"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Мэри - всех лучше в мире!"(с) |
7.8.2006, 20:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Цитата из "Мэри Поппинс", а речь пойдет о Мэри Сью...
То есть, натурально, кроме обвинений в безыдейном центризме на предмет оправдания кровавых преступлений Валар ПКА чаще всего обвиняют в мэрисьюизме. Типа Аллор со своей бабой неоправданно крутые герои, ну и... Убогая аффтар так компенсирует житейские неудачи Намедни узрела чей-то коммент, что и Манвэ тож... "омэрисьюился" малех ближе к концу книги. Опять же - неоправданно закрутел. Интересно, ПКА и впрямь может служить классикой мэрисьюизма в фанфикшене? Не то, чтобы меня это волновало, но интересно же... |
|
|
20.12.2006, 1:10
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Хольгер, понятия не имею - только мне по ее ЖЖ лазить... Глянула на френдов - и достаточно. Кстати, Исфин там есть
Шум, Лапочка вне конкуренции по стилистике Да, промашка логическая есть - написать, что еле осилила главу, а потом расписывать про то, что поминается в других главах... Ладно. Допустим, человеку с первых строк стало ясно, что "не его"... Сравнения - на совести (и бэкграунде) читателя Ну, поскольку в том круге, в котором вращается автор отзыва, ругать ЧКА не принято, то... Насчет претезии к описанию ощущений стихий... Честно говоря, я антропоморизм как бы декларировала и от него не открещиваюсь. Если уж совсем честно, то достоверного описания психологии стихий мне как-то и не попадалось в фанфикшене. А эпос... У эпоса свой стиль, но языческий эпос (да и мифология, тут что скандинавы, что греки - одно и то же) антропоморфен донельзя. Боги пьют, гуляют, бранятся, интригуют... У того жа Профессора в Лостах так собачатся, что просто удовольствие читать А я как-то не собираюсь новое вероучение основывать, а поделиться тем, что что на мысли пришло - святое право... Что же до такой критики в целом... Тоже вариант поднятия самооценки на ниве демонстрации своей критичности и интеллектуальности. На здоровье, на самом деле, еще один забавный экземпляр, хоть краткое эссе пиши о тенденциях во внутрифэндомной критике |
|
|
20.12.2006, 17:25
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Что же до такой критики в целом... Тоже вариант поднятия самооценки на ниве демонстрации своей критичности и интеллектуальности. На здоровье, на самом деле, еще один забавный экземпляр, хоть краткое эссе пиши о тенденциях во внутрифэндомной критике Автор поднял себе самооценку, мы прочитали его отсчет, посмеялись и тоже подняли самооценку себе)) в сравнении-то сам себе умнее кажешься)) Ага, еще пара таким отсчетов и точно можно эссе писать! |
|
|
20.12.2006, 18:41
|
|
Автор поднял себе самооценку, мы прочитали его отсчет, посмеялись и тоже подняли самооценку себе)) в сравнении-то сам себе умнее кажешься)) Ага, еще пара таким отсчетов и точно можно эссе писать! "Все довольны, все танцуют"(с) Ну так, просто тихо и радостно фигеешь от собственной интеллигентности А тенденция уже прослеживается - хвалят не то чтобы точно за то, за что и ругают, но хвалят как-то по-умному и без свуна, а ругают как-то отчаянно и однообразно. Сетевых охотников (скорее, охотниц) на Мэри развелось по самое некуда, и в пору писать эссе на тему комплексов у мэри-ненавистниц . А получается на выходе, что окромя этого и придраться вроде народу не к чему (разумная критика, причем по делу, есть, но она на то и разумная, и в основном здесь и звучала). Даже странно Обида за искажение идеалов ЧКА - все от того же помянутого неоднократно персонажа... Впрочем, да, забыла - поругивают за эпизодические анахронизмы в речи и сигареты (которые пахитоски) |
|
|
20.12.2006, 19:07
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Обида за искажение идеалов ЧКА - все от того же помянутого неоднократно персонажа... Впрочем, да, забыла - поругивают за эпизодические анахронизмы в речи и сигареты (которые пахитоски) За искажение(хотя слово то какое..) идеалов ЧК - от меня огромнейшее и навеличайшее спасибо) если бы не было ПК, ее стоило бы придумать) а сигапахитоски-ну что ж, всем не угодишь.. Но: автор-барин)) и вообще думаю, что ежели существа научились гнать вино и настойки, а трава разная всякая под ногами растет, то тут и до самокруток недолго! |
|
|
20.12.2006, 19:10
|
|
За искажение(хотя слово то какое..) идеалов ЧК - от меня огромнейшее и навеличайшее спасибо) если бы не было ПК, ее стоило бы придумать) а сигапахитоски-ну что ж, всем не угодишь.. Но: автор-барин)) и вообще думаю, что ежели существа научились гнать вино и настойки, а трава разная всякая под ногами растет, то тут и до самокруток недолго! "А я раскланиваюсь, раскланиваюсь..."(с) А я про что? Гэндальф курил, Саруман - курил (значит, было что), а валар - ни-ни? Или прям таки в Валиноре ничего подходящего не росло? Щаз... А где трубки, там и самокрутки |
|
|
20.12.2006, 19:20
|
|
А я про что? Гэндальф курил, Саруман - курил (значит, было что), а валар - ни-ни? Или прям таки в Валиноре ничего подходящего не росло? Щаз... А где трубки, там и самокрутки Эдак до маковарения и опия или морфия-чего там из мака получают, докатиться недолго (Лориенские глюки, Книга утраченных сказаний)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 8:14 |