Фэнфики по Волкову, Сюр.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фэнфики по Волкову, Сюр.... |
9.9.2006, 17:36
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
9.11.2006, 17:54
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 220 Регистрация: 12.12.2005 Пользователь №: 45 |
Хольгер, да я ж не спорю, что он этим для многих привлекателен. Было время, когда он и меня этим привлекал. А сейчас это самое свойство мне неприятно, вот и все. И про неоднозначность светлых образов я не спорю: я лишь указываю, что при всей этой неоднозначности, сами полюса Добра и Зла незыблемы, утрированны, и имеют физическое воплощение.
Я ни в чем Толкина не обвиняю. Я говорю лишь то, что именно те качества, которыми его книги оригинальны и ценны для мировой культуры, в данный момент мне неприятны. И вообще, говоря честно, мне на творчество Толкина сейчас покласть. Я в нем много лет варилась, все уже переварила, что только можно: меня сейчас трясет мелкой трясогузкой, стоит только представить реалии Арды. Это я все к тому, что не надо нам приписывать, будто мы создаем фанфики по Арде. Бррррр! Скажут тоже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 9:51 |