ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
13.11.2006, 20:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
15.12.2006, 21:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 116 |
Может не совсем в тему, но не могу не высказать: Аллор, Ваша книга для меня - спасение!
Это не комплимент, это факт Когда несколько часов подряд долбишь английский, прочитать несколько страниц из ПКА - просто отдых души и мозгов. Особенно нравятся разговоры Аллора с Манве, Эру и Мелькором. Что-то в них цепляет... -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
"Драка - это встреча двух родственных душ в период обострения!" |
|
|
15.12.2006, 21:25
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Может не совсем в тему, но не могу не высказать: Аллор, Ваша книга для меня - спасение! Это не комплимент, это факт Когда несколько часов подряд долбишь английский, прочитать несколько страниц из ПКА - просто отдых души и мозгов. Особенно нравятся разговоры Аллора с Манве, Эру и Мелькором. Что-то в них цепляет... Вполне в тему, ежели на название треда глянуть Вот это здорово - когда книга позволяет переключиться. Спасибо! Да-а, разговоры во всех трех случаях вдумчивые. Хотя очень разные, вроде Интересно, что цепляет, если не секрет? |
|
|
15.12.2006, 21:46
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Интересно, что цепляет, если не секрет? Не знаю как на счет именно тех диалогов, а меня цепляет то, что настолько все хорошо (живо) описывается,что не книгу читаешь, а "проживаешь" на месте героев все. Герой затянулся "пахитоской"- читатель судорожно глотнул воздуха)) замечала за собой такое Мелкие детали/штрихи- и перед глазами возникает цельная, практически осязаемая картина. Еще изменила свое отношение в Валинору и Нуменору) Первый казался скучным местом, о, теперь знаю что это не так)) А второй раскрылся с другой стороны, действительно, почему нельзя было просто пнуть оттуда Саурона, а не топить весь остров..С медицинской точки зрения неправильный подход, тем более, если верить что "больной" (остров) не безнадежен. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:39 |