Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Феанаро и...
Кэлси
сообщение 3.2.2007, 22:14
Сообщение #1

Участник
**

Нету!!! Есть только его сын... восьмой... незаконный...

--------------------
Я внимательно слушаю...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Аллор
сообщение 3.2.2007, 22:26
Сообщение #2

Недомайа

Из: Ангамалле

Перетащила в новый тредsmile.gif

(Кэлси @ Feb 3 2007, 08:14 PM) *
Нету!!! Есть только его сын... восьмой... незаконный...

О, это еще интереснее smile.gif *Ну Феанаро дает... smile.gif* Воистину, велик!

+Quote Post
Mixtura
сообщение 6.2.2007, 22:58
Сообщение #3

Бывалый

Я ориентировалась на ЧКА (издания 2000 года)
(Насколько я поняла, Майдрос/Маглор/Келегорм и т.п. это синдаринские варианты имен, изначально данных на квэниа. Типа летописи-то писали в Средиземье)

А на квэниа называли их так (цитирую ЧКА):

"Майдрос - отцовское имя Нелъофинве, или Нелъо (Финве третий), материнское - Маитимо (хорошо сложенный). Эпэссе - Руссандол (медноволосый) (....)
Маглор - отцовское имя - Кано (сильный голос), материнское имя - Макалаурэ (кующий золото)"

/Mixtura: "громогласный" - это уже мое обобщение. Ну не "голосом" же орущего младенца назвали! Также слово "кано" встречается в именах в значении "правитель", "предводитель"/

Продолжение цитаты:

"Келегорм - отцовское имя - Турко (сильный, мощный), материнское - Тьелкормо (быстро встающий) (... относится к его горячему характеру и привычке внезапно вскакивать на ноги в приступе гнева)
Куруфин - отцовское имя - Куруфинве, материнское - Атаринке (маленький отец) (...)
Карантир - отцовское имя - Морифинве, или Моръо (темный), материнское - Карнистир (краснолицый) (...)
Амрод - отцовское имя - Питъафинве, Питъо (маленький), материнское - Амбарато (возвышенный?)
Амрас - отцовское имя - Телуфинве, Телво (последний), материнское - Амбарусса (букв. "рыжеголовый")
unsure.gif

Вот такая цитата. Расходится с источником Вейрд (близнецы названы по-разному). ohmy.gif
Если у кого есть другие варианты - с удовольствием ознакомлюсь. В принципе, Ниэнна могла что-нибудь и исказить - в том варианте ЧКА, что на сайте, феанорингам уделено много внимания. dry.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic