона Питерского - тоже старая, судя по всему, вещь...

Если наоборот, или если собирают персонажей из других миров, то обычно это звучит как "что, если собрать несколько любимых персонажей вместе?"

Тоже может быть забавно. У нас с друзьями как-то была мысля написать такой прикол - "Галактическая таверна архетипов" , т.е. там собираются архетипы из всех известных произведений, от Конана до капитана Блада, ну и травят за жизнь... Вечер ржача мы себе обеспечили, по крайней мере biggrin.gif

Иногда попадаются хорошие вещи, написанные в этом поджанре, чаще не очень...
ИМХО, идея сама по себе не шибко удачная. "Не мое"(с) smile.gif
Пример стеба на эту тему http://assidi.ramot.ru/sailsred.shtml

Ассидевая штука забавная и во многом типичная smile.gif
Как-то получается, что удачными примерами видятся и вспоминаются только стебы. Ощущение у меня, что нельзя такое серьезно писать.
То, что от детской обсессии "а вот если бы меня туда, я бы..." нелегко, да и не очень хочется избавляться, дело другое. Вопрос-то останется, да и "куда идейки девать прикажете"?

Хоть затевай полуопрос на тему "если бы я попал в/на ..., то..." smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic