ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
13.11.2006, 20:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
3.12.2006, 15:15
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ну не везде он сладкий, в Штиле он таки зарядил Феанору в нос весьма лихо) Просто изображен очень влюбчивым)) Ну,зарядил... А во всем остальном - ну да, "влюбчивый", грубее если, слаб на... А такую пакость как Голубая книга Арды не читала? Все герои с характерами из ЧК, Мелькор слезами заливается, а что творит брат-конслагеря отдыхают, плюс сам язык текста брр. Читала - одну главу, что на толкиенслэше висела. Вроде, больше нигде не сохранилось. Жесткая вещь, странная, впрочем, именно жесткостью отталкивает, хотя там явно попытка с позиций ЧКА проследить развитие отношений, только в таком голубом контексте. Ну, если к цепям и ошейнику из короны достроить и прочие "радости"... Нее, слэш для ПКА не надо, там и так у всех есть гармоничные половинки! Еще первоотрывательство ПК -Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было! Так что не будем портить впечатление, Манве в кои-то веки мужик нормальный) Ну, положим, не первооткрывательство, у Профессора имхо именно это и предполагается Ну, вроде там с гармонией все более-менее Сулэрин, дык Смех в том, что в нынешнем фаноне как-то профессорская точка зрения на этот счет ненавязчиво испарилась... Так что в фаноне Варда - стерва (более-менее умная), а Манвэ - либо подлец-интриган, либо нечто аморфное, ну и подкаблучник, как правило. С какого перепою, не знаю, но как-то так в основном... так что моя Варда - "открытие" фанона! Смех и грех... А Аллор-думаю в Нуменоре он уже пробовал "любовь по-имперски". Слэш в тему тока тогда, мне кажется, когда автор не поднимал вопрос о любви героя к кому-либо..или сделал это невнятно, неубедительно. Типа "супруга была" для галочки.. Очень может быть - при его репутации... Он же ценитель прекрасного А насчет слэша - согласна. Именно в этих обстоятельствах. Или когда слэш становится почти апокрифом. Но тогда это должно быть психологически убедительно... Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут... Пора автору к этому морально готовиться Может, и выдадут... Пишут же по ЧКА А автору что, автор похихикает и что-нить нарисует в "Глюки" Ну, ежели совсем что-то мерзкое, явится в туда, где оное выложат, и скажет пару ласковых |
|
|
4.12.2006, 0:01
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Очень может быть - при его репутации... Он же ценитель прекрасного Может, и выдадут... Пишут же по ЧКА А автору что, автор похихикает и что-нить нарисует в "Глюки" Ценитель прекрасного, хехе, "но это уже совсем другая история")) Интересно, как атмосфера ЧК может располагать к слэшу? По моему получится слишком пошло..текст такой..с надрывом ..прикол тут будет не в тему смотреться. Было бы весьма интересно, как автор такое нарисует учитывая что стиль не анимэ, ой-ой-ой.. |
|
|
4.12.2006, 0:09
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Ценитель прекрасного, хехе, "но это уже совсем другая история")) Интересно, как атмосфера ЧК может располагать к слэшу? По моему получится слишком пошло..текст такой..с надрывом ..прикол тут будет не в тему смотреться. Было бы весьма интересно, как автор такое нарисует учитывая что стиль не анимэ, ой-ой-ой.. Да уж Как... я слышала мнения, что именно надрывом и почти "яойными" (формулировка не моя) страстями... Ну и отсутствием дам сердца мол, Мелькор на Элхэ не смотрит, а Гортхауэр - только на Тано... А поскольку слэшер, ежели чем проникнется, то на это слэш и пишет, то... Так что оно не приколы зачастую... Такое, да и какое угодно, можно нарисовать, свободно рисунком владея и зная анатомию. Только я выокорейтиноговые вещи нарисовать могу (технически), но не желаю. Легкую полустебную эротику - куда ни шло Могу и "под анимэ" нарисовать, хоть вроде этого http://allor.ramot.ru/images/humor/Sailormoon.jpg А у Профессора было вообще без разницы-любит, не любит, у него более глобальные проблемы рассматривались) Глобальные, да, но как раз насчет любви у Варды с Манвэ у него достаточно четко все... |
|
|
4.12.2006, 0:22
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Только я выокорейтиноговые вещи нарисовать могу (технически), но не желаю. Легкую полустебную эротику - куда ни шло Глобальные, да, но как раз насчет любви у Варды с Манвэ у него достаточно четко все... И почему я не удивлен?))) Надо мне перечитать начало Сильма..не помню..чтобы написано было про люббовь По рисунку: "Я назгул Аллор и я несу возмездие во имя любви")) Хотя там вроде кто-то коронованый изображен) |
|
|
4.12.2006, 0:40
|
|
И почему я не удивлен?))) Надо мне перечитать начало Сильма..не помню..чтобы написано было про люббовь По рисунку: "Я назгул Аллор и я несу возмездие во имя любви")) Хотя там вроде кто-то коронованый изображен) Потому что нечему, вероятно В Сильме этого меньше, вот в Утраченных Сказаниях побольше. Коронаванный Тот же Манвэ несчастный Это к одной "рецензии" в сети на ПКА (есть ссылка в треде "Отзывы о ПКА в сети"), там автор разоблачает мои гнусные мэрисьюшности, и в т.ч. пишет, что я "обабила" Валар, "нарядив их в платьица Сэйлормун", дабы оттенить неочевидную прекрасность Аллора. Рецензия шедевральная, читала и умилялась |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:26 |