Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Воспоминания о будущем.
Аллор
сообщение 16.10.2006, 19:08
Сообщение #1

Недомайа

Из: Ангамалле

(Вейрд @ Oct 16 2006, 11:06 AM) *
Ничего, есть у меня подозрение, что они это так, на потом оставили...
Кстати, вопрос: чему таки Манвэ учил Амариэ, что она НАСТОЛЬКО хорошо все понимает? и как она объясняла эльфам, что произошло. И что в ее интерпретации значило "правильно" понять происходящее - что она им сказала, короче, и что они об этом подумали?

Картина маслом - "Освоение Пустоты" (туда же, в гобелены Вайрэ) smile.gif

Хороший вопрос... Для меня понятие Учитель - это личность, которая учит всему, и информация не остается поверхностным наслоением, но усваивается на уровне знания.
Ну, Амариэ по ЧКА очень четко все усвоила, и там целая тема про то, что Манвэ ее чуть ли не пересоздал... Я так не считаю wink.gif, но если она была Ученицей, то усвоила многое, видимо, какой-то крешек личины для нее был открыт. В Ильмарин желательно было быстро учиться складывать два и два, а она мне наивной дурочкой не кажется. Ловить намеки и правильно догадываться - первая придворная мудрость smile.gif"Ты меня жить учил, а сам - правил. Это немного разные вещи"(с) smile.gif
А насчет "правильно"... Скажем, грамотно пропиарить происходящие перемены, причем "изнутри" - одно дело Эонвэ "сверху" обьявит, другое дело - менестрель в авторитетеsmile.gif
Там ведь могло изрядное волнение произойти среди элдар, у большинства которых к Мелькору, мягко скажем, никаких теплых чувств... (очень может быть, что многое постфактум разгребать и утрясать еще пришлось...)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сулэрин
сообщение 17.10.2006, 15:56
Сообщение #2

нолдо-юморист

Из: Пермь

Продолжение. Начало здесь
Поросенок.

----------------------------------------------

(очень может быть, что многое постфактум разгребать и утрясать еще пришлось...)

Скорее всего.
Подозреваю, что эта тема выльется в "хотим продолжения" :))
А, кстати, как с теми, которые у Намо обретаются - им Намо объяснять будет? :)

+Quote Post
Вейрд
сообщение 18.10.2006, 13:34
Сообщение #3

Бывалый

М-м, изначально, когда Амариэ уходит нести просвещение в массы, договоренности с Эру еще не было, вот в чем проблема. Так что она могла сказать - Валар сцепились с Единым и друг с другом заодно, чем дело кончится, непонятно, Моргот - какой такой Моргот, кому в глаз захотелось mad.gif ? Мелькор - хороший... Так вот, хороший Мелькор с хорошим Манвэ устроили тут такое, что...

... И тут случился исход кого попало из Валинора, видимо. Потому что жить-то хо-о-очется....

И по второму кругу орали вдогонку Валар: вернитесь, мы все простим! И летело им ответное: ага, вы сначала разберитесь там между собой, а потом мы подумаем.

- Вы что думаете, в Эндоре до вас не доберутся? - грозно вопрошал Намо.
- А это мы еще посмотрим! - отвечали телери с кораблей, на которые в этот раз взяли всех желающих - жалко же...
- Это все равно добром не кончится! - Намо казалось, что что-то подобное он уже изрекал.
- Ничего, не впервой! - нолдор явно были с ним согласны

Ой, что это я...

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Fast ReplyReply to this topicStart new topic