Приколы по Волкодаву |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приколы по Волкодаву |
14.1.2007, 22:36
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
13.2.2007, 19:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Юнг может быть не прав в одном случае, как говорил мой преподаватель по истории культуры (и я с ним согласна): если его модель не работает в той области, для которой создавалась. Модель работает, люди лечатся. А как и для чего мы применяем какие-то модели - авторы обычно не несут ответственности .
Да... и почему бы не предположить, что автор сказал именно то, что хотел сказать ? Не все же они - "бледные со взором горящим" . Если даже, к примеру, у Блока там куча символов и прочих неоднозначностей - ну так ему того и надо было... Другое дело, что тогда преподавание литературы сильно усложнится - придется объяснять совсем другие вещи, куда более очевидные. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
15.2.2007, 16:51
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Юнг может быть не прав в одном случае, как говорил мой преподаватель по истории культуры (и я с ним согласна): если его модель не работает в той области, для которой создавалась. Модель работает, люди лечатся. А как и для чего мы применяем какие-то модели - авторы обычно не несут ответственности . Угу. Модели - работа штучная, а когда их начинают применять конвеерно, то самое и получается... Да... и почему бы не предположить, что автор сказал именно то, что хотел сказать ? Не все же они - "бледные со взором горящим" . Если даже, к примеру, у Блока там куча символов и прочих неоднозначностей - ну так ему того и надо было... Другое дело, что тогда преподавание литературы сильно усложнится - придется объяснять совсем другие вещи, куда более очевидные. Зачастую иные авторы и сами не очень соображают, что хотят сказать Но в принципе - согласна. А то такого наворотят исследователи, что автору в дурном сне не приснится... Да и в те же символы порой можно оченьразное вкладывать, и воспринимать их очень субьективно. А преподаватели литературы публика бедная по-любому |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 19:10 |