Предновогодние хлопоты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предновогодние хлопоты |
25.12.2006, 21:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Новый Год благородные эры и эреа решили справлять за городом всей компанией. Кабиэтла/Оллария/Ракана слегка утомила всех во время событий в Доре. Поэтому для празднования был выбран загородный дворец с парком.
На праздник пригласили всех, даже Алву со Штанцлером доставили из Багерлее, Цилла, Арамона и Пегая Кобыла и те были приглашены на Новый Год. Не позвали только Раттонов, так как раскрывать их инкогнито Автор пока не велела. Да никто собственно и не горел желанием завязать с ними знакомство. У Ринальди Ракана ака Леворукого была уважительная причина – Чуждое опять поперло на прорыв и он в это время откручивал головы всяким нехорошим монстрам. Но и без него компания подобралась большая и разношерстная: во первых настоящий и бывший короли Талига / Талигойи с королевой Катариной и принцессой Матильдой Ракан, во вторых Первые Маршалы, в третьих герцог Окделл с сестрой матушкой, а так же Валентин Придд. Дополняли картину военные, адуаны, свита Катарины а так же несравненная Марианна. Театр, как известно, начинается с вешалки, а праздник с планирования. Собрание в большом зале протекало с шумом и спорами. Рокэ Алва настаивал на том, что бы стрежнем новогоднего праздника был салют с вечера до утра из всей или хотя бы половины талигской артиллерии. Плюс по бочке Черной Крови на участника - и вот оно счастье! Большая часть военных, в том числе Робер Эпинэ данный план горячо одобрили. Зато дамы были категорически против. Всю ночь слушать салют и любоваться на одухотворенные от вина и касеры лица своих кавалеров им совсем не улыбалось. Дамы настаивали на том, что нужно устроить бал на котором должны быть непременно трезвые, обратите внимание, трезвые кавалеры! Тут уже мужчины решительно встали на дыбы. Арамона предложил свой коронный аттракцион – массовое катание на Пегой Кобыле, но общество почему – то единогласно и решительно отказалось. В конце - концов был принят компромиссный вариант. В план праздника включили и салют, бал, и прочие новогодние торжества. Следующим пунктом повестки дня был выбор Деда Мороза со Снегурочкой. Пар - претендентов было три – Фердинанд Оллар и Катрина, Арамона и Цилла, и достопочтенный Енниоль с Мэллит. Арамона вылетел первым, несмотря на то, что наступал год Свиньи. Такой Дед Мороз даже для Излома казался через чур экстремальным. Фердинанда отвергли, потому что Дед Мороз должен быть веселым и бодрым, чего о Фердинанде никто не мог сказать даже в лучшие годы. Остановились на Еннниоле. Ответственным за салют с подачи дам назначили Дикона Окделла (они надеялись, что он запорет салют и удастся обойтись вовсе без дурацких грохота и вспышек). Ответственным за спиртное стал, разумеется, Рокэ Алва. Зал поручили украшать дамам. Работа закипела. До нового года оставались еще сутки. Через три часа можно было наблюдать следующую картину: окончившие убирать зал дамы разошлись по своим комнатам, во дворе Дикон, Штанцлер и Алва обсуждали длительность и ТТХ грядущих салютов. Маршал фок Варзов тренировал гвардию для парада, Мэллит готовила костюм Деда Мороза для Енниоля, а Иноходец бродил неподалеку, умильно глядел на нее и бил копытом (в переносном смысле конечно). - Пороховой заряд надо делать помощнее, что бы огненные шары были больше, а не так как вы считаете, о чрезмерно осторожный эр Штанцлер! -Эр Штанцлер не трус, он просто технику безопасности уважает! - В инструкции о запуске фейрвеков говорится, что мощность заряда не должна превышать…….. - Да если по вашей технике безопасности сделать, так комар громче пукнет, чем этот салют взорвется! А смотреть и вовсе не на что будет! -А давайте сделаем пробные выстрелы, и сразу все будет ясно! -Юноша, вы высказали здравую мысль! Но при этом вышли из образа. Теперь молитесь, что бы Автор об этом не узнала, а то она будет Вас пилить за нарушение авторского замысла. -Надеюсь, что не узнает! - А вы, Штанцлер не улыбайтесь так загадочно – наш Автор доносчиков не любит. Ну что ж, начнем с минимального заряда, а лучше нескольких…. Еще через полчаса Алва, Варзов и Эпинэ, которого еле оттащили от Мэллит обсуждали вопросы построения войск на параде, в то время, как Дикон и Штанцлер приготовились к испытанию салюта. Штанцлер от свежего воздуха, от которого он отвык в тюрьме расчувствовался и впал в гнилую сентиментальность. «Зачем людям ссориться и бороться за власть»? – рассуждал он. – «Надо было еще 10 лет назад начать жить тихо и мирно. По утрам пить шадди с кардиналом Сильвестром, днем обсуждать свежие сплетни с Манриком и Савиньяком, слушать солдатские анекдоты фок Варзова, по вечерам пить Черную Кровь с Рокэ. Вот это была бы жизнь!» От этих мыслей Штанцлер размяк еще больше, поэтому, когда Дикон спросил, где разрыв фейерверка будет смотреться красивее – на фоне гор или на фоне леса, то получил совершенно неожиданный ответ: -Там, куда сильнее всего стремится твое сердце! Дикон задумался. Его сердце, а так же прочие органы в данный момент стремились в спальню Катарины Оллар. Именно туда Дикон и навел фейрверк, сработавший не хуже установки залпового огня БМ - 13, в просторечии Катюша. Спальня королевы была поражена первым выстрелом, прочие заряды поразили остальные окна загородного дворца и разорвались внутри. Эффект был потрясающий. Из окна королевской спальни на глазах изумленной публики в лице Алвы, Эпинэ, фок Варзова, построенной в каре гвардии и двух незадачливых артиллеристов выскочила Катарина Оллар, мгновением позже из этого же окна солдатиком выпрыгнул в снег копченый Спрут по имени Валентин. Обычно сдержанный, он сыпал самыми, что ни на есть морскими выражениями. Из соседнего окна с криком -«Твою кавалерию!» - выпрыгнула принцесса Матильда, а следом за ней показался один из ее приближенных. Практически одновременно из другого окна как будто бы от пинка вылетел граф Ларак -старший, а следом за ним перед изумленной публикой предстала Луиза Арамона. Из конюшни выскочили Пегая Кобыла и один из жеребцов, при этом вид у них был весьма смущенный, но как раз на них внимания не обратил никто. Через мгновение из окна своей спальни выскочила Марианна, ко всеобщему удивлению она была в полном одиночестве. Затем приземлилась герцогиня Мирабелла с томом жития Святого Алана . Последними показались выпрыгнувшие из кабинета короли, вместе с которыми вывалилась в снег куча бумаг. И наступила тишина, которую нарушали только сочные выражения, срывающиеся с языка Валентина Придда и пощелкивание затухающих в комнатах фейерверков. - Выстрел волшебным огнем, срывающим все покровы! Браво, юноша! Вторая Талигойская Роза по праву ваша, если вы конечно доживете! – первым как всегда опомнился Рокэ Алва. Его высказывание было как нельзя кстати, так как из за угла дома показалась Айрис Окделл, глаза которой сверкали, ноздри раздувались, а на лице горел румянец. Направлялась она в сторону Дикона и Штанцлера. В их же сторону направились и остальные дамы, засучивая по пути рукава. Дом Скал спасли молодость, быстрота ног и умение лазить по деревьям. Штанцлера выручила старость – он отделался ударом эсперантисткой книги по шее, но зато узнал все, что о нем думает лучшая половина высшей знати королевства, и был оглушен криками: -Твою кавалерию! Гвардия дисциплинированно молчала и не трогалась с места. Но чувствовалось, что сдерживается гвардия изо всех сил. Зато наблюдавшие за этой расправой Первые и просто Маршалы были парализованы хохотом и выручили Штанцлера не сразу. Тем временем Алва заинтересовался содержанием бумаг, с которыми работали Альдо и Фердинанд. Оказалось, что короли создали королевский профсоюз, в котором Альдо был назначен председателем, а Фердинанд заместителем. Короли гарантировали себе высокую оплату труда, пенсию, соц. пакет и полугодовой отпуск. -«Надо же, обскакали нас короли. Как это я первым не додумался? Нам, Первым Маршалам тоже нужен профсоюз!» - подумал Роке и отправился выручать фейерверкеров. Вечером состоялся разбор полетов. Несмотря на то, что значительная часть собравшихся из за открывшихся фактов сильно смущалась друг друга, обсуждение проходило весьма бурно. Дикон получил на орехи по самое не хочу. А уж когда выяснились причины, по которым он устроил сеанс огненной магии с разоблачением, то не поздоровилось уже Штанцлеру. - Нашел время сопли распускать, твою кавалерию! - и – Что, старый, что малый! - были самыми мягкими и печатными фразами в адрес Штанцлера, когда он, смущаясь раскрывал свои мысли, приведшие к столь неожиданному происшествию. Закончив ругать Штанцлера высокое собрание решило передать надзор над фейерверками Роберу Эпинэ, а Марианне поручили нейтрализовать Дикона, что бы он еще чего ни будь не натворил. Дикон попробовал было повозмущатся, почему это не поручили Катарине, но сник под суровыми взглядами присутствующих. Так прошел хлопотный предновогодний день в Кэртиане. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
30.12.2006, 20:42
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
- «На праздник надо позвать Леворукого». – решил Рокэ. – «Получится Новый Год в стиле экстрим. Если его позову я один, то он вряд ли откликнется, а вот если все четыре Повелителя, то этого наверное хватит. Осталось привлечь на свою сторону ребят».
Первым Алва уговорил Робера Эпинэ, который помнил как Леворукий спас ему жизнь, и они уже вместе отправились убеждать Дикона, который добравшись до своей комнаты выпил стаканчик Черной Крови и устало задремал. Дикону приснился кошмарный сон. Рокэ Алва, выросший в росте до двух метров, одетый в черный костюм и черный плащ, сражался с ним на шпагах на вершине какой – то огромной башни. Шпага Рокэ отливала красным, а шпага самого Дикона отсвечивала синим. - Стал ты силен и могуч, Алва. Черную Кровь в тебе я ощущаю! – неожиданно для себя произнес Дикон. -Я сильнее, чем любой из Повелителей. Даже чем ты. – ответил ему Рокэ глубоким металлическим басом. Подогнав Дикона к внутреннему краю башни неестественно пыхтящий Первый Маршал отрубив правую руку Окделла и произнес: - Не заставляй меня убивать тебя! Ты еще не понял всю важность нашей встречи! Ты даже не открыл в себе Силу. Присоединись ко мне и я завершу твое обучение! Вдвоем мы покончим с этой войной и установим мир во всей Кэртиане. -Я никогда не присоединюсь к тебе! – кричал в ответ Дикон. - Эр Штанцлер не сказал тебе, что случилось с твоим отцом? - Он рассказал мне достаточно! Он сказал мне, что ты убил его! - Нет! Я твой отец! - Это не правда! - Вопроси свои чувства, Дикон, и ты поймешь, что я говорю правду! Как ни странно, чувства подтвердили правоту Первого Маршала. - Эр Штанцлер, почему вы мне не сказали! – закричал Дикон со слезами на глазах. - Ты можешь уничтожить Верховного Раттона и он это предвидел! Присоединяйся ко мне, и мы вместе будем править Великим Талигом как отец и сын! - Никогда! Разве что мы будем править Великой Талигойей! – с этими словами Дикон прыгнул с башни и проснулся. В его дверь кто – то стучался. Дикон подошел к двери и открыл ее. На пороге стояли Рокэ Алва и Робер Эпинэ. - Я знаю, зачем вы пришли - произнес Дикон. – Я должен присоединиться к вам. - Как вы догадались, юноша? – удивился Первый Маршал Талига. Робер удивился не меньше. - А что в этом необычного? – отвечал еще не вполне проснувшийся Дикон. – Вы мой настоящий отец, Робер скорее всего тоже ваш сын и мы вместе должны убить Верховного Раттона, а потом все вместе править Талигоей и всей Кэртианой. У Первых Маршалов отвисли челюсти. - С чего вы это взяли, юноша? – потрясенно спросил Алва. - Хотя политический план не так уж и плох. - добавил он немного погодя. - Вы сами сказали мне это, когда мы с вами только что сражались на вершине башни! - Какой еще башни?! - После довольно сумбурной беседы обстоятельства дела выяснились и все только удивлялись этому непонятному сну. - Ну, если не нужно убивать Верховного Раттона а потом править Талигойей, а надо всего лишь позвать Леворукого на Новый Год, то я согласен! – обрадовался Дикон. Дело оставалось за Приддом, который в этот момент, пользуясь тем, что дамы устроили перерыв, и в зале никого не было, вносил свою лепту в украшение зала, повторяя шутку времен Лаик. Валентин подвешивал к потолку штаны Арамоны с приделанным сзади поросячьим хвостиком. Для Года Свиньи украшение было в самый раз. За этим занятием его и застукали трое остальных повелителей. -Здравствуйте, граф Медуза! – приветствовал его Дикон. – Мы тут как раз ищем господина Арамону. Вы его поблизости не видели? Герцог Придд мрачно молчал. Он со всей очевидностью понял, что сегодня не его день. И был совершенно прав - его день был 14 февраля, но Валентин об этом не знал. - На самом деле, Валентин, вам повезло – дипломатично сказал Рокэ Алва. – У вас есть выбор – либо вы помогаете нам позвать Леворукого на этот новогодний праздник, либо господин Арамона узнает, благодаря кому он лишился уже второй пары штанов. Валентин хотя и посетовал на гнусный шантаж, но т выбора у него не было, и он согласился, а благородные эры пообещали не выдавать его Арамоне. После этого повелители отправились наблюдать за подготовкой Кабанерии, как ее назвал Дикон. За образец приняли слегка видоизменную бакранскую козлиную упряжь. Следующим этапом был отбор всадников из числа гвардейцев и выбор всадниками боевых скакунов. У скакунов настроение было отнюдь не боевое – они решили, что попали куда – то вроде свинячьего концлагеря, где над ними будут всячески издеваться, воспринимали упряжь как утонченную пытку и начинали отбиваться, когда кто то пытался на них усесться. Укрощать кабанов пришлось Рокэ Алва, впрочем по сравнению с Моро это была просто детская забава. Сам Моро наблюдал за хозяином из окна конюшни и думал (насколько это было в его лошадиных возможностях), что его хозяин спятил. «Сперва он общался с людьми, которые ездили страшно подумать - на козлах! Теперь он сам ездит на свиньях, а там и до коров дело дойдет! Жизнь у людей сложная и нервная, сами они на редкость хрупкие существа! Да если бы не было нас, коней, они бы совсем пропали!» – Сокрушался Моро. – Ох уж этот Излом! Доконал он моего хозяина»! Когда вернувшиеся в зал дамы обсуждали новое украшение к ним присоединилась Цилла и поведала о новой проблеме – у ее отца кто – то стащил праздничные брюки. - Да вот же они висят! – просветила девочку Матильда Ракан. - Они испорчены! Что теперь будет! - Погрустит твой папа и новые купит! – утешила ее Матильда. - Штаны казенные, а эти Раттоны такие жадные! Думаете, почему у нашей кобылы подковы без гвоздей? Раттоны даже на гвоздях экономят! - Ну, мы что - нибудь придумаем! Эта проблема решилась довольно легко – Арамоне достались старые брюки с царского плеча Франциска Оллара, у которого была сходная комплекция. Арамона еще какое – то бурчал себе под нос, что найдет этого шутника Сузу - Музу и познакомит его филейную часть с розгами, но потом успокоился. Рокэ Алва в это время доверительно говорил Роберу, что нынешние повелители не чета прежним! Вот скажем, при Золотой Анаксии, он читал это в древних хрониках семидесятилетних повелителей от молоденьких служанок было не оттащить. А сейчас Повелители просто какую –то геронтофилию развели! Робер вздыхал и краснел. Не успел Дикон добраться до своей комнаты и потребовать чашечку шадди, как его внимание привлек шум в камине. Когда Дикон заглянул туда, то увидел смотревшее на него из камина перевернутое мышеобразное лицо в монашеском капюшоне. Незнакомец спустился по каминной трубе и теперь висел вниз головой, выглядывая из камина. - «Истииник» - подумал Дикон. - «Окделл» - подумал истинник. -Здравствуйте, герцог! Я смиренный монах Ордена Истины. – поприветствовал монах Дикона прямо из камина. – Не удивляйтесь моему появлению. Наш Магнус в восторге от вашего вчерашнего фейрверка, и предлагает вам взаимовыгодно сотрудничать с Орденом Истины. Вы сумели одним ударом разоблачить несколько пар прелюбодеев, собственную мать - эсперантистку и двух королей с профсоюзным заговором! Это уровень наилучших профессионалов, а ведь у вас даже нет начальной специальной подготовки! Орден Истины нуждается в таких людях как вы! - Ваш Магнус? А разве его уже вылечили? – удивился Дикон. - И его вылечили, и меня вылечили. – успокоил его монах. Дикон задумался. Конечно хорошо, когда твои способности так высоко ценятся, но верность Раканам для Окделлов превыше всего. Поэтому Дикон вежливо, но окончательно и бесповоротно отказался. Истинник попытался его уговорить, но понял, что это безуспешно, откланялся и стал подниматься по камину ногами вверх. Это было довольно трудно. Из камина еще долго слышались шорох и напряженное пыхтение. В это же время Август Штанцлер занимался спасением животных от жестокого обращения, отпуская на волю кавалерийских свиней. Подкравшись к воротам загона он снял засов и кинул внутрь загона петарду. Напуганные взрывом свиноходцы вырвались из загона и дружной стаей помчались к лесу. - Хрюши, мчитесь полным ходом В лес, откуда все вы родом! В час, когда придет рассвет Отправляйтесь солнцу вслед! С этой песней Штанцлер провожал милых свинюшек, махая им вслед рукой и вытирая слезы кружевным платочком. За этим занятием его и застали служители, сбежавшиеся на выстрел петарды. Друг свиней был немедленно обезврежен, а за беглецами была послана погоня. Штанцлером занялся сам Рокэ Алва. Несмотря на то, что у него чесались руки устроить Штанцлеру Суд Бакны, он удивляясь своей сдержанности своими руками размешал в Черной Крови всего - навсего две таблетки Озверина. Затем Алва начал уговаривать Штанцлера выпить это вино. Штанцлер по старой привычке упирался и отказывался. - Вы что, Штанцлер, не будете пить даже за Великую Талигойю?! Я не верю своим глазам! Пейте, Штанцлер! - Я не буду пить за страну, жители которой едят трупы убитых животных, носят меха и одежду из кожи бедных зверюшек! Ваше вино – кровь убитых виноградин! Кавалерийские войска – каторга для лошадей! И сам вы, Рокэ нагло и безжалостно эксплуатируете своего несчастного жеребца! - Эк вас, Штанцлер понесло! Ну – как погодите! О! Штанцлер, выпейте за Фронт Освобождения Животных, Гринпис и передачу в Мире Животных. Вот и отлично! До Нового Года оставалось еще час, и довольный Алва отправился переодеваться в праздничную одежду. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 6:06 |