ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
13.11.2006, 20:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
12.12.2006, 1:23
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Аллорушка, привыкай к комплиментам! А богословские мотивы я вижу в самых разных вещах. А так как твоя книга очень сильная, то немудрено, что они в ней есть. Нефиг! Привыкнуть и принимать их положняком - это по меньшей мере дурновкусие Книга может и не из самых слабых, ну и я как бы все ж таки христианка, хоть и нерелигиозная... Аллор, я не удивляюсь, что у нас с вами совпали мнения по поводу того как именно спасется Арда. То что оно совпало с остальными - это таки было приятным сюрпризом. Для меня вообще одним из самых больших удовольствий романа было то, что мое мирровоззрение, как мне кажется, где-то очень и очень близко с вашим. Причем не только то, как мы судим о мире, но и то, каким бы нам хотелось чтоб он был. Поэтому из меня вообще-то критик на ПКА совершенно неподходящий - пристрастна я, воть. А ответа на свои мыслея буду с нетерпением ждать - интересно ведь, что живой автор о живом романе еще скажет! С уважением Ангаэлин Ангаэлин, меня это тоже радует, приятно, когда ты не один такой...э-э... умный,а пристрастность... Мы все в чем-то пристрастны, полная беспристрастность - ИМХО, удел либо абстрактных небожителей, либо равнодушных, что, опять же ИМХО, не есть хорошо... Так что, как это ни банально, все мы выбираем, а дальше... ну, по тексту Роман романом, а я еще пожить собираюсь, дай-то Бог, и не без удовольствия Ну а пока жива и клава под рукой, так и выскажусь, не извольте сумлеваться Хм, насчет живости... Вспоминается один анекдот добрый Хе, я тоже вчера перечитала по "второму разу")) прям один в один. Выводы совпадают с Ангаэлин, Ну, вот, Ангаэлин, мы не одиноки! но хочу поделиться впечатлениями: Одна из последних сцен где Эру спускается в облике дико напоминает разборки Глав. мастрера с игроками..или игротехами(раз могут сами создавать)?)) Типа они захотели что-то свое привненсти в "игру" а мастеру-вынь да положь все по жесткому сюжету, да начал произвол.. "Все продумаешь, рассчитаешь, создашь наконец, - и все впустую, все наперекосяк! Ну и ладно, не вышло - не надо! Значит, не Творец, если ни один замысел не смог воплотить.." П.С. Теперь можно даже предположить кто такой Единый и с какой планеты прибыл, но не будем-зачем разрушать ореол загадочности? Есть маленько - не иначе, "музыкой навеяло" Да, прям таки мистерька с жестким сюжетом (кстати, не люблю). Ох... Единый - масеер-козел-неудачник, а ПКА ему снится... Впрочем, был у меня давно прикол - написать как бы дополнительную "сайд-стори" к ПКА, типа как после игры (соответсвующей, события романа) народ продирает глаза и разъезжается... Кто кому и как по-жизни, какие у кого соображения... Написать, что ли? а тебя, любезный собрат Аллор - на роль Манвэ, адназначна! Поддерживаю!) Ух, тут-то я ка-ак выдам!!! |
|
|
12.12.2006, 18:59
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Ох... Единый - масеер-козел-неудачник, а ПКА ему снится... Аллор, вживаешься в роль Манве? Ты читаешь мои мысли!! Я писала где-то, что на уровне размышлений-словесок строилось нечто в такоем духе, и даже много чего напроисходило, и для Эру место нашлось, не без того Но именно - написать более-менее серьезную книгу дико сложно, опять же, я не Перумов и не Панов, скажем, чтобы эпопеи разворачивать, хотя при подобных талантах можно бы эпопею тома на три размахать+ "сайд-сториз" А прикол - ну ежели серию коротеньких... Может, что-то и проклюнется. У Вейрд славные наметки были, ага Так возрадуемся, что Перумовым тут не пахнет))) Но будем ждать и надеяться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:33 |