Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дела семейные... :)
Аллор
сообщение 15.1.2007, 23:30
Сообщение #1

Недомайа

Из: Ангамалле

(Mixtura @ Jan 15 2007, 12:14 PM) *
Так душа-то бестелесная, не знает сна и покоя... А когда тело сотворили - так оно новенькое, без похмелья ... (Вообще неизвестно, страдают ли майяр похмельем и нужен ли им сон. Не люди, все-таки... wink.gif )

(Вейрд @ Jan 15 2007, 07:37 PM) *
Ну, по ПКА Манвэ строит весьма мрачные предположения относительно Эру rolleyes.gif . Это в смысле похмелья smile.gif .

А вообще похмелье - это состояние души в немалой степени sleep.gif .

Душа да, ни опьянения, ни похмелья не знает... *хм, наверное я уже давно развоплощаюсь помаленьку, и память не теряю, и похмелья почти не бываетsmile.gif*

А вот воплощенные... Уж коли воплотились, так что-то ощущать резонно, иначе "нафига козе баян?"(с) smile.gif

А похмелье как состояние души - вот и вполне. Отвращение к себе и миру, ощущение, что кучу неимоверных глупостей натворил... smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Шум
сообщение 16.1.2007, 23:28
Сообщение #2

майа Воздуха

(Аллор @ Jan 15 2007, 09:30 PM) *
А вот воплощенные... Уж коли воплотились, так что-то ощущать резонно, иначе "нафига козе баян?"(с) smile.gif

Думаю, что те из майар, кто принимал на себя не только "оболочку", но и потихоньку "обрастал Ардой" - мучались и похмельем и всем остальным, познали слезы и счастье, чтобы лучше понимать эрухихи (эта концепция в ЧК, но ПКА ведь на ней строится?) И считаю что "проросшие", это не только те, кто в Средиземье мотался, валинорские тоже!
А по поводу трепетной темы опьянения..похмелье тьфу-тьфу-тьфу, не мучает обычно, сушняк есть, память местами вышибает (а то!). А еще никогда не падала (пока) мертвым пьяным грузом biggrin.gif обычно организм самоочищается до того, как туловище откажет))

и как то сам собой напрашивется вопрос..вот пить значит могут, есть тоже при желании, но неужели никто кроме Мелиан не подумал завести потомство.. rolleyes.gif валар - ладно, творили как-то метафизически, ну а младшие духи-то чего...?

+Quote Post
Хольгер
сообщение 22.1.2007, 2:21
Сообщение #3

Istyar

Эльфы жили много дольше, чем люди, и детей у них тем не менее было немного -- так что, думаю, ограничитель тут естественный...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 22.1.2007, 6:50
Сообщение #4

майа Воздуха

(Хольгер @ Jan 22 2007, 12:21 AM) *
Эльфы жили много дольше, чем люди, и детей у них тем не менее было немного -- так что, думаю, ограничитель тут естественный...

хе, вспомнился Феанор с его 7-ю сыновьями..фору даст даже человеку! biggrin.gif

"...Пока не подрастет какой-нибудь новый Финвэ и не начнет жаловаться, что всем вокруг хорошо, он точно знает, а ему пло-о-охо"
типа детей ему надо?

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic