Дела семейные... :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дела семейные... :) |
15.1.2007, 23:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Так душа-то бестелесная, не знает сна и покоя... А когда тело сотворили - так оно новенькое, без похмелья ... (Вообще неизвестно, страдают ли майяр похмельем и нужен ли им сон. Не люди, все-таки... ) Ну, по ПКА Манвэ строит весьма мрачные предположения относительно Эру . Это в смысле похмелья . А вообще похмелье - это состояние души в немалой степени . Душа да, ни опьянения, ни похмелья не знает... *хм, наверное я уже давно развоплощаюсь помаленьку, и память не теряю, и похмелья почти не бывает* А вот воплощенные... Уж коли воплотились, так что-то ощущать резонно, иначе "нафига козе баян?"(с) А похмелье как состояние души - вот и вполне. Отвращение к себе и миру, ощущение, что кучу неимоверных глупостей натворил... |
|
|
16.1.2007, 23:28
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
А вот воплощенные... Уж коли воплотились, так что-то ощущать резонно, иначе "нафига козе баян?"(с) Думаю, что те из майар, кто принимал на себя не только "оболочку", но и потихоньку "обрастал Ардой" - мучались и похмельем и всем остальным, познали слезы и счастье, чтобы лучше понимать эрухихи (эта концепция в ЧК, но ПКА ведь на ней строится?) И считаю что "проросшие", это не только те, кто в Средиземье мотался, валинорские тоже! А по поводу трепетной темы опьянения..похмелье тьфу-тьфу-тьфу, не мучает обычно, сушняк есть, память местами вышибает (а то!). А еще никогда не падала (пока) мертвым пьяным грузом обычно организм самоочищается до того, как туловище откажет)) и как то сам собой напрашивется вопрос..вот пить значит могут, есть тоже при желании, но неужели никто кроме Мелиан не подумал завести потомство.. валар - ладно, творили как-то метафизически, ну а младшие духи-то чего...? |
|
|
20.1.2007, 20:28
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Другого она тем не менее не полюбила. И потом, если я правильно понимаю, она отказалась следовать за Феанором в Белерианд -- но она не одна была такая.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 21:00 |