Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Воспоминания о будущем.
Аллор
сообщение 16.10.2006, 19:08
Сообщение #1

Недомайа

Из: Ангамалле

(Вейрд @ Oct 16 2006, 11:06 AM) *
Ничего, есть у меня подозрение, что они это так, на потом оставили...
Кстати, вопрос: чему таки Манвэ учил Амариэ, что она НАСТОЛЬКО хорошо все понимает? и как она объясняла эльфам, что произошло. И что в ее интерпретации значило "правильно" понять происходящее - что она им сказала, короче, и что они об этом подумали?

Картина маслом - "Освоение Пустоты" (туда же, в гобелены Вайрэ) smile.gif

Хороший вопрос... Для меня понятие Учитель - это личность, которая учит всему, и информация не остается поверхностным наслоением, но усваивается на уровне знания.
Ну, Амариэ по ЧКА очень четко все усвоила, и там целая тема про то, что Манвэ ее чуть ли не пересоздал... Я так не считаю wink.gif, но если она была Ученицей, то усвоила многое, видимо, какой-то крешек личины для нее был открыт. В Ильмарин желательно было быстро учиться складывать два и два, а она мне наивной дурочкой не кажется. Ловить намеки и правильно догадываться - первая придворная мудрость smile.gif"Ты меня жить учил, а сам - правил. Это немного разные вещи"(с) smile.gif
А насчет "правильно"... Скажем, грамотно пропиарить происходящие перемены, причем "изнутри" - одно дело Эонвэ "сверху" обьявит, другое дело - менестрель в авторитетеsmile.gif
Там ведь могло изрядное волнение произойти среди элдар, у большинства которых к Мелькору, мягко скажем, никаких теплых чувств... (очень может быть, что многое постфактум разгребать и утрясать еще пришлось...)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Сулэрин
сообщение 17.10.2006, 15:56
Сообщение #2

нолдо-юморист

Из: Пермь

Продолжение. Начало здесь
Поросенок.

----------------------------------------------

(очень может быть, что многое постфактум разгребать и утрясать еще пришлось...)

Скорее всего.
Подозреваю, что эта тема выльется в "хотим продолжения" :))
А, кстати, как с теми, которые у Намо обретаются - им Намо объяснять будет? :)

+Quote Post
Хольгер
сообщение 24.12.2006, 21:14
Сообщение #3

Istyar

1. Есть слегка дикая, но вполне осмысленная идея последнего времени, что Вселенная таки конечная smile.gif. А параллельность -- хм.
2. Возможно, что люди в Валиноре быстрее изнашиваются именно из-за эмоций (та же идея в духе митр. Антония Сурожского -- каждому подходит свое "расстояние от Бога"), плюс идея из соседней темы -- люди стремятся за пределы Арды...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 24.12.2006, 22:24
Сообщение #4

Недомайа

Из: Ангамалле

(Хольгер @ Dec 24 2006, 07:14 PM) *
1. Есть слегка дикая, но вполне осмысленная идея последнего времени, что Вселенная таки конечная smile.gif. А параллельность -- хм.
2. Возможно, что люди в Валиноре быстрее изнашиваются именно из-за эмоций (та же идея в духе митр. Антония Сурожского -- каждому подходит свое "расстояние от Бога"), плюс идея из соседней темы -- люди стремятся за пределы Арды...

1. Ого... Интересно, что там тогда, за ее пределами? smile.gif Ну, параллельное измерение, ноосфера та же...
2. Ну вот разве что от такой близости сверхнатуральных сущностей...

+Quote Post

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Fast ReplyReply to this topicStart new topic