"Поручик Голицын" по-кэртиански |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поручик Голицын" по-кэртиански |
19.12.2006, 18:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
"Ну, в таком разе с меня и эта переделка в не столь уж далекой перспективе" (с)
Отвечаю за базар и, не дожидаясь Излома, выкладываю оное Хотелось, опять –таки, написать нечто юмористическое. Не сложилось, ветром навеяло иное- как обычно, такое веселенькое, что хочется повеситься Поехали **** …Четвертые сутки пугает столицу цивильная стража, карая мятеж… Закатные твари… знакомые лица… Знаменья не врут – это просто рубеж. Мерцает спиртное в алатском стакане, страдают фанаты и пишет Камша о том, как в Ракане кишат тараканы (и ызарги тоже, вестимо, кишат) Это было типа эпиграфа, дальше едем... ...Высокое небо – холодный и чистый обрывок лазури в тюремном окне… Моя королева, о чем вы молчите? О чем загрустили, Робер Эпинэ? Альмейда, Салина, оставьте касеру; о дружбе и мести придется забыть: решения вашего ждут офицеры – залетных гусей полагается бить. И вы, Савиньяк, не тянитесь к бутылке, сорваться в столицу - и думать не сметь! Понятно, южанам не климат в Бутырке… пардон, в Багерлее - но это не смерть, и это - не слишком высокая плата, за право и смелость творить чудеса… … а где-то над морем пылают закаты и шквалы хохочут и рвут паруса… Над мутной Рассанной проносятся кони; Излом, непогода, касера и грусть… Не плачь, Бонифаций - ведь я ж не покойник; не пей, Ричард Окделл – в кошмарах приснюсь. …Закатное солнце – кровавое солнце; над башней Гальтары кружит вороньё… О том, что ушло и уже не вернется, немая гитара неслышно споет… Siore © 2006 ЗЫ: и тут я вспомнил, что фок Варзов не пьет в принципе. Пришлось редактировать - а то ж веслом забьют.... - Сиорэ -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
25.12.2006, 21:28
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Siore
*напевает, на известный мотивчик* Вместе весело сидеть В Багерлее, в Багерлее, в Багерлее, и отраву вместе пить веселее, веселее, веселее... почти (с) Не, даже если я буду молчать, он же, страдалец за Великую Талигойю, спать не будет - опасаясь, что я его пришибу хотя бы гитарой... а кто сказал, что она, особенно без струн, не ударный инструмент? Эр Штанцлер будет подпевать и все время фальшивить! А спать он будет хорошо, так как битье спящего гитарой противоречит эстетическим воззрениям Первого Маршала Ну, любезный, всякая предусмотрительность имеет границы… передач эру Августу из дриксенского посольства не носят (грустно: вот и до меня пирожки от фанаток не доходят… ) , плеваться ядом ,как сэр Макс из Ехо, бывший кансилльер еще не научился… В крайнем случае поменяю тарелки… Любезный, есть такая личность как Альдо, у него этого гуталина завались *ехидно щурясь * правда-правда а если я скажу «нет», что –то изменится, эрэа? *пресекает поцелуем возражения, готовые сорваться с языка прямолинейной надорской барышни...* - Не дам ни одного поцелуя без любви! – решительно отвечает Айрис и повторяет операцию "Дранг нах Дикон" на Первом Маршале. *почесывая идиотски счастливую Айрис за ушком, лениво* юноша, вы имеете что-то против? или, чего доброго, ревнуете? *зацепив взгляд взглядом, а пальцами – ухо Дикона, ядовито-вкрадчиво * о минимум двух следующих ваших вопросах я догадываюсь и не рекомендую их озвучивать – я могу понять вас слишком буквально, а вы к этому морально не готовы, хотя и напрашиваетесь… *перехватывает руку Айрис, готовую впечататься в морду вскинувшегося братца * тише, эрэа… спокойнее, юноша… слэшеры, молчать! *Айрис блаженно мурлыкает, на лице Ричарда Окделла смесь ужаса и восторга... * Складывая и применяя кулак к бывшему монсеньеру: – Что значит ревнуете!? К кому!? Она же моя сестра! Я Вам не Турамбар какой – нибудь! Ах вы имели ввиду наоборот! Нет уж спасибо! Сперва на картину попасть, а затем ни стого ни с сего слошади свалится! И вообще если мою сестру не любите, не будьте Свиньей - под окном Иноходец копытом бьет! Эр Август, мы с вами если и пили, то явно не на брудершафт, во-первых... а во-вторых, вы что, сами не видите? *выражение лица Штанцлера, созерцающего происходящее, описанию не поддается * Эр Август, да вы, кажется, шокированы? Вот уж от вас не ожидал, после той памятной истории с зимними сапогами… Со стороны происходящее, возможно, выглядит несколько, хммм, экстремально… ну так присоединяйтесь, ракурс изменится, впечатление тоже… *лицо Штанцлера покрывается пятнами * или выпейте, по крайней мере… что? опять не хотите пить? Даже за великую и свободную Талигойю? *морщится * как вы удручающе однообразны, эр Август… Матчасть! «После брудершафта переходят на ты, а называть по имени можно и без перехода на брудершафт» Штанцлер: – Нашли чем старика шокировать! Да у нас при дворе такие дрязги и бардак были! Кстати, вы уже второй раз в одной и той же ситуации начинаете говорить про сапоги. Странные у вас ассоциации! Присоединиться лучше Мирабелле предложите – бедняжка 10 лет как овдовела, а вы тут такое изображаете *зевая * матча-ааасть... должен же я иногда делать нечто доброе и возвышенное… (с) ЛП 280 скажу вам по секрету, эр Дамиан, если господин Ракан действительно сумеет уговорить эрэа Мирабеллу приехать в Олларию и просто так, ни за какие грехи оказаться в Багерлее, в одной камере со мной и своими непутевыми детьми - я начну уважать господина Ракана… А что в обществе Мирабеллы доброго и возвышенного ? Уговорить Мирабеллу проще простого, достаточно вопроса: Не желаете ли отравить жизнь убийце вашего мужа и будущего зятя? А то в его камере как раз вакансия освободилась -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 9:51 |