Феанаро и... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Феанаро и... |
3.2.2007, 22:14
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 13.1.2007 Пользователь №: 123 |
Нету!!! Есть только его сын... восьмой... незаконный...
-------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
3.2.2007, 22:26
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
|
|
|
7.2.2007, 4:23
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Микстура, не, не расходится, только у меня источник чуть более подробный, видимо...
Примерно так: когда Нэрданель не стала заморачиваться на отдельные имена для близнецов, возмутился даже Феанор, которому вдруг стало не по барабану. И попросил как-нибудь исправить ситуацию. Тогда Нэрданель в приступе... хм, черного юмора, наверное, назвала одного Умбарто - Обреченный. А какого именно, предложила мужу решить самостоятельно. Феанор обалдел еще больше и почел за благо решить, что ослышался и имя звучало как Амбарто (Амбарато, возможно, был и такой вариант), все как-то поблагороднее. Но Нэрданель стояла на своем... А потом старшенький из близнецов таки умудрился погибнуть при пожаре в Лосгаре. Правда, это несколько более поздняя версия, называется "Имена сыновей Феанора с легендой о судьбе Амрода". Меня, конечно, больше устраивает вариант, где оба протянули подольше (ну милые же мальчики, в конце концов), но эпизод с выбором имен... Почему бы и нет. Там дальше сказано, что они-то как раз все равно друг друга Амбаруссами звали. Так что этот источник, похоже, просто включает в себя тот, которым пользовалась Микстура. Под рукой его сейчас нет, но остальные переводы имен совпадают. А синдар больше по фонетике переводили - ухо не режет, и ладно. А, и Шум: да одно ж другому не мешает. Одного Ивана, помнится, Грозным звали, но это не перевод имени . Красивый - это прозвище. Майтимо, помнится, Высоким зовут иногда... Аллор, ну почему сразу гадина . Хочешь быть человеком - получай, не жалко, только уж со всеми вытекающими. Этот подарочек и Эру охотно раздавал тем, кто попросит. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 6:00 |