"Поручик Голицын" по-кэртиански |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Поручик Голицын" по-кэртиански |
19.12.2006, 18:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
"Ну, в таком разе с меня и эта переделка в не столь уж далекой перспективе" (с)
Отвечаю за базар и, не дожидаясь Излома, выкладываю оное Хотелось, опять –таки, написать нечто юмористическое. Не сложилось, ветром навеяло иное- как обычно, такое веселенькое, что хочется повеситься Поехали **** …Четвертые сутки пугает столицу цивильная стража, карая мятеж… Закатные твари… знакомые лица… Знаменья не врут – это просто рубеж. Мерцает спиртное в алатском стакане, страдают фанаты и пишет Камша о том, как в Ракане кишат тараканы (и ызарги тоже, вестимо, кишат) Это было типа эпиграфа, дальше едем... ...Высокое небо – холодный и чистый обрывок лазури в тюремном окне… Моя королева, о чем вы молчите? О чем загрустили, Робер Эпинэ? Альмейда, Салина, оставьте касеру; о дружбе и мести придется забыть: решения вашего ждут офицеры – залетных гусей полагается бить. И вы, Савиньяк, не тянитесь к бутылке, сорваться в столицу - и думать не сметь! Понятно, южанам не климат в Бутырке… пардон, в Багерлее - но это не смерть, и это - не слишком высокая плата, за право и смелость творить чудеса… … а где-то над морем пылают закаты и шквалы хохочут и рвут паруса… Над мутной Рассанной проносятся кони; Излом, непогода, касера и грусть… Не плачь, Бонифаций - ведь я ж не покойник; не пей, Ричард Окделл – в кошмарах приснюсь. …Закатное солнце – кровавое солнце; над башней Гальтары кружит вороньё… О том, что ушло и уже не вернется, немая гитара неслышно споет… Siore © 2006 ЗЫ: и тут я вспомнил, что фок Варзов не пьет в принципе. Пришлось редактировать - а то ж веслом забьют.... - Сиорэ -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
26.12.2006, 18:47
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Да, осталось Мирабеллу притащить для пущего кайфа...
А то и право, все по парам, а Штанцлеру, чую, лучшей пары не найти. будут друг другу в лапшу всякое сыпать для вкусу... |
|
|
27.12.2006, 16:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 |
А то и право, все по парам, а Штанцлеру, чую, лучшей пары не найти. будут друг другу в лапшу всякое сыпать для вкусу... *пакостно * хихик! Ну что ж, продолжим нашу милую беседу... Эр Штанцлер будет подпевать и все время фальшивить! Подпевает и фальшивит у нас, как правило, герцог Эпинэ…(ОВДВ, 398) а насчет Штанцлера – не знаю: вдруг у него с музыкальным слухом как раз все в порядке? Шанса проверить не было… впрочем, мне он все равно не станет подпевать … А спать он будет хорошо, так как битье спящего гитарой противоречит эстетическим воззрениям Первого Маршала Прирезать – эстетичнее, кто б спорил, но нечем… да и откуда ему знать о моих эстетических воззрениях? Он же не читал Камшу! Зато о моих этических воззрениях он знает – сначала, с утра пораньше, припрусь в гости с толпой свидетелей (абсолютно трезвый, что характерно!), разбужу, налью бокал - и не один - скажу гадость - и не одну - а потом ка-ак тресну… Любезный, есть такая личность как Альдо, у него этого гуталина завались Э, сударь, с ядом у господина Ракана туговато, он предпочитает оппонента башкой о камин - или в овраг у леса св. Мартины… кроме того, ему мешает политика… (ЗИ 376) - Не дам ни одного поцелуя без любви! – решительно отвечает Айрис и повторяет операцию "Дранг нах Дикон" на Первом Маршале. *перехватывая богатырский, но медленный и бестолковый замах Айрис *из образа вышли, эрэа… ну-ка вернитесь… я вам что ответил, уловили? я часто убиваю, но никогда не вру, этого вам Ее Величество не говорила? *тихо * или вас, querida mia* , смущает общество юного поросенка и старого ызарга? Плюньте… Складывая и применяя кулак к бывшему монсеньеру *изящно уклоняется, кулак Дика пролетает в пустоту; сжав плечо бывшего оруженосца, морщится *прелестно… юноша, драться - как и пить, и держаться в седле, и складывать слова в предложения, а мысли в связный контекст - вы так и не научились… Не обольщайтесь, на картину вы еще долго не попадете, а вот под лошадь -- запросто… *Окделл пролетает через камеру, плюхается на табуретку, грохается вместе с табуреткой под ноги Штанцлеру;тот испуганно вздрагивает; задумчиво * надо же, а вроде и не пил парнишка практически… *в сторону* Эпинэ знаю, Придда знаю, Турамбара не знаю… Матчасть! «После брудершафта переходят на ты, а называть по имени можно и без перехода на брудершафт» * улыбаясь* сударь, еще раз… матчасть… « - Рокэ, хотите воды? – закатные твари, он не должен называть Ворона по имени. Здесь не должен! - Герцог Эпинэ, - поморщился Алва, - не припомню, чтоб мы пили на брудершафт.» (с) ЗИ 322 Штанцлер: – Нашли чем старика шокировать! Да у нас при дворе такие дрязги и бардак были! *в сторону * «у нас при дворе»… «мы пахали»… мда… Простите, господин бывший кансилльер, а кто тот бардак при дворе - не у вас, у Олларов - развел? Везде причем, и в вашем же, кстати, кабинете… маленький такой бардачок, бумаги везде валяются, причем секретные, печати, штампы, скрепки, кнопки… Ее Величество на кнопку нечаянно сели, а вы до сих пор так и не извинились! Кстати, вы уже второй раз в одной и той же ситуации начинаете говорить про сапоги. Странные у вас ассоциации! Хорошо, могу поговорить про мушкеты. Или про пушки. Накладно госбюджету? Зато нормальная ассоциация… О могучем сьентифике из параллельных миров дедушке Фрейде мне рассказал Леворукий, если вам в какой-то мере интересно… Присоединиться лучше Мирабелле предложите – бедняжка 10 лет как овдовела, а вы тут такое изображаете *улыбаясь * поправочка: я не изображаю - я делаю… вторая поправочка – не 10 лет, а всего шесть *к Айрис * успокойтесь, querida mia, мамы здесь нет… и не будет, см. ниже… А что в обществе Мирабеллы доброго и возвышенного ? В обществе – ничего, но в моем смирении и терпении перед лицом - перед таким лицом! - в общем, перед лицом испытаний , а именно встречи с перспективной тещей из числа ЛЧ вообще и Карлионов в частности - в этом фанаты и сьентифики раскопают массу доброго и возвышенного… хоть канонизируй, назло св. Алану… Уговорить Мирабеллу проще простого, достаточно вопроса: Не желаете ли отравить жизнь убийце вашего мужа и будущего зятя? А то в его камере как раз вакансия освободилась Ха. Матчасть. Господин Ракан побоится уже самой встречи с… со своей собственной перспективной тещей. Дабы избежать вопроса о дате свадьбы. У эрэа Мирабеллы еще две дочки на выданье подрастают, кроме Айрис - а Робер, бедняга, всего один… ___________________________________________________ *querida mia (исп.)– дорогая моя/возлюбленная моя перевод зависит от контекста – и от настроя воспринимающего, если угодно… -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 9:45 |