А можно пообшаться с писательницей (девятое кольцо)Ирой Аллор ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А можно пообшаться с писательницей (девятое кольцо)Ирой Аллор ? |
26.1.2007, 10:49
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 127 |
А можно пообшаться с писательницей (девятое кольцо)Ирой Аллор ?
|
|
|
27.1.2007, 23:44
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вейрд,спасибо, выручаешь
Хольгер, уф,до сих пор тот текст как следует не прочту... Юкари, спасибо! Конечно же, в той, первой ПП они еще соавторы... В любом случае каким бы не был Манве плохим, я считаю что Мелькор не заслуживает даже доли жалости,...Потому что он её бы не понял, Толкин даже в Сильме писал, что в душе у Мелькора навсегда пропала жалость и ...вообщем все хорошее...Понимаете в Мелькоре все человеческое, прогорело уже давным давно, он и половину своей силы потерял поэтому,,, Кроме сказанного по этому поводу Вейрд,могу лишь добавить,что человеческого в Мелькоре никогда и не было, он же не человек. Вы имели в виду - хорошее, позитивное? Это - да. растратился на деспотизм и пакости и утратил силу, "расточил" ее. Не, чисто по Сильму вы все правильно излагаете. а еще недавно заметил я конечно понимаю что это важности не имеет никакой, что уже было сказанно про литературный апокриф.Но в Сильме указываются именна самых знаменитых Валар и Майар, но про назгула там не слова...хотя он та в по девятому кольцу такого там натворил.....Но конечно какая тогда история... В Сильмариллионе назгулы появляются в конце, уже во вторую Эпоху (Аккаллбет, О Кольцах Власти и Третьей Эпохе - это тоже части Сильма). А то, что у меня в "нежизнеописании", так это именно как бы то, что быть могло, но не описано, по тем или иным причинам А подробноее про назгул у Толкиена - в ВК. *ох, помню,как я в свое время выискивала все о назгулах... И в ВК, и в доп.материалах, и в толкиенистском фольклоре, наконец...* И еше хотелось бы действительно почитать про Феанора, но не апокриф а именно в подробностях о его деяних, ведь необязательно создавать новых персонажей можно и так вс еописать достаточно симпатично, дабы не искажался мир созданный Толкиеном.... Про Феанаро... Ну, кроме Сильма, и Книги Утраченных сказаний (тоже Толкиен, но более ранние его наработки) - даже не знаю, что-то сообразить не могу. Новых персонажей создавать необязательно, можно и про имеющихся такое придумать или раскопать... А вообще от новых персонажей мир не исказится, если они не нарушают его цельную картину. Скажем, мы учим земную историю. Мы учим имена полководцев, политиков, деятелей культуры, ну еще сколько-то героев... А ведь полно тех,кто в учебник не вошел,но они же были. Так и тут - можно написать про не упомянутого в Сильме эльфа или орка, мало ли, кто там водился. А вот всунуть в то же повествование Васю на звездолете с БФГ - это уже излишне, если серьезно подходить к повествованию, потому что откуда в Арде такой Вася (кроме обьяснения,что так захотела левая нога фанфикера)... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:20 |