"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
7.8.2006, 20:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Цитата из "Мэри Поппинс", а речь пойдет о Мэри Сью...
То есть, натурально, кроме обвинений в безыдейном центризме на предмет оправдания кровавых преступлений Валар ПКА чаще всего обвиняют в мэрисьюизме. Типа Аллор со своей бабой неоправданно крутые герои, ну и... Убогая аффтар так компенсирует житейские неудачи Намедни узрела чей-то коммент, что и Манвэ тож... "омэрисьюился" малех ближе к концу книги. Опять же - неоправданно закрутел. Интересно, ПКА и впрямь может служить классикой мэрисьюизма в фанфикшене? Не то, чтобы меня это волновало, но интересно же... |
|
|
11.10.2006, 12:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Возникло тут среди меня подозрение, что самые заядлые "охотницы за мэрисью" (кстати, именно охотницы, что-то я среди гонителей особей мужеска полу особо не наблюдала ) - это особое психологическое состояние и ментальная направленность...
И что-то прорывается за их негодованием, типа: "вот я тоже такая вся прекрасная и умная (ну, почти прекрасная и не то чтобы глупая), но не пишу всякое, а тихо сижу и жду, когда мои невыдуманные и несомненные достоинства оценят по заслугам (которых много, но о которых мало кто знает), потому что я гордая и скромная, а еще умная"... Может, я тоже перехлестываю, но имхо такое на уровне ощущения образовалось... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:13 |