Языки и геополитка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Языки и геополитка |
23.10.2006, 13:25
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Продолжение. Начало здесь
Поросенок. ---------------------------------- "И на Саурона, и на Лапочку едва ли расcчитывал ." Ой, Хольгер, как Вы здорово подметили ! Я сама не заметила, когда писала. А неудачники и мерзавцы зачастую действительно получаются достовернее, чем положительные или просто симпатичные персонажи - мы их лучше знаем и чаще видим, есть с чем сравнить . Из мира Толкина можно вытянуть почти все, что угодно, как мне кажется... Вот почему у него энты на квэнья песни поют? Можно притянуть за уши тайные контакты коренных жителей Белерианда с Валинором, например ... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
28.10.2006, 12:47
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Сулэрин, когда я говорила об удивлении, то имела ввиду фразу из Сильма насчет того, что эльфы были в принципе уверены, что никто, кроме них, словами не разговаривает, как-то так... Ну и решила, что с энтами, значит, подобного общения еще не было.
Насчет "как бы нолдор разговаривали с синдар" - это еще вопрос, как они с ними разговаривали до введения запрета - по-моему, изучение иностранных языков шло полным ходом с обеих сторон. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, вот и все. Принцип добрососедства - ну да, более чем вероятно, если не считать того, как Маэдрос с братьями отреагировали на выданный им список земель . То есть крику было много, а дальше все пошло нормально - Тургону никто не мешал жить в Нэврасте (ну ведет себя прилично, так и претензий нет), остальные поселились, где велели. Раэнэ, Вы пишете: "Они бы с удовольствием говорили на квэнья, но с кем?" С энтами, видимо . Вот и ответ. Народ, я очень сильно извиняюсь, но по моей вине тут возник грандиозный оффтоп, как мне кажется... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 6:34 |