"Поручик Голицын" по-кэртиански |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поручик Голицын" по-кэртиански |
19.12.2006, 18:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
"Ну, в таком разе с меня и эта переделка в не столь уж далекой перспективе" (с)
Отвечаю за базар и, не дожидаясь Излома, выкладываю оное Хотелось, опять –таки, написать нечто юмористическое. Не сложилось, ветром навеяло иное- как обычно, такое веселенькое, что хочется повеситься Поехали **** …Четвертые сутки пугает столицу цивильная стража, карая мятеж… Закатные твари… знакомые лица… Знаменья не врут – это просто рубеж. Мерцает спиртное в алатском стакане, страдают фанаты и пишет Камша о том, как в Ракане кишат тараканы (и ызарги тоже, вестимо, кишат) Это было типа эпиграфа, дальше едем... ...Высокое небо – холодный и чистый обрывок лазури в тюремном окне… Моя королева, о чем вы молчите? О чем загрустили, Робер Эпинэ? Альмейда, Салина, оставьте касеру; о дружбе и мести придется забыть: решения вашего ждут офицеры – залетных гусей полагается бить. И вы, Савиньяк, не тянитесь к бутылке, сорваться в столицу - и думать не сметь! Понятно, южанам не климат в Бутырке… пардон, в Багерлее - но это не смерть, и это - не слишком высокая плата, за право и смелость творить чудеса… … а где-то над морем пылают закаты и шквалы хохочут и рвут паруса… Над мутной Рассанной проносятся кони; Излом, непогода, касера и грусть… Не плачь, Бонифаций - ведь я ж не покойник; не пей, Ричард Окделл – в кошмарах приснюсь. …Закатное солнце – кровавое солнце; над башней Гальтары кружит вороньё… О том, что ушло и уже не вернется, немая гитара неслышно споет… Siore © 2006 ЗЫ: и тут я вспомнил, что фок Варзов не пьет в принципе. Пришлось редактировать - а то ж веслом забьют.... - Сиорэ -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
21.12.2006, 2:04
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Сэр Дамиан, замечательно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 9:54 |