ПКА Прочел... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПКА Прочел... |
13.11.2006, 20:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
15.12.2006, 22:12
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Эх, а я так не могу-если уж отойду "от уроков" почитать -так все, прощай учеба)) еще на компе когда ПКА читала, села в 18 кажется вечера..а оторвалась утром с 5-6..а вставать в 7, надо было видеть мои глаза))) Зато до конца дочитала Я иногда так от халтур отвлекаюсь - почитаю маленько, потом себя за ухо: работать!:) Но иногда бывало, что как сядешь, так оторваться трудно, пока не дочитаешь, не успокоиться. Мне несколько человек писали, что за ночь ПКА осилили по причине невозможности прерваться - очень такое ценю, хотя даже неудобно: сама соня страшная, и чтобы вот так по моей, хоть косвенной, вине кто-то недоспал... Я, если ночь не сплю, предпочитаю вовсе не ложиться, раз уж рассвет застал Не знаю как на счет именно тех диалогов, а меня цепляет то, что настолько все хорошо (живо) описывается,что не книгу читаешь, а "проживаешь" на месте героев все. Герой затянулся "пахитоской"- читатель судорожно глотнул воздуха)) замечала за собой такое Мелкие детали/штрихи- и перед глазами возникает цельная, практически осязаемая картина. Вот это и интересно... Хорошо, хоть мигрень читателей не накрывала... Невралгия одолевала иногда, и тахикордия (писала я об этом)... А некурящим каково... Хорошо еще, опять же, что при всем при этом никто не жаловался, что книга в депру вгоняет Еще изменила свое отношение в Валинору и Нуменору) Первый казался скучным местом, о, теперь знаю что это не так)) А второй раскрылся с другой стороны, действительно, почему нельзя было просто пнуть оттуда Саурона, а не топить весь остров..С медицинской точки зрения неправильный подход, тем более, если верить что "больной" (остров) не безнадежен. Насчет потопления - вот-вот... Надо же так было. И вот иди гадай, что было бы, если бы... А история и впрямь такие вопросы не любит. А что получилось "оживить" традиционно вроде "неинтересное" место, так это ура Не все же места так ярко сразу проявляются, мол, смотрите, что тут делается! А иной раз в "стабильном" месте такое... |
|
|
15.12.2006, 22:37
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Вот это и интересно... Хорошо, хоть мигрень читателей не накрывала... Невралгия одолевала иногда, и тахикордия (писала я об этом)... А некурящим каково... Хорошо еще, опять же, что при всем при этом никто не жаловался, что книга в депру вгоняет Депрессии не было, при отрыве от интересного места в книге и походе за чем-нибудь на кухню было замечено некоторое трясение рук, нервная ухмылка/смешок и широко раскрытые глаза)) Некурящим(мне например)) нормально, только вышеозначенные эффекты имеют место)) Черт, прочтет кто-нибудь мой отсчетик, подумет что это психоделика жесточайшая))) Да чего тут депрессировать, когда герои пусть и занимаются самокопанием, но всегда ищут какой-то выход..есть какая-то эволюция! Раз уж разошлась, добавлю: в текстах так же проглядывает позитивный подтекст, даже читая на первый взгяд "невеселое" содержание. Для примеру: начинаю впервой читать самое начало..диалог Сау и Манве, 1-я реакция: жалуюсь в аське подруге--мол, и тут Манве казел, однако читаю дальше, что-то в диалоге подсказало, что не все так просто..наверно, это все детали, маааленькие. но важные |
|
|
15.12.2006, 23:01
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Депрессии не было, при отрыве от интересного места в книге и походе за чем-нибудь на кухню было замечено некоторое трясение рук, нервная ухмылка/смешок и широко раскрытые глаза)) Некурящим(мне например)) нормально, только вышеозначенные эффекты имеют место)) Черт, прочтет кто-нибудь мой отсчетик, подумет что это психоделика жесточайшая))) Ну, это еще не страшно Ага, прочтет, и тоже начнет тех поганок требовать ))) А психологическим триллером ПКА уже обозвали как-то Да чего тут депрессировать, когда герои пусть и занимаются самокопанием, но всегда ищут какой-то выход..есть какая-то эволюция! Раз уж разошлась, добавлю: в текстах так же проглядывает позитивный подтекст, даже читая на первый взгяд "невеселое" содержание. Для примеру: начинаю впервой читать самое начало..диалог Сау и Манве, 1-я реакция: жалуюсь в аське подруге--мол, и тут Манве казел, однако читаю дальше, что-то в диалоге подсказало, что не все так просто..наверно, это все детали, маааленькие. но важные Личная моя имха - что занятие самокопанием без прогресса в самопознании и, главное, без нахождения выхода из ситуации (или хотя бы конструктивных попыток) - дело сугубо бесполезное и порой отдающее дурновкусием... Ну как-то так... "Звоночки" - они практически сразу появляются, а звон нарастает потихоньку до полного оглушения. Т.е. вещь-то по контексту ЧКА писалась, поэтому сначала все честно предстают как в ЧКА А что потом начинает вырисовываться... |
|
|
15.12.2006, 23:11
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Личная моя имха - что занятие самокопанием без прогресса в самопознании и, главное, без нахождения выхода из ситуации (или хотя бы конструктивных попыток) - дело сугубо бесполезное и порой отдающее дурновкусием... Итину молвишь, поддерживаю и расписываюсь ниже вещь-то по контексту ЧКА писалась, поэтому сначала все честно предстают как в ЧКА А что потом начинает вырисовываться... ..эдак начинает читать поклонник ЧК, сначало нормально.. потом лицо медленно вытягивается.. вытягивается, потом :"Как освободили?!? Неееееет!! Такую трагедию испортили..!! А валары все равно бяки, фу, ненавижу!" ой, чего то меня занесло..)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 6:28 |