"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
7.8.2006, 20:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Цитата из "Мэри Поппинс", а речь пойдет о Мэри Сью...
То есть, натурально, кроме обвинений в безыдейном центризме на предмет оправдания кровавых преступлений Валар ПКА чаще всего обвиняют в мэрисьюизме. Типа Аллор со своей бабой неоправданно крутые герои, ну и... Убогая аффтар так компенсирует житейские неудачи Намедни узрела чей-то коммент, что и Манвэ тож... "омэрисьюился" малех ближе к концу книги. Опять же - неоправданно закрутел. Интересно, ПКА и впрямь может служить классикой мэрисьюизма в фанфикшене? Не то, чтобы меня это волновало, но интересно же... |
|
|
20.12.2006, 0:07
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Более бредового отсчета я еще не видела
1) Нет, у Лапочки хотя бы прочитано было поболее половины главы! И откуда комментатор узнал о "Мерисьюшности" если даже не дошел до "подвигов" Аллора?)) Отсчетик с чужих слов называется 2) сравнивать ПКА со слэшем про брр Мирквуд, побойтесь Эру!! Я даже не буду оправдания искать и тыкать в книжку) Кто читал, те и так видят разницу. 3) "очеловечивание" героев. Вы уж извините, но ЧК тоже их очеловечевала, приписывая мерзкие людские пороки валарам(расписанные со всеми подробностями), ненависть, любовь, сомнения. Так что если судить-так всех! Под одну гребенку! "стуча тапком по трибне" я требую справедливого суда! "оглядываясь" Где тут меч справедливости?! Вывод: произведение практически не было прочитано, отсчет написан изначально с известной целью/мнением. "Не читал, но осуждаю"-на лицо. Мы тут восхищаемся многогранностью характеров, а она пару строк глянула и ярлык недоразвитости повесила, тьфу "Автор не осознает того факта, что Стихии ощущали мир и себя в этом мире совершенно по-особому" Автор отсчета не осознает того факта, что данная книга не претендует на канонический стиль Толкина. Короче: фанфикшен обвинили в том, что он - фанфикшен. Еще Элхэ в неразвитости не обвинила, и то хлеб... Просто потому, что данный отсчет был написан именно на эту книгу, вне зависимости от содержания Приказа облаять ЧК свыше не поступало. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:05 |