"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
7.8.2006, 20:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Цитата из "Мэри Поппинс", а речь пойдет о Мэри Сью...
То есть, натурально, кроме обвинений в безыдейном центризме на предмет оправдания кровавых преступлений Валар ПКА чаще всего обвиняют в мэрисьюизме. Типа Аллор со своей бабой неоправданно крутые герои, ну и... Убогая аффтар так компенсирует житейские неудачи Намедни узрела чей-то коммент, что и Манвэ тож... "омэрисьюился" малех ближе к концу книги. Опять же - неоправданно закрутел. Интересно, ПКА и впрямь может служить классикой мэрисьюизма в фанфикшене? Не то, чтобы меня это волновало, но интересно же... |
|
|
11.10.2006, 12:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Возникло тут среди меня подозрение, что самые заядлые "охотницы за мэрисью" (кстати, именно охотницы, что-то я среди гонителей особей мужеска полу особо не наблюдала ) - это особое психологическое состояние и ментальная направленность...
И что-то прорывается за их негодованием, типа: "вот я тоже такая вся прекрасная и умная (ну, почти прекрасная и не то чтобы глупая), но не пишу всякое, а тихо сижу и жду, когда мои невыдуманные и несомненные достоинства оценят по заслугам (которых много, но о которых мало кто знает), потому что я гордая и скромная, а еще умная"... Может, я тоже перехлестываю, но имхо такое на уровне ощущения образовалось... |
|
|
12.10.2006, 12:49
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Возникло тут среди меня подозрение, что самые заядлые "охотницы за мэрисью" (кстати, именно охотницы, что-то я среди гонителей особей мужеска полу особо не наблюдала ) - это особое психологическое состояние и ментальная направленность... И что-то прорывается за их негодованием, типа: "вот я тоже такая вся прекрасная и умная (ну, почти прекрасная и не то чтобы глупая), но не пишу всякое, а тихо сижу и жду, когда мои невыдуманные и несомненные достоинства оценят по заслугам (которых много, но о которых мало кто знает), потому что я гордая и скромная, а еще умная"... Может, я тоже перехлестываю, но имхо такое на уровне ощущения образовалось... Особое психологическое состояние... Это такое состояние, когда читаешь сотый практически идентичный предыдущим фанфик в таком примерно стиле: «Девушка шестнадцати лет бежит по коридору. Её иссиня-чёрные волосы до колен развиваются на ветру, а в шоколадных глазах блестят огоньки. Все кто ей встречается на пути, пропускает дорогу, они знают, что этот бесёнок так торопится только к шефу. ….Два года она работала в спецназе при МВД России, она не знала, что существует такое, с чем ей придется столкнуться и столкнуться очень скоро! Её жизнь состояла из тренировок и заданий. В 5 лет она знала всё военное дело: начиная от оружия и кончая единоборством, боксом и карате. В 6 лет она научилась пользоваться всеми видами наземного транспорта и начала заниматься учёбой. В это же время она получила своё первое задание: на каком-то деском празднике мафиози, ей надо было украсть документы ЦРУ, где находились кодовые имена агентов. Ей дают её первое и последнее кодовое имя – ФЕНИКС. В 7 лет её официально записывают в школу, она ни разу там не появляется, кроме как сдать экстерном экзамены. За три года она оканчивает школу и получает аттестат, где она отличница и ей вручают золотую медаль. За эти три года она была на многих заданий. В 8 лет она впервые убивает человека, и как не странно, но не чувствует ни капли угрызение совести. В совершенстве изучает английский и немецкий, а также разговаривает на французском, испанском и итальянским. В 11 лет она катается на горных лыжах и горном велосипеде, на сноу - и скейтборде, летает с парашюта, изучает психологию человека и впервые садится за штурвал вертолёта и летит спасать детей от обвала в центре Африки. В 12 лет она ведёт корабль в Австралию, где смотрит на кенгуру и изучает восточное единоборство (не понимая, почему именно в Австралии, а не на Востоке?!). В 13 лет она объездила всю Европу и едет в США и живёт там до своих 14 лет. Затем приезжает на родину, и её запихивают в спецназ при МВД России. А в 16 лет она узнает, что она – волшебница! Вы спросите кто это – ОНА?» (украдено с подборки Ориэллы ) Сначала это читать смешно. Потом грустно. Потом становится просто противно. К слову - я не считаю "Девятое кольцо" мэрисьюшным произведением. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:00 |