ПКА на бумаге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА на бумаге |
18.10.2005, 17:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Аллор, а ты планируешь когда-нибудь издать ПКА?
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
3.12.2006, 1:11
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Иллюстрации книг -- отдельная тема. Маккеффри мне как-то жаловался, что на ее книгу (не помню какую, то ли о всадниках драконов, то ли про Талантов) пытались сделать вызывающе эротическую обложку, которая была бы совершенно не в тему... Ну так... Как "пОкеты" фантастика-фэнтези оформляются, лучше промолчу... Да я ж прикалывалась уже а что значит "легитимный оборот"?-для повышения образования так сказать Допустимый, уместный. в Библио-глобусе нет, Олимпийский закрыт до 4-го, а в "дом книги на Арбате" еще есть!! Подбираясь к полкам фэнтези со словами "щас будем искать объевшуюся зверушку и его хозяина" глаза натыкаются на искомое-довольно на видном месте лежало Жалко что иллюстраций мало, штуки 4! Эге... Хм, а народ пару недель назад жаловался, что в Доме книги на Арбате таки нет. Может, еще завезли А иллюстраций больше, мне сказали, по верстке не влезли (там действительно свои заморочки, я с этим сталкивалась). Ладано, хоть 4, обычно вообще у автора на этот счет ничего не спрашивают и не заморачиваются... Я не фанат разглядывать картинки, воображение есть, но думала будут все, что лежит на сайте, к каждой главе.. дайте губозакатыватель! Интересно, что ж все-таки за бордовый галстук на Аллоре?)) От радости покупки прорвало на творчество, стала рисовать "дополнительные иллюстрации",а как давно не рисовала.. Спасибо, хоть по вашим рисункам поняла, что делала не так, рисуя лица "в профиль"-а то плохо получалось, морды кирпичом) Там вроде не галстук, герб какой-то... Сама разглядеть не могу На творчество - это здорово, а посмотреть? Вон, "Кузница" тут есть Больно не пинаем, как могли заметить Сейчас мода пошла на обложки "из фильмов", уже Волкодав вовсю продается с новой обложкой, Тихий дон..и пр. Дурное это дело, подчас раздражает. Видела шедевр-книга(!!!)-ВК в гоблинском переводе..!! Есть такое... У "Волкодава" вообще раскрутка бешеная, статью читала Мне тоже это не нравится, фильм-фильмом, а рисунки тоже могут не всем покатить, но это все же дополнительный взгляд. А так книжная иллюстрация совсем выродится... А кто-нибудь знает адекватных издателей? Откуда такие вообще берутся? Эх, за тупую массу принимают наш народ, и вообще, были бы обложки все адекватные тексту-все равно бы люди покупали! Куда бы делись?)) Попадется периодически хорошее оформление, но редко. Особенно в фантастике и фэнтези. Видно, такое мнение о целевой аудитории . Мне в ЭКСМО целую лекцию толкали о народных вкусах и коммерческом эффекте. По их обложкам заметно... Ну, известные может и с любой купят, но все равно, видать,опасаются, что какой-то Вася мимо пройдет. Хотя даже в той же фэнтези уже давно покупают имена. Или "на тему". Поэтому мне с обложкой еще сильно повезло, художник грамотный и со вкусом (хотя и ему под "мэйнстрим" прогнуться пришлось)... Но вообще эта серия у Лениздата вполне себе оформлена, лучше очень и очень многого. Да, вот - у изд-ва "Форум" серийное оформление вполне элегантное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 18:47 |