Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каникулы в Альквалондэ, Нерданэль и Феанаро в гостях у Аэлиндэ.другим гостям тоже рады |
7.7.2006, 8:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
/ ориентировку на Аэлиндэ пока не даю. пусть будет знакомство, как в жизни. /
Свет Древ, падавший через Калакирию , на побережье был гораздо мягче, а ветер с моря усиливал освежающую прохладу.Феанаро полной грудью вдохнул морской воздух. - Иногда я жалею, что не стал корабелом...На море не устаешь смотреть. А вон и жили Аэлиндэ,- он указал на низкий дом из белого камня, утопающий в зелени, словно прилепившийся к горам.Лесница, ведущая к дому ,плавно переходиля в причал у которого покачивался небольшой челн в традиционной форме лебедя. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
6.9.2006, 20:29
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 |
- С ним все будет в порядке,- ответил Аэлиндэ на молчаливый вопрос Нерданэль.- Отлежиться, поспит и все пройдет. Дурнота возникла из-за того, что на большой глубине слишком сильное давление воды.Мы учим своих детей острожности с раннего возраста,хотя не всегда помогает...Феанаро я тоже учил, но он давно не был у моря, мог просто увлечься. - Спасибо тебе за помощь, Аэлиндэ. - с чувством сказала Нерданэль, - я совсем растерялась там, на берегу. По правде говоря, она ощущала себя немного виноватой в происшедшем. - Сейчас будем обедать... Он разжег жаровню, водрузил на нее кастрюлю. Из бочки с водой появились водоросли, из рундука - кусочки вяленой рыбы. - Сварим суп,- пояснил Аэлиндэ, опуская все эти заготовки в кастрюлю. - А для омаров надо нагреть масло. Нерданэль с интересом следила за приготовлениями. Она никогда не видела суп из водорослей и вяленой рыбы, только слышала о подобных рецептах приморских жителей. - Может, испечь к этому какую-нибудь лепешку? - спросила она. У холостяка Аэлиндэ явно не часто в доме водилось что-то печеное, - если есть мука, я быстро. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 19:52 |