![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Полагаю, что на момент создания камней у Феанаро было пятеро взрослых сыновей, а его единокровные братья уже обзавелись семьями и живут своим домом.
________________________________________________________________________________ ______ Феанаро сидел в саду и занимался совершенно несвойственным ему делом, а именно, плел корзину. Вернее пытался. Тонкие серебристые прутья, лежавшие пере ним, по большей части ломались,не желая принимать нужную форму. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Так это для мамы? - спросил Атаринке. - Не только,- в голосе Феанаро звучала гордость и торжество,- Эти камни станут величайшим достоянием Первого Дома. Ну и мамы, разумеется. - Вот, что сын,- он прищурившись посмотрел на Атаринке,- этому сокровищу нужна достойная оправа и ларец. Ты понял о чем я? О! Надо же! Отец, а что это?! Это просто прекрасно! - Великие Валар! Что это? - спросила Нерданэль. Она не сразу поняла, что свет, вдруг наполнивший кухню, исходит из рук Атаринкэ. И тихо проговорила - Телперион... - Да,- кивнул Феанаро,- мне удалось заключить свет Древ в оболочку из силимы и таким образом создать нечто почти равновеликое творениям Варды. - Помню, - улыбнулась она. А потом, низко наклонившись к нему, спросила шепотом, так, чтобы не услышали сыновья, - как ты? Что-нибудь болит? - Спасибо,melda,- Феанаро принял бокал из рук жены и жадно осушил,- в сущности, мне просто пришлось много потрудится и времени на сон и еду , как-то не нашлось. Не волнуйся, на этот раз нет ни ожогов, ни царапин , ничего, чтобы могло как-то повредить мне. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Вот, что сын,- он прищурившись посмотрел на Атаринке,- этому сокровищу нужна достойная оправа и ларец. Ты понял о чем я? - Да, отец, - ответил Атаринке, очень гордый поручением. Ведь так и должно быть - Атаринке самый любимый, самый близкий из сыновей. Жаль только, что отец не раскрыл ему свой замысел раньше! -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 22:05 |